- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
- Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
- Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
- Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
- Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
- Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
- Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
- Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе
- Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото
- Стручковая фасоль с чесноком на сковороде
- Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт
- Как приготовить стручковую фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе
Тем, кто любит стручковую или спаржевую фасоль, наверняка известно, что она вкусная в любом виде — маринованном, запеченном, жаренном. Мы сегодня хотели бы поделиться с вами отличным рецептом, который был опробован не раз. Он будет с шлейфом китайской культуры, ведь соевый соус, чеснок и кунжут присущи этой кухне.
Если вы сомневаетесь, вкусной ли получится фасоль, советуем вам приготовить небольшую порцию, а после, когда все сомнения будут отброшены, готовить уже полноценную порцию. Если вы любите стручковую фасоль, рецепт несомненно придётся вам по вкусу.
На приготовление уйдёт минут 15–20, не так уж и много, правда? Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Ну что же, давайте готовить?
Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото
Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать — удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.
Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе — чеснок и соевый соус.
Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Стручковая фасоль с чесноком на сковороде
Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.
Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком приготовленная на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт
Как приготовить стручковую фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде
Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.
Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.