рецепт советских леденцов в форме

admin

Леденцы на палочке, из сахара (рецепт из СССР)

ledenecdom0

Классические леденцы на палочке, сваренные из сахарного песка,

не только вкусные, но и полезные. В них нет искусственного красителя и добавок.

Жженый сахар помогает от кашля.

И, если ваш ребенок кашляет, но у него нет аллергии на сладкое, достаточно довести состояние массы до «жженки».

Тогда леденцы можно использовать от кашля.

Определение готовности сахарной массы найдёте в статье «Как определить стадии крепости сахарного сиропа»

Как приготовить домашние леденцы на палочке

Очень важное условие – сахарный песок должен быть крупнокристаллический, немного желтоватого цвета (но не коричневый). Белый мелкий порошкообразный не подойдёт – он будет гореть.

Уксус необходим для того, чтобы масса стала прозрачной во время приготовления. Его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Вам понадобится:

ledenecdom2

Приготовление:

Этап первый:

Этап второй:

Песок должен намокнуть, но не плавать в жидкости (см. фото 1)

ledenecdom4

Этап третий:

Этап четвертый:

Если вы захотите приготовить цветные леденцы, то используйте натуральные пищевые красители в расчёте 0,5 чайной ложки на данный рецепт.

Форму после приготовления тщательно вымойте.

Рекомендация для тех, у кого нет специальной формы:

Вы можете заливать леденцовую массу в силиконовые формочки для льда.

ledenecdom3

Инструкция к форме для приготовления леденцов на палочке

ledenecdom1

Приятного аппетита!

При копировании материалов с данного сайта, просим делать на него ссылки

Источник

Леденцы на палочке

ledenci na palochke 54010

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Леденцы на палочке»

ledenci na palochke 53973

ledenci na palochke 53974

ledenci na palochke 53978

ledenci na palochke 53980

ledenci na palochke 53984

ledenci na palochke 53986

ledenci na palochke 53987

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!

Рецепт плохой уксус добавляється в конце

Поставили остывать посмотрим что будет.

много воды плохой рецепт

Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.

Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. laughМы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.

просто не доварили, или много воды

Очень клёвый рецептик smile happy biggrin rolleyes

laugh laugh laugh

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!

Прикольный рецептик rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes

Источник

Как приготовить конфеты петушок в домашних условиях: 5 лучших рецептов!

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BA

Наверное, каждый помнит из детства конфету петушок. Очень часто эту сладость продавали бабушки на улице, рынках и в магазинах. Мы нашли несколько рецептов приготовления тех самых легендарных конфет петушок, и делимся с вами.

Полезные советы для приготовления конфет петушок

Эти леденцы любит и стар и млад. Они имеют приятный аромат и яркий вкус. Хоть мы и привыкли к конфетам именно в форме петушков, их можно делать просто овальными, в форме медведей или зайчиков. А чтобы эти замечательные сладости получились у вас в домашних условиях как можно вкуснее, мы поделимся с вами небольшими хитростями.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%83 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BA

Классический рецепт конфеты петушок на палочке

Конечно, начнем с основ – с традиционного рецепта, который знаком еще нашим бабушкам. Перед приготовлением этих сладостей обязательно сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как карамель способна быстро застывать.

Состав:

Способ приготовления:

Сахарные конфеты петушок

Состав:

Способ приготовления:

Фруктовые конфеты петушки

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладости с фруктовым вкусом или кто любит поэкспериментировать.

Состав:

Способ приготовления:

В этот вариант приготовления леденцов можно также добавить апельсиновый или лимонный сок. Если нет аллергии, и хочется сделать конфеты боле ароматными, можно добавить мед.

Сливочные конфеты петушок

Этот рецепт не совсем похож по вкусу на классический, но если вы являетесь почитателем конфет с нежным сливочным вкусом, то попробовать стоит. Вы можете приготовить вкуснейшую молочную карамель у себя дома.

Состав:

Способ приготовления:

Придерживаясь этого же рецепта, можно быстро сделать всеми любимые конфеты «Коровка». Если в сваренный сироп добавить сливочное масло, получится еще более мягкая и нежная карамель с прекрасным вкусом.

