рецепт советских сырников по госту

admin

Сырники по ГОСТу

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Как приготовить сырники из творога по ГОСТу

Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с шоколадными каплями. Все сырники по-своему хороши. Сегодня приготовим классический вариант сырников по ГОСТу.

Они имеют выраженный творожный вкус, нежные, не забитые, отлично держат форму, но не твёрдые. Сырники получаются нежные, но не расползаются на сковороде во время приготовления.

Очень важно при приготовлении таких сырников правильно выбрать творог: он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Также важно соблюдать приведённые пропорции ингредиентов. Конечно, очень хочется на 500 г творога вмешать в тесто целое яйцо, а не половину (ведь куда потом девать эту половину яйца?). Не поддавайтесь соблазну и следуйте рецепту, и тогда вы получите настоящие сырники по ГОСТу.

Как приготовить «Сырники по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35939 1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, подсолнечное масло, соль.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу

syrniki po gostu z

Самыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.

Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.

Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:

творог зернистый – 540 г

syrniki po gostu 1

Примечание от Cook s . ru : из указанной порции ингредиентов выйдет примерно 20 сырников стандартного размера.

Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:

Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.

syrniki po gostu 2

Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.

syrniki po gostu 3

Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.

syrniki po gostu 4

Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.

syrniki po gostu 5

Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.

syrniki po gostu 6

Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.

syrniki po gostu 7

Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.

syrniki po gostu 8

На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.

Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.

syrniki po gostu 9

Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!

Источник

Сырники по ГОСТу

foodobozchef

011

На сегодня существуют сотни рецептов сырников. Их готовят с начинкой и без нее. В сырники добавляют изюм, курагу, ягоды, варенье, шоколад и даже орехи. Творожное тесто делают на основе муки, манки, овсяных хлопьев и даже на основе гречневой муки. Сырники жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят на пару, в микроволновке и мультиварке. Пересчитать все известные рецепты сырников просто невозможно. И, тем не менее, существует один основной рецепт, проверенный годам, который и дал начало кулинарным экспериментам, породившим такое количество рецептов. Речь идет о сырниках по ГОСТу. Именно этот рецепт и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

Творог 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло для жарки
Соль 0,5 ч. ложки

Приготовление

17

В миску разбиваем два сырых яйца. Добавляем к яйцам две столовые ложки сахара.

Читайте также:  как дома в духовке приготовить курицу гриль

27

Добавляем в миску к яйцам и сахару щепотку соли и ванильный сахар. Учтите, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией или обычным ванилином. Кроме того, тесто можно ароматизировать при помощи цедры лимона или апельсина. Перемешиваем яйца с сахаром.

37

Яичную смесь выливаем в миску с творогом.

47

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки. Перемешиваем творог с мукой до однородного состояния.

56

Руки смачиваем водой. Мокрыми руками набираем из миски немного творожного теста и формируем из него сырники. Обваливаем сырники в муке.

65

Жарим сырники на растительном масле до появления золотистой корочки.

012

Готовые сырники подаем со свежими ягодами, конфитюром или сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Сырники из творога. Классический рецепт

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в 1961 году. Рецепт этот примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Учитывая тот факт, что ГОСТ сырников появился немного позднее, можно предположить что за основу ГОСТа был взят именно этот рецепт. Правда, есть одно небольшое отступление. В отличии от ГОСТа, в этом рецепте сырников мука слегка обжаривается, остужается и уже потом добавляется в творог. Этот нюанс значительно меняет структуру готовых сырников. Они получаются очень нежными, а по структуре напоминают плотное суфле.

Сырники по этому рецепту

syrniki 010 21 08 13

Как приготовить сырники по классическому рецепту

syrniki 001 21 08 13

На 14-15 больших сырников вам понадобится:

Если у вас творог не пастообразный — прежде всего его надо отжать (как это сделать, мы показывали в рецепте творожных сырков). Затем — протереть через сито или просто отблендерить. У нас творог домашний, очень мягкий, поэтому мы этого не делаем.

Муку для сырников обязательно слегка обжарить и остудить до комнатной температуры.

syrniki 020 21 08 13

Чтобы сделать вкусные сырники надо:

Подробный рецепт сырников смотрите в видео ниже.

