рецепт стейка говядины на электрогриле

admin

Стейк из говядины на электрогриле: 3 рецепта с фото

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 05 31 %D0%B2 16.07.26

«Говяжий стейк на электрогриле» — звучит, как приглашение в райские кущи. Одной этой формулировки достаточно, чтобы собрать в доме всех друзей и родственников. Только убежденные вегетарианцы смогут отклонить такое сочное и ароматное предложение. От одного его запаха соседи срочно захотят с Вами познакомиться. Все это заманчиво и мило, но как сделать именно стейк, а не резиновую подошву? Говядина — это трудное мясо, с ним не каждый может совладать. Да и кухонный гаджет требует своих подходов к кулинарии. Выйти из затруднений победителем Вам помогут проверенные рецепты стейков для электрогриля (а лучшие гаджеты для кухни перечислены в нашем рейтинге).

Классика с перцем

Ингредиенты

Количество стейков должно совпадать с количеством приглашенных, так что все пропорции рассчитаны на одну порцию.

Приготовление

New Project 83 4

Достаем стейк и маринуем его: измельчаем чеснок до состояния пюре, также поступаем с перцами и смешиваем все это с маслом. Смесью натираем кусок говядины и даем ему 40 минут при комнатной температуре. За это время он пропитается специями. Кстати, пока сидите без дела, приготовьте домашний соус-барбекю для стейка.

Как только срок подошел к концу, ставим гриль разогреваться. Если на нем нет «мясного» режима приготовления, ставим температуру сами — нам нужно 220 градусов. Пока гриль разогревается, стираем с мяса крупные частицы чеснока и приправ, чтобы ничего не пригорело. Как только гриль пропищал о своей готовности, закладываем стейк. Если работают все две панели (нагрев с двух сторон), то для прожарки «медиум» достаточно 4 минут (при толщине стейка 1,5 см).

New Project 84 4

Если у Вас есть специальный термометр, погрузите его в кусок: если температура внутри 58-59°C, то все готово. После снятия с гриля определите говядину в плотный кокон из фольги на 5 минут. Это лучше сделать сразу, не мешкая. В это время он «дойдет» и будет сочным, свежим, с хрустящей корочкой сверху.

В качестве гарнира предложите салат из овощей гриль.

С беконом

Ингредиенты

Этот рецепт стейка из говядины на электрогриле потребует чуть больше ингредиентов, зато он больше подойдет для праздничного стола:

Приготовление

New Project 81 4

Моем мясо и сушим его салфеткой. Режем его на куски 2 см толщиной и 6-7 см в диаметре. Обвязываем каждый кусок беконом сбоку и фиксируем его ниткой. Натираем все наши стейки смесью перца, горчицы, масла и соли.

Ставим гриль на разогрев. Если нет специального режима для мяса, вбейте свою температуру — 220 градусов. Приготовление займет 7-10 минут: 7 — легкая прожарка, 10 — предельная.

После окончания прожарки погружаем куски в плотные конверты из фольги и забываем о них на 10 минут. За это время говядина доделает себя сама, сохранив сочность и неповторимый колорит блюда.

Пряный рибай

Ингредиенты

Вкусный стейк из говядины на электрогриле — это не только мясо высшего качества, но и набор подходящих специй. Какие приправы подойдут под рибай?

Приготовление

New Project 82 4

Достаем мясо и даем ему прогреться до комнатной температуры. Смазываем обе стороны стейка маслом и смесью специй из списка. Накрываем куски пюре из чеснока. Даем ему мариноваться 30 минут.

Настраиваем гриль на 220 градусов, жарить мясо будем по одному из сценариев. Выбираем нужную прожарку:

Как только электрогриль разогрелся, располагаем мясо так, чтобы полосы выглядели максимально эффектно. Перед этим уберите с него все крупные части маринада, чтобы потом не кушать золу. Жарим говядину положенное время. После этого погружаем ее в темницу из фольги и вызволяем только после 5-7 минут «отдыха». Стейк рибай из говядины на электропиле готов! Кстати, вот еще три оригинальных рецепта на электрогриле.

