рецепт спагетти с мидиями в сливках

admin

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

midii 9

pomidor

midii 26

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

pomidory

midii 35

midii 2 e1571047211218

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Источник

Паста с мидиями в сливочном соусе

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:

1 подготавливаем мидии.

2 подготавливаем овощи.

3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.

4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.

Советы к рецепту

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

Читайте также:  как приготовить чайку прикол

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

Источник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

3 4 5 1

Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

3 1 6 1

3 1 1 1

3 1 2 1

3 1 3 1

3 1 4 1

3 1 5 1

3 1 6 1

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне. 3 2 1 1

2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками. 3 2 2 1

3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда. 3 2 3 1

4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 3 2 4 1

5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу. 3 2 5 1

6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном. 3 2 6 1

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой. 3 3 1 1

2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость. 3 3 2 1

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки. 3 3 3 1

4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты. 3 3 4 1

5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок. 3 3 5 1

6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром. 3 3 6 1

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту. 3 4 1 1

Читайте также:  рецепт клубники с медом вместо сахара

2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне. 3 4 2 1

3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом. 3 4 3 1

4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде. 3 4 4 1

5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами. 3 4 5 1

Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости. 3 5 1 1

2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду. 3 5 2 1

3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть. 3 5 3 1

4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции. 3 5 4 1

5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром. 3 5 5 1

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса. 3 6 1 1

2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты. 3 6 2 1

3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту. 3 6 3 1

4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты. 3 6 4 1

5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. 3 6 5 1

7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита! 3 6 7 1

Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки. 3 7 1 1

2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком. 3 7 2 1

3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть. 3 7 3 1

4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая. 3 7 4 1

Читайте также:  готовые рыбные котлеты на сковороде как приготовить

5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь! 3 7 5 1

Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу. 3 8 2 1

4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом. 3 8 4 1

5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки. 3 8 5 1

Источник

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

cropped dorado10001

Паста с мидиями в сливочном соусе

spagetti s midiyami v slivochnos souse1

Набор продуктов на 2 порции:

Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;

Масло оливковое – 20 гр;

Белое сухое вино – 100-150 гр;

Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;

Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;

Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Как варить спагетти, можете прочитать в рецепте приготовления паста а-ля карбонара с беконом и грибами.

2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.

3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.spagetti s midiyami v slivochnos souse

Источник

Паста с мидиями в сливочном соусе

pasta s midiyami v slivochnom souse

Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.

Ингредиенты

pasta s midiyami v slivochnom souse 1

Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку. Подходят: рожки, ракушки, лапша, спагетти или, как у меня, очень тонкая вермишель-паутинка (такая варится в кипящей воде не больше минуты — очень удобно и не менее аппетитно).

Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.

pasta s midiyami v slivochnom souse 2

Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.

На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.

pasta s midiyami v slivochnom souse 3

Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.

pasta s midiyami v slivochnom souse 4

Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.

Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.

pasta s midiyami v slivochnom souse 5

Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.

pasta s midiyami v slivochnom souse 6

Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.

pasta s midiyami v slivochnom souse 7

К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.

Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.

pasta s midiyami v slivochnom souse 8

Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.

Источник

Tags: , , , , , , ,