Как сделать пышные сырники

Пышность сырникам придает мука. Но если её положить много — она «забьет» творожное тесто и сырники потеряют свой творожный вкус. Поэтому, обжаренная мука в этом рецепте очень кстати. Когда мы обжариваем муку — она не только усиливает свои свойства, но и приобретает новые. Обжаренной муки в сырниках надо меньше, чем обыкновенной. Во время замеса она не сваливается в тесте комочками и её легче размешивать. Сырникам, как и соусам обжаренная мука придает воздушности, а вкус делает более нежным. Но не надо забывать о том, что чем сильнее обжарена мука, тем более ореховые нотки она отдает готовому продукту. Поэтому в данном рецепте муку лучше обжаривать до слегка бежевого цвета. Если, конечно, вам не хочется сырников с ореховым вкусом.

Смотрите видео рецепт как сделать сырники

Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. И полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. такие сырники просто надо допечь.

Источник

Сырники по ГОСТу, как в СССР: вкусный рецепт для всей семьи

greyСырники – блюдо, которое любят и взрослые и дети. Рецептов огромное множество, но мы предлагаем попробовать сырники как в Советском Союзе. При этом сделать такой завтрак будет достаточно просто.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

растительное масло для жарки.

Творог перетираем через сито до однородной массы без крупинок. Вбиваем в него яйцо.

Добавляем сахар, но не много, чтобы сырники не растекались во время приготовления. Лучше готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляем муку, которую предварительно нужно просеять. Последнее позволит сырникам стать более воздушными.

Тесто замешиваем ложкой до ощущения тяжести. Затем тесто вымешиваем руками. Важно, чтобы тесто оставалось липким, чтобы сырники не получились плотными.

Формируем из полученного теста большой рулет. Полученный рулет нарезаем на равные порции.

Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой или припечатываем их руками, чтобы получилась необходимая форма сырников. Важно, чтобы все итоговые кусочки были одинакового размера.

На разогретую сковороду выкладываем наши заготовки и жарим под крышкой. Сырники необходимо прожарить до румяной корочки с двух сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем к столу, украсив сахарной пудрой или любимым соусом.

Не уступят собакам: 7 самых верных пород кошек

greyВсем известно, что верностью отличаются собаки. Но оказывается, что и некоторые кошки могут быть преданными своим хозяевам. Конечно, это качество индивидуально развивается у каждого кота и не всегда зависит от его породы. Однако некоторым породам кошек все же свойственно это качество.

Читайте также:  рецепт врача на лекарство бланк

Это одна из древнейших пород. У этих кошек красивая внешность и высокий интеллект. Они любят активные игры, но в то же время довольно аккуратны. Их можно научить командам. Они достаточно преданы своим хозяевам, но одновременно с этим держат дистанцию.

По своему характеру эти кошки схожи с собаками: умные, уравновешенные. Они сильно привязываются к своей семье. При этом они преданы одному единственному хозяину. Эти кошки становятся тенью своего владельца. Их можно научить многим командам, даже приносить тапочки. С ними можно даже в гости ходить, они ничего не бояться, главное, чтобы хозяин был рядом.

Кошки этой породы отличаются элегантностью, они внешне похожи на сиамских, только у них короткий хвост. Отличаются небольшими размерами. Эти кошки очень любознательны и постоянно ходят за хозяином. Они очень привязываются к человеку, а не к месту своего проживания. Эти кошки любят играть как собаки, приносить мячик. Их можно приучить ходить на поводке. Они не любят быть в одиночестве и это обязательно надо учесть, если решили завести кошку этой породы.

Пусть у этих кошек и суровый вид, но они отличаются добротой и заботливостью. Эти коты спокойные и покладистые. Они очень сильно привязываются ко всем членам семьи. Все Мейн-куны хорошо ладят с детьми. Они крайне терпеливы, поэтому хорошо играют с маленькими детьми. Они вполне могут стать хорошей няней для малыша. Кроме того эти коты умны и не навязывают свое общество человеку.