Источник

Приготовление стейков: лучшие рецепты для гурманов

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает великолепным вкусом и ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мяса гриль, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – Филе-миньон, Портехаус, Рибай, Стриплойн и другие виды мясных отрубов. Кому-то по вкусу придется Клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый Ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это мясо говядины. Вариантов для его приготовления масса: гриль, в духовке, на сковороде, а рецептов – великое множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка породы Black Angus, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, цитрусовые.

Давайте же попробуем приготовить это великолепное блюдо – стейк!

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы.

stejk s tekiloj i limonom

Шикарное вкусовое и цветовое сочетание!

Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы отруб пропитался равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк Рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле в духовке станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно.

stejk ribaj

Рибай — всему голова

Для приготовления необходимы такие продукты:

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе вы получите пересушенное мясо. Зато толстый кусок говядины будет вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особую ноту.

Читайте также:  как лепить беляши с мясом с дыркой видео правильно

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка Рибай:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

tajskij stejk

Манящий азиатский стейк

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

stejk govyazhij s ovoshami

Стейк с овощами — беспроигрышный вариант!

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная говядина. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

stepeni prozharki stejka iz govyadiny

Степени прожарки наглядно

garnir k stejku zelenye ovoshi

После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарке превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

kak pravilno zharit myaso na grile

Как правильно жарить стейк на гриле

Жарить замороженное мясо – моветон! Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Видео: рецепт стейка Рибай с овощами и соусом по-грузински

Источник

Стейки выходного дня на электрогриле

67cb1d1s 100

Стейк выходного дня.
Берём стейки,

6b81b1s 960

открываем упаковку и даём настояться при комнатной температуре пару часов

fe441b1s 960

Берём электрогриль Тефаль, включаем в сеть и даём нагреться 10 минут.Берём стейки, не солим, не перчим и выкладываем на жарочную панель гриля

ac641b1s 960

Сверху по мясу несколько веточек розмарина, закрываем гриль, ждём 5 минут, снимаем стейки и выкладываем на большую тарелку

9141b1s 960

При этом солим, слегка специй, опять веточки розмарина и сверху затягиваем плотно фольгой

7d541b1s 960

Даём настояться примерно 3 минуты.За это время мясо «дойдёт» до кондиции.До какой?До нужной!
Снимаем фольгу — мясо готово!

e8b41b1s 960

На гарнир в этот раз — свежие огурцы и помидоры-черри.

Комментарии 47

6969ba2s 60

Ага наши стейки лопаешь :))

5c168s 60

60

Делал гамбургеры с фарша Мираторг Блэк Ангус. Наивкуснейшее блюдо получилось. Фарш отменный.

139b62s 60

ZyAAAgOtsuA 60

Срез самое главное было показать.

1e0888cs 60

Стейки лучше не придавливать сверху при жарке, чтобы сохранить сочность. Поэтому, имхо, сковорода для них лучше закрывающегося гриля. Кроме того, вытекший сок из неразрезанного стейка на финальной картинке косвенно свидетельствует о том, что стейк не был должным образом запечатан

67cb1d1s 60

про сковороду согласен
Если обратить внимание, то:
1)там 3(три) стейка, соответственно, в тройном размере выделяется сок
2)тарелку держу под УГЛОМ, справа собрался сок от ВСЕХ стейков на тарелке, и его там совсем немного было
3)под фольгой сок(влага) всегда будет — законы физики

1e0888cs 60

Ок, главное, чтобы результат вам нравился. Кстати, из альтернативных отрезов я предпочитаю скерт и топ блейд. Они, имхо, намного лучше пиканьи и чака, которые просто являются удешевленными аналогами стриплойна и рибая, по сути.

67cb1d1s 60

Спасибо за совет)
конечно, пиканья, не лучший вариант…ценааа рибая, вот в чём вопрос

1e0888cs 60

Потому я и рекомендовал другие альтернативные отрезы (а не Рибай). У них цена такая же примерно, как у пиканьи. А вкус лучше. Сам обычно рибай беру от Мираторга. Просто потому что тот же скерт запаришься искать на каждый день. Но если найти и правильно пожарить, то он не разочарует

67cb1d1s 60

ок…посмотрю в Метро, вдруг есть скерт-стейк

1e0888cs 60

Он еще называется мачете стейк (у Мираторга)

Читайте также:  рецепт детской творожной запеканки для годовалого ребенка

67cb1d1s 60

брал я мачете от Австралийского ТД…но, что-то мне не очень.
Может приготовил плохо

1e0888cs 60

А вы хоть что-то от Австралийского торгового дома брали нормальное? Я давно на них поставил крест. Не просто так у них супер лоу прайс

Вообще Мачете — очень тонкий. Его главное не пережарить. Обычно 2-3 минуты с каждой стороны — за глаза. Попробуйте его для начала в стейкхаусе, чтобы понять каким он должен быть — например, в МитХэде по понедельникам на них скидка 50%. Получается довольно бюджетно.

