рецепт стейк кижуча в духовке в фольге

admin

Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях

rating onrating onrating onrating on rating off

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В благородном семействе лососевых рыб мне хотелось бы выделить кижуч. Он отличается ни с чем не сравнимым вкусом, а его питательные и диетические свойства достойны отдельных похвал. В 100 г содержится целых 26,1 г ценного белка и всего 140 ккал. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить кижуч, чтобы сохранить его полезные свойства и нежность мяса.

В филе рыбки практически отсутствуют кости — это большой плюс для разнообразия рациона маленьким детям. Придерживайтесь несложных рекомендаций, и при любом способе приготовления мясо получится сочным и мягким. Например, чтобы филе не стало сухим при жарке, добавляйте репчатый лук. Он придаст необходимую сладость и мягкость.

kak prigotovit kizhuch 16566

Мне же больше нравится тушеный или запеченный вариант. Немного зелени и специй, и получается весьма изысканное блюдо из рыбы. Но будьте аккуратны! Кижуч, как и сёмга, не требует много приправ – они перебивают вкус. Лучше всего подходят розмарин, чеснок и соевый соус. Если рыба свежая, её можно засолить, а летом рекомендую пожарить на гриле или мангале. Если замороженная, её необходимо полностью разморозить перед приготовлением, иначе мясо потеряет свой вкус и будет сухим. Лучший способ размораживания: на ночь переложить тушку из морозилки в холодильник и достать на стол за 1-2 часа до приготовления. Желаю вам приятных кулинарных открытий!

Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Тушку очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Разделите на стейки. Или используйте уже готовые стейки. Все кусочки внутри и снаружи натрите солью, и поперчите по вкусу. Луковицу нарежьте полукольцами.

kak prigotovit kizhuch 16561

2. Для каждого кусочка подготовьте отдельный отрезок фольги. Смажьте фольгу растительным маслом, положите порцию рыбы, сверху распределите лук и плотно заверните. Получившиеся конвертики переложите на противень и запекайте 40 минут при 180ºС.

kak prigotovit kizhuch 16562

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Спустя 40 минут, фольгу разверните и присыпьте им рыбу. У духовки оставьте только верхний нагрев и запекайте стейки ещё 10 минут, до появления золотистой корочки.

Источник

Кижуч в фольге: рецепты в духовке

kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto4В благородном семействе лососевых рыб кулинарный интерес представляют не только лосось или семга, но и менее знаменитые их родственники. Например кижуч в фольге в духовке при запекании получается невероятно вкусным, и мы предлагаем несколько рецептов его готовки.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде.

Кижуч: секреты домашнего приготовления

За блестящую чешую эту рыбу в Америке называют «серебряным лососем». Много ее и у берегов Чукотки, в Охотском море. В Тихом океане водятся океанические разновидности серебристого родственника лосося, и они гораздо крупнее камчатских.

Средняя масса кижучьей тушки – 15 кг при длине туловища, от головы до кончика хвостового плавника, до 1 м. Размеры определяют специфику готовки филе этой вкуснейшей рыбы.

kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto2

Предлагаем несколько рецептов запекания кижуча в духовке, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.

Кижуч в фольге в духовке — диетический рецепт

Филе этой рыбы – кладезь витаминов омоложения А и Е, в нем также много цинка, фосфора, калия и других минералов. Главное же богатство красного кижучьего мяса – кислоты группы омега.

Читайте также:  картофельные вафли ивлева рецепт

Калорий в нем – 140 ккал на 100 г готового блюда, что идеально для любой диеты. Чтоб снизить калорийность, обойдемся без масла. Но вкус рыбки без него получится уже не таким насыщенным.

Ингредиенты

Технология пошагового приготовления кижуча в фольге дома

kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto1

Время пропекания рыбы при 200 о С с двойным нагревом – до 20 минут. Чтобы придать порционным кусочкам аппетитную румяность, за 5 минут до подачи блюда из духовки к столу нужно сверху снять обертку.

Лучшее дополнение к приготовленному по этому рецепту кижучу – свежая салатная зелень. Можно подать рыбу с рисовыми шариками.

Лучший рецепт для праздника кижуча в фольге

Предлагаем более сытный вариант «серебряного лосося» из духовки.

