рецепт стручковой фасоли на гарнир к рыбе

admin

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.

jpg

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки.

Подготовка

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

Приготовление

2 Гювеч со свининой и овощами

Ингредиенты

Приготовление

3 Рагу из овощей и даров моря

Ингредиенты

Приготовление

4 Индейка в горчичном соусе

Ингредиенты

Приготовление

5 Похлебка крестьянская

Ингредиенты

Приготовление

jpeg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир

kakvkusnoprigotovitstruchkovuyufasolkakg 3D0D8EA7

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант гарнира из стручковой фасоли. Понятно, что овощной гарнир предпочтительнее, чем рис, макароны или картофель. Но есть просто отваренную фасоль хочется не часто. Сегодняшнее блюдо не содержит в себе ничего удивительного, никаких секретных ингредиентов, но получается вкусно.

kakvkusnoprigotovitstruchkovuyufasolkakg 57B2C2CD

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли:

Пока вариться фасоль нарежьте лук, обжарьте его 5 минут на сковороде.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку, потушите вместе до мягкости.

Читайте также:  как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом говядины в казане

Измельчите чеснок и зелень петрушки.

Как только фасоль свариться добавьте ее вместе с чесноком и петрушкой в сковороду и прогрейте 1 минуту. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Готовиться это блюдо очень быстро и сохраняет нам не только время, но и здоровье.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Стручковая фасоль на гарнир

kakvkusnoprigotovitstruchkovuyufasolkakg 6451F78EСтручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.

Особенности приготовления

Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.

Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.

Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир

Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.

Жареная стручковая фасоль

Нежная и мягкая, обладающая пикантным чесночным ароматом стручковая фасоль, приготовленная по данному рецепту, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.

Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Гарнир из стручковой фасоли по-турецки

Фасоль по этому рецепту получается нежной и ароматной, обладающей приятным кисловатым вкусом и пряным ароматом.

Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке

Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, которое одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу.

Стручковая фасоль с сыром на гарнир

Если приготовленную по данному рецепту фасоль вы будете подавать не на гарнир, а как самостоятельное блюдо, количество сыра увеличьте в 2 раза.

Стручковая фасоль – не слишком дорогой продукт, вкусный и полезный одновременно. Из него можно приготовить самые разные гарниры к мясным и рыбным закускам. Для этого подходят как свежая, так и замороженная фасоль, которую часто даже не требуется размораживать.

Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир

kakvkusnoprigotovitstruchkovuyufasolkakg 57B4D029

Удивительно вкусный гарнир из зеленой стручковой фасоли по-турецки покорит всех! Я была в шоке от восторга, когда попробовала это блюдо: настолько все гармонично и вкусно, что устоять от добавки нет сил. С каждым новым блюдом я все больше влюбляюсь в турецкую кухню, и не поделиться своим восхищением с вами я просто не могу. Как оказалось, это очень простой рецепт в приготовлении, с которым легко справится даже новичок в кулинарии. Кроме того, стручковая фасоль очень полезная, а блюдо оригинальное. Поэтому, я рекомендую хотя бы раз попробовать этот удивительный гарнир. А пошаговый рецепт на «Люблю готовить» поможет вам с легкостью его приготовить.

Ингредиенты:

Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир. Пошаговый рецепт

Фасоль получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Такой гарнир покорит даже самого утонченного дегустатора. Он очень вкусно будет сочетаться с любым мясом или подавайте его как отдельное блюдо. А для себя я еще открыла: при подаче посыпать кубиками феты или брынзы — это просто объедение! Готовьте вместе с «Люблю готовить» очень вкусные, полезные, простые и быстрые в приготовлении блюда. И будьте здоровы! Приятного аппетита!

Гарнир из стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Читайте также:  борщ сухой в пакетике

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

Источник

Рецепты Гарнир из стручковой фасоли

povarenok.ru 42723

Гарнир из стручковой фасоли

Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.

Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя.

povarenok.ru 103247

Фасоль стручковая с кунжутом

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.

povar.ru 14386

Стручковая фасоль с чесноком

Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.

Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.

www.koolinar.ru 136717

Стручковая фасоль жареная в кляре

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

povar.ru 13023

Стручковая фасоль с перцем

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.

povarenok.ru 65329

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.

www.koolinar.ru 51992

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

перец (черный или красный, какой нравится)

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.

eda.ru 25114

Гарнир из стручковой фасоли

Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).

