- Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой
- Кижуч в фольге: рецепты в духовке
- Кижуч: секреты домашнего приготовления
- Кижуч в фольге в духовке — диетический рецепт
- Ингредиенты
- Технология пошагового приготовления кижуча в фольге дома
- Лучший рецепт для праздника кижуча в фольге
- Ингредиенты
- Как запечь в фольге вкусный кижуч в соевом соусе к празднику
- Оригинальный рецепт кижуча в сливках с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Как правильно запекать филе кижуча под сыром в сливочной заливке
- Рецепты: кижуч в духовке
- Сочная с картошкой
- С овощами
- В фольге
- Со сливками
- Кижуч в духовке с помидорами
- Рыба в сырно-сливочном соусе
- На гриле
- С апельсинами
- В соевом соусе
- В итальянском соусе с рисом
- Кижуч в духовке: пошаговые домашние рецепты
- Кижуч, запеченный в духовке
- Кижуч, запеченный с овощами
- Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином
- Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром
- Кижуч в соевом соусе
- Кижуч со сметаной в духовке
- Кижуч, запеченный в духовке с помидорами
- Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда
- Сочный с картошкой в сметане
- С овощами целиком
- Стейки в фольге
- Со сливками
- Под сыром с помидорами
- Шашлычки
- В соевом соусе
- В итальянском соусе с рисом
Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В благородном семействе лососевых рыб мне хотелось бы выделить кижуч. Он отличается ни с чем не сравнимым вкусом, а его питательные и диетические свойства достойны отдельных похвал. В 100 г содержится целых 26,1 г ценного белка и всего 140 ккал. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить кижуч, чтобы сохранить его полезные свойства и нежность мяса.
В филе рыбки практически отсутствуют кости — это большой плюс для разнообразия рациона маленьким детям. Придерживайтесь несложных рекомендаций, и при любом способе приготовления мясо получится сочным и мягким. Например, чтобы филе не стало сухим при жарке, добавляйте репчатый лук. Он придаст необходимую сладость и мягкость.
Мне же больше нравится тушеный или запеченный вариант. Немного зелени и специй, и получается весьма изысканное блюдо из рыбы. Но будьте аккуратны! Кижуч, как и сёмга, не требует много приправ – они перебивают вкус. Лучше всего подходят розмарин, чеснок и соевый соус. Если рыба свежая, её можно засолить, а летом рекомендую пожарить на гриле или мангале. Если замороженная, её необходимо полностью разморозить перед приготовлением, иначе мясо потеряет свой вкус и будет сухим. Лучший способ размораживания: на ночь переложить тушку из морозилки в холодильник и достать на стол за 1-2 часа до приготовления. Желаю вам приятных кулинарных открытий!
Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Тушку очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Разделите на стейки. Или используйте уже готовые стейки. Все кусочки внутри и снаружи натрите солью, и поперчите по вкусу. Луковицу нарежьте полукольцами.
2. Для каждого кусочка подготовьте отдельный отрезок фольги. Смажьте фольгу растительным маслом, положите порцию рыбы, сверху распределите лук и плотно заверните. Получившиеся конвертики переложите на противень и запекайте 40 минут при 180ºС.
3. Сыр натрите на крупной тёрке. Спустя 40 минут, фольгу разверните и присыпьте им рыбу. У духовки оставьте только верхний нагрев и запекайте стейки ещё 10 минут, до появления золотистой корочки.
Кижуч в фольге: рецепты в духовке
В благородном семействе лососевых рыб кулинарный интерес представляют не только лосось или семга, но и менее знаменитые их родственники. Например кижуч в фольге в духовке при запекании получается невероятно вкусным, и мы предлагаем несколько рецептов его готовки.
Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде.
Кижуч: секреты домашнего приготовления
За блестящую чешую эту рыбу в Америке называют «серебряным лососем». Много ее и у берегов Чукотки, в Охотском море. В Тихом океане водятся океанические разновидности серебристого родственника лосося, и они гораздо крупнее камчатских.
Средняя масса кижучьей тушки – 15 кг при длине туловища, от головы до кончика хвостового плавника, до 1 м. Размеры определяют специфику готовки филе этой вкуснейшей рыбы.
Предлагаем несколько рецептов запекания кижуча в духовке, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.
