рецепт стручковой фасоли на сковороде с чесноком и соевым соусом

admin

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

DSCN7658

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

DSCN6806

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

DSCN7516

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Читайте также:  каша пшенка рис молочная

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

DSCN7963

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

DSCN7085

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

cc61f002 943c 421c 9f4f 6b9aa354daa3

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

DSCN8135 1

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

Читайте также:  как готовить кабачок для годовалого ребенка

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе

1530615312 struchkovaya fasol zharenaya v soevom souse

Тем, кто любит стручковую или спаржевую фасоль, наверняка известно, что она вкусная в любом виде — маринованном, запеченном, жаренном. Мы сегодня хотели бы поделиться с вами отличным рецептом, который был опробован не раз. Он будет с шлейфом китайской культуры, ведь соевый соус, чеснок и кунжут присущи этой кухне.

Если вы сомневаетесь, вкусной ли получится фасоль, советуем вам приготовить небольшую порцию, а после, когда все сомнения будут отброшены, готовить уже полноценную порцию. Если вы любите стручковую фасоль, рецепт несомненно придётся вам по вкусу.

На приготовление уйдёт минут 15–20, не так уж и много, правда? Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Ну что же, давайте готовить?

Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото

1530615336 1

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать — удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

1530615309 2

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Читайте также:  говядина тушеная с луком и картофелем

1530615285 3

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе — чеснок и соевый соус.

1530615342 4

Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Стручковая фасоль с чесноком на сковороде

Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком приготовленная на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт

str fasol na skovorode 01

Как приготовить стручковую фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.

Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.

str fasol na skovorode 02

Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.

str fasol na skovorode 03

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.

Источник

Tags: , , , , , , ,