На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.

povarenok.ru 140154

Салат-гарнир со стручковой фасолью

Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.

Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.

povarenok.ru 73857

Ньоки со стручковой фасолью

Варим картошку в мундирах

Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто

Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки

В это время варим фасоль в соленой воде.

povar.ru 68371

Гарнир из стручковой фасоли

1. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё фасоль. Варите в течение 4 минут.

2. Затем с фасоли слейте воду через дуршлаг. Промойте стручки.

povarenok.ru 143101

Запеченная стручковая фасоль

Тщательно промыть фасоль.

В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.

Затем влить лимонный сок и перемешать.

www.gastronom.ru 17679

Стручковая фасоль в сырном соусе

400 г свежей стручковой фасоли

150 мл сливок жирностью 20%

100 г сыра с голубой плесенью

соль, черный перец по вкусу

Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.

Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.

povarenok.ru 54313

Маринованная стручковая фасоль

Вот такие ингредиенты.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая. ).

povar.ru 14661

Запеченная стручковая фасоль

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 1.

povar.ru 56300

Фасоль стручковая с яйцом

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала почистите фасоль.

Промойте под проточной холодной водой.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.

povar.ru 65314

Стручковая фасоль по-итальянски

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.

www.koolinar.ru 42430

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

200 гр стручковой фасоли

500 гр филе белой рыбы

Читайте также:  рецепт высокого омлета на сковороде

1 ст. ложка томатного соуса

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

povarenok.ru 19618

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

povarenok.ru 10462

Лобио из стручковой фасоли

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холод.

Источник

Стручковая фасоль на гарнир

struchkovaya fasol v panirovkeСтручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.

Особенности приготовления

Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.

Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.

Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир

Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.

Жареная стручковая фасоль

Нежная и мягкая, обладающая пикантным чесночным ароматом стручковая фасоль, приготовленная по данному рецепту, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.

Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Гарнир из стручковой фасоли по-турецки

Фасоль по этому рецепту получается нежной и ароматной, обладающей приятным кисловатым вкусом и пряным ароматом.

Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке

Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, которое одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу.

Стручковая фасоль с сыром на гарнир

Если приготовленную по данному рецепту фасоль вы будете подавать не на гарнир, а как самостоятельное блюдо, количество сыра увеличьте в 2 раза.

Стручковая фасоль – не слишком дорогой продукт, вкусный и полезный одновременно. Из него можно приготовить самые разные гарниры к мясным и рыбным закускам. Для этого подходят как свежая, так и замороженная фасоль, которую часто даже не требуется размораживать.

Источник

Рецепты гарниров из стручковой фасоли

recept 27537 nuds

recept 27537 nuds

Фасоль, которая становится нежнейшим продуктом благодаря сливочному соусу с тёртым сыром, никого не оставит равнодушным.

recept 27531 nuk8

recept 27531 nuk8

Полезный и вкусный завтрак из стручковой фасоли, отборных куриных яиц и пикантного перчика чили.

recept 27528 r6mb

recept 27528 r6mb

recept 27534 a5if

recept 27534 a5if

recept 7604 uk1p

recept 7604 uk1p

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Стручковая фасоль – это недозрелые бобы фасоли, которые полезны для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, клетчатки и других ценных веществ.

Эту разновидность бобовых практически не употребляют в сыром виде. Однако часто используют в качестве легких гарниров.

Приготовить гарнир из стручковой фасоли в домашних условиях достаточно просто. Подробные рецепты и пошаговые фотографии нашего кулинарного сайта расскажут вам все особенности приготовления.

Полезные советы

Замороженную фасоль совсем не обязательно предварительно размораживать. Достаточно сразу переложить в жаропрочную посуду.

Свежие бобы нужно промыть и срезать верхнюю часть. Замороженные, как правило, обрабатывать не нужно.

Важное правило при отваривании – соблюдать время, указанное в рецепте. При увеличении расчетного периода готовое блюдо станет слишком мягким и потеряет рассыпчатость.

При приготовлении вполне допустимо сочетать несколько способов термообработки. Например, сначала быстро отварить до полуготовности, а затем обжарить.

Чтобы добавить блюду острые нотки, используйте измельченный чеснок, имбирь или специи.

Бобовые можно подавать не только в качестве гарнира, но и как холодную закуску.

Источник

Tags: , , , , , , ,