рецепт спагетти с сыром рикотта
Макароны в соусе из рикотты
Время подготовки: 10 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.
Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.
Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.
Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.
Добавляем сушеную молотую паприку.
Затем кладем итальянские травы.
Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.
Затем добавим приготовленную смесь.
Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.
Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!
Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом
Режим лук и кладем его в разогретую сковороду
Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный бекон и сыр рикотта.
Все хорошо перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к нашему соусу.
Отвариваем спагетти и кладем их к соусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку и украшаем зеленью. Можно использовать ту же петрушку.