Читайте также:  каша рисовая засыпайка фрутоняня

Конфета Петушок с уксусом

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Этот рецепт многие считают классическим. Особую популярность он имел в 90-х годах. Уксус для него лучше брать яблочный или виноградный. Ни тот, ни другой не испортят вкус конфет. В рецепт можно вносить коррективы, добавляя какао, цедру или красители.

Состав:

Способ приготовления:

Источник

Как сделать леденец на палочке: любимое лакомство детей

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Подробно о том, как сделать леденцы в домашних условиях

Представленный рецепт является самым простым. Воспользовавшись данным способом, вы сможете довольно быстро сделать вкусные домашние леденцы. В дальнейшем стандартный набор легко видоизменить, добавив к нему те или иные ингредиенты.

Сегодня же мы решили представить вам базовый рецепт, при помощи которого делаются все леденцы. Также мы расскажем вам о том, как можно изменить вкусовые качества и цвет домашней карамели.

Итак, чтобы сделать обычные леденцы из сахара, необходимо приобрести:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепты леденцов из сахара

Из сахара, фруктовых соков, шоколада и корицы получаются очень вкусные леденцы. Давайте научимся готовить вкусное лакомство для всей семьи.

Как сделать леденцы из сахара и сока

lazy placeholder

Фруктовые и ягодные леденцы выглядят весьма аппетитно, их можно преподнести как лакомство к праздничному столу для детишек.

Потребуются такие ингредиенты:

Как сделать сливочные леденцы

lazy placeholder

Сливочные леденцы очень нравятся деткам, они получаются в меру сладкими и напоминают магазинные сливочные карамельки. Только в качестве магазинных сладостей многие мамы сомневаются, поэтому проще приготовить сладости дома самостоятельно из таких продуктов:

Как сделать леденцы из сахара на палочке:

Как сделать шоколадные леденцы

lazy placeholder

Для приготовления шоколадных леденцов стоит выделить всего 15 минут времени и еще полчаса подождать, пока они застынут. Делать вкусное лакомство можно даже с детками, им можно поручить вставить держатели для леденцов.

Какие продукты подготовить:



Способ пошагового приготовления

Перед тем как сделать леденцы в домашних условиях, следует приготовить для них основу. Для этого требуется влить в эмалированную кастрюлю небольших размеров питьевую воду, винный или яблочный уксус, а также всыпать сахар-песок. Перемешав компоненты, и необходимо хорошенько разогреть.

lazy placeholder

После того как смесь станет горячей, а сахар начнет растворяться, огонь следует уменьшить, а содержимое кастрюли варить до получения золотистого цвета. Время термической обработки сладкой массы зависит от ее количества – чем больше порция, тем дольше ее требуется нагревать.

В процессе варки сироп необходимо время от времени капать в чашу с холодной водой. Если он начнет затвердевать, то основа для леденцов считается полностью готовой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление сливочных конфет

Для того чтобы конфетки получились необычными, можно приготовить сливочные леденцы. Они обладают особым мягким вкусом.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Сахар, молоко и сливочное масло смешать. На медленном огне довести до кипения. Сироп продолжаем варить, постоянно помешивая. Когда цвет станет карамельным необходимо проверить его на готовность.

Надо капнуть сироп в холодную воду. Если капля застынет быстро, то он готов. Готовый сироп разливаем по формам. В отверстия вставляем палочки. После того, как формочки остынут, можно вынимать конфеты.



Формирование десерта

Теперь вам известен базовый рецепт леденцов. Но, чтобы сформировать из сладкого сиропа красивые фигурки, горячую массу требуется разлить по формочкам, предварительно смазанным растительным жиром. При этом не следует забывать о палочках, которые необходимо вставить в подостывшую массу. Кстати, их можно приобрести в любом магазине, а можно использовать и обычные спички, зубочистки или же бамбуковые шпажки.

После того как леденцы на палочке будут сформированы, их следует поместить в холодильник и дождаться полного остывания. По истечении получаса карамель требуется вынуть из формочек и порадовать своего ребенка вкусным и сладким лакомством.



Как сделать формочки своими руками

При отсутствии магазинной, всегда можно сделать форму для приготовления леденцов своими руками. Достаточно включить фантазию и посмотреть по сторонам. Можно взять обычные рюмки или формочки для приготовления печенья. Все, что имеет красивую форму и высокие бортики, вполне подойдет для приготовления конфет.

Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

lazy placeholder

Ингредиенты Количество
сахарный песок — 12 ст.л.
вода — 12 ст.л.
уксус или лимонная кислота — 1 ст.л. или 0,5 ч.л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

Статья в тему: Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

Как сделать разноцветные петушки в домашних условиях?

О том, как приготовить обычные леденцы на палочке, мы рассказали. Но если вы хотите сделать разноцветную карамель, то в стандартный набор продуктов необходимо яркие натуральные красители.

lazy placeholder

Итак, для создания разноцветных петушков нам потребуется:

Как леденцы приготовить из фруктового сока?

Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.

Читайте также:  как понять что рыба в фольге готова

Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.

Процесс приготовления

Как сделать леденцы в домашних условиях, чтобы они получились яркими и красивыми? Для этого требуется смешать фруктовый или ягодный сок без мякоти с сахарным песком и свежевыжатым лимоном. Далее ингредиенты необходимо подогреть в эмалированной посуде до полного растворения всех компонентов. При этом продукты следует регулярно мешать большой ложкой, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Проверять готовность карамели следует в точности так же, как было описано выше. Для этого сироп необходимо периодически капать в чашу с холодной водой. Как только продукт начнет быстро застывать, а не растворяться в жидкости – леденцы полностью готовы.

После варки основы к ней следует добавить кулинарную сахарную присыпку (при желании) и разлить по формочкам, смазанным растительным маслом. Если очень хочется, то к таким леденцам можно дополнительно выложить и какие-либо пищевые добавки. Это сделает десерт еще более красивым и ярким. Однако следует отметить, что использовать рекомендуется только натуральные и не вредные для здоровья ингредиенты. Ведь готовым лакомством будет наслаждаться ваш собственный ребенок.

lazy placeholder

Рецепт советских леденцов из жженого сахара в домашних условиях

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов сахара.

Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.

Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.

Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.

Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.

Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.

Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов сахара и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.

Разливают сироп по промасленным формочкам.

Оставить застывать на 20-30 минут.

Сахарные леденцы – лакомство, известное многим поколениям, которое осталось и сейчас популярным. Преимущество леденцов заключается в том, что вы можете долго наслаждаться вкусом, а это делает их идеальным угощением для повышения энергии в походах, кемпингах, отдыхе на свежем воздухе и т.д. Смотрите подборку отличных рецептов приготовления и выберите то, что Вам приглянулось больше всего.

На дно чаши мультиварки высыпать оба вида сахара, добавить лимонный сок и перемешать. Установить программу «мультиповар», температуру 160°с на 10 минут. готовить до окончания программы, постоянно помешивая.

Форму для леденцов смазать растительным маслом. горячую карамель разлить по формам, в каждую форму вставить деревянную шпажку и оставить на 15–20 минут до полного застывания. готовые леденцы аккуратно достать из формы.

В ковшике или сковороде перемешиваем воду с сахаром. В среднем воды кладем в четыре раза меньше, чем сахара. Добавляем пару капель уксуса, он предотвращает кристаллизацию сахара, без него конфеты будут мутными. Лимонную кислоту можно добавить вместо уксуса, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

На небольшом огне доводим массу до закипания, не забывая иногда помешивать. Далее варим, не переставая мешать, пока состав не приобретет карамельный цвет. Если добавить вкусовую эмульсию получится цветная конфета с разными вкусами.

Заранее приготовленные формы промазываем маслом и вливаем в них полученный сироп. Через несколько секунд втыкаем в еще горячие леденцы палочки и оставляем до полного охлаждения в покое (примерно на полчаса-час). Вынимаем изделия из формы.

Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте. Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха.

Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями.

Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.

Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5–10 минут. А теперь ломаем получившуюся “лепешку” на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.

lazy placeholder

В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и инвертный сироп, вместо которого можно брать глюкозный сироп. Размешать добавленные ингредиенты и поставить на огонь чуть выше среднего.

Если у вас есть формочки для леденцов, то воспользуйтесь ими или использовать тефлоновый коврик, а также подойдет силиконовый коврик. Длинные шпажки должны быть подготовлены заранее. Теперь столовой ложкой набрать карамель и налить ее на коврик, чтобы получались круглые конфетки. Налить три круга, затем посыпать их посыпками и вставить шпажки. Важно наливать ее в одно место, тогда будет правильная форма. Оставить остыть.

