рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с брокколи

admin

Паста с семгой в сливочном соусе—4 фоторецепта

Знаете ли Вы людей, которые не любят макароны? Конечное, их обожают многие, и я в их числе. Существует много форм и вариантов, которые можно подать к ним. Для меня такие блюда идеальны на ужин или обед. Для большинства соусов не требуется много времени, чем для самой пасты. Едой можно наслаждаться уже через 10 минут, как Вы переступите порог кухни. Рецепты быстрые и просты в приготовлении.

Чаще всего этот продукт мы готовим с мясом, максимум с с курицей, в большинстве своем именно так люди и представляют макаронные изделия. Но рыба также прекрасно с ними сочетается. Дары морей полезны, диетологи советуют дополнять меню морскими продуктами, делая из них различные блюда. Например, паста с семгой. Очень вкусное, заодно необычное блюдо, приправленное специями или соусами. Приготовить ее несложно, главное следовать рецептами соблюдать технологический процесс.

pasta s semgoj31

Паста с семгой в сливочном соусе с сыром

Обожаю это блюдо готова есть его каждый день. Хорошо, что существует множество рецептов такой вкуснейшей еды из этого продукта. Соус получается нежным, он придаст нотку пикантности, не оттеняя природного вкуса рыбы. Важно достичь этого правильным соотношением приправ.

pasta s semgoj

Ингредиенты:

pasta s semgoj1

1. Сначала я сварю макароны. Поставив воду в небольшой кастрюле, дождалась, когда она закипит. Добавила соли и спагетти. Ломать их не нужно, лучше поместить целиком. Время варки производители указывают на упаковке. Главное вынуть пасту вовремя, когда она достигнет состояния «альденте», т.е. будет твердоватой и сохранит форму.

2. Слив воду с готовой пасты, я переместила их обратно в кастрюлю, где варились раньше. И капнув масла, перемешала.

pasta s semgoj2

3. Натерла Пармезан, взяв мелкую терку.

pasta s semgoj3

4. Разделка рыбы – сначала я разрезала филе пополам, аккуратно вырезала хребет со шкуркой и нарезала семгу кубиками. Посолила, добавила немного перца и перемешала.

pasta s semgoj4

5. Разогрев масло в сковороде, обжарила там зубчики чеснока. Дождавшись, когда они подрумянятся, убрала прочь. Обжарила на той же сковороде кусочки семги. Рыбу помешивала регулярно, избегая подгорания. Когда семга сменила цвет, капнула туда немного вина и прокипятила пару минут. Алкоголь испарился, пора добавлять сливки и набор прованских трав.

pasta s semgoj5

6. Перемешав, снизила огонь и оставила две минуты тушиться, продолжая помешивать. Добавила специй. В конце добавила тертого сыра.

pasta s semgoj6

7. В загустевший соус выложила пасту, аккуратно перемешала все и дала закипеть.

pasta s semgoj7

Паста готова. Рекомендую есть горячей!

pasta s semgoj8

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками

Креветки кажутся экзотическим и жутко дорогим продуктом. В магазинах у них доступная цена. Продаются на развес или в упаковках. Главное выбирать свежие и в проверенных местах! А готовить из креветок можно пасту, дополнив ими любимую семгу. Делать ее быстро и просто, нравится взрослым и детям.

pasta s semgoj12

Ингредиенты:

1. Сначала подготовила продукты. Почистила лук, здесь ¼ часть с большой луковицы. Нарезала ее мелко, кубиками.

2. Семгу желательно брать филе, но тут стейк. Тоже подойдет. Убрала кожу, вытащила косточки и нарезала мясо кубиками.

3. Креветки помыла. После разморозки и очищения 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.

4. Вскипятив воду, посолила ее и закинула пасту. Пока варится, можно сделать соус.

5. Разогрев в сковороде немного оливкового масла, обжарю там зубчики чеснока, нарезанные крупно. Как только чеснок отдаст весь аромат, вытащила его и обжарила лук.

6. Через пару минут добавила рыбу. Надо сохранить форму семги. Когда рыба сменит цвет, насыпала креветок в сковороду. Добавила специй. Регулярно помешивая, продолжаю тушение. Добавила сливок и аккуратно перемешала все лопаткой.

pasta s semgoj9

pasta s semgoj10

7. Паста готова. Выложив ее на дуршлаг, слила воду и переложила макароны к рыбе в сковороду. Перемешала и дав потушиться пару минут, выключила огонь.

pasta s semgoj11

Готовое блюдо выглядит настоящим произведением искусства. Осталось насыпать сверху пару ложек натертого Пармезана и подать!

Читайте также:  как приготовить корейскую лапшу острую

Как приготовить пасту с семгой и брокколи

Дети не жалуют этот вид капусты, что неудивительно. В простом, вареном или тушеном виде овощи редко получаются вкусными. Но если использовать их для особенного блюда другое дело. Домашние сами не заметят, как сметут все!

pasta s semgoj21

Ингредиенты:

1. Отварила макароны, причем время варки уменьшить – указанное производителем на упаковке – 1 минута. По готовности выложила их с дуршлагом и слив воду, отставила.

pasta s semgoj14

2. Лук-порей разделила. Светлую часть нарезала тонкими пластинками. Разогрев сковороду, капнула масла туда и обжарила порей. Посолила его поперчила. Жарила, пока лук не приобрел нужный золотистый цвет.

pasta s semgoj13

4. Брокколи промыла и нарезала его небольшими кусочками. Закончив, высыпала кусочки на сковороду. Налила 2 половника горячей воды с варящихся макарон. Накрыла крышкой и убавив огонь, оставила овощи томиться.

pasta s semgoj15

5. Петрушку промыла и с шнитт-луком порубила мелко. Перемешала их. Насыпала зелень к тушащимся овощам. Туда же добавила 2 ложки сливочного сыра и специй.

pasta s semgoj16

pasta s semgoj17

pasta s semgoj18

6. Готовую пасту, отставленную ранее, выложила к овощам в сковороду, все перемешала. Сбрызнула вторым маслом (если нет, можно любое другое).

pasta s semgoj19

7. Копченую семгу нарезала одинаковыми кусочками, выложила их на пасту. Дождалась как прогреется и выключила огонь.

pasta s semgoj20

Готово, пора подавать!

