рецепт спагетти алио олио

admin

Рецепты шефов: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino Концепт-шеф ресторана «барbontempi» Марко Черветти рассказывает, как приготовить традиционное и очень простое итальянское блюдо — спагетти с чесноком, маслом и острым перцем.

Марко Черветти — концепт-шеф и совладелец единственного гастрономического ресторана Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского — «барbontempi». Родился на северо-западе Италии, в городе Алессандрия, в соседнем с Умберто Эко доме. Успел пожить в Бразилии, России и Китае. Окончил венецианский университет, где изучал восточные языки, культуру и каллиграфию. Был соавтором ванкуверского издания о китайской кухне и соавтором известного итальянского музыканта Виничо Капоссела.

qvh uWprZTK4tnQLJiP ZQ article

Страсть к хорошей еде Марко вынес из детства. Гастрономическая карьера шефа началась в рыбном ресторане «Потерянный рай», где он семь лет постигал таинства венецианской рыбной кухни. В 2009 году по приглашению Ямпольского и Борисова стал управляющим и консультантом по продуктам «Жан-Жака». Осенью 2011-го Марко пришёл в проект «барbontempi» и полностью изменил его прежнюю концепцию — теперь это итальянский ресторан, а не бар, где готовят традиционные блюда итальянской кухни разных регионов.

Справка

czsZROBYZQTwvKNG6L0Uaw article

Это блюдо — Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) — символ расцвета Италии 70–80-х годов: именно тогда появилась фраза «made in Italy», Милан только стал модной столицей и был очарователен в своей элегантности, такой Milano da bere — «город, который надо пить». Это блюдо летнего отдыха итальянских буржуа — летом они ждали рассвета на берегу моря в большой компании или с девушкой, с которой случилось романтичное знакомство на пляже днём. А в полночь вся компания готовила спагетти с чесноком, маслом и перцем, и все ели вместе, как на празднике.

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino — лакмусовая бумажка для итальянского ресторана в Москве. Блюдо настолько простое, что многие боятся ставить его в меню, ориентируясь на запросы местной непосвящённой публики. На самом деле эти спагетти — показатель аутентичности блюда в меню и того, насколько хорошо готовят в ресторане вообще: несмотря на простоту ингредиентов, чтобы приготовить блюдо правильно, требуется немалое мастерство.

Источник

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем)

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Читайте также:  как называется прожарка мяса без крови

210905 original

211058 original

Чеснок и перец положите в сковороду к маслу и теперь секрет номер два. Задача в том, чтобы чеснок и перец всё отдали маслу, а значит мы ничего не жарим, только легонько греем и смотрим чтобы чеснок становился прозрачным и мягким. Коричниветь чесноку категорически нельзя, максимум легкая золотистость и то в самом конце процесса. Почему? Потому что жаренный чеснок горчит и портит все, а должно быть чесночно и нежно одновременно, я лично стремлюсь к идеалу, чего и вам настойчиво и так твердо, но с добрыми глазами, как дедушка Ленин, желаю.
В кипящую воду закидывайте пасту и включите таймер, пока варится паста мелко порубите чистую и сухую петрушку.

211285 original

К моменту готовности пасты, чеснок уже должен быть готов, в любом случае, пасту тщательно сливаете и в готовый соус закидываете на сковородку.

211598 original

Положите порубленную петрушку к спагетти, совсем чуть-чуть лимонного сока и цедра лимона, потертая на мелкой терке, увеличьте огонь до максимума, тщательно все перемешайте, буквально минута и на тарелку.

211816 original

inUawF5ezbw

Источник

Ароматная традиционная паста алио олио

spaghetti with tomato sauce 2

Паста алио олио относится к традиционным блюдам неополитанской кухни. Как правило, она готовится из спагетти, к которым добавляется чеснок (алио) и оливковое масло (олио). Ее можно дополнить перцем или креветками. В этом случае вкус пасты будет более богатый. Кроме того, блюдо получится сытнее. Неотъемлемым компонентом любой пасты является пармезан. Этот сыр плавится, но не тянется. Опытные повара рекомендуют добавить к спагетти свежую измельченную петрушку и хлебную крошку или сухарики. На завершающем этапе приготовления паста обогащается лимонным соком и цедрой.

Для приготовления блюда необходимо выбрать проверенную пасту из твердых сортов пшеницы. Желательно использовать макароны итальянских производителей. Паста должна быть сварена до состояния «на зубок», то есть быть мягкой снаружи и иметь твердоватую консистенцию внутри. Если не знаете, как правильно достичь нужной консистенции при варке, необходимо придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке. Качественные макаронные изделия не нужно промывать холодной водой. Они и так не слипнуться!

