рецепт спаржевой фасоли жареной с чесноком и овощами рецепт

admin

Жареная спаржевая фасоль

1533924208 1

Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.

Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:

1533924153 3

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

1533924190 4

2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.

1533924200 5

3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.

1533924229 6

4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.

1533924175 7

5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.

1533924166 8

6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

1533924184 9

7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

1533924232 10

8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде

5d5875b03cf61

Содержание [ ]

Спаржевая фасоль по-китайски

В этой кухне практически не используется соль, ведь основным компонентом почти любого блюда становится соевый соус. В нем большая концентрация соли, выделяемой естественным путем. А привкус у фасоли, приготовленной с ним, – божественный.

5d5876a6cd61d

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 300 г;
• сладкий перец, репчатый лук – по 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок очищенный – 2 зубчика;
• цедра лимона – 1 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
• зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик);
• специя “Смесь перцев”.

Приготовление:

1. При использовании замороженной фасоли размораживаем ее в микроволновой печи. А свежую отвариваем в течение 5 минут в кипящей воде без соли.

5d58776a6e1d6
2. Очищаем и мелко нарезаем лук, чтобы он был практически незаметен в блюде.

5d587776af410
3. Промываем и просушиваем перец. Удаляем плодоножку и семена, шинкуем соломкой такой же ширины, как фасоль.

5d587787e2ca9
4. Делим ножом чеснок на 4 равные части и пассеруем 2 минуты в кипящем масле. Убираем из сковороды и выбрасываем.

5d587796a7413
5. Закладываем в масло лук и обжариваем на сильном огне 5 минут.

Читайте также:  как понять что мясо прожарилось на мангале

5d5877a4e1bf7
6. Добавляем фасоль и перец. Пассеруем в течение 7 минут под закрытой крышкой, периодически открывая и помешивая.

5d5877b35d3b5
За 2 минуты до готовности перчим, поливаем соусом и добавляем лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Готовое блюдо принято подавать на отдельной тарелке с украшениями в виде веточек базилика и другой любимой зелени.

Стручковая фасоль с яйцами

Один из самых вкусных вариантов, как можно приготовить спаржевую фасоль на сковороде на завтрак или обед. В сочетании с яйцом она понравится даже детям, которые не всегда едят бобовые.

5d5879b420609

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 400 г;
• яйца куриные (крупные) – 2-3 шт.;
• сливочное масло – 1 ст.л.;
• уксус – 1 ст.л.;
• фильтрованная вода – 1 л;
• соль, немного молотого перца.

Приготовление:

1. Перед тем как переходить к приготовлению, отвариваем фасоль в воде или мясном бульоне, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

5d5879e0dc05c
2. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разбавляем в воде уксус и поливаем заготовку. Делаем это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет.

5d5879f023a59
3. Разогреваем сливочное масло так, чтобы оно полностью растаяло. Обжариваем в фасоль в жире в течение 5 минут на минимальном огне.

5d587a008cf20
4. Взбиваем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу и обжариваем.

5d587a100771a
Готовое блюдо посыпаем зеленью. А если есть орехи, измельчаем их скалкой и украшаем блюдо сверху.

Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами

Если хотите приготовить спаржевую фасоль так вкусно, чтобы она буквально таяла во рту, добавьте сметану. Тушите на сковороде и как только она станет мягкой, снимайте.

5d587d10bd0c2

Ингредиенты:

• спаржевая фасоль – 0,5 кг;
• репчатый лук, морковь – по 3 шт.;
• сметана 20% – 200 г;
• черный перец, куркума – по ½ ч.л.;
• сушеный укроп, соль – по вкусу;
• подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. Срезаем с фасоли кончики и разрезаем пополам.

5d587a8d17459
2. Морковь разрезаем в длину на 4 части и режим кубиками.

5d587abe9d6d0
3. Мелко шинкуем лук.

5d587af0c805d
4. Выливаем все масло на сковороду, засыпаем морковь и специи. Обжариваем 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

5d587b255d7de
5. Высыпаем лук и солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 8 минут.

5d587b54498ed
6. Добавляем фасоль, соединяем все компоненты и тушим 15 минут, накрыв крышкой.

5d587b8255c54
7. Добавляем взбитую в блендере сметану и укроп. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим 8 минут, постоянно снимая крышку и помешивая.