67cb1d1s 60

3e9da04s 60

1e0888cs 60

Какие отрезы пробовали?

3e9da04s 60

1e0888cs 60

Ок, а Праймбиф вам как? Какой производитель вам по душе?

3e9da04s 60

4034db1s 240

1e0888cs 60

Беспредметный разговор. Мы здесь обсуждаем не просто мясо, а мясо для стейка. На лугу априори невозможно раскормить бычка, чтобы из него получился хороший стейк. Если ты в теме стейков, то понимаешь, что травяной откорм сильно проигрывает зерновому в любом случае. Просто потому что только не двигаясь и потребляя много углеводов, бычок специальной породы может набрать необходимую мраморность

3e9da04s 60

1e0888cs 60

Сходи хоть раз в нормальный стейкхаус прежде чем писать в теме про стейки с видом человека, который все знает о жизни.

Я и не спорю, что у вас могут вырастить нормального барана/свинью на шашлык. Но стейк — это совершенно отдельная тема и культура. Вот так должен выглядеть идеальный отрез для стейка. Давно ты такое видел на вашем «экологически чистом» мясе? Там и в помине нет такого понятия, как мраморность. Так что, без обид, но не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом 🙂

bf0cdb1s 240

3e9da04s 60

3a802cs 60

Грязью-то поливать каждый может. Но и никакой альтернативы вы не предложили. Все равно, что всерьез доказывать сообществу, будто это именно ваша бабушка печет самые вкусные пирожки 🙂 Или вы предлагаете всерьез вместо мяса есть хачапури?

3e9da04s 60

3a802cs 60

Ну знаете — «не понравилось» и «не мясо» — это как бы разные вещи 🙂 Просто для стейков альтернатива Мираторгу уж точно не мясо с Кавказа. Если считаете иначе, скиньте фотку отреза мраморной говядины, выращенной в вашем регионе

3e9da04s 60

3a802cs 60

У своей жены будешь требовать, а у меня можешь только просить. Ты сказал, что Мираторг — не мясо. Для меня это значит, что ты полил его грязью. А то как ты слился из разговора — вообще смешно.

UPD: Всех, кто тебе пишет в ЧС кидаешь? 🙂 Ты смешон

Источник

Правильное приготовление говядины на гриле

Если вы являетесь обладателем электрогриля, то первое, что приходит на ум из продуктов, которые лучше всего подходят для этого способа приготовления – это, конечно, говядина. Мясо, само по себе являющееся диетическим. Будучи приготовленным на гриле, оно не станет жирнее, однако приобретёт вкус, который однозначно заставит вас отнести это блюдо к разряду деликатесов.

И хотя жарить можно и говяжье филе, и достаточно популярные бифштексы, классическим блюдом считаются стейки. Но чтобы получить сочный и вкусный продукт, нужно ответственно отнестись и к выбору мяса, и к его подготовке, да и сама прожарка имеет немало нюансов.

kak prigotovit govyadinu na grile

Как выбрать говяжье/телячье мясо

Приготовить сочный и необычайно нежный, с запоминающимся вкусом стейк из говядины на гриле – это почти искусство, и начинается оно с похода в магазин или на рынок. Первое правило при выборе мяса – обращайте внимание на его цвет. Лучшими считаются куски однородного окраса, а идеальным – если в нём присутствуют жировая прослойка в виде тонкой сеточки. Именно из-за этой паутины такое мясо называют мраморной говядиной, и встретить её непросто.

Дело в том, что настоящее мраморное мясо получают из бычков особой разновидности, который перед забоем обильно кормят на протяжении нескольких месяцев, чтобы животное успело нагулять достаточное количество жира.

