рецепт сталика ханкишиева рульки

admin

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Свиная голяшка (рулька) или утка копченая, тушеная и жаре

Сначала я в сухую засаливаю голяшки в течении двух-трех дней вместе с толчеными специями: корицей, бадьяном и гвоздикой (специи перечислены в порядке убывания их количества, но можно руководствоваться и собственным вкусом и обонянием).

Только копчу я их не ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи. сахара. Объясняю: голяшки укладываются чуть в стороне от нескольких угольков, на угли посыпается сахар. Котел закрывается до тех пор, пока дым не прекратится. Тогда следует добавить сахар, а при необходимости и уголь.

Я ненадолго прерву свой рассказ, учитывая интересы тех, кто на свиные голяшки даже смотреть не может.
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!

В этот соус укладывайте голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре. Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки.

Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться: как для суши отварить рис, промыть и просушить зелень и салатные листья, да собрать на стол.
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить «корейской» морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах Москвы) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.

По этой и следующим картинкам можно кликнуть, чтобы разглядеть шестикратно уменьшенное относительно оригинала изображение.

Утку или голяшки надо вынуть из соуса, промокнуть бумажными салфетками, дать слегка обсохнуть на решетке. После этого в казане или в большой сковородке разогреть масло и обжарить утку или голяшки, пока их шкура не станет хрустящей.
Соус тоже можно подать к столу. Может быть, вам понравится, если измельчить его блендером, а может вы решите и не портить картины, потому что соус, честно говоря, уже выполнил свою основную задачу. Ну не ради же того, чтобы съесть побольше мы его готовили?

А следовало бы порезать вот так, как я порезал голяшку, у которой мясо уже совсем отпадало от кости.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

hqdefault

1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2 Картофель отварить до полуготовности.

3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.

4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Маринад:

Чеснок
Черный и красный перец (или острая аджика)
Лавровый лист
Розмарин
Соль, желательно крупная

P.S: Позволю себе вставить пару советов: лавровый лист и перец добавляйте только в завершающей стадии варки.

И «рукав» в этом случае будет совсем лишним, так как ее нужно только запечь для хрустящей корочки, предварительно дать ей обтечь, чтобы в духовке не было взрывов из-за воды, оставшейся внутри.

04 08 2008 0738563001217857519 lev bartenev

Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

Рецепты свиной рульки от сталика ханкишиева

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

hqdefault

1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли

1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Читайте также:  бутерброды по быстрому и вкусно

2 Картофель отварить до полуготовности.

3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.

4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Чеснок
Черный и красный перец (или острая аджика)
Лавровый лист
Розмарин
Соль, желательно крупная

P.S: Позволю себе вставить пару советов: лавровый лист и перец добавляйте только в завершающей стадии варки.

И «рукав» в этом случае будет совсем лишним, так как ее нужно только запечь для хрустящей корочки, предварительно дать ей обтечь, чтобы в духовке не было взрывов из-за воды, оставшейся внутри.

04 08 2008 0738563001217857519 lev bartenev

Рубрики: = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сначала я в сухую засаливаю голяшки в течении двух-трех дней вместе с толчеными специями: корицей, бадьяном и гвоздикой (специи перечислены в порядке убывания их количества, но можно руководствоваться и собственным вкусом и обонянием).

Только копчу я их не ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи. сахара. Объясняю: голяшки укладываются чуть в стороне от нескольких угольков, на угли посыпается сахар. Котел закрывается до тех пор, пока дым не прекратится. Тогда следует добавить сахар, а при необходимости и уголь.

Я ненадолго прерву свой рассказ, учитывая интересы тех, кто на свиные голяшки даже смотреть не может.
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!

В этот соус укладывайте голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре. Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки.

Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться: как для суши отварить рис, промыть и просушить зелень и салатные листья, да собрать на стол.
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить «корейской» морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах Москвы) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.

По этой и следующим картинкам можно кликнуть, чтобы разглядеть шестикратно уменьшенное относительно оригинала изображение.

Утку или голяшки надо вынуть из соуса, промокнуть бумажными салфетками, дать слегка обсохнуть на решетке. После этого в казане или в большой сковородке разогреть масло и обжарить утку или голяшки, пока их шкура не станет хрустящей.
Соус тоже можно подать к столу. Может быть, вам понравится, если измельчить его блендером, а может вы решите и не портить картины, потому что соус, честно говоря, уже выполнил свою основную задачу. Ну не ради же того, чтобы съесть побольше мы его готовили?

А следовало бы порезать вот так, как я порезал голяшку, у которой мясо уже совсем отпадало от кости.

Только копчу я их не ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи. сахара. Объясняю: голяшки укладываются чуть в стороне от нескольких угольков, на угли посыпается сахар. Котел закрывается до тех пор, пока дым не прекратится. Тогда следует добавить сахар, а при необходимости и уголь.

Я ненадолго прерву свой рассказ, учитывая интересы тех, кто на свиные голяшки даже смотреть не может.
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!

В этот соус укладывайте голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре. Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки.