5d587bb968040
Подаем как дополнение к картофелю, макаронам, кашам, мясу или рыбе.

Фасоль в ароматном томатном соусе

Если ищите рецепты, как приготовить спаржевую фасоль на сковороде, чтобы было вкусно, обязательно попробуйте этот вариант.

5d587c37eced1

Ингредиенты:

• фасоль – 500 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• черный молотый перец, паприка – по ½ части ч.л.;
• кетчуп – 2 ст.л. (или томатная паста);
• обжаренный кунжут – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем фасоль, перебираем и срезаем плодоножки.

5d587c7abc2ed
2. Солим воду и засыпаем все в кастрюлю. Варим в течение 6 минут.

5d587c9eca86c
3. Очищаем и нарезаем морковь полукольцами.

5d587cd094119
4. Крупно нарезаем лук и выкладываем в отдельную посуду. Слегка сминаем ладонями, чтобы пустил сок.

5d587d50e4575
5. Обжариваем овощи в кипящем масле до мягкости.

5d587d778d2c1
6. Закладываем в сковороду фасоль и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока края не станут покрываться коричневыми пятнышками, а масса не уменьшится в размере.

Читайте также:  как пить хилак форте взрослым до еды или после еды в каплях

5d587d9ed9294
7. Щедро поливаем соевым соусом и перчим, присыпаем паприкой. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

5d587dd5f17b6
8. В конце добавляем мелко нашинкованный чеснок и кетчуп. Перемешиваем.

5d587e11422b0
9. Готовим на открытой сковороде до хрустящей корочки и так, чтобы выпарилась вся жидкость. Посыпаем кунжутом и выключаем конфорку, но не снимаем.

5d587e40e2931
Это самый лучший способ, как приготовить спаржевую фасоль на сковороде вкусно, с зажаристой хрустящей корочкой.

Стручковая фасоль по-деревенски

Простое и изысканное блюдо представляет собой уникальное сочетание бобовых с овощами, которые по-другому раскрываются в неожиданных вкусах.

5d587ea27a195

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 400 г;
• картофель – 400-500 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• острый перец – ½ часть стручка;
• репчатый лук – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• баклажан (крупный) – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• чеснок – 1 маленькая головка;
• томатная паста – 100 мл;
• сахар – 2 ч.л.;
• бульон мясной – 300 мл;
• соль – по вкусу;
• связанные корни кинзы – пучок;
• специя “Орегано” – щепотка;
• зелень кинзы.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.

5d587fbde5b5b
2. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем на медленном огне.

5d587fed2089c
3. Нарезаем баклажаны толстыми шайбами, перец – соломкой.

5d5880211f4b1
4. Отправляем баклажаны к луку и обжариваем с двух сторон. Засыпаем нарезанный перец. Если необходимо, добавляем масло. Нарезаем мелко чеснок и острый перец. Добавляем к остальным овощам и выкладываем сверху кинзу. Тушим 5 минут.

5d5880536ccb3
5. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Готовим 2 минуты, а затем добавляем сахар.

5d58808234907
6. Очищаем у фасоли кончики и добавляем мясной бульон, солим и выкладываем сверху картофель. Тушим 5 минут.

5d5880bece49e
7. Открываем крышку и добавляем зелень. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Посыпаем орегано. Накрываем крышкой и оставляем на плите.

5d5880ea2eede
Если впервые читаете рецепт, как приготовить спаржевую фасоль по-деревенски в глубокой сковороде или казанке, то учтите один нюанс. Блюдо получится очень вкусным, если оставить его настояться на 2 часа, и только затем подать еле теплым, комнатной температуры.

Рецепт с фаршем по-турецки

Если не знаете, как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде и с чем ее сочетать, то попробуйте варианты с мясом.

5d58811f402c0

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 0,6 кг;
• вода фильтрованная – 1,5 стакана;
• фарш (свино-говяжий) – 300 г;
• помидоры – 200 г;
• репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• красный перец (острый) – 1 шт.;
• сахар белый – ½ часть ч.л.;
• подсолнечное масло холодного отжима – 3 ст.л.;
• соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем и измельчаем овощи, выкладываем в отдельные миски.

5d58814aa2a22
2. Красный перец пропускаем через мясорубку или рубим в блендере в однородную пасту, добавив 1 ч.л. подсолнечного масла.

