рецепт стручковой фасоли на гарнир в томатном соусе с чесноком

admin

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

5b5884b260

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стручковую фасоль, разрезанную на части, и обжарить её на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. К обжаренной фасоли выложить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать овощи.

Обжарить фасоль с овощами минуты 3-4, помешивая, а затем добавить чёрный молотый перец, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи.

Влить 100-120 мл воды, уксус (или лимонный сок), добавить сахар, перемешать, довести томатный соус до кипения и тушить стручковую фасоль, прикрыв сковороду крышкой, минут 10-12.

В конце тушения добавить измельчённый чеснок. В отдельной посуде соединить 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки холодной воды, должна получиться однородная смесь.

Получившуюся однородную смесь крахмала и воды влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сковороду со стручковой фасолью и овощами, прогреть на умеренном огне несколько минут (до небольшого загустения томатного соуса).

Переложить вкуснейшую стручковую фасоль, приготовленную в томатном соусе, со сковороды по тарелкам и подать горячей или охлаждённой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Источник

Тушеная стручковая фасоль в томатно-чесночном соусе

Представляем вашему вниманию вкусный и полезный гарнир — тушеную стручковую фасоль в томатно-чесночном соусе с мятой. Готовится она достаточно просто, правда, нужно не забывать периодически подходить к плите и помешивать содержимое сковороды. Благодаря долгому приготовлению, фасоль получается очень нежной и мягкой.

Время приготовления: 40 минут

1. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок и перец в глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и прожарьте, помешивая, около 4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду фасоль и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.

3. Положите в сковороду помидоры. Налейте 1/2 стакана воды в пустую банку из-под маринованных томатов и вылейте её с остатками сока и мякоти в сковороду. Доведите до слабого кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы сковорода оставалась на слабом кипении, и тушите, периодически помешивая, около 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, а томатный сок не загустеет со состояния соуса. При необходимости во время готовки периодически добавляйте в сковороду по 1 ст. ложке воды, чтобы томаты не пригорали. По окончанию тушения введите в блюдо мяту и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

5 743

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

5 735

1 738

2 735

3 734

4 738

5 735

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. 1 739

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. 2 736

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. 3 735

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. 4 739

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. 5 736

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Читайте также:  клей с содой для склеивания пластика рецепт

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. 1 740

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. 2 737

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. 3 736

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. 4 740

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. 5 737

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 6 569

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. 7 434

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. 1 741

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. 3 737

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. 5 738

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. 6 570

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. 1 742

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. 2 739

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. 3 738

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. 4 742

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. 5 739

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. 6 571

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. 7 435

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. 1 743

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. 2 740

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. 3 739

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. 4 743

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. 5 740

Читайте также:  как приготовить заправку для фунчозы в домашних условиях рецепт классический

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. 6 572

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. 1 745

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. 2 742

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. 3 741

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. 4 745

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. 5 742

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. 1 746

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. 2 743

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. 3 742

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. 4 746

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. 5 743

Источник

Рецепты Стручковая фасоль в томате

www.koolinar.ru 129538

Свинина с зеленой стручковой фасолью

Соль и перец — по вкусу

Томаты черри — 10 шт

Стручковая фасоль — 300гр

Томатная паста — 2 ст.л.

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

www.koolinar.ru 119835

Салат с фасолью и томатом

Фасоль стручковая 100 г

Фасоль стручковую отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг

Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, добавить прованские травы. Хорошо перемешать.

povarenok.ru 140154

Салат-гарнир со стручковой фасолью

Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.

Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.

www.gastronom.ru 4034

Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками

1 упаковка резаной стручковой фасоли

0,5 ч. л. сухого майорана

масло оливковое – 2 ст.л.

200 г консервированных протертых томатов

200 г охотничьих колбасок

На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета не очищенный, но раздавленный зубчик чеснока в кожуре, удалить его. Положить на сковороду фасоль и протертые томаты, готовить на несильном огне 10 мин. Колбаски нарезать вдоль на 4 части, обжарить. Добавить черри. Приправить солью, перцем и майораном.

eda.ru 25067

Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью

С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.

www.gastronom.ru 22602

Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами

2 ст. л. бальзамического уксуса

тосты из постной чиaбатты или другого постного хлеба

1 упаковка резаной стручковой фасоли (400 г)

соль, свежемолотый черный перец

100 г вяленых томатов в оливковом масле

базилик для украшения

Фасоль сварить в кипящей воде, процедить, дать остыть. Томаты нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Читайте также:  как вкусно приготовить форель речную рецепты

Сваренную фасоль перемешать с помидорами и чесноком, добавить 2 ст. л. оливкового масла из-под томатов и бальзамический уксус.

povar.ru 33609

Суп из стручковой фасоли

Подготовим овощи для супа.

Первым делом нужно очистить и порезать картофель.

Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.

С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.

povarenok.ru 132704

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.

www.koolinar.ru 112457

Паста с томатами и стручковой фасолью

Чесночный порошок-1 ст. л.

Масло оливковое-2 ст.л.

Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)

Паста-300 г (брала меньше-около 200)

Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.

Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.

www.koolinar.ru 64669

стручковая фасоль в томате

1 шт жгучего перца

0,5кг болгарского перца

зелень петрушки и укропа(можно побольше)

1кг стручковой фасоли

50гр сахарного песка

400гр растительного масла

Томаты измельчить в пюре, поставить на огонь и варить с момента закипания 1 час.Фасоль порезать кусочками 1,5см,положить в томат и варить 40мин.Болгарский перец перекрутить в мясорубке,добавить к фасоли,варить 10мин.Лук нарезать полукольцами,обжарить в расколенном масле и добавить после перца.Варить еще 10 мин.Добавить сахар,соль,уксус.Потом добавить измельч.

povarenok.ru 81272

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.

Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.

Стручковую фасоль предварительн.

povarenok.ru 141618

Печень с лечо и стручковой фасолью

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.

eda.ru 54772

Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью

В большой чаше смешайте фарро и помидоры.

Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Смешайте с фарро и отставьте в сторону на некоторое время.

В кипящую подсоленную воду добавьте фасоль и отварите в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в ледяную воду, остудите и слейте воду. Подсушите фасоль на бу.

povarenok.ru 94284

Гратен из стручковой фасоли

Необходимые для приготовления продукты.

Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.

Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.

Варить 15 мин с солью, слить воду.

Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.

Добавить вино и помидоры.

eda.ru 24866

Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвет.

eda.ru 27867

Омлет с овощами и рыбой

Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.

Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.

eda.ru 58011

Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью

Сначала отвариваем пасту. Кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 8 минут. Далее скидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с белыми грибами, около 3-5 минут. Потом добавляем сливочное масло и немного белого вина. Перемешиваем.

Источник

Tags: , , , , , , ,