Читайте также:  как приготовить тыквенные семечки к употреблению

Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться: как для суши отварить рис, промыть и просушить зелень и салатные листья, да собрать на стол.
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить «корейской» морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах Москвы) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.

По этой и следующим картинкам можно кликнуть, чтобы разглядеть шестикратно уменьшенное относительно оригинала изображение.

Утку или голяшки надо вынуть из соуса, промокнуть бумажными салфетками, дать слегка обсохнуть на решетке. После этого в казане или в большой сковородке разогреть масло и обжарить утку или голяшки, пока их шкура не станет хрустящей.
Соус тоже можно подать к столу. Может быть, вам понравится, если измельчить его блендером, а может вы решите и не портить картины, потому что соус, честно говоря, уже выполнил свою основную задачу. Ну не ради же того, чтобы съесть побольше мы его готовили?

А следовало бы порезать вот так, как я порезал голяшку, у которой мясо уже совсем отпадало от кости.

1370624 25174

Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

1370624 25174

Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.

2453293 35045

Свиная рулька в пиве

2453293 35045

Конечно в этот Новый год неприлично готовить свинину, но ведь впереди много праздников, да и просто так порадовать себя и своих близких.

1191899 35981

Свиная рулька в томатном маринаде

1191899 35981

2496556 48436

Свиная рулька китайским манером

2496556 48436

При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво. А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

1745300 53870

Свиная рулька «Семейная»

1745300 53870

По известным нам причинам мясо нужно всем мужчинам! Да и женщинам с детьми подкрепления нужны! Тут простой друзья рецепт! Сытно будет, спору нет! Очень вкусную такую рульку сделаем свиную! Нежно, сочно, ароматно! Очень много! Так приятно! Надо сил к зиме набраться! Хорошо с семьей питаться!

1383721 57347

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

1383721 57347

573419 11282

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

573419 11282

Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

2155830 57295

Запеченная свиная рулька с капустой

2155830 57295

143917

Щи полусуточные на свиной рульке

143917

18786

Свиная рулька «Воспоминания о Германии»

18786

Жили с мужем в Германии. Конечно, как там готовят рульку, дома не приготовить. Делаю по-своему, у моих мужчин это любимое блюдо.

loader

Рулька свиная. Праздничное блюдо, от которого домочадцы не отказались бы и в обычные дни года. Блюдо – порционное. То есть приготовленная одна свиная рулька обычно предполагается для одного гостя за столом.

Свиную рульку готовят различными методами: слегка отваривают, затем допекают в духовом шкафу, либо заранее маринуют, шпигуют перцем, чесноком, прочими специями и запекают в духовке без отваривания.

Простой способ приготовления рульки, он же и один из самых удачных сводится к следующим шагам. Мясо промывают, слегка промакивают бумажным полотенцем или салфетками. Шпигуют, сделав надрезы мяса у его кости, смесью из молотого в ступке чеснока, измельченного лаврового листа, красного и черного перцев, морской или пищевой соли, сока лимона, щепоти тмина, сухих цветков гвоздики.

Читайте также:  как на узбекском языке будет плов

Оставшимся маринадом следует со всех сторон обмазать мясо и выложить его на противень, на котором разложен крупно нарезанный кольцами и кружками красный лук. Кожицу свиной рульки нужно натереть крупной солью.

Рульку следует поставить на лук и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем огонь нужно убавить до небольшого и выпекать рульку в течение полутора часов, время от времени поливая ее вытопившимся из нее соком.

Готовую рульку разложить на листьях зеленого салата и подать к столу с любимыми соусами для запеченного мяса.

%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8
Свиная рулька – одно из любимых блюд в нашей семье. Но для полноты и широты вкуса я добавляю к ней в пару обязательно еще и говяжью рульку. В чем прелесть этого блюда? Жилистое мясо (а рулька – это ноги, сухожилия) требует очень длительной тепловой обработки – кому-то это может показаться минусом. Зато в результате такой обработки жилки превращаются, по сути, в желе, а мясо само отделяется от костей и буквально тает во рту. Ну а говяжья рулька к тому же еще и замечательна своей мозговой косточкой: мозг – награда за терпение!

Казан для такого блюда – самое подходящее изобретение человечества. Тепло в нем распределяется равномерно. Главное – набраться настоящего терпения и не поднимать крышку после того как убавили температуру и перевели на малый огонь. Мясо, по сути, должно почти томиться. Лучше даже добавить к указанному времени… ну, еще полчаса!

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Рулька в пиве

Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Порадует вас добротным и одновременно сытным вкусом.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению свиной рульки в пиве в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:

%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5

Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:

В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.

Ну что же, приступим!

Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 1

Д ля этого делаем ножом отверстие.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 2

В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 3

И туда же колечко острого перца.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 4

Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.

Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 5

Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.

Далее выкладываем в казан:

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 6

Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 7

Ставим казан на огонь.

Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.

Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 8

Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.

Когда рулька готова, достаем ее из казана.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 9

Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 11

Теперь можно заняться тушением капусты.

Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.

В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.

Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 12

Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 13

Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 14

Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 15

Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.

Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 16

Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 17

Мы обжарили до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 18

Ну вот наконец-то блюдо готово!

Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0 19

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению рульки в пиве.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Tags: , , , , , , ,