рецепт стейк тунца после заморозки

admin

Как приготовить стейк из тунца на сковороде: рецепт с фото, польза и вред

Здравствуйте! В этой заметке я поделюсь информацией, как приготовить стейк из тунца на сковороде. Аппетитное, сочное блюдо по вкусу и цвету трудно будет отличить от мяса. Эта рыба очень похожа на говядину, поэтому ее именуют морской коровой, только мясо у рыбки намного нежнее коровьего. Этим блюдом всегда приятно угостить и удивить на праздники, рыба отлично смотрится на столе в виде сочного стейка, который мы сегодня и приготовим.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Вы должны знать, что стейк имеет очень нежное мясо, которое необходимо быстро готовить и употреблять тоже сразу. Когда покупаете рыбку, обязательно проверяйте, чтобы волокна мяса были плотными, с красноватым оттенком. А если мясо уже не красного оттенка, значит уже несвежее, и брать его нельзя.

Также важно то, что стейк из тунца на сковороде, рецепт которого вы найдете ниже, содержит много полезных минералов и витаминов, много белков, которые быстро могут усвоиться организмом человека.

Важные нюансы приготовления

3333

Блюда с тунцом готовятся легко и быстро, но существуют некоторые нюансы, их необходимо соблюдать. Очень часто мы покупаем замороженные куски, поэтому, чтобы приготовить стейк из замороженного рыбы на сковороде, нужно разморозить ее естественным способом, а только потом готовить.

После разморозки филе сушат хлопчатобумажными или бумажными полотенцами. Филе должно быть подсушенным, поэтому не жалейте полотенец. Далее его необходимо замариновать в соленом растворе. Тогда рыбка получается упругой и одновременно сочной.

Если любите стейки с румяной корочкой, то жарьте их не более пяти или семи минут. Жарить их в принципе можно на любой сковороде, но получаются они вкуснее всего на посуде из чугуна с толстым дном. Сковороду необходимо греть не менее восьми минут, на такой посуде стейки не прилипнут хорошо прожарятся.

Как пожарить стейк тунца на сковороде

IGP6324

Итак, приступим к решению вопроса “как готовить стейк тунца”. Нам понадобится совсем немного продуктов, которые можно найти практически в каждом крупном супермаркете:

Как я уже написала, обязательно рыбу ополосните водой, затем обсушите бумажными салфетками. Приступим к готовке. Рыбу делим на кусочки, но не больше, чем по двести грамм, в ширину около 2 сантиметров.

Хорошо еще раз просушите каждый кусочек, не должно остаться лишней влаги. Нарезанные порции нужно сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и солью, это придает упругости мясу рыбы, сочности и снимает горечь. Итак, как жарить стейк:

Если любите стейк на сковороде с соусом, то больше всего подойдет итальянский «песто». Он, если правильно приготовлен, имеет превосходный вкус и аромат.

Выкладывать надо готовые кусочки на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Румяные, поджаренные кусочки нужно сразу подавать к столу, перед этим хорошо сбрызнуть их соком лимона. Гарниром могут быть овощи и рис.

Как вкусно приготовить стейк тунца с соусом

steyk iz tuntsa s rukkoloy i cherriРежем филе на куски, весом примерно 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Чтобы стейк получился очень сочным и нежным, его надо правильно замариновать – посыпать рыбу с обеих сторон свежемолотым черным перцем и осторожно втереть в филе, накрыть и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Маринад лучше готовить в стеклянной или пластиковой посуде, в ней перемешиваем все ингредиенты маринада: 50 мл растительного масла, сок из половины лимона, одна чайная ложка прованских трав, черного перца и соли по вкусу.

В посуду с маринадом выложить порции рыбы, закрыть крышкой и убрать примерно на один час. Перед тем, как жарить стейк тунца на сковороде, не забудьте стряхнуть приправу, чтобы она не пригорела.

Если у вас не чугунная сковорода, то сначала надо прогреть ее, смазав маслом, чтобы посуда была достаточно горячей: стейк должен шипеть при выкладывании. Приступим к приготовлению:

Поджаренные стейки выложить в большое блюдо, а его можно красиво застелить листьями зеленого салата, так будет очень аппетитно выглядеть. Хорошо будет добавить в блюдо овощи: салат из помидоров, болгарского перца, огурцов или любые запеченные овощи.

А также можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться. Это могут быть яблоки, груши, цитрусовые, а также ягоды (клубника, виноград, голубика).

Рецепт в духовке

По этому рецепту я готовлю тунца, когда жду гостей. Блюдо всегда получается очень вкусным, нежным, а гости всегда удивляются скоростью приготовления его. Для приготовления нам понадобится: список

Разогреваем духовку и на смазанный маслом противень выкладываем кусочки, обмакнув их в соевый соус, не забывайте посыпать стейки приправой и специями. Затем ставим противень в духовку на 35-40 минут.

Готовые кусочки сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в красивое блюдо. Получается очень калорийное блюдо, значит, гарнир лучше всего подойдет малокалорийный: свежие или маринованные овощи, а также рис.

Читайте также:  кабачковая запеканка в духовке с сыром сметаной рецепт

Тунец: польза и вред для организма человека

Тунец, польза и вред для организма человека которого будет рассмотрена чуть ниже, относится к семейству скумбриевых рыб, которые способны передвигаться с огромной скоростью. Из-за активности в мышцах у нее образуется много вещества, миоглобина, поэтому оттенок у мяса розово-красный.

Эта рыба не бывает заражена паразитами, она переборчива в питании, в его меню входят только морепродукты: кальмары, мелкая рыбешка, небольшие осьминоги и креветки всех видов.

Этот продукт имеет в составе протеин, селен, магний, витамины В, Д, Е, К. Его обязательно необходимо употреблять в меню женщинам, которые хотят забеременеть, ведь витаминный и минеральный состав положительно повлияет на улучшение функции яичников. Поэтому ешьте стейк из тунца на сковороде на здоровье.

Эта рыбка очень полезна для организма человека, особенно для сердца. Она служит профилактикой инфаркта, рака молочной железы, артрита, повышенного кровяного давления. Это самая полезная морская рыба в мире..

Всего 140 калорий приходится на 100 грамм рыбы, что радует людей, которые хотят похудеть. Питаясь регулярно мясом тунца, организм человека получает все витамины и минералы. Очень важное присутствие в рыбе селена: он очищает печень от различных токсинов и тяжелых металлов.

А также этот морепродукт отлично укрепляет иммунитет человека. Ученые доказали, что употребление в пищу тунца предотвращает засорение артерий и уменьшает холестериновые бляшки.

Всем известно, что любой продукт может при злоупотреблении навредить. Это относится и к тунцу, есть его не рекомендовано детям до трех лет, потому что в тканях рыбы накапливается ртуть, а это, как мы знаем, не полезно. Также в рыбе много белка, и почечным больным есть ее не нужно. И, конечно, ее нельзя употреблять людям, у которых есть аллергия на морскую рыбу.

Заключение

После прочтения моей заметки вы точно будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде, а также как сделать его в духовке и под соусом. Готовить рыбу не составляет большого труда, а но все затраченное время вы компенсируете полезными свойствами этого продукта.

Но помните: диетологи советуют есть эту рыбу не реже, чем раз в неделю. Обязательно приготовьте стейк из тунца на сковороде. Это кушанье покорит вас с первого кусочка. Приятного всем аппетита!

А как вы готовите эту рыбку, по каким рецептам? Расскажите в комментариях. А также делитесь заметкой в соцсетях. Может быть ваши знакомые захотят приготовить этот вкусный и полезный продукт.

Источник

Стейк из тунца

3 60

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

2ea05fd3dbe8d0396e6822ffa9490ce1 m

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

258fe44d1de87666fec031bf82e08c6c m

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

5d0847edabca62c630c0a0bd090708e3 m

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

974258f2e89e3456919897ed9fa60469 m

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Читайте также:  рецепт маринада для селедки пряного посола

Источник

Как вкусно приготовить стейк из тунца — крутые рецепты

Tuna Steak – Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца, приготовленный на сковороде – этот тот рецепт, когда чем проще, тем вкуснее. Мясо тунца имеет особенный неповторимый вкус совершенно не похожий на рыбу, скорее напоминающий молодую говядину. Не стоит забивать его сложными маринадами или обилием специй, достаточно черного перца, чуть соевого соуса и соли, если соус не соленый. В домашних условиях вам помогут его приготовить пошаговые фото.

Подвергавшийся заморозке тунец лучше прожарить до готовности. Если любите полностью прожаренную рыбу то с одной стороны стейк обжаривайте пять-шесть минут, с другой две-три минуты.

stejk iz tunca 6

Ингредиенты:

Рецепт:

Тунца споласкиваем, особое внимание уделяем той части стейка, где были внутренности. Сполоснув, промакиваем бумажным полотенцем. Обсушиваем.

Присаливаем и перчим стейки с двух сторон. Втираем соль и перец в рыбу.

stejk iz tunca 2

Поливаем тунца соевым соусом (если соус соленый, то солить рыбу не нужно). Накрыв, оставляем на 5-10 минут пропитаться.

stejk iz tunca 3

В сковороду наливаем масло слоем в 1,5-2 см. Хорошо разогреваем, чтобы как только рыба окажется на сковороде, низ сразу «запечатался» и сок не вытек на сковородку. Выкладываем тунца в горячее масло, огонь выставляем чуть сильнее среднего. Если нагрев окажется слабым, тунец будет как бы тушиться в собственном соку, получится суховатым.

На сильном огне рыба сгорит не успев прожариться и тоже будет сухой, с плотной коркой. Обжариваем 5-6 минут не переворачивая. Если прожарка нужна средняя, стейк не доводим до полной готовности, обжариваем не более двух минут.

stejk iz tunca 4

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

stejk iz tunca 5

Подаем стейк из тунца сразу же, как сняли со сковороды. На гарнир идеально подходят свежие овощи либо легкий овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Для более основательной трапезы можно приготовить картофель фри. Приятного аппетита!

stejk iz tunca 7

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

tunets na skovorode 12902

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

tunets na skovorode 12903

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Tunets v duhovke6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейки из тунца с овощами

steiki iz tunca 25148

Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейки из тунца»

steiki iz tunca 25143
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок.
steiki iz tunca 25144
2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник.
steiki iz tunca 25145
3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.
steiki iz tunca 25146
4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи.
steiki iz tunca 25147
5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.

Стейк из тунца с прованскими травами

Ароматный и сочный стейк с пряными прованскими травами готовится всего за 10-15 минут.
tunets retsepty3

Ингредиенты в составе:

Процесс пошаговой готовки:

К порции рыбы подается пара долек лимона и зелень вымытого салата.

Пара капель сока на горячую рыбную мякоть придадут тунцу приятную легкую кислинку, оттеняющую насыщенность мяса.

Стейк из тунца на сковороде гриль

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

stejk iz tunca na skovorode gril ingredienty

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Читайте также:  как приготовить тушеное филе минтая

Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.

Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

stejk iz tunca na skovorode gril rezhem vdol

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

stejk iz tunca na skovorode gril delim na chasti

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

stejk iz tunca na skovorode gril rezhem na treugolniki

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

stejk iz tunca na skovorode gril greem i smazyvaem skovorodu

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.

В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

stejk iz tunca na skovorode gril obmakivaem

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.

Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.

stejk iz tunca na skovorode gril zharim

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.

И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.

Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.

Итак, начинаем жарить с одной стороны.

stejk iz tunca na skovorode gril prizhimaem

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

stejk iz tunca na skovorode gril zharim s drugoj storony

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону.

Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

stejk iz tunca na skovorode gril gotovoe blyudo

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях

Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.

kak prigotovit tuntsa na skovorode 19681

2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.

kak prigotovit tuntsa na skovorode 19682

3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
kak prigotovit tuntsa na skovorode 19683

4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.

Стейк из тунца

steik iz tunca 321646

Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из тунца»

steik iz tunca 321641
1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.
steik iz tunca 321642
2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.
steik iz tunca 321643
3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).
steik iz tunca 321645
4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

Источник

Tags: , , , , , , ,