Но и это не всё. Оказывается, существует ещё отдельная градация по качеству:

gradaciya govyadiny po kachestvu

Впрочем, если вы не нашли мраморной говядины, сильно переживать не стоит. Стейки достойного качества получатся и из телятины. Главное, чтобы мясо было свежим.

Подготовка стейков

Покупка мяса – это только первый шаг на пути к созданию аппетитного блюда. Придя из магазина, вам нужно обязательно промыть говядину как можно тщательнее, и только в холодной воде. Исключение можно сделать для стейка, заключённого в вакуумную оболочку – в этом случае мясо уже промыто.

promyvanie myasa pered prigotovleniem

После промывки его нужно просушить – гриль с влажными продуктами уживается плохо, если проигнорируете совет – вкус стейка будет испорчен. Но и пересушить мясо – тоже плохо. Идеальный способ заключается в использовании полотенца, на которое укладывается говядина и промокается сверху другим полотенцем. Затем мясо нужно перевернуть и проделать аналогичную операцию.

Отбивать его не только не нужно, но и вредно, но толщина стейков имеет значение. Считается, что лучше всего прожариваются куски толщиной примерно 2,5 сантиметра.

prosushivanie myasa pered prigotovleniem 1
Мнение, что сочность мяса прямо пропорционально зависит от его толщины, ошибочно. Пятисантиметровый стейк просто не прожарится целиком, это будет даже не бифштекс с кровью, а просто сырое мясо внутри. С другой стороны, куски толщиной менее двух с половиной сантиметров рискуют прожариться настолько, что о сочности можно будет и не вспоминать. Если вы кулинар с опытом, а говядина попалась такой, как надо, вы можете справиться и с тонко нарезанными стейками, но новички обычно пересушивают блюдо, поскольку не знают ни оптимальную температуру, ни сколько времени нужно готовить говяжью вырезку на гриле.

Как замариновать стейк из говядины для гриля

В принципе этот этап можно и пропустить – есть гурманы, ценящие натуральный аромат и вкус говядины. А есть и такие, которые стараются вообще не использовать никакие дополнительные ингредиенты, за исключением перца и соли. Они могут посолить и поперчить мясо уже после прожарки стейка.

Читайте также:  как греть ухо яйцом

Но вкусовые качества можно улучшить, используя любимые приправы. При этом пропитку лучше осуществлять методом маринования мяса. Для некоторых частей туши маринование вообще считается необходимым – например, если вы планируете готовить на гриле говяжий язык. Добавление в рассол любимых специй, приправ или трав позволит оттенить вкус мяса, сделать его ароматнее.

С другой стороны, кулинарные эксперты не рекомендуют слишком увлекаться приправами – в больших количествах они способны заглушить оригинальный вкус мяса. Среди трав, которые хорошо сочетаются с говядиной или телятиной, можно отметить розмарин, тимьян. В принципе можно порекомендовать любую однокомпонентную приправу, но в щадящих объёмах.

rozmarin i timyan

Маринование в пиве или вине – не лучший способ получить вкусный стейк. Идеальным маринадом для стейка из говядины считается оливковое масло, ещё лучше замачивать мясо в виноградном масле с добавлением небольшого количества приправ. Достаточно выдержать телятину в таком рассоле около получаса.

Как приготовить стейк из отборной говядины на электрогриле

Процесс готовки говядины с использованием гриля достаточно увлекательный, позволяющий получить готовый продукт относительно быстро. А если использовать мраморный сорт мяса, характеризующийся ребристой основой с идеальным соотношением мяса и жира, приготовленный на электрогриле говяжий стейк будет обладать и отменным вкусом. В Стране Восходящего Солнца говорят, что такое мясо можно есть одними губами, и в этом есть большая доля правды.

Как и в любом другом деле, при приготовлении говядины на гриле нужно знать определённые нюансы, которые могут существенно ускорить процесс. Дело в том, что существует немало разновидностей говяжьих стейков в зависимости от используемой части туши. Так, стейк Тибон готовится из вырезки, содержащей косточку Т-образной формы. Вкус у Тибона нежный и насыщенный, напоминающий другой премиальный стейк, Стриплойн, готовящийся из тонкого края филейной полосы.

