- Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
- В сливочном соусе
- В чесночном соусе
- В томатном соусе
- В сметанном соусе
- Заключение
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
- Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
- 1 подготавливаем мидии.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
- 4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
- Советы к рецепту
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
- Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
- Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
- Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
- Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
- Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Ингредиенты
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
1 подготавливаем мидии.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Советы к рецепту
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.
2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.
3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.
4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.
6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой.
2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость.
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки.
4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты.
5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок.
6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром.
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту.
2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне.
3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом.
4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде.
5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами.
Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости.
2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду.
3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть.
4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции.
5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром.
Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса.
2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.
3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту.
4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты.
5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.
7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита!
Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.
2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком.
3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть.
4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая.
5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу.
4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом.
5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Паста с мидиями в сливочном соусе
Набор продуктов на 2 порции:
Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
Масло оливковое – 20 гр;
Белое сухое вино – 100-150 гр;
Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;
Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;
Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Как варить спагетти, можете прочитать в рецепте приготовления паста а-ля карбонара с беконом и грибами.
2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку. Подходят: рожки, ракушки, лапша, спагетти или, как у меня, очень тонкая вермишель-паутинка (такая варится в кипящей воде не больше минуты — очень удобно и не менее аппетитно).
Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.
Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.
На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.
Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.
Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.
Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.
Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.
Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.
К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.
Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.
Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.