Читайте также:  как приготовить окрошку на майонезе пошаговый

Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В небольшом количестве воды разводим несколько грамм красителя. Обычную воду вливаем к сахару. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только содержимое миски закипит — вливаем уксус. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут.

lazy placeholder

В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сразу помещаем под холодную воду. Если масса тянется, значит сироп еще нужно проварить. По окончании варки выключаем огонь и размешиваем содержимое миски.

Разливаем карамель по формочкам, через несколько минут вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут.

Смешиваем сахар, мед, какао и воду. Ставим массу на огонь и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Оставляем застывать.

Высыпать сахар в емкость с толстым дном, плавить на среднем огне. Нужно постоянно следить, чтобы сахар не начал гореть. Можно уменьшить огонь. Подогреть сливки, они должны быть горячими, но не кипеть. Чем меньше разница температур между сливками и расплавившимся сахаром, тем менее интенсивным будет процесс бурления при вводе сливок в расплавившийся сахар.

Влить сливки тонкой струйкой маленькими порциями, постоянно помешивая карамель, чтобы добиться однородной консистенции. Теперь можно снять с огня или же продолжить уваривать, чтобы получить более густой соус. Ввести сливочное масло.

Добавить соль по вкусу. Рекомендую начать добавлять по чуть-чуть, с маленькой щепотки и потом довести вкус до именно вашего идеала. Или же не добавлять вообще, на Ваше усмотрение.

Промываем ягоды. В силиконовую форму для льда, в каждую из ячеек размещаем по ягодке черники, ежевики и земляники. Растворяем желатин согласно рецепту, указанному на упаковке. Заполняем ячейки приготовленной смесью. Втыкаем в центр каждой ячейки палочку, при этом накалывая ягодки так, чтобы палочка осталась стоять.

Делаем форму для домашних леденцов

Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях, мы поведали чуть выше. Однако следует рассказать и о том, какие формочки необходимо использовать, чтобы приготовить красивую карамель.

Сегодня довольно проблематично найти в магазине посуду для домашних леденцов. Ведь такой десерт не пользуется большой популярностью ввиду того, что его можно в любой момент приобрести в ближайшем супермаркете. В связи с этим рекомендуем использовать подручные средства. К примеру, если вы хотите сделать круглый леденец с палочкой, то карамельную массу следует просто вылить на плоский противень в виде аккуратных лужиц. Далее в каждую из них требуется поместить по обычной деревянной палочке. После застывания вы получите стандартный круглый леденец.

Нередко для приготовления домашней карамели опытные хозяйки используют фигурные силиконовые формы, которые предназначаются для кексов. Также для такого десерта хорошо подойдут коробочки из-под шоколадных конфет.

Некоторые сладкоежки делают красивые домашние леденцы, заполняя карамельной массой формочки для печенья и проч.

Как приготовить детские леденцы без сахара

Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.

lazy placeholder

Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.

Теперь остался самый простой этап — растопить подготовленную фруктозу. Кстати, в отличие от сахара, она с легкостью поддается термообработке. Так что проявить максимальную внимательность, не допустив подгорания лакомства. Всего через минуту после помещения на плиту фруктоза уже станет жидкой. А еще через парочку она закипит и немного пожелтеет. Такое изменение свидетельствует о полном приготовлении. На этом этапе снимите сотейник с плиты и незамедлительно разлейте растопленную фруктозу по сделанным формочкам.

lazy placeholder

После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как сделать вкусную и красивую домашнюю карамель. Но во время приготовления такого десерта не следует забывать об обильной смазке формочек. В ином случае ваши леденцы просто прилипнуть к посуде, и вынуть их в целостном виде вряд ли получится.

lazy placeholder

Также следует отметить, что очень важно, чтобы формочки были выполнены из такого материала, который смог бы выдержать температуру горячей карамели, не расплавляясь.

Сладкий мир нашего детства

lazy placeholder

Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.

Состав:

Приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Не стоит забывать о семейных традициях. Леденцы, приготовленные в домашних условиях, придутся по вкусу вашим детям. Они не содержат консервантов, загустителей и вредных добавок, ведь в процессе приготовления используются исключительно натуральные продукты. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,