рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой в сковороде фото пошагово

admin

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

12 6

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

11 6

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

13 5

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

21 5

Вермишель по-флотски с фаршем

22 5

Как готовить вермишель по-флотски

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

26 4

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

37 2

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

12 612 6

13 2

8 6

А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

Читайте также:  как правильно размораживать копченую рыбу

Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

Источник

Спагетти с фаршем и томатной пастой – вкусные рецепты приготовления

Спагетти

Спагетти с фаршем и томатной пастой – вкусные рецепты приготовления

Спагетти

Макаронные изделия прекрасно сочетаются с мясным дополнением. Разнообразив этот состав соусом из томатов, получим блюдо с итальянским мотивом. Хотите сделать нечто подобное самостоятельно? Приготовьте спагетти с фаршем и томатной пастой. Угощение прекрасно подходит для полноценного обеда или сытного ужина.

Классические спагетти с фаршем и томатной пастой

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Чтобы создать базовую версию блюда, понадобится небольшой список ингредиентов:

Используя самый простой рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой, уже спустя 30 минут можно получить отличное угощение.

С добавлением грибов

Легко разнообразить любимое блюдо с помощью обычных шампиньонов. Вкус угощения получится более насыщенным и глубоким.

Традиционный вариант по-флотски

Знакомое с детства угощение, завораживающее тонким ароматом и непревзойдённым вкусом. Чтобы приготовить макароны в таком виде, следует запастись следующими компонентами.

lazy placeholder

Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 300 мл сока.

Вкусные макароны с куриным фаршем и овощами

Сделать блюдо не только сытным, но и сочным помогут сезонные овощи. Приготовить макароны с куриным фаршем по этому рецепту очень легко и, что примечательно, довольно быстро.

lazy placeholder

Подаём блюдо горячим, вместе со свежеиспечённым хлебом.

Домашний рецепт Болоньезе

Одними из самых популярных в мире угощений из макарон считаются легендарные спагетти Болоньезе. Блюдо отличается насыщенным и ярким вкусом, хотя весьма просто готовится из доступных продуктов.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Как видите, приготовить хорошие спагетти с выраженным вкусом довольно просто. Для этого нужно немного: иметь все важные компоненты и парочку хороших рецептов.

Источник

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

315926 60

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
яйца 1 шт
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч.л.
спагетти 330 г
мука
перец черный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Читайте также:  геркулесовая маска для лица в домашних условиях рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Спагетти с помидорами и фаршем

Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.

Ингредиенты и как готовить

spagetti s pomidorami i

qr 28824

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 18 / 35 / 47
Н 13 / С 75 / В 12

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 1 min

1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.

Шаг 2:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 2 min

2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 3:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 3 min

3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.

Шаг 4:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 4 min

4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.

Шаг 5:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 5 min

5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Читайте также:  как бюджетно украсить торт дома

Шаг 6:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 6 min

6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.

Шаг 7:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 7 min

7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.

Шаг 8:

spagetti s pomidorami i farshem 1537562577 8 min

8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!

Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Источник

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 01

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 02

Приготовить 300 грамм фарша, очистить 1 луковицу и 1 морковь.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 03

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 04

Добавить мелко нашинкованный лук, готовить 1-2 минуты.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 05

Добавить кубиками нарезанную морковь.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 06

Добавить 300 грамм любимого мясного фарша, это может быть свиной фарш, говяжий или смешанный фарш.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 07

Готовить на среднем огне, разминая лопаткой и перемешивая фарш с овощами 12-15 минут.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 08

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 09

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 10

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 11

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду и варить помешивая 6-7 минут.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 12

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 13

Отварные макароны добавить в сковороду.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 14

Перемешать макароны с фаршем на сковороде.

makarony s farshem i tomatnoj pastoj na skovorode 15

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Источник

Tags: , , , , , , ,