рецепт спагетти с кальмарами со сливками

liubov neon tekst 195128 1280x720 Рецепты

МОЙ | СУП

Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

577 4a7c15f14016981b6de841615245f355

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

199 7b825a9787382ab24667cb60610a050f

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

d6ff6992a910de7e1bfd4bb6196d35bb

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

138 db38b0e7df06f6e9b1ef00b49390bea1

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Читайте также:  как приготовить фрикадельки на пару

756 f8064f53d3e279282622b5cbcda587fc

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

856 a59a1e1fb0484d902b137c5bb4334db1

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.

Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

533 fad2ef3597aaee2750e3b181b6a3e2ba

Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

Источник

Сливочная паста с кальмарами

96310 ed4 wide96310 ed4 wide

352849 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Нежная сливочная паста с кальмарами.

Пищевая ценность порции

1143 ed4 square70

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

3168 ed4 square70

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

1695 ed4 square70

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Вкусные вариации пасты с кальмарами

На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

kalmar

luk 2

5 1200

dsc0260 e1589189115842

otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut

pasta.wsvp6

В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Читайте также:  бургер в салатном листе

Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

Этапы приготовления по этому рецепту:

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.

С добавлением креветок

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.

Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

Источник

Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе

Кальмар широко используется кулинарами во многих странах. Его готовят в Японии, Корее, Китае под разными соусами и маринадами. Любят в Италии и в России. Польза данного моллюска известна и доказана. Не зря японцы говорят о нём, как о бальзаме для сердца. Полезные составляющие кальмара укрепляют сердечную мышцу, сосуды. Употребление морского деликатеса поможет забыть о головной боли. А доступность позволит насладиться разнообразными, полезными и простыми блюдами из данного морского обитателя.

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмар сырой 400 г.
Макароны 300 г.
Сливки 10% 150 г.
Лук 1 шт. 115 г.
Чеснок 3 зуб. 6 г.
Шампиньоны 250 г.
Масло растительное 3 ст. л. 52 г.
Соль 2 ч. л. 12 г.
Сухая приправа для рыбы 2 ч. л. 12 г.
Зелень укропа 3 вет. 30 г.
Читайте также:  как вкусно сделать кабачок на сковороде

Пошаговый фото-рецепт:

Вскипятив в кастрюле 2 литра воды, добавим 1 ложку соли и опустим вариться пасту.
Можно взять любые макаронные изделия.

20200629 110111 2 1

Для приготовления кальмаров возьмём небольшую кастрюлю, нальём 1 литр воды и также поставим на огонь.

20200629 171723 14

В глубокую тарелку нальём 1 литр холодной воды.

20200629 171532 13 1

При закипании воды в небольшой кастрюле, ставим её рядом с ёмкостью с холодной водой.

20200629 171635 15 1

Опускаем размороженные заранее кальмары в кипяток и затем сразу перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко почистить кальмаров от плёнки и внутренностей.

20200629 112754 1 4 1

Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг.
Лучше сначала отварить пасту, затем приступить к приготовлению соуса.

20200629 111625 3 1

Очищенные кальмары нарезаем полукольцами.

20200629 113919 5 1

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

20200629 114923 7 1

20200629 114306 6 1

20200629 115209 8 1

Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, приправу и оставшуюся соль.

20200629 120314 9 1

Через 2 минуты добавляем кальмаров.
Перемешивая, тушим 3 минуты.

20200629 120354 10 1

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выключаем огонь. Можно закрыть сковороду крышкой и дать настояться ещё 10-12 минут.

20200629 120609 11 1

Подаём пасту с кальмарами и грибами в сливочном соусе в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно добавить натёртый сыр.
Если блюдо будет подано всё сразу после приготовления, тогда лучше пасту сразу в сковороде смешать и прогреть с кальмарами и соусом.
Отдельно можно приготовить салат из свежих овощей.
Паста очень вкусная и не требует больших усилий в приготовлении!

20200629 121651 12 1

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122 9 4 15
Порция (200 г.) 244 18 8 30
Всё блюдо (800 г.) 976 72 32 120

Похожие рецепты

img 2403 11

Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

5 5 3

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

20200610 180756

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

p 20200615 165621

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

15

Шашлык из кальмаров в маринаде из соевого соуса и зелени

Источник

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

spagetti s kalmarami v slivochnom souse

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 01

3 тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и обсушить.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 02

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 03

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 04

Добавить соломкой нарезанные кальмары и готовить еще 2-3 минуты.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 05

Добавить 150 миллилитров сливок и посолить по вкусу.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 06

Потомить на медленном огне 10-15 минут.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 07

В кастрюле вскипятить 1 литр воды и посолить.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 08

Добавить 200 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 6-7 минут.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 09

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 10

Добавить горячие спагетти в сковороду и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 11

Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

spagetti s kalmarami v slivochnom souse 12

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.

Источник

Adblock
detector