рецепт спаржевой фасоли жареной с фаршем

admin

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

fda2c9036f

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15.

7e4ab2dd49

Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.

92905c65b5

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.

12c5083f19

Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.

e1637b0482

В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.

49a9d01336

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.

a9b8bba649

Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.

4c397239ec

К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.

3a6bd399bb

Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.

db12611952

Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

5ad69a2f7b

Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.

7c6a536fcc

Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.

74d6396650

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

968e1753b0

Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.

7fe2b12847

Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!

Источник

Рецепт спаржевой фасоли жареной с фаршем

Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.

Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.

Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!

struchkovaja fasol s farshem

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Читайте также:  как замариновать баклажаны для гриля на мангал и кабачки

Лук и чеснок мелко порубите.

Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.

Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.

Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

pesochnyj pirog s jablokom i grushej mini

dzhem iz jablok i tykvy mini

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Запасы из морозилки в виде фасоли ушли на ура! Вместо свежих помидор положила пассерованные томаты, а на гарнир сварила гречку для особо голодных мужа и сына ))) Ну очень вкусно. Спасибо за такой замечательный рецепт )

Сейчас самое время наводить порядок в морозилке 😉 Спасибо за отзыв!

Источник

Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков

kak prigotovit struchkovuyu fasol s myasom minГоворят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

struchkovaya fasol s myasom na skovorode min
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

1 min 6

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

2 min 6

Нашинкуйте луковку полукольцами.

3 min 6

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

4 min 6

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

5 min 6

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Читайте также:  как приготовить вкусные котлеты на пару

6 min 6

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

7 min 5

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

8 min 5

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

9 min 4

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

struchkovaya fasol min

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

struchkovaya fasol s myasom min

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

retsept struchkovoj fasoli s myasom min

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Источник

На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус

1403817

Запеканка из стручковой фасоли и фарша – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на ужин. Я часто балую таким кушаньем своих родных. Блюдо готовится довольно быстро, всего за двадцать минут. А в его состав входит минимальное количество компонентов. Фасоль, приготовленная в сметанном соусе с фаршем и аппетитной корочкой из сыра, обладает чудесным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для блюда

В состав запеканки входят такие продукты:

Способ приготовления запеканки

Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.

1403819

При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.

Читайте также:  рецепт королевского торта с творогом

Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.

1403818

Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.

Источник

Фасоль стручковая с фаршем

Если вы любите бобовый продукт, то есть смысл заготавливать свежие фасолевые стручки впрок, например, замораживать небольшими порциями, допустим по 1-1,5 стакана, вкус от этого не ухудшится. Сделать это легко, нужно только предварительно продукт отварить и остудить.

fasol struchkovaya s farshem

Блюда из бобовых культур очень вкусны и питательны, а зеленая фасоль готовится очень быстро, независимо от того, свежая она или замороженная и получается в этом блюде очень вкусной, на восточный манер.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
Приготовление:
Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.

chesnok zalit sousom

Лук нарезать кубиками.

luk narezat

Морковку крупно натереть.

morkov nateret

Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.

fasol otvarit

Обжарить в масле слегка лук.

luk obzharit

Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.

dobavit morkov

Далее выложить к овощам фарш и, перемешивая, довести его до готовности.

vyilozhit farsh

К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.

dobavit fasol

Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.

Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.

В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.

Источник

Tags: , , , , , , ,