рецепт спагетти курица шампиньоны сливки

drug druzhba nadpis 149296 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
  2. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
  3. Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
  4. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  5. Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  6. Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
  7. Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (12 рецептов)
  8. Сливочная паста с грибами и курицей
  9. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  10. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  11. Сливочная паста с грибами и курицей
  12. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  13. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  14. Паста с грибами и курицей в одном горшочке
  15. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  16. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  17. Сливочная паста с грибами и курицей
  18. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  19. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  20. Сливочные спагетти с курицей и грибами
  21. Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
  22. Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
  23. Паста с грибами и курицей
  24. Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
  25. Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
  26. Куриный грибной лингвини
  27. Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
  28. Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
  29. Паста с грибами и курицей
  30. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
  31. Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
  32. Феттучини с курицей и грибами
  33. Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
  34. Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
  35. Паста с курицей, шпинатом и грибами
  36. Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
  37. Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
  38. Паста с курицей и грибами
  39. Ингредиенты для рецепта:
  40. Пошаговый план приготовления
  41. Сливочная куриная паста
  42. Ингредиенты для рецепта:
  43. Пошаговый план приготовления рецепта
  44. Видео рецепт: Паста сливочная с курицей и грибами
  45. Паста с шампиньонами в сливочном с курицей
  46. Ингредиенты
  47. Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
  48. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  49. Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
  50. Ингредиенты
  51. Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
  52. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 6 порц.

4 6 32

Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грибами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Время готовки: 40 ч.

Время приготовления: 20 мин.

1 5 43

1 1 42

1 2 43

1 3 43

1 4 42

1 5 43

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски. 2 1 43

5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу. 2 5 42

6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита! 2 6 29

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски. 3 2 42

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить. 3 3 42

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону. 3 5 42

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем. 3 6 33

7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! 3 7 27

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски. 4 2 45

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить. 4 3 45

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону. 4 5 45

Читайте также:  как приготовить сырники в мультиварке редмонд

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита! 4 6 32

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны. 5 1 43

2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски. 5 2 43

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски. 5 3 43

6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита! 5 6 34

Источник

Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (12 рецептов)

pasta 900

Паста с грибами и курицей. Это можно сделать по-разному: в сковороде, мультиварке или даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Вы легко справитесь с рецептом пасты за полчаса, придя домой с работы. Это будет отличный вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго и просто.

Сливочная паста с грибами и курицей

Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Cливочная паста с грибами и курицей — это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.

Паста с грибами и курицей в одном горшочке

Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.

Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.

Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок — приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Кухня — итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Сливочные спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

Паста с грибами и курицей

Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:

Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.

Шаг 2
Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.

Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.

Тендеры — это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.

Куриный грибной лингвини

Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.

Шаг 3
Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.

Паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:

Шаг 1
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.

Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.

Читайте также:  как приготовить кабачок во фритюре

Шаг 4
Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.

Шаг 5
Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.

Феттучини с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:

Паста с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Вкусный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий.

Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим. Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, так что у вас будет много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.

Ингредиенты для рецепта:

Пошаговый план приготовления

Сливочная куриная паста

Эта легкая сливочная паста с курицей, вдохновленная приятным ароматом традиционных начинок для куриного пирога, идеально подходит для использования остатков жареного цыпленка.

Ингредиенты для рецепта:

Пошаговый план приготовления рецепта

Видео рецепт: Паста сливочная с курицей и грибами

chicken 00

Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 (10 рецептов)

mushrooms chicken x0

Салат с грибами и курицей🍄 (11 вкусных рецептов)

Источник

Паста с шампиньонами в сливочном с курицей

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey D7FACFBB

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 4E7A177C

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey D956E6E6

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 35AD6010

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 95CF08E6

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 26E1A5CB

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 2CF7E596

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 9F37BB25

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 7B313203

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey AA80295C

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey D3E22EE8

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey A1B2025F

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 1E8712C9

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 8AAFAD9D

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 02308E4E

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey CCBE444E

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 18C9AA11

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Это быстрое и вкусное блюдо послужит хорошим решением как для семейного обеда, так и для романтического ужина.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey C9EF16EB

Ингредиенты:

Приготовление пасты:

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Читайте также:  кексы с ягодной начинкой внутри рецепт

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 6DDE8F71

Ингредиенты

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 11978A3F

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey CA214ECD

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey B8B792A9

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 0052B012

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey CBE844B3

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 169A6E71

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 9662EFB6

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 4E4E6EC6

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 2F6F00A7

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey CA6DA790

Советы по приготовлению:

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 25679D1FГотовим пасту с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

• Грибочки (не более 300 грамм).
• Курочка (полкило)
• Лучок (1 штучка).
• Сливки (не более 250 грамм).
• Оливковое маслице (3 столовых ложки).
• Сыр (100 грамм).
• Спагетти (полкило).
• Специи.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей:

1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey C12457BC

6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.

7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.

8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.

Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:

1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.

2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную подливу к макаронам.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 14DE623A

Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.

3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.

4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.

Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 02E03401

Советы, как приготовить настоящую пасту

Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:

1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?

Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.

2. Каким должно быть мясо?

Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 31F9E323

Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.

4. Как правильно варить пасту?

Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в пикантном соусе из сливок.

5. Как придать блюду нежный вкус?

Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.

pastasshampinonamivslivochnomskuritsey 3DEDCA19

6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?

В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.

7. Украшение и подача пасты.

Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.

Источник

Adblock
detector