рецепт спагетти с курицей в томатном соусе в духовке

admin

Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе

1603276312 img 20201020 164404

foto 36405

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

1603261644 img 20201020 154332

К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.

1603261767 img 20201020 154408

К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.

1603261884 img 20201020 155016

Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.

1603262175 img 20201020 155817

Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.

1603262246 img 20201020 160157

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.

Источник

Спагетти с курицей в томатном соусе

0

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!

Автор публикации

Олеся Фисенко

fisenkoon 5

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния “аль денте” (готовые, но упругие).

Шаг 2

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

Читайте также:  рецепт врача бланк с печатью

Шаг 3

Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 4

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 5

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 6

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать “отдохнуть” пять минут.

Шаг 8

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Шаг 9

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

Шаг 10

По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

Источник

Tags: , , , , , , ,