рецепт спагетти с курицей в томатном соусе в духовке
Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.
К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.
Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.
Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния “аль денте” (готовые, но упругие).
Шаг 2
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.
Шаг 3
Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 4
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 5
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Шаг 6
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать “отдохнуть” пять минут.
Шаг 8
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
Шаг 10
По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).