рецепт спагетти с трюфелями

admin

Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом

Эта статья будет посвящена рецептам и тому, как готовить блюда с использованием трюфеля. Мы покажем вам, как приготовить в домашних условиях такие вкусные блюда как: паста из трюфеля в сливочном соусе, карпаччо из ростбифа с грибами и трюфельной заправкой. Узнаем что такое тартуфо с трюфелем, как их хранят, дорогие ли они и какой дороже, черный или белый, как едят, какая калорийность, какой вкус и как пахнет этот гриб.

1 12Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом

Почему именно трюфели?

Цена полностью обоснована тем, что их очень сложно добывать и культивировать, а так же своими полезными для организма свойствами. Сферы медицины, кулинарии и косметологии очень высоко ценят полезные свойства и химический состав этого представителя царства грибов.

По поводу цен мы уже говорили в прошлых статьях и приводили сравнение цен разных видов и там можно прочитать, что по объективным причинам белый трюфель дороже.

Спагетти с черным трюфелем

Для приготовления нам понадобится:

Алгоритм приготовления спагетти:

Спустя 2-3 минуты можно приступать к пище.

Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом

Для того что бы приготовить превосходное итальянское блюдо достойное ресторанов вам необходимо следовать этому нехитрому алгоритму действий:

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Рецепт от Раймзи Гордона из его великой книги «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Для приготовления блюда в количестве 4х порций в качестве закуски нам понадобится:

Затем вам необходимо следовать инструкции по приготовлению, с начала готовим мясо:

На финальном этапе нам необходимо:

Тартуфо с трюфелем

Итальянские сыроделы в погоне за идеальным вкусом создали полутвёрдый сыр тартуфо, с мелкими частицами чёрного трюфеля.

Это не сыр, а настоящее произведение искусства, попробовав хоть раз – вы захотите еще. Чёрный трюфель добавляет незабываемые ароматические нотки и увеличивает стоимость сыра.

Хранение трюфелей

Без специальных условий, дома, трюфель хранится максимум 10 дней. Для этого гриб необходимо завернуть в ткань и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Для того что бы ни дать возможность грибу загнить, ткань меняют раз в 2 дня, но лучше каждый день.

Совет от профессионала: для большего срока хранения просто очистите гриб от земли.

Срок хранения напрямую зависит от влажности места хранения трюфеля, поэтому вместе с хранящимся трюфелем стоит положить сухую бумагу, ткань или крупу. Это нехитрое действие увеличит срок хранения гриба до тридцати дней

Источник

Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

tunitcin

39

Ингредиенты:

Пшеничная мука
(и еще немного для присыпки — для пасты))
2 стакана
Вода
(для пасты)
1—1,5 стакан
Соль 1 ч. л.
Бекон
(нарезать — для сливочно-трюфельного соуса)
100 г
Лук-шалот
(для сливочно-трюфельного соуса)
1 шт.
Чеснок
(для сливочно-трюфельного соуса)
2 зубчика
Вино белое
(для сливочно-трюфельного соуса)
1/4 стакан
Сливки 35%
(для сливочно-трюфельного соуса)
1,5 стакан
Соль
(для сливочно-трюфельного соуса)
2 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Трюфели
(черный трюфель среднего размера (примерно 30 граммов), две трети измельчить, одну треть сохранить для нарезки)
1 шт.

51

Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте воду — начните с 1 стакана и при необходимости постепенно добавляйте оставшиеся пол стакана. Перемешивайте, пока не получится довольно крутое тесто. Затем месите тесто около 5 минут в миске или на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет однородным. Дайте тесту отдохнуть в миске не менее 20 минут, накрыв его влажным кухонным полотенцем.

2. Когда тесто отдохнет, посыпьте руки мукой и отщипните примерно чайную ложку теста. Раскатывайте его между ладонями до образования веретенообразной макаронины длиной около 4 сантиметров, более толстой в середине и тонкой на концах. Повторяйте, пока не используете все тесто. Накройте пасту влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы приступить к варке.

Читайте также:  как приготовить жареные сосиски в тесте

42

3. Пока паста отдыхает, приготовьте сливочно-трюфельный соус. В сотейник среднего размера добавьте бекон и дайте жиру вытопиться на умеренном огне около 2-3 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая. Пусть лук-шалот станет мягким и полупрозрачным — на это уйдет около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления яркого аромата — еще около 1 минуты. Если чеснок начнет коричневеть, убавьте огонь. Добавьте в сотейник вино и дегласируйте содержимое, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.

