- Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок
- Классический вариант
- С креветками
- С копченой рыбкой
- В сливочно-томатном соусе
- В сливочно-чесночном соусе
- С брокколи
- Заключение
- Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
- Классический рецепт
- Рецепт со шпинатом
- Рецепт сливочно-томатного соуса
- Рецепт с брокколи
- Рецепт с подкопченным лососем
- С шампиньонами
- Заключение
- Фетучини с лососем в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
- Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе пошаговый рецепт
Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок
Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.
Классический вариант
С креветками
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
С копченой рыбкой
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Количество порций: 2
В сливочно-томатном соусе
Время приготовления 15
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
В сливочно-чесночном соусе
Время приготовления 5
Количество порций 4
Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.
С брокколи
Время приготовления 5
Количество порций 4
Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
Заключение
Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.
Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.
Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.
Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.
Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.
Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.
К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.
Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.
Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.
Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.
Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.
Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.
Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе отлично подойдет для обеда, так как она сытная и очень вкусная. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не требует от Вас много времени и не требует много ингредиентов. Попробуйте – Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Макароны (любые) | 1 уп. | 500 г. |
Филе лосося | 250 г. | |
Брокколи | 250 г. | |
Сливки (от 15%) | 150 мл. | 155 г. |
Соль | По вкусу | |
Сыр | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Нарезаем лосось кубиками среднего размера. Мы использовали слабосоленого лосося. Вы можете взять рыбу в том виде, который Вам больше нравится.
Варим брокколи до готовности. Варить 10-12 минут. Даем остыть и разделяем брокколи на небольшие веточки. Ставим варить пасту до состояния аль денте (или на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем лосося 2-3 минуты, добавляем к нему брокколи.
Добавляем к смеси сливки, держим на огне несколько минут.
Добавляем в смесь пасту и половник воды, в которой варилась паста. Вода является связующим компонентом, из-за которого паста не слипается. Держим на огне, пока паста не впитает половину жидкости. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 203.2 | 18.7 | 15.7 | 26.7 |
Порция (300 г.) | 609.6 | 56.1 | 47.1 | 80.1 |
Всё блюдо (600 г.) | 1219.2 | 112.2 | 94.2 | 160.2 |
Похожие рецепты
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
Как приготовить Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе пошаговый рецепт
Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.
Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.
Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.