Паста со слабосоленой семгой в сливках

Это полуфабрикат, считается готовым. Слабосоленую красную рыбу можно есть без приготовления с хлебом или делать салаты. Другой вариант – сварить макароны. Получится изумительно вкусное горячее блюдо, которое несомненно оценят домашние.

pasta s semgoj22

Ингредиенты:

pasta s semgoj23

pasta s semgoj24

Нарезаю рыбу полосками.

pasta s semgoj25

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваю масло, добавляю чеснок (слегка измельченный) и шпинат.

pasta s semgoj26

pasta s semgoj27

pasta s semgoj28

Добавляю макароны, перемешиваю, приправляю перцем (рыбка соленая, поэтому соль не нужна).

pasta s semgoj29

Вынимаю чеснок, перекладываю пасту в тарелки, подаю с кусочком лимона.

pasta s semgoj30

Паста с семгой—это изысканное итальянское блюдо, с ним всегда можно встретить неожиданных гостей. Оно часто подается в ресторанах, теперь Вы знаете как приготовить его в домашних условиях. Как можно убедиться, готовится просто и легко. Как результат, получается вкусное, ароматное решение для ужина или обеда.

Источник

Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Классический вариант

otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut

semga2

losos 52

losos

pasta losos 1

С креветками

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

С копченой рыбкой

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Количество порций: 2

В сливочно-томатном соусе

Время приготовления 15

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

Время приготовления 5

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

С брокколи

Время приготовления 5

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Читайте также:  как правильно приготовить яичную лапшу

Классический рецепт

otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut

chesnok zharennyi e1574933850480

losos 30

zelen

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Макароны с брокколи и семгой

236 09 11 2014 2366Если бы мне предложили уехать в тихую гавань поближе к морским просторам, я бы приняла это предложение с удовольствием, ведь там я бы смогла без проблем ловить свою любимую семгу и готовить для семьи незабываемые блюда из этой нежнейшей красной рыбы. Ведь как приятно ощущать тонкий аромат только что приготовленной семги на гриле с кислинкой лайма и острым перцем, баловать близких замечательными блинами из семги или даже просто запекать семгу в хрустящей панировке! А чтобы порадовать любимого мужа после работы, накормить голодных детей после учебы, достойно принять внезапных гостей, предлагаем приготовить макароны с брокколи и семгой, которые отлично утолят голод и разнообразят ваш привычный рацион.

Читайте также:  как варить обжаренную гречку

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

1. Для данного блюда отвариваем макароны в кипящей воде с щепоткой соли до состояния аль денте, то есть варим макароны на пару минут меньше, чем время приготовления, указанное на упаковке производителя.
2. Пучок петрушки мелко рубим, зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку. Разогреваем сковороду, даем сливочному маслу растопиться и нагреться до нужной нам температуры, после чего высыпаем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Обжариваем чеснок и зелень около 5 минут.
3. Разобранную на соцветия брокколи заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
4. Семгу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупные кости удаляем и нарезаем ее небольшими кусочками.
5. Выкладываем нарезанные кусочки семги в сковороду с обжаренным чесноком и зеленью. Обжариваем красную рыбу с нашими ароматными пряностями в течение 5 минут, далее высыпаем соцветия брокколи и продолжаем обжаривать овощи с капустой еще 5 минут.
6. На последнем этапе добавляем жирные сливки, даем нашей рыбе и брокколи потушиться в сливках около 10 минут, солим и перчим их по вкусу.
7. В конце высыпаем макароны в сковороду со сливками, рыбой и брокколи, даем им слегка прогреться. Подаем блюдо к столу с пылу с жару, посыпав натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе отлично подойдет для обеда, так как она сытная и очень вкусная. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не требует от Вас много времени и не требует много ингредиентов. Попробуйте – Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Название Количество
Макароны (любые) 1 уп. 500 г.
Филе лосося 250 г.
Брокколи 250 г.
Сливки (от 15%) 150 мл. 155 г.
Соль По вкусу
Сыр По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Нарезаем лосось кубиками среднего размера. Мы использовали слабосоленого лосося. Вы можете взять рыбу в том виде, который Вам больше нравится.

Варим брокколи до готовности. Варить 10-12 минут. Даем остыть и разделяем брокколи на небольшие веточки. Ставим варить пасту до состояния аль денте (или на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем лосося 2-3 минуты, добавляем к нему брокколи.

img 2398 3

Добавляем к смеси сливки, держим на огне несколько минут.

img 2399 4

Добавляем в смесь пасту и половник воды, в которой варилась паста. Вода является связующим компонентом, из-за которого паста не слипается. Держим на огне, пока паста не впитает половину жидкости. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и оставляем на пару минут.

img 2401 5

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

img 2403 11

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 203.2 18.7 15.7 26.7
Порция (300 г.) 609.6 56.1 47.1 80.1
Всё блюдо (600 г.) 1219.2 112.2 94.2 160.2

Похожие рецепты

5 5 3

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

10 2 e1499167647866

Паста с лососем в сливочном соусе

20200610 180756

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

p 20200615 165621

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

p 20200612 221720

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Источник

Tags: , , , , , , ,