рецепт спрайт с огурцами

admin

Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками

no avatar

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Новый Sprite с ОГУРЦОМ. Пить или не пить СПРАЙТ огурец?

Нынче мейнстрим постить видосы, которые предлогает ютуб незалогиненным пользователям?

Неудачная попытка сделать спрайт-тоник. Начальное послевкусие как после швепса, потом только огурец ощущается.

посмотрела видео.. надо будет попробовать такой сделать.. но скорее всего это лучше делать летом, когда огурцы грунтовые а не парниковые.. химии меньше вроде как)

я вот такой видела в магазине.. сначала решила купить но у кассы отложила)) что то не хватило духа это попробовать

149021222116461598

1623501347270195694

Салат Красное море

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.

твердый сыр – 100 г

средние помидоры – 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.

3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!

1637830558147355050

m2641499 413315949

Ответ DarkSky701 в «Рецепт чая. Как пить»

m3675112 1530061133

1623501347270195694

Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе

1637750928150773603

свиные стейки 500г

подсолнечное масло для обжаривания

1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.

1637750973112867289

2. Лук мелко порезать.

1637751006192056364

3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.

1637751063132244087

16377510941517627

5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

1637751137163443115

6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!

1637751166119519279

7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.

1637751282161759968

1637751303163142026

1637751306132812568

8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.

1637751380134129516

1637751387159991667

1637751393121190086

9. Запекать 50 минут 180С.

1637751424148453871

1637751444180646576

1637751474133112286

1637751461167866013

163775148619725071

1637751494151825131

m3156300 1583206009

1623501347270195694

Попкорн из креветок

Popcorn shrimp — блюдо, которое, согласно истории берет истоки из луизианской кухни. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный рецепт не так быстро, но по факту на попкорн из креветок в общей сложности у вас уйдет 20-30 минут.

креветки маленькие очищенные 500 г

специи для кляра: в яичную смесь (cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили), в муку (cоль морская, вяленые томаты, зира, лайм, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, чеснок)

масло (примерно 0,7 л)

1. Поставьте разогреваться масло во фритюре (можно заменить обычной глубокой кастрюлей или казаном).

2. В первой миске смешайте муку и специи. Во второй — яйца, молоко и специи.

3. Отсыпьте в пакет половину мучной смеси со специями и положив туда размороженные креветки хорошо перемешайте.

4. Обваляйте посыпанные мукой креветки в яичной смеси, затем в оставшейся части мучной смеси.

5. Добавляйте креветки в нагретое масло и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать можно со свежей петрушкой и любимым соусом, например со шрирачей или соусом ранч.

1637742289176251003

m2353954 1972864393

1623501347270195694

Овсяники с яблоком

1637670621185776526

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

Читайте также:  бочковые огурцы в банке рецепт под полиэтиленовую крышку быстрый способ

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем

Рыба горячего копчения

1637520450168364916

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

1637520454113830795

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

1637520456188294930

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

1637520459147488828

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

1637520462167288957

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

1637520465130468273

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

1637520467198589131

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

1637520470165417496

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

1637520473167429091

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

1637520477130259694

m2134945 1713049933

1630610132226367622

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

16375075251891444

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

163750777714483716

163750778017342770

1637507782177373080

163750778513717564

1637507788118959650

1637507808181998551

1637507811149931838

1637507814116915776

1637507816178554261

163750781915683289

m3566140 918499622

1635098632370598421

Доска для пиццы

1636817098131458636

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

1636817284111019732

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

1636817473197963250

1636817473160126612

1636817473152289526

1636817473146854021

1636817098131458636

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

m3566140 918499622

1635098632370598421

Перец, рога и прочее

Всем привет сделал новые изделия.

1636222012171937519

1636222132138537548

1636222131152825602

И классическую простенькую доску менажницу.

163622217815383296

163622217715762308

1636222175187796506

Так же из бука.
Так как оставалось и время и материал сделал несколько новых (возможно спорных изделий)
для начала доску для подачи рабочее название «острый перец»

1636222012171937519

1636222310154769351

1636222308147354176

Так же из бука, покрыл морилкой маслом с воском.
повторил так же менажницу рога (но добавил отделение для кружки)
И небольшую соусницу)))

1636222401163672628

1636222400183258564

1636222399134249676

А это несколько видео изделий

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику, впечатления. Спасибо.

m3566140 918499622

1635098632370598421

Доска и тарелочка из бука

Всем привет вчера сделал очередной заказ и подарок к нему.

1635015192196117693

Заказали разделочную доску попросили чтоб были углубления для соусов и всякой всячины.

