рецепт стерилизованных огурцов залитых холодной водой

admin

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

Glavnoe 1

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.

Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.

Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

1. S gorchicei

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Процесс приготовления:

2. S gorchicei

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части

3. S gorchicei

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов

4. S gorchicei

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения

6. S gorchicei

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Огурчики под градусом — с водкой

1. S vodkoi

Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.

Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.

Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.

В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

1. Bez uksusa

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

2. Bez uksusa

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Читайте также:  кабачковая икра ингредиенты рецепт классический

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Огурчики под капроновой крышкой

1. Pod krihkoi

Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.

Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.

Потребуется:

Процесс приготовления:

2. Pod krihkoi

Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев

3. Pod krihkoi

Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень

4. Pod krihkoi

Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет

5. Pod krihkoi

Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.

В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно

6. Pod krihkoi

Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.

Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.

Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!

Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов

Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!

В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 3

Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:

Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Читайте также:  рецепт сливового самогона в домашних условиях

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.

Чистой, кипячёной, холодной водой

xfoto ya.jpg.pagespeed.ic.MNyp8OsOkS

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

xsalat pingvin.jpg.pagespeed.ic.Oc1ftcaZ3h

Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Если не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать своих близких и гостей? Тогда я с вами

Источник

Рецепт стерилизованных огурцов залитых холодной водой

Огурцы маринованные стерилизованные

b23dd7b836

Огурцы маринованные стерилизованные

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные стерилизованные огурцы. В этом рецепте очень интересен способ стерилизации — он прост и очень удобен даже для начинающих хозяек. Попробуйте, сами огурчики получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень ароматными. Расчет продуктов даю на 1 баночку емкостью 800 грамм.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.

Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.

Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.

На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.

Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.

Хрустящие огурцы стерилизованные на зиму

Огурцы, стерилизованные на зиму, отлично подходят для хранения в квартире. Хрустящие и вкусные, со стерилизацией готовятся очень быстро. Рецепт маринованных огурцов со стерилизацией, гораздо быстрее, так как нужна всего одна заливка. Время существенно экономится. Как стерилизовать правильно огурцы в литровых банках? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на три литровые банки:

1 5

Как стерилизовать банки с огурцами и сколько минут? Ответы на эти вопросы смотрите и на видео:
Огурцы, стерилизованные на зиму в банках. Пошаговый рецепт

2 6

2. Заливаем огурчики холодной водой, чтобы полностью были покрыты. Оставляем на 2 часа, если сорваны огурцы недавно, то достаточно и часа.

3 6

3. Подготавливаем баночки, промываем обычной содой и тщательно споласкиваем.

4 6

4. Стерилизуем над паром 10 минут, пять минут кипятим крышки. Можно воспользоваться духовкой (кто как привык).

5 5

5. Листья вишни, смородины и зонтики укропа заливаем кипятком в отдельной чаше на пару минут. Также полминуты оставляем листья хрена в кипятке. Это дополнительная стерилизация. Из-за плохо промытой зелени, есть вероятность помутнения консервации. Так что тщательно нужно все подготавливать.

6 57 5

6. По стерильным банкам раскладываем чеснок, два вида перца горошком, листья вишни и смороды и листья хрена. Не забываем добавить половину подготовленных зонтиков укропа.

8 3

7. У огурцов отрезаем кончики и устанавливаем их вертикально в банки, как можно плотнее. Следующий ряд кладем горизонтально. Если огурчики большие, то можно порезать колечками, чтобы заполнить банку. Еще я иногда добавляю сверху несколько мелких помидоров. И кладем оставшийся укроп.

9 2

8. На литровую банку добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Если хотите соленые огурчики получить, то две чайные ложки соли и одну сахара. Заливаем баночки кипятком, оставляя полсантиметра от верха.

Читайте также:  как правильно приготовить конскую колбасу в домашних условиях

10 2

11 1

9. Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюлю кладем полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Накрываем стерильными крышками и доливаем кипяток, чтобы вода доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуем банки с огурцами 10 минут. Выключаем и аккуратно достаем.

12 1

10. Ставим на деревянную поверхность или полотенце, доливаем уксус, и если часть воды выкипела при стерилизации, то доливаем кипяток, баночки должны быть полные.

