рецепт спагетти с кабачками и креветками

admin

Паста с креветками и кабачками

82468 ed4 wide82468 ed4 wide

334225 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусную пасту с креветками и овощами.

Пищевая ценность порции

1145 ed4 square70

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

4684 ed4 square70

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

2168 ed4 square70

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Спагетти из кабачков — 10 рецептов

Спагетти из кабачков — отличная идея для легкого и правильного питания или перекуса. Помимо свежих овощей, в рецепты входят растительное масло, другие полезные ингредиенты, благодаря чему блюдо дает многое для здоровья. Роль спагетти в таких блюдах играет тонко нарезанный кабачок который своей формой обязан терке для корейской моркови или овощерезке.

spagetti iz kabachkov

В первом случае овощ нарезается на терке соломкой, нужно стараться, чтобы она получалась более длинной. Во втором случае используется овощерезка – кабачок нарезается на слайсы одинаковой толщины, затем при помощи острого ножа, на длинную соломку. Нарезанные овощи получаются эластичными, твердыми и хрустящими, благодаря чему их можно легко обернуть вокруг вилки, залитой любимым соусом. Такое овощное блюдо имеет нежный освежающий вкус.

Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт

Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.

spagetti iz kabachkov1

Ингредиенты:

1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.

spagetti iz kabachkov2

2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.

spagetti iz kabachkov3

Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе

Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.

spagetti iz kabachkov6

Ингредиенты:

Ингредиенты для песто из базилика:

Ингредиенты для томатного соуса:

1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.

spagetti iz kabachkov4

2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.

Читайте также:  как мочить яблоки на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт

spagetti iz kabachkov5

Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!

Рецепт спагетти из кабачков на зиму

Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!

spagetti iz kabachkov10

Ингредиенты:

1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.

spagetti iz kabachkov7

2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.

spagetti iz kabachkov8

3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.

spagetti iz kabachkov9

Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.

Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе

Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.

spagetti iz kabachkov13

Ингредиенты:

1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.

spagetti iz kabachkov11

2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

spagetti iz kabachkov12

Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!

Спагетти из кабачков в сырном соусе

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.

spagetti iz kabachkov17

Ингредиенты:

1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.

spagetti iz kabachkov14

2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.

spagetti iz kabachkov15

3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!

spagetti iz kabachkov16

Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе

Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.

Читайте также:  брынза огурец помидор салат

spagetti iz kabachkov18

Ингредиенты:

1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.

spagetti iz kabachkov19

2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.

spagetti iz kabachkov20

3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.

spagetti iz kabachkov21

4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!

spagetti iz kabachkov22

Спагетти из кабачков с креветками

Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.

spagetti iz kabachkov27

Ингредиенты:

Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.

spagetti iz kabachkov23

Рецепт спагетти из кабачков с фаршем

По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.

spagetti iz kabachkov29

Ингредиенты:

1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.

spagetti iz kabachkov24

2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.

spagetti iz kabachkov25

3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.

spagetti iz kabachkov26

4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!

spagetti iz kabachkov28

Спагетти из кабачков с грибами

Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.

spagetti iz kabachkov30

Ингредиенты:

spagetti iz kabachkov31

2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!

spagetti iz kabachkov32

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео

Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.

Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!

Источник

Спагетти с креветками и кабачком

04. spagetti s krevetkami

04. spagetti s krevetkamiСпагетти с креветками, помидорками черри и молодым зеленым кабачком – легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо. В преддверии лета такой рецепт придется как раз кстати – готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается моментально. И для фигуры полезно.

Креветки со спагетти прекрасно сочетаются между собой, кабачок придает блюду нежный вкус, а обжаренный на масле чесночок добавляет дополнительный аромат.

Спагетти с креветками, черри и кабачком

Полезные советы:

Читайте также:  рецепт кисальдии с фаршем

Спагетти с креветками и кабачком (рецепт):

07. otvarivaem krevetkiОтвариваем креветки в подсоленной воде 3-5 минут после закипания. Даем остыть. 08. varim spagettiВарим спагетти согласно инструкции на упаковке. 11. razrezaem cherriПомидоры черри разрезаем пополам, убираем семечки. 10. narezaem kabachokКабачок моем и нарезаем лентами вместе с кожицей. 08. ochishhaem krevetkiОчищаем креветки от панциря. 09. trem chesnokТрем на мелкой терке чеснок. 12. obzharivaem chesnokНа сковородке на масле обжариваем чеснок до появления чесночного аромата. 13. dobavlyaem kabachokДобавляем нарезанный лентами кабачок, обжариваем все вместе 2-3 минуты. 14. dobavlyaem cherriДобавляем помидорки, продолжаем жарить еще пару минут. 15. dobavlyaem krevetkiДобавляем очищенные креветки. Солим и перчим 16. tushimПродолжаем тушить все вместе еще 3-4 минуты. 17. dobavlyaem petrushkuДобавляем мелко нарезанную петрушку и пару ложек воды или жидкости от варки спагетти, еще раз все перемешиваем и прогреваем. 02. spagetti s krevetkamiВыкладываем спагетти на блюдо. Сверху выкладываем готовую смесь. 01. spagetti s krevetkami Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник

Паста из кабачков с креветками

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Зелёные спагетти с креветками

Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но самое главное полезное.

Многие спрашивают, как адаптироваться на безглютеновой диете и как отказать себе в любимых макаронах? Да просто, приготовить их из полезных продуктов. Простое сочетание ингредиентов создает очень оригинальное, новое звучание. И тому пример сегодняшний рецепт.

У блюда получается нежный и свежий вкус, возможно немного пикантный и максимально приближений к итальянской кухне.

Как приготовить «Паста из кабачков с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

orig 42732 1

Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку: креветки, кабачок, топлёное масло, розмарин, чеснок, соль с травами.

orig 42732 2

При помощи терки-спиралайзера натереть кабачок (200 г), либо нарезать вручную на тонкую лапшу.

orig 42732 3

Креветки заранее разморозить. Разогреть сковороду, на топлёном масле (10 г) обжарить молодой чеснок (примерно 15 г) с веточкой розмарина для аромата.

orig 42732 4

Примерно через минуту достать розмарин, выложить креветки (150 г) и обжарить их до готовности. Чеснок убрать как только сильно начнет чернеть.

orig 42732 5

По готовности креветок добавить спагетти из кабачков.

orig 42732 6

Посолить по вкусу (я добавляла соль справами). Все ингредиенты перемешать и подержать на огне не больше минуты, помешивая.

orig 42732 7

Паста из кабачков с креветками готова. Приятного аппетита.

Источник

Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.

recipe abf36eae 66b9 492d 89fa 8cce9208ab06 w450

20 августа 2013, 23:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мунуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поперчить и прогреть несколько минут,но не долго-креветки же уже готовы.

Макаронные изделия( я использовала лингуины) отварить в подсолёной воде аль денте,откинуть на друшлаг и дать стечь воде.

В глубокую тарелку выложить пасту,на пасту выложить наш овощно-креветочный соус и подавать на стол.

Быстый и вкусный обед( ужин) готов.Нам очень понравилось.

Пошаговые фото рецепта

rp381318 w450

rp381319 w450

rp381320 w450

rp381321 w450

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагалось взять помидоры черри.У меня дома только крупные помидоры и много кабачков.Решила попробовать с кабачками.И не пожалела.Блюдо получилось очень вкусным!

Источник

Tags: , , , , , , ,