5d58819b71051
3. Разогреваем масло и пассеруем на сковороде чеснок с луком 4 минуты на максимальном огне, перемешивая.

5d5881c20436b
4. Добавляем фарш и убавляем температуру до средней. Хорошо обжариваем, смешивая все компоненты около 8 минут. Закладываем пасту из перца и перемешиваем, включив минимальный огонь.

5d5882191258f
5. Отправляем на сковороду помидоры и сахар. Тушим 4 минуты.

5d58825975779
6. Добавляем фасоль и воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на максимальном огне, а затем убавляем на средний. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут до готовности. Оставляем настояться и подаем к столу.

5d5882982ea18
Впервые пробуя приготовить спаржевую фасоль на сковороде по-турецки, лучше следовать оригинальному рецепту. Попробовав блюдо и поняв, что все получилось вкусно, можно в следующий раз рискнуть добавить другие продукты. А чтобы сделать его более острым, попробуйте добавить обычный молотый красный перец, смешанный с маслом. Будет не менее интересно.

Читайте также:  как мариновать мясо для копчения в домашних условиях горячего копчения

Стручковая фасоль по-русски

Восхитительно нежные бобовые в сочетании с мягкой и сочной курицей станут отличным блюдом на заметку, которое не стыдно подать на праздничный стол.

5d5882d58d2f0

Ингредиенты:

• куриное филе (самое крупное);
• стручковая фасоль – 300-400 г;
• морковь (большая) – 2 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• приправа для куриного мяса – 1,5 – 2 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Крупно нарезаем филе, посыпаем специми и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в теплом месте на 20 минут.

5d5882fb7768c
2. Нарезаем морковь, разогреваем сковороду с маслом.

5d588352b032f
3. Обжариваем мясо без крышки до коричневой корочки.

5d58838426ba3
4. Отправляем к филе морковь и фасоль, убавляем огонь на минимум и тушим все под крышкой около 15 минут до полного размягчения зеленых бобовых.

5d5883ad0bed4
Подаем с гречкой, рисом или картофелем-пюре. Ароматное и невероятно вкусное блюдо станет одним из самых популярных у ваших родных и гостей.

Это самые лучшие рецепты, как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде разными способами. Попробовав их, поэкспериментируйте на своей кухне, добавляя новые продукты к уже привычному блюду, как делают другие хозяйки.

Источник

Спаржевая фасоль с чесноком

Дорогие читатели!

Готовим вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из спаржевой фасоли, мы просто ее жарим. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное!Чтобы это понять надо приготовить и попробовать. А вы ее мариновали? Нет? Тогда вам еще и сюда маринованная спаржевая фасоль.

ZHarennaya spazhevaya fasol

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жареная спаржевая фасоль с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, даем стечь воде, хвостики обрезаем. Фасоль режем на несколько частей. Можете вообще не резать, это как вам больше нравится.

Rezhem spazhevuyu fasol

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если лучок небольшой.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

ВНИМАНИЕ. Спаржевую фасоль не отвариваем. А почему? Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь до среднего, выкладываем спаржевую фасоль. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не подгорала, постоянно перемешиваем. Спаржевая фасоль должна хорошо обжариться до золотистого цвета.

ZHarim spazhevuyu fasol

Перчим и солим по вкусу.

Как только спаржевая фасоль начнет зарумяниваться добавляем лук, все хорошо перемешиваем и еще жарим пару минут, ну так, чтобы лучок также был хорошо обжаренным.

Очень простое, но очень вкусное блюдо готово. Выкладываем фасоль на блюдо, сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком и зеленью.

ZHarennaya spazhevaya fasol1

Оставляем на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась запахом чеснока.

Добавив к фасоли лук, чеснок и зелень, мы придаем ей необычайный вкус и делаем ее еще вкуснее и полезнее.

Все мы знаем, что спаржевая фасоль низкокалорийный и очень полезный продукт. Я не буду перечислять ее полезные свойства, скажу только, что ее часто используют в диетическом питании.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой я ее замораживаю: хорошо промываю, обсушиваю, обрезаю хвостики и режу, если это необходимо. Для заморозки можно ее отварить, тогда она будет занимать меньше места в морозильной камере. С некоторых пор я ее не отвариваю. Попробовав приготовить спаржевую фасоль не отваривая, теперь готовлю только так. И вам советую.

Источник

Tags: , , , , , , ,