рецепт спагетти с лососем в сливочном соусе с брокколи

admin

Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Классический вариант

otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut

semga2

losos 52

losos

pasta losos 1

С креветками

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

С копченой рыбкой

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Количество порций: 2

В сливочно-томатном соусе

Время приготовления 15

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

Время приготовления 5

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

С брокколи

Время приготовления 5

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut

chesnok zharennyi e1574933850480

losos 30

zelen

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Читайте также:  как долго варится ячневая каша

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Фетучини с лососем в сливочном соусе

fetuchini s lososem v slivochnom souse

Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.

Читайте также:  рецепт мятного мороженого в домашних условиях

Ингредиенты

fetuchini s lososem v slivochnom souse 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.

Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.

Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.

fetuchini s lososem v slivochnom souse 2

Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.

Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.

Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

fetuchini s lososem v slivochnom souse 3

На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.

К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.

fetuchini s lososem v slivochnom souse 4

Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.

fetuchini s lososem v slivochnom souse 5

Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.

fetuchini s lososem v slivochnom souse 6

Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.

fetuchini s lososem v slivochnom souse 7

Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.

Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе отлично подойдет для обеда, так как она сытная и очень вкусная. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не требует от Вас много времени и не требует много ингредиентов. Попробуйте – Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Название Количество
Макароны (любые) 1 уп. 500 г.
Филе лосося 250 г.
Брокколи 250 г.
Сливки (от 15%) 150 мл. 155 г.
Соль По вкусу
Сыр По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Нарезаем лосось кубиками среднего размера. Мы использовали слабосоленого лосося. Вы можете взять рыбу в том виде, который Вам больше нравится.

Читайте также:  как приготовить тилапию на сковороде с луком и морковью

Варим брокколи до готовности. Варить 10-12 минут. Даем остыть и разделяем брокколи на небольшие веточки. Ставим варить пасту до состояния аль денте (или на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем лосося 2-3 минуты, добавляем к нему брокколи.

img 2398 3

Добавляем к смеси сливки, держим на огне несколько минут.

img 2399 4

Добавляем в смесь пасту и половник воды, в которой варилась паста. Вода является связующим компонентом, из-за которого паста не слипается. Держим на огне, пока паста не впитает половину жидкости. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и оставляем на пару минут.

img 2401 5

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

img 2403 11

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 203.2 18.7 15.7 26.7
Порция (300 г.) 609.6 56.1 47.1 80.1
Всё блюдо (600 г.) 1219.2 112.2 94.2 160.2

Похожие рецепты

5 5 3

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

10 2 e1499167647866

Паста с лососем в сливочном соусе

20200610 180756

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

p 20200615 165621

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

p 20200612 221720

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Источник

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Как приготовить Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

7c692ddf4980def65b09fa9aa19f8016

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе пошаговый рецепт

Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.

Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.

Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.

Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.

Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.

Источник

Tags: , , , , , , ,