Кижуч в фольге в духовке — диетический рецепт
Филе этой рыбы – кладезь витаминов омоложения А и Е, в нем также много цинка, фосфора, калия и других минералов. Главное же богатство красного кижучьего мяса – кислоты группы омега.
Калорий в нем – 140 ккал на 100 г готового блюда, что идеально для любой диеты. Чтоб снизить калорийность, обойдемся без масла. Но вкус рыбки без него получится уже не таким насыщенным.
Ингредиенты
Технология пошагового приготовления кижуча в фольге дома
Время пропекания рыбы при 200 о С с двойным нагревом – до 20 минут. Чтобы придать порционным кусочкам аппетитную румяность, за 5 минут до подачи блюда из духовки к столу нужно сверху снять обертку.
Лучшее дополнение к приготовленному по этому рецепту кижучу – свежая салатная зелень. Можно подать рыбу с рисовыми шариками.
Лучший рецепт для праздника кижуча в фольге
Предлагаем более сытный вариант «серебряного лосося» из духовки.
Ингредиенты
Как запечь в фольге вкусный кижуч в соевом соусе к празднику
Выкладываем запеченные кусочки на плоское блюдо и сразу же отправляем на стол, украсив свежей зеленью или помидорной нарезкой.
Оригинальный рецепт кижуча в сливках с помидорами в духовке
Хотя бы иногда, забыв о калориях, следует радовать себя вкуснятиной. И этот рецепт как раз пригодится! Сливки сделают рыбное филе более нежным, томаты добавят сочности, а расплавленный сыр сверху – аппетитности. Любители майонеза могут добавить и его, а также любимые пряности, помимо тех, что указаны в рецептуре.
Ингредиенты
Как правильно запекать филе кижуча под сыром в сливочной заливке
Подается рыбное угощение теплым с рисовым гарниром и овощной нарезкой. Уверены, что запеченный в фольге в духовке кижуч по предложенным в подборке простым рецептам с фото, станет одним из любимых ваших блюд.
«Серебристый лосось» стоит намного дешевле других красных рыб лососевого семейства, а в готовом виде такой же вкусный и полезный.
Рецепты: кижуч в духовке
Кижуч в духовке — это довольно ароматное и питательное кушанье, которое придётся по душе всем домочадцам и подарит позитивное настроение после трапезы. Филе кижуча содержит насыщенный оттенок и фантастический привкус. Такая рыбка не сильно жирная.
Сочная с картошкой
Невероятно полезно, довольно просто, для всей семьи! Кижуч, запечённая в духовой печи делается очень быстро.
С овощами
Кижуч достаточно большая рыбёшка, но если у вас морепродукт весом до 2 кг., то рекомендуется приготовить её по представленной рецептуре целиком. Таким образом сохраняются все питательные качества и вкусовые свойства. А за счёт своей низкой калорийности и в комбинации с овощами, такой сорт рыбы возможно кушать, кто следит за здоровым рационом.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Сколько по времени готовить: 1 ч. 30 мин.
В фольге
Если поехать отдыхать на природу и запечь вкуснейшие стейки на костре невозможно, то предлагается не менее полезный рецепт рыбки, удовлетворяющий самые привередливые привкусы.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 1 ч.
Со сливками
Фантастически сочным получится рыба в духовом шкафу, томлённая в сливках. А нашинкованная зелень дополнит свежестью и весенним настроением готовое кушанье.
КБЖУ на кушанье:
Сколько по времени готовить: 1 ч.
На заметку: Ещё вкуснее получится тушка с применением лесных грибочков, но ещё возможно положить и вешенку. Для усиления привкуса и аромата добавляется грибная специя.
Кижуч в духовке с помидорами
По-настоящему праздничное кушанье. Что привкус, что внешность рыбёшки не оставят её без внимания, а любой, кто попробовал попросит рецепт.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 60 мин.
Рыба в сырно-сливочном соусе
По представленному рецепту кижуч получается довольно сочной и ароматной.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
Время готовки 50 мин.
На гриле
Мечта гурмана — вкуснейший нежный шашлычок из кижуча.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
С апельсинами
Вкуснейшая и ароматная запечённая рыбёшка, какую лишь можно было испробовать! Рецептура, при которой тушка, запечённая в духовом шкафу в фольге, получится ароматной, пикантной и изысканной.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 60 мин.