Читайте также:  рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации и кипятка

spaghetti with tomato sauce e1618662204667Ароматная традиционная паста алио олио

Ароматная традиционная паста алио олио

Блюдо готовится из простых компонентов, а получается ярким насыщенным по вкусу с приятным чесночным ароматом. Важно лишь использовать качественные ингредиенты. Готовить блюдо можно из любых видов макаронных изделий. Но сами итальянцы предпочитают использовать спагетти, так как они прекрасно обволакиваются маслом и приобретают маслянистую консистенцию.

Чтобы паста получилась правильной консистенции, ее необходимо варить в большом количестве воды. На 250 грамм пасты используется не менее 1,5 литров воды. Важно, чтобы паста свободно перемещалась в воде. Закладывают ее в кипящую слегка подсоленную воду. В рецепте используется лимонный сок и цедра. Эти компоненты добавляются по вкусу. Поэтому лучше их вводить постепенно. Кроме того, лимон следует попробовать перед включением в состав, так как он может горчить.

Источник

Спагетти Aglio e Olio

Спагетти Aglio e Olio (Алио Олио) – это классический вариант итальянской пасты с маслом (olio) и чесноком (aglio). Я думаю, это один из самых простых рецептов в итальянской кухне, и поэтому его должен знать каждый.
Если у вас есть спагетти, оливковое масло, чеснок, сушеный чили и немного петрушки, то через 15 минут вы сможете подать на стол это ароматное блюдо с нежным вкусом чеснока и приятной остротой чили перца. Даже пармезан здесь можно не добавлять или заменить пангритатой — обжаренными в оливковом масле хлебными крошками.
Большинство рецептов пасты начинается с обжарки чеснока в оливковом масле. Вся прелесть в том, что в этом рецепте на этом всё и заканчивается.

IMG 6813

Поставьте сковородку на самую маленькую конфорку, добавьте щепотку перца чили и дайте ему прогреться.

IMG 6814

Налейте оливковое масло (3 ст.л.) и добавьте порезанный пластинками чеснок. Посолите. Дайте маслу нагреться и убавьте огонь до самого минимума.
Чеснок будет не жариться, а медленно томиться в оливковом масле 10-12 минут, отдавая ему свои ароматы и становясь нежным и сладким.
Параллельно с чесноком нужно приготовить спагетти. Вскипятите воду в кастрюле и хорошо посолите. Варить будем на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. В моем случае 6 минут. Несложная математика подсказывает, что закинуть пасту нужно через 5-6 минут после чеснока.

Читайте также:  как ловить рыбу lineage 2

IMG 6820

Пока варятся спагетти, помешивайте чеснок и следите, чтобы он на стал коричневым. Нужно, чтобы он только слегка зазолотился. Если начинает сильно зажариваться, просто выключите огонь.

IMG 6821

Когда паста будет почти готова, переложите ее в сковороду вместе со 100 мл воды. Поставьте сковородку на сильный огонь и продолжайте готовить пасту, постоянно помешивая, еще минуту, пока она не приготовится, а соус не загустеет.

IMG 6826

Выключите огонь, добавьте рубленую петрушку и еще раз перемешайте.

IMG 6831

Подавайте немедленно, украсив тёртым пармезаном. Вот так просто!

Источник

Паста Алио Олио Пеперончино

Паста Алио Олио Пеперончино — это классическая итальянская паста — одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Название полностью соответствует содержимому — паста с чесноком, маслом и острым перцем.

Вид пасты может быть любой, но обычно используются спагетти.

000 13

Для пасты с чесноком, маслом и перцем понадобится

01 12

На 1 порцию.

Готовим пасту алио, олио и пеперончино

Чеснок нарезаем пластинками. Острый перец небольшими кусками, а петрушку мелко.

02 12

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их до аль-денте. Время варки обычно указывается на упаковке.

04 12

В большой сковороде, на небольшом огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него чеснок и перец.

Чеснок и перец не должны начать быстро жариться — они должны отдавать свой аромат, так что огонь под сковородкой держим совсем небольшой.

Чтобы запах чеснока и перца интенсивнее ароматизировал масло, добавляем немного соли.

03 12

Когда чеснок начал слегка золотиться, снимаем сковородку с огня и добавляем петрушку и ¾ всего количества панировочных сухарей.

05 12

Сразу перемешиваем. Петрушка не должна изменить цвет, так что масло должно немного остыть.

06 12

Добавляем в сковородку готовые спагетти и возвращаем ее на огонь.

07 11

Хорошо все перемешиваем и даем пару минут прогреться.

08 8

Все, спагетти алио, олио и пеперончино (aglio, olio e peperoncino) готовы.

Подаем к столу сразу, горячими. Уже в тарелке посыпаем оставшимися панировочными сухарями или подсушенной хлебной крошкой и черным молотым перцем по вкусу.

Источник

Tags: , , , , , , ,