Ингредиенты

Как запечь в фольге вкусный кижуч в соевом соусе к празднику

kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto5

Выкладываем запеченные кусочки на плоское блюдо и сразу же отправляем на стол, украсив свежей зеленью или помидорной нарезкой.

Оригинальный рецепт кижуча в сливках с помидорами в духовке

Хотя бы иногда, забыв о калориях, следует радовать себя вкуснятиной. И этот рецепт как раз пригодится! Сливки сделают рыбное филе более нежным, томаты добавят сочности, а расплавленный сыр сверху – аппетитности. Любители майонеза могут добавить и его, а также любимые пряности, помимо тех, что указаны в рецептуре.

Ингредиенты

Как правильно запекать филе кижуча под сыром в сливочной заливке

kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto 1

Подается рыбное угощение теплым с рисовым гарниром и овощной нарезкой. Уверены, что запеченный в фольге в духовке кижуч по предложенным в подборке простым рецептам с фото, станет одним из любимых ваших блюд.

«Серебристый лосось» стоит намного дешевле других красных рыб лососевого семейства, а в готовом виде такой же вкусный и полезный.

Источник

Рецепты: кижуч в духовке

Кижуч в духовке — это довольно ароматное и питательное кушанье, которое придётся по душе всем домочадцам и подарит позитивное настроение после трапезы. Филе кижуча содержит насыщенный оттенок и фантастический привкус. Такая рыбка не сильно жирная.

Сочная с картошкой

Невероятно полезно, довольно просто, для всей семьи! Кижуч, запечённая в духовой печи делается очень быстро.

kijuch3

salmon steaks dockside seafood

salt and pepper gc37c7d608 1280 e1635696329361

6 40 1024x861 1

onion 647525 1280 e1635696411120

glm1320 e1636222390244

kartofelinaea zapekanka s kuritei foto1

96429662 45 e1636467323234

grated cheese g47896c141 1280 e1636109749418

f3543a727c7bfdf3635964ef3381ca06 e1635590182355

С овощами

Кижуч достаточно большая рыбёшка, но если у вас морепродукт весом до 2 кг., то рекомендуется приготовить её по представленной рецептуре целиком. Таким образом сохраняются все питательные качества и вкусовые свойства. А за счёт своей низкой калорийности и в комбинации с овощами, такой сорт рыбы возможно кушать, кто следит за здоровым рационом.


КБЖУ на 100 грамм блюда:

Сколько по времени готовить: 1 ч. 30 мин.

gorbusha 6 e1635672750916

В фольге

Если поехать отдыхать на природу и запечь вкуснейшие стейки на костре невозможно, то предлагается не менее полезный рецепт рыбки, удовлетворяющий самые привередливые привкусы.

КБЖУ на 100 грамм блюда:


Время готовки: 1 ч.

3194 e1635672783230

Со сливками

Фантастически сочным получится рыба в духовом шкафу, томлённая в сливках. А нашинкованная зелень дополнит свежестью и весенним настроением готовое кушанье.


КБЖУ на кушанье:

Сколько по времени готовить: 1 ч.

На заметку: Ещё вкуснее получится тушка с применением лесных грибочков, но ещё возможно положить и вешенку. Для усиления привкуса и аромата добавляется грибная специя.

i 3 e1635672809603

Кижуч в духовке с помидорами

По-настоящему праздничное кушанье. Что привкус, что внешность рыбёшки не оставят её без внимания, а любой, кто попробовал попросит рецепт.

Читайте также:  кабачок с мягким сыром


КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 60 мин.

ryba zapechennaya s pomidorami 02 e1635240077386

Рыба в сырно-сливочном соусе

По представленному рецепту кижуч получается довольно сочной и ароматной.


КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки 50 мин.

stejk iz krasnoj ryby s gribnym sousom e1635672861303

На гриле

Мечта гурмана — вкуснейший нежный шашлычок из кижуча.


КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

3218a956559ce4a9b5d2f58acfc0662a e1633415350898

С апельсинами

Вкуснейшая и ароматная запечённая рыбёшка, какую лишь можно было испробовать! Рецептура, при которой тушка, запечённая в духовом шкафу в фольге, получится ароматной, пикантной и изысканной.


КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 60 мин.

5 4 e1633423415230

В соевом соусе

Данный маринад превосходно комбинируется с нежнейшим привкусом рыбки, дополняя её пикантностью и морским очарованием.