В соевом соусе
Данный маринад превосходно комбинируется с нежнейшим привкусом рыбки, дополняя её пикантностью и морским очарованием.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
В итальянском соусе с рисом
Питательное, ароматное и диетическое кушанье, внешне похоже с блюдами именитых кулинаров, под силу изготовить самостоятельно дома. Уделяется особое внимание подаче рыбы — и его не стыдно подавать на праздничный стол.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 40 мин.
Это вовсе не все варианты изготовления кижуч в духовом шкафу, но их достаточно, чтобы угостить вкуснейшим ужином домочадцев и поразить друзей. Этот сорт сам по себе довольно большая тушка, то одной особи хватит для изготовления нескольких способов.
Лучше подготовить предварительно стейки и хранить в морозильной камере, так Вам потребуется минимум времени для готовки вкуснейшего яства.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Кижуч в духовке: пошаговые домашние рецепты
Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.
Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда.
домашние рецепты приготовления рыбы
Кижуч, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
запеченный кижуч в духовке
Способ приготовления:
Кижуч, запеченный с овощами
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром
домашний рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Кижуч в соевом соусе
рецепт приготовления кижуча с соевым соусом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Кижуч со сметаной в духовке
домашний рецепт приготовления кижуча со сметаной в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Кижуч, запеченный в духовке с помидорами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.
Сочный с картошкой в сметане
Совет: определяйте свежесть рыбы по цвету, чем она свежей — тем более розовый окрас кижучьего тела, бледный покров означает многочисленную заморозку.
Закрываем краями фольги в нахлест, чтобы не вытекал сок, и наше блюдо парилось в собственном соку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По завершении времени раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще минут 15 до появления румяной корочки.
С овощами целиком
Кижуч довольно крупная рыба, но если Вам попалась тушка весом до двух килограмм, то советуем запечь ее по этому рецепту целиком. Так сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. А за счет своей низкой калорийности и в тандеме с овощами, кижуч можно употреблять тем, кто следит за здоровым питанием.
Время подготовки: 1/2 часа на разделку.
Сколько готовить: 1 час.
Энергетическая ценность на порцию:
Стейки в фольге
Если выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы.
Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки.
Количество порций — 4.
Со сливками
Безумно нежным получиться кижуч в духовке, томленный в сливках. А рубленая зелень добавит свежести и весеннего настроения готовому блюду.
Время готовки: 2/3 часа.
Количество порций — 6.
Энергетическая ценность общая:
На заметку: еще ароматней получится кижуч с использованием лесных грибов, но также можно использовать и вешенку. Для усиления вкуса и аромата используйте грибную приправу.
Под сыром с помидорами
Истинно праздничное блюдо. Что вкус, что внешний вид кижуча не оставят его без внимания, а каждый, кто попробовал будет просить рецепт.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления кижуча: 40 минут.
Шашлычки
Мечта гурмана — вкусный сочный шашлык из красной рыбки. А если нет возможности приготовить его на открытом огне, то забирайте в копилку рецепт приготовления в домашних условиях.
Подготовка ингредиентов: 1/2 часа.
Время приготовления: полчаса.
Из указанного количества получится 4 порции.
Совет: чтобы шпажки не горели, предварительно замочите их на 5 минут в холодной воде.
В соевом соусе
Такой маринад отлично сочетается с нежным вкусом кижучьего мяса, добавляя ей пикантности и средиземноморского очарования.
Приготовление: 1 час.
Энергетическая ценность на 2 порции:
В итальянском соусе с рисом
Сытное, полезное и диетическое блюдо, внешне схоже с кулинарными шедеврами именитых поваров, под силу приготовить своими руками. Уделите особое внимание подаче кижуча — и его не стыдно ставить на праздничный стол.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления рыбы кижуч в духовке, но их вполне хватит и для того, чтобы накормить вкусным ужином домашних и удивить гостей. Кижуч сам по себе очень крупная рыба, то одной особи хватит для приготовления нескольких вариантов. Подготовьте стейки заранее и храните в морозилке, так Вам понадобится минимум времени для приготовления вкусного блюда.