Эти кошки не только красивы, то и отличаются дружелюбностью и игривым характером. У них высокий интеллект, поэтому их без труда можно научить командам. Они очень любят своих хозяев. Но надо быть готовым к тому, что они будут постоянно рядом с человеком, поскольку не переносят одиночество.

Эти кошки особо грациозны и очень терпеливы. Привязываются к семье. В семье стараются быть лидерами, заботятся о своих домочадцах и даже если в доме есть собака, кошки этой породы остаются главными. Они хорошо ладят с детьми, умеют выполнять команды. Они не будут требовать к себе постоянного внимания, поскольку легко переносят одиночество.

Несмотря на то, что эти кошки имеют весьма необычную внешность, все они довольно миролюбивы. Им нужна ласка и тепло, поэтому они всегда находятся в близком контакте с хозяином. Эти кошки ранимы и крайне чувствительны, у них получается считывать эмоции своего хозяина. Сфинксы хорошо уживаются с другими породами кошек и хорошо ладят с детьми.

Депутаты Курултая Башкирии поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

greyВ республике Башкортостан депутаты Госсобрания-Курултая поддержали поправки о введении обязательного предоставления QR-кодов при посещении общественных мест. Данный законопроект 25 ноября поддержало большее количество депутатов.

25 ноября в первом чтении Госсобрания республики за поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отдали большее количество голосов. Данное законодательство включает в себя перечень общественных мест, а также порядок их посещения гражданами, согласно которому это осуществляется только при наличии справки о прохождении вакцинации (QR-кода), справки о перенесенном заболевании COVID-19 или медотводе с прилагающимся отрицательным ПЦР-тестом. Так, проект поддержали 76 депутатов, 12 парламентариев выступили против, а 11 воздержались от голосования.

Депутат фракции «Единая Россия», ректор БГМУ Валентин Павлов представляя документ, призывал депутатов голосовать за поправки, ссылаясь на опыт европейских стран, которые уже успели ввести QR-коды на законодательном уровне. По его словам, это способствовало значительному росту темпов вакцинации среди населения.

Он отметил, что QR-код выступает защитой для граждан, так как, согласно статистике, 98% случаев заражения происходило у невакцинированных людей. Так, введение обязательного наличия QR-кодов позволит снизить смертность от коронавируса.

Лидер фракции ЛДПР Вячеслав Рябов заявил, что сравнивать иностранный опыт с российским, как минимум, нецелесообразно, так как в России ниже качество оказываемых медицинских услуг. По его версии, говорить о необходимости QR-кодов еще рано.

Руководитель фракции КПРФ Юнир Кутлугужин говорит о том, что QR-коды ущимляют права и свободы граждан, так как разделяют их на привитых и непривитых. Он также отметил, что независимые исследования говорят, что ни один из препаратов от коронавируса еще не прошел положенных фаз клинических испытаний, а потому говорить об их эффективности и безопасности еще рано.

Напомним, что обязательные QR-коды планируют ввести на федеральном уровне. Это связано с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

Оригинальный и вкусный рецепт салата «Мимоза» к новогоднему столу — лайфхак от повара

greyМногие хозяйки к новогоднему столу подают традиционные блюда, которые напоминают нам о празднике. Никто не против, но разве не хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким? При этом необязательно экспериментировать с новыми блюдами, можно немного преобразить классические. Предлагаем узнать, как разнообразить новогодний стол нежнейшим салатом «Мимоза».

Читайте также:  как приготовить пасту с помидорами и баклажанами

Блюдо состоит из недорогих продуктов. А вот сделать его необычным позволит оригинальная подача. Для приготовления блюда нужно подготовить:

соль и перец по вкусу.

Перед тем как начать выкладывать салат, стоит выставить на тарелку пекарское кольцо, которое будет держать форму салата. Самый нижний слой состоит из нарезанной мелкими кусочками рыбы. Затем выкладываем нашинкованный лук и добавляем соль и перец. Сверху равномерно покрываем слой майонезом.

Затем поочередно выкладываем яичный белок, майонез, отварную морковь. Снова солим и перчим и выкладывает мелко натертый сыр и небольшое количество сливочного масла. Сверху посыпаем натертым яичным желтком.

Аккуратно снимаем поварское кольцо, чтобы слои не развалились и салат продолжал держать форму. Украшаем его зеленью и ставим на стол.