КБЖУ на 100 грамм блюда:

maxresdefault 9 e1635591417572

В итальянском соусе с рисом

Питательное, ароматное и диетическое кушанье, внешне похоже с блюдами именитых кулинаров, под силу изготовить самостоятельно дома. Уделяется особое внимание подаче рыбы — и его не стыдно подавать на праздничный стол.


КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 40 мин.

5792 1245x700 e1635591641177

Это вовсе не все варианты изготовления кижуч в духовом шкафу, но их достаточно, чтобы угостить вкуснейшим ужином домочадцев и поразить друзей. Этот сорт сам по себе довольно большая тушка, то одной особи хватит для изготовления нескольких способов.

Лучше подготовить предварительно стейки и хранить в морозильной камере, так Вам потребуется минимум времени для готовки вкуснейшего яства.

1 43

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Кижуч в духовке: пошаговые домашние рецепты

Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда.

1

домашние рецепты приготовления рыбы

Кижуч, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Общая информация:

2

запеченный кижуч в духовке

Способ приготовления:

Кижуч, запеченный с овощами

3

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром

4

домашний рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Кижуч в соевом соусе

5

рецепт приготовления кижуча с соевым соусом

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Кижуч со сметаной в духовке

6

домашний рецепт приготовления кижуча со сметаной в духовке

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

7

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Читайте также:  как приготовить икорное масло

Сочный с картошкой в сметане

Совет: определяйте свежесть рыбы по цвету, чем она свежей — тем более розовый окрас кижучьего тела, бледный покров означает многочисленную заморозку.

tradeboardbjy4st img

570929a3cc078 kizhuch e1593938631736

sous 3

kartofel 1

lososi zapecennii s kartoshkoi

Закрываем краями фольги в нахлест, чтобы не вытекал сок, и наше блюдо парилось в собственном соку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По завершении времени раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще минут 15 до появления румяной корочки.

С овощами целиком

Кижуч довольно крупная рыба, но если Вам попалась тушка весом до двух килограмм, то советуем запечь ее по этому рецепту целиком. Так сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. А за счет своей низкой калорийности и в тандеме с овощами, кижуч можно употреблять тем, кто следит за здоровым питанием.

Время подготовки: 1/2 часа на разделку.

Сколько готовить: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

Стейки в фольге

Если выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы.

Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки.

Количество порций — 4.

Со сливками

Безумно нежным получиться кижуч в духовке, томленный в сливках. А рубленая зелень добавит свежести и весеннего настроения готовому блюду.

Время готовки: 2/3 часа.

Количество порций — 6.

Энергетическая ценность общая:

На заметку: еще ароматней получится кижуч с использованием лесных грибов, но также можно использовать и вешенку. Для усиления вкуса и аромата используйте грибную приправу.

Под сыром с помидорами

Истинно праздничное блюдо. Что вкус, что внешний вид кижуча не оставят его без внимания, а каждый, кто попробовал будет просить рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления кижуча: 40 минут.

Шашлычки

Мечта гурмана — вкусный сочный шашлык из красной рыбки. А если нет возможности приготовить его на открытом огне, то забирайте в копилку рецепт приготовления в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: полчаса.

Из указанного количества получится 4 порции.

Совет: чтобы шпажки не горели, предварительно замочите их на 5 минут в холодной воде.

В соевом соусе

Такой маринад отлично сочетается с нежным вкусом кижучьего мяса, добавляя ей пикантности и средиземноморского очарования.

Приготовление: 1 час.

Энергетическая ценность на 2 порции:

В итальянском соусе с рисом

Сытное, полезное и диетическое блюдо, внешне схоже с кулинарными шедеврами именитых поваров, под силу приготовить своими руками. Уделите особое внимание подаче кижуча — и его не стыдно ставить на праздничный стол.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления рыбы кижуч в духовке, но их вполне хватит и для того, чтобы накормить вкусным ужином домашних и удивить гостей. Кижуч сам по себе очень крупная рыба, то одной особи хватит для приготовления нескольких вариантов. Подготовьте стейки заранее и храните в морозилке, так Вам понадобится минимум времени для приготовления вкусного блюда.

Источник

Tags: , , , , , , ,