4. Добавьте жирные сливки, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Еще немного уменьшите огонь. Дайте сливкам загустеть и уменьшиться в объеме примерно наполовину. Как только сливки выпарятся, выключите огонь и добавьте измельченный трюфель. Дайте соусу настояться в течение нескольких минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.

5. Пока сливочный соус настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите несколько минут, пока серединка не будет приготовлена аль денте, а паста не всплывет на поверхность. Слейте воду или используйте сито, чтобы сразу переложить макароны в сливочный соус. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом, при необходимости добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

6. Перед подачей переложите пасту на сервировочное блюдо и щедро посыпьте слоем тонко нарезанного черного трюфеля.

Посмотреть, как ведущий ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно начиная с 1 августа на канале National Geographic.

Источник

Рецепты Трюфельная паста

eda.ru 52121

Паста с сыром, свеклой и трюфельным маслом

Свеклу вымыть и завернув в фольгу запечь при 160 градусах в течении часа. Дать остыть и нарезать кубиками.

Пасту отварить и смешать с сыром.

www.koolinar.ru 121434

Паста с трюфельным маслом и сыром Пекорино.

Спагетти хорошего качества 0,5 упаковки.

Трюфельное масло 3 ст/ложки.

Сыр Пекорино 80 гр.

Соль, смесь свежемолотого перца.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Сливаем воду, не промываем.

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное и трюфельное масло.

povar.ru 44923

Трюфельная паста

1. Перед тем, как приготовить трюфельную пасту, хорошо помойте и счистите верхний слой трюфеля (можно взять жесткую щетку). После этого натрите на терке или перебейте в блендере.

2. Возьмите макароны в гнездах и отварите их в слегка подсоленной воде. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Отвар, который остал.

eda.ru 40114

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

eda.ru 39005

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем в.

eda.ru 52924

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.

Читайте также:  кафе автозаводского района поминальные обеды

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики.

www.koolinar.ru 123164

Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом

200 гр fusilli Borges

2 стебля сельдерея

350 гр очищенных томатов в соственном соку

1,5 л овощного или куриного бульона

5 ст л оливкового масла Borges

соль,свежемолотый черный перец по вкусу

свежий чили по вкусу

Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками

В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут

Влить горячий бульон и варить 25 минут

Сварить пасту согласно инструкции.

eda.ru 58224

Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.

Охладить, не вынимая из фольги.

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Источник

Макароны с трюфелями: рецепт и фото

image001 120

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

image001 120

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Состав:

Рецепты трюфельной пасты

Классический рецепт пасты с трюфелями

Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.

В состав рецепта входят:

image002 29

Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель

Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:

Важно! Гриб можно использовать в качестве специи. Это придает еде особый вкус.

Паста с трюфельным маслом

Трюфель – полезный продукт.

Компоненты в составе блюда:

image003 115

Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным

Пошаговый алгоритм действий:

Важно! Воду необходимо слить, промывать продукт не нужно.

Совет! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Продукт станет украшением.

Макароны с трюфельным соусом

Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство – быстрота приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

image004 31

Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей

Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:

Совет! Время варки конкретного продукта указано на упаковке.

За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.

Паста с трюфельным маслом и пармезаном

Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.

В состав входят следующие продукты:

image005 96

Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана

Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:

Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, затем откинуть спагетти на дуршлаг.

Совет! Не следует добавлять другие специи. Это поможет сохранить трюфельный запах.

Паста из трюфелей с курицей

Курица и сливки делают блюдо насыщенным.

Входящие в состав компоненты:

image006 24

Паста из трюфелей получается сытной и полезной

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

Важно! С двух сторон должен получиться золотистый оттенок.

Спагетти с трюфелями и зеленью

Ингредиенты, входящие в состав:

Читайте также:  как закатывать огурцы рецепты

image007 76

Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

26

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

36

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

46

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

56

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

65

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

74

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Спагетти с трюфелями: рецепт

image001 120

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

image001 120

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Ингредиенты рецепта «Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями»

Рецепт пасты с трюфелями

Нам понадобятся Макароны в гнездах.

Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.

В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.

Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.

Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.

363

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый

Полезные советы

добавить сливки

Заключение

Источник

Tags: , , , , , , ,