1635015333178270842

Размеры получились не маленькие 50 см на 27 сама доска тяжёлая но приятная на ощупь. Не обошлось без прожогов спросил у заказчика удалить или оставить, он попросил оставить сказал что так нравится больше.

163501542114863910

1635015558128337553

1635015556151872425

1635015670127555943

1635015670118730892

Так как это заказчик покупает у меня постоянно сделал ему ещё и презент в виде тарелочки с ручкой веткой из остатка купленной доски

1635015818182052333

1635015818180459066

1635015818155281509

m3566140 918499622

1635098632370598421

Тарелки из бука

Всем привет, очередное изделие, встречайте.

1634897052176668015

Тарелки из бука. Делал из массива бука с помощью ручного фрезера. 2 штуки диаметр 18см и 22 см Зашкуривал от 40й до 200й шкуркой.

1634897231133717857

163489722912746102

Покрыл три раза маслом. По моему получилось симпатично.

163489729716009380

1634897297159731360

163489729511642970

1634897294151675752

Так же поэксперементировал с формой тарелочки, совсем небольшая 15 см диаметр, вот результат

1634897373143322788

1634897373192960265

1634897372196240045

1634897373143912976

Всем спасибо что посмотрели, до конца. Всем удачи.

m3606470 1478210150

1605349604130011040

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Читайте также:  как вкусно приготовить хек в кляре

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

m3566140 918499622

1635098632370598421

Ирландский завтрак, доска для подачи

Всем привет, сегодня отличный день заказали сразу 20шт досок для подачи, рабочее название Ирландский завтрак.

1633702472122637860

1633702824157532597

1633702824138013058

1633702824146858732

Всем спасибо за внимание!🤝

m3566140 918499622

1635098632370598421

Тортница

Всем привет, сделал очередную работу.

1633619026157178432

1633619192198570629

Закупаю материал.
так как токарного станка у меня нет то середину пришлось купить

163361943113562020

1633619547149439811

1633619547111873145

1633619546174914611

1633619026157178432

Жена всё красиво отфотографировала.

Работа передана заказчику он остался доволен.
всем спасибо.

m3566140 918499622

1635098632370598421

Доски для подачи еды

Всем привет, прошлая неделя оказалась довольна плодотворна на новые изделия.

1632503139190769049

1632503139151893853

1632503534187772120

1632503534163357509

Фото заготовки дерева с лепестками забыл сделать.
выпиливал лобзиком, дорабатывал фрезером, и потом долго долго шлифовал шкуркой. Лепестки для дерева подшлифовывал болгаркой.
покрыл морилкой, ещё раз отшлифовал, и покрыл маслом.
жена всё красиво отфотографировала, и выложили в инстрограм и ВК ярмарку мастеров. Но увы пока всё это лежит и не продается, даже не знаю почему.

Как то так. Спасибо за внимание.

1575307602233365511

Рецепт ферментированных перцев

Я люблю квашеные овощи, по этой причине решил поэкспериментировать со своим урожаем перца.
Имеем 150 грамм перцев.

1631875880119292867

И 25 грамм чеснока.

16318759361461304

По опыту при солении огурцов пришел к выводу, что 2,5% соли и 0,5% сахара от общего веса продукта являются оптимальными.

163187627818058432

На 170 грамм перца и чеснока взял 4,4 грамма соли и 1 грамм сахара.
Чеснок нарезаем на дольки. Перец промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Все складываем в пакет засыпаем солью с сахаром и вакуумируем.

1631876568140897719

Оставляем пакет в теплом месте. На следующий день перец и чеснок дали сок. Вопреки ожиданиям, сока было не много. Думаю что в следующий раз буду солить в небольшом колличестве рассола.
В пакете начался процесс ферментации и молочнокислые бактерии начали выделять газ, от чего пакет раздулся и рассол помутнел.

1631876857136257114

1631876857126490612

Через 2 недели пакет вскрыл и переложил перцы в банку. Своего сока было мало, по этому сделал рассол с содержанием соли 2,5% и залил до краев банки.

1631877145129733248

По вкусу перцы самую малость потеряли в остроте но приобрели аромат ферментированного чеснока и чуть чуть кислинки. Результатом доволен, эксперимент прошел успешно!

m3171594 238883224

1623501347270195694

Вяленые томаты

Привет, Пикабу!
Не так давно открыл для себя вяленые томаты. Это такой концентрат вкуса, попробовав который, ты обязательно захочешь ещё!
Можно добавлять в разные блюда, например в пиццу, пасту. Можно лопать прямо из банки, пережëвывая кусочек и вытирая слюну из уголка рта! Я же люблю на кусочек хлеба кусочек сыра рассольного и дольку томата. Ну и рюмку, да.

