Паста с грибами и фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Как приготовить «Паста с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.
Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.
Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.
Макароны с грибами и фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.