рецепт стручковая фасоль с говядиной

admin

Рецепт стручковая фасоль с говядиной

e5d203ada5615022961c5e1666f4baa8

После промывания качественно обсушиваем говядину в бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими, не более 10 мм, брусочками, как на бефстроганов. Стараемся нарезать поперек волокон мяса.

9adbc13d7b3b6d9866bce1bb98e521c6

29974d40b6849b6649ec65d013b157e8

Полукольцами нарезанный лук, помешивая, быстро слегка подрумяниваем, добавляем чеснок.

58b858f50af188680db2e1e7dc8ffb4a

Кладем стручковую фасоль, вливаем соевый соус и немного кипятка, убираем огонь до среднего и тушим 4-5 минут (или немного дольше, если хотим получить мягкую фасоль).

2b6213d190bc60a04a6401bed208a5fe

Чтобы загустить соус, с помощью ситечка рассеиваем муку, быстро перемешивая.

c2228ffa8c565d84d3d2e0879a80ee03

Возвращаем в сковороду говядину, солим, перчим, как только блюдо закипело – накрываем крышкой и выключаем огонь. Не открываем крышку 5-6 минут – за это время говядина пропитается соусом, станет еще сочнее.

Советы Не пережариваем говядину: за 1,5-2 минуты в раскаленном масле тонкие брусочки проготавливаются. Попробуйте – они готовы, мягкие и сочные. Жарить дальше – мясо начнет терять соки, станет твердым, придется тушить его долго до мягкости.

Важно также не жарить одновременно много мяса – масло в сковороде сразу теряет температуру, мясо не обжаривается быстро, а начинает пускать сок, вариться и твердеть.

Источник

Говядина со стручковой фасолью

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

orig 29884 1

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

orig 29884 2

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

orig 29884 3

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

orig 29884 4

Говядину или телятину нарезать соломкой.

orig 29884 5

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

orig 29884 6

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

orig 29884 7

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

orig 29884 8

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

orig 29884 9

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

orig 29884 10

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

orig 29884 11

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Источник

Рецепты Говядина со стручковой фасолью

eda.ru 32917

Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.

Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.

www.gastronom.ru 21437

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

povarenok.ru 89273

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)

Горький перец порезать небольшими кубиками.

povar.ru 24535

Говядина со стручковой зеленой фасолью

Говядину порежьте на куски. Смешайте мелко порезанный чеснок, тертый имбирь, мед и соевый соус. Поместите в эту смесь мясо и оставьте в прохладном месте на 20 минут.

Бросьте в кипящую воду фасоль, и варите 5 минут. Затем добавьте порезанную соломкой морковь и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте м.

eda.ru 91455

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Сначала подготовим всё, потому что на воке обжаривать нужно ингредиенты очень быстро. Говядину режем на тонкие ломтики. Кабачок и морковь очищаем, режем соломкой. Фасоль промываем, режем пополам.

Раскаляем вок, наливаем масло и сразу обжариваем говядину 3 мин, быстро помешивая, солим. Добавляем фасоль, обжариваем минуту. Отправляем в вок морковь, кабачок, сел.

povarenok.ru 81272

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.

Читайте также:  как приготовить стейки в духовке видео

Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.

Стручковую фасоль предварительн.

www.gastronom.ru 24977

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.

Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.

Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.

www.koolinar.ru 90819

Говядина со стручковой фасолькой

Красный острый перец 1-2 шт

Фасоль стручковая замороженная 500 г

Говядина мякоть 1 кг

Лук, чеснок, имбирь по вкусу

Кмин, куркума, кориандр, зерна укропа

Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.

Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.

К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).

www.koolinar.ru 60455

Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

тертый мускатный орех

или стручковая-400 грамм

Шпарагивка, она же фасоль спаржевая

болгарский перец-2 шт.

Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.

povar.ru 24449

Говядина со стручковой фасолью

Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фа.

povar.ru 67342

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.

eda.ru 20196

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.

Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.

Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черн.

www.koolinar.ru 113575

Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

Петрушка для украшения

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Нарезать лук полукольцами,

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.

www.koolinar.ru 60423

круглая стручковая фасоль с фрикаделями

2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку

зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы

для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке

3 ст.л.оливкового масла

3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей

фасоль стручковая круглая-500 гр.

500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/

соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа

4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками

мука для панировки.масло для жарки

нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.

затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности ка.

www.koolinar.ru 29081

Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле

2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.

Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую ск.

povarenok.ru 119229

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.

Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.

povar.ru 28772

Салат гусарский с говядиной

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.

Читайте также:  как есть фаршированную тыкву

povarenok.ru 90012

Говядина в соево-кофейном маринаде

Перец красный жгучий

И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.

Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.

Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.

Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Не.

www.koolinar.ru 37765

аппетитное жаркое

— 500г отварной говядины

— 300г цветной капусты

-1 лист слоеного теста

— 200г стручковой фасоли (у меня замороженая)

Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять им, затем промыть и просушить. Обжарить их, выкладывая на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Укладываем в казан слоями, снизу отварная говядина, лук, кортофель, стручковая фасоль, цветная капуста, сл.перец (это все сырое), слой баклажаны обжаренных и помидоры и залила все это смесью сметаны, бульон.

povarenok.ru 127358

Мясо с морковью по-корейски

Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты

Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния

Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком

В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень

Источник

Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков

kak prigotovit struchkovuyu fasol s myasom minГоворят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

struchkovaya fasol s myasom na skovorode min
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

1 min 6

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

2 min 6

Нашинкуйте луковку полукольцами.

3 min 6

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

4 min 6

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

5 min 6

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

6 min 6

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

7 min 5

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

8 min 5

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

9 min 4

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

struchkovaya fasol min

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

struchkovaya fasol s myasom min

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

retsept struchkovoj fasoli s myasom min

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мясо со стручковой фасолью

povarenok.ru 42723

Гарнир из стручковой фасоли

Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.

Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя.

povarenok.ru 37123

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Нарезать мясо кубиками, так же нарезать картофель. Лук измельчить в блендере.

Забросить все это в форму для запекания, туда же замороженную стручковую фасоль, соль и специи.

povar.ru 20589

Мясо со стручковой фасолью

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соус, посолите и влейте чуть воды. Тщательно перемешайте.

www.koolinar.ru 136717

Стручковая фасоль жареная в кляре

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Читайте также:  как правильно приготовить клубничное варенье с сахаром

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

povarenok.ru 82238

«Ленивое мясо» со стручковой фасолью

Мясо порезать небольшими кубиками, добавить соевый соус, оливковое масло, душистый перец. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут

В это время измельчить морковь и лук

Приготовить замороженую стручковую фасоль.

www.koolinar.ru 85840

Стручковая фасоль с красным луком

4. Майоран/орегано, морская соль

3. Масло подсолнечное

Замороженную фасоль закинуть в кипящую воду и довести до кипения. (не переварить!)

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.

Лук достаточно крупно нарезам и обжариваем его до легкого подрумянивания (не знаю, есть ли такое слово:), откладываем в сторону.

povarenok.ru 7079

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.

Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец.

Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон.

Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.

eda.ru 45390

«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

Сырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку.

Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью.

Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу.

povarenok.ru 150998

Тушеная стручковая фасоль с мясом

Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Мясо нарезаем соломкой.

Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.

povar.ru 36848

Свинина со стручковой фасолью

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.

povarenok.ru 124269

Зеленый салат с мясом и фасолью

Отварить мясо, в подсоленой воде, с любимыми специям. Остудить, нарезать.

Стручковую фасоль так же отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Листья салата промыть, порвать на кусочки.

povarenok.ru 22196

Мясные зразы со стручковой фасолью

Добавить яйцо, манную крупу, специи, сушеную зелень, посолить и перемешать.

Стручковую фасоль отварить. Измельчить в блендере до состояния пюре.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить кусочки сливочного масла.

povarenok.ru 96889

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;

Выложить телятину в горшочки;

Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.

povar.ru 56300

Фасоль стручковая с яйцом

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала почистите фасоль.

Промойте под проточной холодной водой.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.

povarenok.ru 89273

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)

Горький перец порезать небольшими кубиками.

www.koolinar.ru 58787

Сыр твёрдых сортов.

Фасоль стручковая белая и зелёная.

Вяленое мясо (прошюто)

Помыть фасоль и поставить варится в подсоленой воде до готовности(время зависит от сорта фасоли)Я варила 40 минут.Отключить,скинуть на друшлаг,остудить.

Срезать с лука зелёные листочки,залить кипятком,подержать минут 15, для того чтобы листочки стали эластичными и ими было удобно завязывать фасоль.

povarenok.ru 148315

Курица, тушенная со стручковой фасолью

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.

После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный.

povarenok.ru 57980

Тушеное мясо с зелeной фасолью

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую ёмкость, залить уксусом (чтобы покрыл мясо), добавить соль, перец и специи, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

Тем временем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

На разогретую сковородку с оливковым маслом (масло можно любое, я всегда готовлю с оливковым) кладем наше маринованное мясо. Обжа.

eda.ru 35984

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жар.

eda.ru 23374

Жаркое из баранины со стручковой фасолью

На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.

Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.

Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.

Источник

Tags: , , , , , , ,