1631301454141394616

Половинки укладываются на противень, предварительно накрытый пергаментом. Пергамент маст хэв на мой взгляд, не пригорает, нет локальных перегревов, ну а там как знаете.
Всё этот дело посыпается смесью соли и сахара 2 к 1 до 1 к 1, в зависимости от вкуса томата. Мне ближе 1к 1. Раньше я посыпал и специями, но пришел к выводу, что это не правильно. Они пересушиваются и теряют аромат, а нам надо передать его маслу. Поэтому сыплем соль/сахар и в духовку!!

1631303405119559927

Духовка в режиме конвекции, температура в районе 100градусов. Первые 2 часа никаких действий. Затем можно снизить температуру до 80 градусов и начинать следить за процессом. Каждые минут 15 проверять и снимать готовые дольки. Не пересушивать, в масле потом не размокнет.
Пока суд да дело, готовим банки. Моем, немного воды внутрь и в микроволновку. Банка быстро стерилизуется. Крышки прокипятить или ополоснуть кипятком.
На дно банки положить веточку розмарина, базилик, одну гвоздику и несколько пластинок чеснока. Укладывать дольки томатов, пересыпая их сушеным розмарином, базиликом и добавляя чеснок.

Читайте также:  говядина стейк калорийность на 100 грамм

1631307519161012459

Нагреваем масло. Не до кипения. Можно и холодным, но мне заходит больше горячим, более безопасно в хранении. Заливаем до 2/3 банки, немного наклоняем и поворачиваем, давая воздуху выйти. Затем доливаем до верха.

1631307636187610072

1631307874150120481

Кстати, в помидорах очень много глутамата от природы. Также его очень много в сыре, ветчине и хлебе. Поэтому пицца такая вкусная!!
P. S. После употребления ароматное масло заходит на иишенку, можно в жареную картоху или прикольный салатик

m2744737 154449513

1635966497364937129

Вкусное печенье с шоколадом

1630689392116579848

Сегодня у нас на повестке дня серьезная тема- печенье.

Люблю я иногда скушать немного вкусного печенья под кружку крепкого чая. Но если с чаем сейчас ситуация хорошая, то вот с печеньем она просто печальная.

На полочках магазинов лежит всякая дрянь, причем качество продукта совершенно не связано с ценой. Ты можешь купить барахло как за 100, так и за 300, и за 500 рублей. Вот она- свобода выбора!

Найти печенье без рафинированного масла, например, это целое приключение, на которое у меня нет ни времени, ни желания.

Короче, поскольку производители занимаются откровенным вредительством, придётся делать все своими руками.

-кухонный комбайн с тестомесильным крюком, или большая миска, ложка и сила рук;

-силиконовый коврик для выпечки или пергамент;

-острый большой нож;

-пшеничная мука высшего или первого сорта;

-куриные яйца (лучше домашние);

-хорошее сливочное масло 82%;

-качественный тёмный шоколад (не менее 70% какао).

200 граммов сливочного масла заранее достаём из холодильника и оставляем на столе прямо в чаше комбайна на пару часов, чтобы оно размякло. Лучше накрыть крышкой, на всякий случай, а то мало ли какой прохожий кот сунет туда свою лохматую морду.

Как только масло достигнет необходимой консистенции, сразу берём 80 граммовую плитку шоколада и закидываем её в морозилку.

Теперь в чашу комбайна разбиваем 2 яйца, добавляем 240 грамм мёда, 2 грамма соли.

Сначала нужно размешать ингредиенты на малых оборотах, затем добавить мощности и помесить минут 10.

В это время отмеряем 450 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, и начинаем по ложечке, не торопясь, всыпать муку в тесто.

Тут уровень сложности возрастает, и необходимо будет оценить тесто на профпригодность, и если оно получится слишком жидким, то надо будет досыпать немного муки. Вообще тесто должно быть достаточно влажным, но при этом не прилипать к рукам.

Ставим духовку на прогрев до 190 градусов, лучше в режиме конвекции.

Теперь надо быстро вмешать шоколад в тесто, разделить его напополам, затем первую половину разрезать на 12 кусков, скатать шариками, сформовать из них на противне, застеленном ковриком, круглые печеньки и закинуть в духовку минут на 20-25. Со следующей половиной теста поступить аналогично.

Горячие печеньки лучше остудить на решётке и кушать остывшими, с крепким, вкусным чаем.

Хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Ну вот и всё на сегодня, до новых встреч.

1630689528140952633

m2416281 106646568

1623501347270195694

Сварил медовуху на медовый Спас!

1628958843129377071

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

Источник

Tags: , , , , , , ,