prigotovlenie stejka ribaj na grileСтейк Рибай

Тем, кто не любит возиться с костями, или же новичкам, впервые имеющим дело с мраморной говядиной, можно посоветовать приготовить стейк Рибай. Он тоже относится к премиальным, но для него вырезают куски из толстого края. Считается, что такое филе имеет наивысшую степень мраморности, поэтому и вкус готового стейка получается невероятно притягательным.

stejk file minon na grileСтейк Филе Миньон

Любителям диетических блюд подойдёт филе Миньон (другое название стейка – Медальон), оно готовится из тонкой постной части вырезки. Если с мраморной говядиной имеются проблемы, а это мясо действительно встречается нечасто, то можно попытаться приготовить альтернативные премиальным стейки из говядины на электрогриле, в специальном духовом шкафу или сковороде гриль, и таких рецептов существует тоже немало. Например, Хенгер (стейк мясника), Денвер (шейная часть тушки), Сирлоин (верхняя часть бедра), Флэт Айрон (плоская мышца лопатки), Топ Блейд (нижняя часть лопатки).

Словом, вкусный стейк можно приготовить практически из любой части туши, не обязательно с заоблачной стоимостью сырья.

Ещё раз напомним, что большинство популярных рецептов стейка из мраморной говядины содержат минимальное количество специй, поскольку именно так можно в полной мере насладиться оригинальным вкусом мраморного мяса.

Но тем, кто обожает экспериментировать с вкусовыми и ароматными оттенками, дозволено использовать в маринаде любые нравящиеся ингредиенты. Особенно это касается альтернативных стейков, для которых допустимо использовать достаточно маринады с достаточно агрессивным составом.

Обычная говядина жёсткая и нуждается в обязательном размягчении. И здесь пригодятся маринады на основе кислой среды (алкоголь, лимон, уксус, желательно винный). А вот рецепты маринада для стейка из премиальной мраморной говядины, готовящейся в электрогриле или духовке, не должны содержать кислых ингредиентов, мясо здесь в размягчении не нуждается, а основой для маринада может выступать оливковой масло, разбавленное небольшим количеством специй.

vinnyj marinad dlya govyadiny

Если для копчения продукты маринуют долго, то мраморная говядина для стейков выдерживается в маринаде максимум 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пропитать волокна ароматом используемых специй и масла. А вот для альтернативных сортов условия немного иные. Время выдержки в рассоле должно быть намного больше – от 4 до 8 часов.

А теперь о том, как, собственно, готовить стейк из говяжьей вырезки независимо от премиальности на гриле. Самый важный аспект – степень прожарки. Здесь, конечно, многое зависит от личных предпочтений, но для мраморной говядины действует правило не дожаривать мясо до полной готовности – так оно получится более сочным и вкусным.

Лучший вариант – использование электрогриля со встроенным термометром. Для стейка с аппетитной румяной корочкой вполне достаточно прожарки стейков буквально по одной минуте с каждой стороны. Мясо во внутреннем слое при этом будет с ярко-розовым окрасом. Такой способ готовки стейка называется rare, говядина в середине слоя успеет прогреться до 50°C.

prigotovlenie govyadiny na ehlektrogrile

Medium rare – степень прожарки, при котором снаружи говядина приобретает серо-коричневый оттенок, а внутри тёмно-красный. Обычно так готовят стейки из альтернативных категорий мяса, при этом внутренний сок сохраняется практически в изначальных объёмах. Для этого куски прожаривают по 2-3 минуты с каждой стороны, а температура во внутреннем слое достигает 55°C.

Степень прожарки medium идеален для говядины с высокой мраморностью, при этом время готовки увеличивается ещё на минуту, а внутренняя температура мяса – на 5 градусов.

stepeni prozharki govyadiny

Medium well используется, если нужно, чтобы внутри стейка температура достигла 65°C. Мясо в этом случае получается пересушенным, жёстким, поэтому такой способ в кулинарии используется редко. Хотя есть любители и хорошо прожаренной говядины. Сколько времени нужно, чтобы пожарить стейк из говядины на обычном или электрическом гриле, зависит от премиальности мяса. Для мраморной говядины оптимальное время готовки – 4-5 минут, для альтернативных видов мяса – 3-4 минуты.

Как видим, стейк из говядины при использовании гриля прожаривается достаточно быстро, главное – хорошо разбираться в том, какое мясо вы используете, именно от этого зависит вкус конечного продукта.

Источник

Tags: , , , , , , ,