В Уфе состоится Ремесленный форум

Организаторами выступают АНО «Агентство РБ по предпринимательству», Центр «Мой бизнес» при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству. Событие проводится в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы».

Главной целью проведения мероприятия является объединение сообщества мастеров и экспертов народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности Республики Башкортостан, для получения навыков, знаний и инструментов в сфере предпринимательства, сохранения и развития уникальной этнической культуры народов, привлечения интереса к традиционным видам искусства.

В рамках форума пройдет Пленарное заседание на тему «Народно-художественные промыслы как драйвер креативной индустрии». Также на площадке Ремесленного форума запланировано проведение круглых столов, тематических мастер-классов, нетворкинг среди участников и работа зоны консультаций.

В рамках события участники обсудят современные практики сохранения народно-художественных промыслов и ремесел, вопросы производства и спроса в сфере креативной индустрии и ремесленничества и другие актуальные темы. Получат новые знания в сфере маркетинга и продаж, правовых аспектов, а также обменяются опытом с бизнес-спикерами.

Для участия в форуме приглашены эксперты по народным художественным промыслам и креативным индустриям, специалисты государственных и муниципальных учреждений, представители органов государственной власти, мастера и ремесленники.

Также форум будет интересен предпринимателям, занимающимся созданием и реализацией изделий народных художественных промыслов и специалистам, освещающим вопросы данной сферы.

Формат работы форума – гибридный, сочетающий онлайн и оффлайн присутствие докладчиков и участников мероприятия.

Для посещения форума необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте: https://bvkexpo.ru/remeslo.

Вход для всех возможен только при предоставлении QR-кодов о вакцинации или перенесенном в течение 6 месяцев COVID-19 и с подтверждающими личность документами.

В каком цвете встречать Новый 2022 год, чтобы притянуть удачу и счастье

greyВ Восточной культуре принято думать, что цветовая гамма, которую вы подбираете для встречи Нового года может отразить на жизни в этот самый год. Согласно фэн-шуй, успех, удача, благополучие и финансы могут прийти в вашу жизнь, если вы выберете правильный наряд.

Предстоящий 2022 год пройдет под покровительством Водяного Тигра, который любит приглушенные тона. Стоит отказаться от ярких и кричащих красок, отдавая предпочтение более спокойным: синему, голубому, бирюзовому, черному, песочному или коричневому.

Голубой, синий и бирюзовый являются цветами стихии Воды. Бирюзовый и голубой символизируют хорошее настроение, физическую силу и оптимизм. Синий привлечет в творческую и профессиональную сферу удачу.

Черный цвет в фэн-шуй ассоциируют со стихией Воды. Именно черный олицетворяет глубокие воды морей и океанов. Эксперты уверяют, что в год Тигра одежда черных цветов поможет принимать правильные решения.

Коричневый и песочный цвета символизирую окрас самого Тигра, поэтому стоит на них обратить внимание. Они позволят любви войти в вашу жизнь. Также они смогут простимулировать творческий потенциал.

Тигр – полосатый хищник, поэтому в наряде стоит также задействовать полоску или в горошек. Полосатый принт защитит вас от неудач в новом году, а горошек принесет новые финансовые потоки.

Символ года любит строгость. Поэтому лучшим вариантом для новогоднего наряда станет классический стиль. При этом сдержанного стиля стоит придерживаться в течение всего 2022 года.

Для мужчин в новогоднюю ночь рекомендуется надеть галстук. Также разрешается надеть сдержанные рубашки, свитер или водолазки в сочетании с джинсами. Стоит сделать классическую стрижку и подобрать правильные аксессуары. Лучше выбирать часы, так как Водяной Тигр ценит время, а потому поддержит тех, кто относится к нему серьезно.

Женщины смогут выбрать более разнообразные наряды. Лучшим вариантом остается платье в одной из цветовых гамм, которые указаны выше. Также эксперты отмечают актуальность блузок и рубашек с объемными рукавами в сочетании с длинными юбками. В качестве аксессуаров стоит выбирать небольшие прямоугольные сумочки или клатчи.

Источник

Tags: , , , , , , ,