рецепт спагетти с охотничьими колбасками

admin

Спагетти с томатным соусом и охотничьими колбасками

1619679906 2021 04 07 18 06 09

foto 1866

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанный мелок чеснок

1619678814 2021 04 07 18 06 55

Добавляем мелко порезанный кубиком болгарский перец. Слегка обжариваем

1619678807 2021 04 07 18 05 59

Затем добавляем порезанные охотничьи колбаски и перемешиваем.

1619678832 2021 04 07 18 06 13

Добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем.

1619679231 2021 04 07 18 06 39

Приправляем специями и добавляем соль и сахар по вкусу

1619679306 2021 04 07 18 06 15

Добавляем протертые в собственном соку томаты, вливаем стакан горячей кипяченой воды.

1619679425 2021 04 07 18 05 38

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Одновременно варим спагетти.

1619679516 2021 04 07 18 05 47

Готовый ароматный и аппетитный томатный соус с охотничьими колбасками.

1619679567 2021 04 07 18 05 48

Источник

Паста с колбасками

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.

2 1200 2

2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.1 1200 2
3. Сыр натереть на мелкой терке.

4 1200 1
4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.3 1200 2
5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.

4 1200 2
6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло. 5 1200 2

7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.6 1200 2
8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.7 1200 1
9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.
8 1200 2
Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!
final 1200 2

Источник

МОЙ | СУП

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.

С копченой колбасой и сыром

Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.

917488b4fafc6bacf26c74997c8cef8a

Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!

86916afdcb1c743a8bdbde47539aad02

При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.

С грибами

Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.

95fca158d2d166b26b203075054d8b4d

ab9c0cd389e02e5dcbc85dbf82f96f26

По рецепту Джейми Оливера

Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.

13548db181b100f279477aa193b0e266

Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.

5c2b724b83e2f3eab6dcc909e89fabab

Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.

Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой

Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.

f9735101411a1a9bb48bdac820a4b812

Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности

7ad72162e8f48dbfeb23a3086d5beb81

Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:

Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.

Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.

Источник

Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе

makarony s ohotnichimi kolbaskami

Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:

1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.

Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.

makarony s ohotnichimi kolbaskami 1

2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.

makarony s ohotnichimi kolbaskami 2Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.

3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.

Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.

makarony s ohotnichimi kolbaskami 34. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.

Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).

makarony s ohotnichimi kolbaskami 45. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.

makarony s ohotnichimi kolbaskami 56. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.

makarony s ohotnichimi kolbaskami 67. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.

makarony s ohotnichimi kolbaskami 78. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.

Источник

Спагетти с охотничьими колбасками

1374042586

Ингредиенты:

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Спагетти 400 гр.
Охотничьи колбаски 500 гр.
Томаты в собственном соку 1 банка
Твердый сыр по вкусу
Зелень базилика по вкусу
Чеснок 2 зубка

Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.

1374043049 0

Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.

1374043049 1

Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.

1374043049 2

После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.

1374043049 3

Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.

1374043049 4

После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.

Источник

Читайте также:  как лучше законсервировать кабачки на зиму
Tags: , , , , , , ,