рецепт стручковой фасоли с яйцом на гарнир

admin

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Struchkovaya fasol yaco 1 500x350 min

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Struchkovaya fasol yaco 1 min

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Struchkovaya fasol yaco 2 min

Шаг 3

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Struchkovaya fasol yaco 3 min

Шаг 4

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Struchkovaya fasol yaco 4 min

Шаг 5

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Struchkovaya fasol yaco 5 min

Шаг 6

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Struchkovaya fasol yaco 6 min

Шаг 7

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Struchkovaya fasol yaco 7 min

Шаг 8

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками. IMGP9155 1200

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.4 1200 1
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.1 1200 2
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.1 1200 9
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.2 1200 2
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.3 1200 2
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. 4 1200 11

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

4 1200 2
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.5 1200 2
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.6 1200 2
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
7 1200 2
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
final 1200 1

Источник

Стручковая фасоль с яйцом

960m

Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:

Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

Источник

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!

1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами

После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.

2. Стручковая фасоль с грибами

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем

Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.

Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.

4. Стручковая фасоль с фаршем

Блюдо совсем простое, но самодостаточное.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовkak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0

5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом

Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.

6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Твой новый любимый завтрак!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.

Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановmakarony s syrom recepty 1432 0

9. Стручковая фасоль в духовке

Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.

Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.

Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.

11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках

Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.

12. Стручковая фасоль по-корейски

Как морковь, только фасоль!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.

Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовkak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0

13. Стручковая фасоль с куриными сердечками

Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.

14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.

Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.

Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцом

fa3e9de0e093e48d9553d825e054ede1 1024x696 1

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.

Чем полезна фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Самый простой рецепт

img 2242

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Закуска с помидорами

20190501 124248

Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.

Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.

Салат с чесноком

img 0255

Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.

ПП рецепт с сыром и луком

1fasol

Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.

Холодный салат с грибами и жареными яйцами

newyear3

Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус — слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на.

Запеканка с брокколи

highres 3323

Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.

Блюдо готово, подавать горячим.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для.

Лобио с яйцом

img 2047

Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.

Подавать с тонкими пресными лепешками.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

recipe 9d1e06ed 8ef3 462a 9640 125b898694e6

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Заключение

Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.

Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и.

Источник

Читайте также:  как можно редьку приготовить
Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector
Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции: