рецепт стейк тунца с кунжутом

deti zakat trava 122994 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото
  2. Тунец в кунжуте с салатом
  3. Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:
  4. Тунец в шубе из кунжута
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  7. Тунец жареный с кунжутом
  8. Тунец жареный с кунжутом приготовление:
  9. Тунец с кунжутом
  10. Ингредиенты для блюда
  11. Приготовление блюда по шагам
  12. Жареный тунец в кунжуте с овощами
  13. Как приготовить стейк тунца вкусно
  14. На сковородке гриль
  15. От Джейми Оливера
  16. С кунжутом
  17. От Юлии Высоцкой
  18. Глазированный
  19. С овощами
  20. С чесноком, петрушкой и орегано
  21. Соус к стейку
  22. Заключение
  23. Вкусный стейк из тунца на сковороде
  24. Рецепт свежемороженого
  25. Медальоны в кунжуте
  26. По-испански
  27. С молоком
  28. По-французски
  29. Как замариновать для жарки
  30. Сколько жарить
  31. Заключение
  32. Стейк тунца. Как приготовить на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, сколько жарить с кунжутом, овощами, рукколой, спаржей
  33. Химический состав
  34. Как выбрать мякоть для стейка
  35. Производитель
  36. Степень свежести
  37. Какую часть филе выбрать
  38. Размеры
  39. Как сохранить до момента приготовления
  40. Рецепты приготовления стейков из тунца
  41. Стейк в каджунской приправе, обжаренный на сковороде
  42. Состав
  43. Способ приготовления
  44. Маринованный стейк из тунца
  45. Состав
  46. Способ приготовления
  47. Тунец «Конфи» запеченный в духовке
  48. Состав
  49. Этапы приготовления
  50. Тунец со свежим хреном на гриле
  51. Состав
  52. Инструкция по приготовлению
  53. Тунец и спаржа, обжаренные в лимонном соке
  54. Состав
  55. Способ приготовления
  56. Способ подачи
  57. Обжаренный тунец с кунжутной корочкой
  58. Состав
  59. Способ приготовления
  60. Способ подачи
  61. Видео о приготовлении стейка тунца

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Тунец в кунжуте с салатом

img 5ec4d49ebd8ad

Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Ингредиенты для блюда:

Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:

961835 53654

Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.

961836 26714

За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.

961837 63236

Обваливаем филе тунца в кунжуте.

961838 90452

961792 28948nothumb500

Тунец в шубе из кунжута

b2400d8c

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2load
Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 3load
Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность. Шаг 4load
Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тунец жареный с кунжутом

tunets zharenyj s kunzhutom

Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

1 ст. л. с горкой пасты мисо;
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см);
4 ст. л. кунжута;
8 стеблей зеленого лука;
150 г молодого зеленого горошка в стручках.

Тунец жареный с кунжутом приготовление:

tunets zharenyj s kunzhutom 1

Тунец с кунжутом

Tunec s kunzhutom

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Жареный тунец в кунжуте с овощами

Понадобится:

Начнём

Обваляем тунца в кунжутных семечках. Они создадут вкусную, хрустящую корочку.

А чтобы кунжут лучше прилипал к филе тунца, возьмём пасту мисо. Она также будет приправой к рыбе и не даст семечкам кунжута осыпаться.

Это будет просто. Берём столовую ложку мисо и хорошо обмазываем тунец при помощи ножа. Равномерно распределяя по всей поверхности тунца.

Далее рассыпаем кунжут на разделочную доску.

А затем обваливаем стейки тунца в кунжуте со всех сторон. Получилось, что кунжутные семечки заменили нам панировку. Это позволит сохранить сочным филе тунца и придаст не повторимый аромат.

Нальём немного масла в сковородку. И обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне. Слегка придавите стейки рукой, чтобы поверхность обжарилась равномерно.

Нарезаем зелёный лук под углом. Старайтесь сделать их одной длины с гороховыми стручками.

Проверим стейки. К тому времени, как кунжут поджариться. Рыба как раз дойдёт до нужной степени.

Убираем стейки из сковороды и приступаем к приготовлению овощей.

Выставляем огонь на полную и высыпаем сахарный горошек и зелёный лук. Не бойтесь, что на сковородке нет масла. Это придаст пикантности блюду. Овощи будут слегка подпаленные. Это не страшно. У вас получаться сочные и поджаристые овощи. Это займёт не больше 2-х минут. В процессе жарки овощей, слегка их подсолите и добавьте немного красного уксуса. И готово.

Остался финальный штрих. Нарезаем тунец на ломтики, толщиной примерно 1 см. И выкладываем в тарелку поверх наших овощей. Добавляем немного оливкового масла холодного отжима. И можно подавать на стол.

Читайте также:  кафе шашлык в пятигорске

Источник

Как приготовить стейк тунца вкусно

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

tunets4

koriandr sol i fenhel

tunets 19

tunets 14 e1576126437922

tunets 23

tunets 24 e1576496985109

tunets 1

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

Заключение

Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

Источник

Вкусный стейк из тунца на сковороде

Тунец — одна из вкуснейших рыб на планете. Всё из-за того, что его можно употреблять и в жареном, и консервированном, и солёном виде. В этой статье будут описаны несколько рецептов с объяснением как приготовить тунца на сковороде, а также фотографии.

Рецепт свежемороженого

Самым простым блюдом из этой рыбы является стейк из тунца на сковороде. Его приготовление займёт всего десять минут, зато результат будет просто восхитительным. Для готовки подойдёт любой из видов тунцов.
Убедившись в том, что все ингредиенты имеются, можно начинать готовить.

6

tunets e1578218286711

zapravka e1578218339724

tunets 1 e1578218390626

Медальоны в кунжуте

Для этого рецепта тунца на сковороде потребуется только самая свежая рыба. Вначале необходимо приготовить все ингредиенты из списка:

Вначале нарезать филе тунца на мелкие кубики. Затем поджарить кунжут на сковороде. Масло добавлять не надо, сковорода должна быть сухой.

Вскоре семена кунжута начнут потрескивать и подлетать. В этот момент можно высыпать заранее нарубленные кусочки рыбы. После их как следует повалять в семенах. Главное – не передержать рыбу. Кубики должны покрыться корочкой, а внутри оставаться сырыми. Для достижения такого эффекта потребуется около двух минут.

После того, как рыба поджарится, можно высыпать её на тарелку, после чего покрыть соевым соусом. И вот, можно есть.

Читайте также:  рецепт соления груздей горячим способом в банки на зиму вкусные

В блюде будет содержаться 77 г. белка, 23 г. жиров, 2 г. углеводов и 522 килокалорий.

По-испански

Из тунца можно приготовить прекрасное испанское рагу. Для того, чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Этих продуктов хватит на четыре порции блюда.

В тунце по-испански будет содержаться 274 г. белков, 73 г. жиров, 194 г. углеводов и 2615 килокалорий.

С молоком

Ещё один рецепт тунца на сковороде. Для его готовки нужно приготовить следующие продукты:

Затем положить на сковородку с луком рыбу, заранее нарезанную ломтиками. После добавляется по вкусу перец и лавровый лист.

В конце на сковороду к рыбе и луку добавляется молоко. Затем закрыть крышку и тушить десять минут.

После того, как блюдо будет готово, лучшим решением будет подавать его вместе с рисом и зеленью.

Тунец с молоком содержит 40 г. белков, 9 г. жиров, 27 г. углеводов и 354 килокалорий.

По-французски

Вариант того, как приготовить тунца на сковороде, есть и у французов. Для готовки такого блюдо нужно:

И вот, готово. Осталось только нарезать тунца и положить его на тарелку вместе с брокколи, после чего посыпать кунжутом. Вкусно, пальчики оближешь.

В тунце по-французски будет содержаться 143 г. белка, 48 г. жиров, 65 г. углеводов и 1240 килокалорий.

Как замариновать для жарки

Осталось только разобраться как мариновать рыбу. На самом деле этот процесс не сложнее чем сама готовка, хотя в нём есть некоторые тонкости.

Также есть ещё несколько нюансов:

Одним из способов маринования является холодный. Благодаря ему мясо не подвергается жёсткой термальной обработке, но приобретает насыщенный вкус.

Для этого понадобится:

Замаринованный тунец содержит 246 г. белков, 44 г. жиров, 212 г. углеводов и 2227 килокалорий.

Сколько жарить

Как пожарить тунца на сковороде понятно, но сколько его нужно жарить?

Здесь ответ прост – до появления золотистой корочки на филе. Шеф-повара, давая свои комментарии, называют более точное время – от двух до трёх минут с каждой стороны. Но в рецептах выше можно увидеть, что иногда и одной минуты вполне достаточно. Это зависит от блюда.

Заключение

В заключении можно сказать, что тунец довольно прост в приготовлении. Главное уметь готовить и иметь ингредиенты, а всё остальное не важно.

Источник

Стейк тунца. Как приготовить на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, сколько жарить с кунжутом, овощами, рукколой, спаржей

Стейк из тунца – вполне самодостаточное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Об особой пищевой ценности рыбы может говорить такой факт: в 2013 г. на ежегодно проводимом в Токио новогоднем аукционе на токийском рынке Цукидзи был продан 222-х килограммовый голубой тунец по максимально рекордной цене – 155,4 миллиона иен (1,8 миллиона долларов), что указывает на востребованность данного деликатеса.

Тунец относится к ценным промысловым рыбам, мировые запасы которого снижаются с каждым годом. Представители разных видов сильно отличаются по внешнему виду и размеру: если размер скумбриевидного тунца (макрель-фрегата) не превышает 50-и см, то атлантический голубой тунец вырастает в длину до нескольких метров. Так, в соответствии со всеми правилами Международной ассоциации трофейной рыбалки (IGFA) в районе Новой Шотландии был выловлен и зарегистрирован один из самых крупных экземпляров голубого тунца, длина которого достигала 3,7 м (12 футов) и весом 679 кг.

Химический состав

Когда речь заходит о здоровом питании, то тунец, как и лосось, является той рыбой, которая входит в перечень таких продуктов. Его мясо малокалорийно, содержит высокий процент белка, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и другие важные нутриенты, поэтому рассматривается специалистами в качестве диетического продукта.

Пищевая ценность 100 г мякоти свежего тунца (голубого):

steyk tuntsa kak prigotovit 1

Мясо тунца имеет богатый химический состав (указано количество веществ в 100 г мякоти):

Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Название Кол-во/Норма Название Кол-во/Норма Название Кол-во/Норма
А 20 мкг/900 мкг Калий 350 мг/2500 мг Железо 1 мг/18 мг
В1 0.28 мг/1.5 мг Кальций 30 мг/1000 мг Йод 50 мкг/150 мкг
В2 0.23 мг/1.8 мг Магний 30 мг/400 мг Кобальт 40 мкг/10 мкг
В4 65 мг/500 мг Натрий 75 мг/1300 мг Марганец 0.13 мг/2 мг
В5 1.054 мг/5 мг Сера 190 мг/1000 мг Медь 100 мкг/1000 мкг
В6 0.77 мг/2 мг Фосфор 190 мг/1000 мг Молибден 4 мкг/70 мкг
В9 6 мкг/400 мкг Хлор 160 мг/2300 мг Никель 6 мкг/-
В12 9.43 мкг/3 мкг Селен 36.5 мкг/55 мкг
D 5.7 мкг/10 мкг Фтор 100 мкг/4000 мкг
Е 0.2 мг/15 мг Хлор 90 мкг/50 мкг
РР 15.5 мг/20 мг Цинк 0.7 мг/12 мг

Как выбрать мякоть для стейка

Тунец – рыба с богатым вкусом и плотной мякотью. Чаще всего к столу подается в виде стейков, приготовленных на пару, гриле, духовом шкафу, сковороде. Рецепты по приготовлению не являются сложными. Однако вкусовые качества блюда зависят от правильно выбранного исходного продукта.

Производитель

Степень свежести

Рыба портится быстрее, чем мясо или птица, поэтому очень важно убедиться, что рыбное филе не имеет неприятного запаха (аромат тунца можно назвать скорее мясным, чем рыбным) и выглядит ярким и свежим.

Какую часть филе выбрать

В продаже тунец встречается чаще всего в виде филе. Стейки из тунца обычно продаются без кожи из-за ее довольно грубой текстуры. Цвет мышечной ткани тунца может колебаться от розового до темно-красного. Насыщенность цвета зависит от количества содержащегося миоглобина – молекулы, связывающей кислород. Поэтому мясо тунца очень похоже на говядину и французы часто называют его «морской телятиной».

Читайте также:  как заварить овес в термосе для лечения

steyk tuntsa kak prigotovit 2

Тонкие полоски, срезанные с поясничного отдела рыбы, годятся для приготовления суши и сашими. Мясо более бледного цвета вырезают со стороны живота. А для вкусного стейка следует выбирать влажную, твердую, имеющую плотную структуру, красную или темно-красную мякоть без пятен и обесцвечивания.

Размеры

Для одной порции стейка обычно достаточно 200 г свежего филе. Идеальная толщина порционного куска находится в пределах от 3 до 5 см. Она позволит приготовить вкусный сочный стейк разной степени обжарки.

Как сохранить до момента приготовления

Дома покупку необходимо сразу же поместить в холодильник. Если имеются сомнения по поводу нужной температуры охлаждающей техники, то рыбу лучше положить в закрытый контейнер со льдом и разместить на нижней полке холодильника. В том случае, когда приготовление откладывается на 1 или более дней, рыбу необходимо заморозить.

Рецепты приготовления стейков из тунца

Стейк тунца приготовить несложно. Мясо большинства видов имеет твердую плотную структуру, что позволяет готовить его при прямом интенсивном нагреве. Естественно сильный вкус можно успешно комбинировать с более сильными ароматами, такими как имбирь или чеснок. Особенно хорошо тунец сочетается с азиатскими вкусами.

Стейк в каджунской приправе, обжаренный на сковороде

Одна порция содержит:

Состав

Для приготовления данного блюда, рассчитанного на 3 порции, понадобятся:

Примечание. Каджунскую приправу при желании можно заменить любым другим составом, предназначенным для рыбных блюд. Можно ограничиться только солью и перцем.

Способ приготовления

Перед началом приготовления стейки следует тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

steyk tuntsa kak prigotovit 3Стейк тунца, перед тем как приготовить его, важно промыть и высушить.

Минимизация поверхностной влаги помогает ускорить процесс приготовления и уменьшает вероятность прилипания тунца к поверхности сковороды или гриля. С этой же целью подсушенное мясо можно слегка натереть любым растительным маслом с нейтральным запахом.

Далее:

Перед подачей готовые стейки укладывают на тарелки. К тунцу можно подавать картофель (картофельное пюре, молодой картофель, жареный на гриле), отварные незрелые соевые бобы в стручках. Также жареные стейки из тунца прекрасно сочетаются с жареными овощами, паровым рисом и кусочками ананаса.

Маринованный стейк из тунца

Стейк тунца приготовить можно с использованием различных маринадов. Маринад не сделает стейки сочнее, но сможет добавить целый букет дополнительных ароматов. Для приготовления блюда понадобится 50–60 мин.

steyk tuntsa kak prigotovit 4

Одна порция содержит:

Состав

Для приготовления 4 порций понадобится такое количество ингредиентов:

Примечание. Соевый соус можно заменить на соус «Терияки», что сделает блюдо более легким, чем в оригинальном рецепте.

Способ приготовления

Стейк тунца приготовить довольно просто.

Однако залогом вкусного блюда является подбор качественного продукта:

Подавать рыбу можно с любимым листовым салатом.

Тунец «Конфи» запеченный в духовке

Довольно простой рецепт, позволяющий придать приготовленным стейкам нежную тающую текстуру.

steyk tuntsa kak prigotovit 5

В одной порции содержится:

Состав

Для приготовления 4 порций понадобятся такие ингредиенты:

Примечание. Не обязательно использовать оливковое масло «Extra virgin». Можно воспользоваться другими не менее качественными, но более дешевыми сортами, которые также будут отлично работать в данном рецепте.

Этапы приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению, следует подготовить стейки. Их следует хорошо промыть в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами.

Рецепт:

Подавать такую рыбу можно теплой с зеленой фасолью, приправленной бальзамическим уксусом, или холодной в качестве основы для салата Нисуаз.

Тунец со свежим хреном на гриле

На приготовление блюда понадобится около 30 мин. времени.

Одна порция тунца, приготовленного по данному рецепту, содержит:

Состав

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для блюда понадобятся:

Инструкция по приготовлению

Перед началом приготовления следует подготовить гриль на углях:

Перед подачей на стол мясо необходимо переложить на тарелку, сбрызнуть соевым соусом и украсить зеленым луком.

Тунец и спаржа, обжаренные в лимонном соке

Приготовление этого несложного блюда займет около 20 мин., а в результате на одном противне получится сытная и вкусная еда, которую можно подать на завтрак или в качестве обеденного блюда.

В одной порции содержится:

Состав

Для рецепта понадобятся:

Способ приготовления

Перед началом приготовления следует разогреть духовку до 230 ºC:

Способ подачи

При подаче на стол на тарелку выкладывают порцию рыбы и спаржу. Сверху их присыпают салатом из молодой зелени и сбрызгивают оставшейся заправкой. Все украшают тертым сыром и ломтиками лимона.

Обжаренный тунец с кунжутной корочкой

steyk tuntsa kak prigotovit 9

В блюде, рассчитанном на 4 порции, содержится:

Состав

Данный рецепт содержит такие ингредиенты:

Примечание:

Способ приготовления

Стейки тунца перед началом приготовления необходимо промыть рыбное филе и тщательно его просушить бумажными полотенцами, чтобы при погружении в разогретое масло рыба жарилась (не тушилась) и не образовывались брызги.

Рецепт:

Способ подачи

Готового тунца можно переложить на разделочную доску, аккуратно нарезать на ломтики толщиной по 5–6 мм, переложить на тарелку и подать с салатом из свежей зелени, паровым рисом. При желании отдельно можно добавить соевый соус или васаби.

Несмотря на простоту рецептов приготовления тунцовых стейков, существуют некоторые нюансы, о которых следует знать:

Видео о приготовлении стейка тунца

Рецепт приготовления стейка тунца от Оливера:

Источник

Adblock
detector