13 1

11. Закатываем банки, переворачиваем, проверяем качество закрутки, чтобы не пропускали крышки воздух (тоже могут огурцы помутнеть). Если на дне видно сахар и соль, то банки слегка нужно потрясти, чтобы они растворились. Такое бывает, не страшно. Укутываем до полного остывания.

14 1 15 116ogurtsyi so sterilizatsiey

9 лучших рецептов консервирования огурцов холодной водой

Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Преимущества заготовки огурцов холодным способом

Использование холодной воды для зимней закатки огурцов имеет ряд достоинств:

00 11

Что потребуется: инвентарь и ингредиенты

Перед тем, как приступать к консервации, подготавливаются необходимые компоненты:

Выбор крышек зависит от места хранения. Капроновые требуют прохладной температуры, а железные хранятся и в комнате.

2 45

Подготовка овощей

От выбора и подготовки огурцов зависит конечный результат, поэтому данному шагу уделяется особое внимание:

3 48

Рецепты приготовления огурцов холодным способом

Способы засолок различаются разнообразием ингредиентов и итоговым вкусом домашних консервов.

Классический вариант

Наиболее легкий способ закатки.

На 3 л заготовки требуется:

4 45

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму

Небольшие по размеру овощи наиболее подходят для подобного способа закрутки.

chernika s saharom na zimu bez varki 2

5 46

Болгарский способ

Получившиеся огурцы станут отличной закуской к крепкому алкоголю.

6 40

Засолка огурцов холодной водой

Заготовка отличается пряным привкусом и ароматом.

7 32

Засаливаем зеленые помидоры

Незрелые соленые томаты могут стать заменой огурцов и излюбленной закуской к любому случаю.

8 25

Солим под капроновую крышку без уксуса

Простая и удобная вариация закрутки.

9 22

Способ приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Засолка не заплесневеет из-за горчицы, а вкус огурчиков отличается пикантной остринкой.

Продукты для 1 л заготовки:

10 14

Квашеные огурцы в собственном соку с холодной водой

Главное отличие – вместо воды используется холодный огуречный сок.

Соотношения огурцов и огуречной кашицы 50:50.

retsept ogurtsov bolgariya otdyhaet 9

11 12

Соль брать в соотношении 2 ст. ложки на 1 л огуречной массы. Уменьшать количество соли не рекомендуется, чтобы закрутка не прокисла.

Рецепт с перцем

Консервация получается хрустящей и пикантной.

Состав на 1 л тару:

Помутнение рассола – не редкость при данном рецепте.

12 11

С листьями дуба

Дубовая листва добавляет особый аромат и хрустящую упругость заготовке.

13 9

Секреты засолки

Чтобы заготовка радовала вкусом и громким хрустом, существует несколько секретов.

Лучшая вода

Для закруток следует брать колодезную, бутилированную или родниковую воду. При выборе водопроводной, жидкость следует прокипятить и отстоять.

Пряности

Специи добавляются, исходя из вкусовых пожеланий, но неотъемлемыми ингредиентами являются укроп, листья хрена, чеснок и черный перец горошком.

Приятный аромат придают ягодные и дубовые листья.

А вот зелень смородины при холодной засолке не подойдет, она может стать причиной появления плесени.

15 3

Процесс консервации

Чтобы заготовки не взрывались и простояли долго, банки подготавливают для консервации с помощью:

Процесс брожения

Брожение – важная стадия. В этот период накапливаются сахара, влияющие на рост необходимых для закруток молочнокислых бактерий. Чтобы организмы развивались быстрее, первые дни закрутку держат в тепле и темноте, снимая пенку и подливая воды.

16 2

Водка и огурец

Добавление небольшого количества водки в рассол помогает избежать взрывания, и заплесневения засолок. Кроме того, плоды становятся упругими и хрустящими, а алкоголь не ощущается.

Правила подачи ко столу

Готовые огурчики подают на стол, как целыми, так и нарезанными. Их украшают зеленью, подают отдельно или укладывают на тарелку с другими соленьями. Также нарезанные плоды можно выложить в виде лепестков или цветов.

Длительность и условия хранения

Хранятся закрутки от 6 месяцев до 2 лет в темном прохладном месте, избегая минусовых температур, прямых солнечных лучшей и близости к отопительным приборам.

Вода © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Источник

Tags: , , , , , , ,