рецепт судака по польски с фото
Судак по-польски
Как приготовить Судак по-польски:
Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Нереальный рецепт судака по-польски: это блюдо нравится даже тем, кто не любит рыбу
Судак по-польски – рецепт, прибивший к нам прямиком из Советского союза. Это одно из самых вкусных традиционных угощений, которое можно приготовить из сочной, нежной рыбки.
Классический
Рецепт судак, припущенного в соусе с добавлением белого вина, порадует тонким ароматом и нежнейшей консистенцией.
В некоторых рецептах яйца и порубленные укроп и петрушку слегка припускают на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Готового судака, приготовленного по традиционному рецепту, выкладываем на порционные тарелки, сверху поливаем подливой и подаём к столу.
От Лазерсона
Знаменитый шеф-повар предлагает свой рецепт приготовления нежного судака по-польски.
Время приготовления: 1,5 часа.
Пищевая ценность на 100 гр:
Готового судака под польским соусом выкладываем в порционные тарелки, украшаем мелко порубленной зеленью.
С пивным соусом
Оригинальный рецепт придётся по душе даже самым взыскательным гурманам.
Количество персон: 8-10.
Время приготовления: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Судак под соусом по-польски одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать блюдо можно с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Отварной и запеченный судак по-польски для сытного обеда
Судак считается благородной рыбой, которую обычно используют для приготовления многих блюд. Но, пожалуй, одним из самых вкусных считается судак по-польски.
В этом виде рыба получается нежной, сочной, она просто тает во рту. Но это можно получить при правильном соблюдении всех рекомендаций рецептуры.
А готовят его при помощи несколько способов, которые мы рассмотрим ниже.
Принципы правильного приготовления:
Вариант приготовления в духовке
Подготовим продукты из списка:
На приготовление запеченного судака по-польски нам будет нужно не менее 50 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Как нужно правильно делать:
Судак под польским соусом
Подготовим продукты из списка:
Приготовление у нас займет не меньше 50 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Метод приготовления рыбы в мультиварке
Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить необходимые продукты:
В качестве блюда для гостей можно сделать филе рыбы в кляре, здесь вы найдете рецепт.
Чтобы делать изумительно вкусные бутерброды, посолите семгу по этому рецепту.
Приготовление займет около часа.
Калорийность – 207 ккал.
Как будет проводиться приготовление:
На видео можно ознакомиться еще с одним вариантом приготовления судака в мультиварке:
Полезные советы
На видео подробная инструкция по приготовлению судака по-польски:
Судак по-польски сделать не так уж и сложно, с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Главное, рыбу нужно хорошо очистить, убрать все косточки, срезать плавники. Отваривать рекомендуется в овощном бульоне, в нем судак насыщается ароматами и становится очень нежным. Готовое угощение будет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола в качестве дополнительного блюда.
Судак по — польски
Весна, половодье судаков на местном рынке много, свеженькие, ещё трепещутся, выбирай любого, хочешь на кило, хочешь на 6 кило, я беру средних от полутора до трёх килограммов. Вот и сегодня купила на 3 кило из него можно прекрасных 3 блюда приготовить. Из головы и хребта уху сварить из одной половины филе, судака по-польски приготовить. Вторую половинку оставлю на завтра в кляре зажарю
Рецепт судака по-польски
Как приготовить судака по-польски
Помоем и почистим лук и морковь, нальём в кастрюлю воды 1 литр и поставим на печь. Лук и морковь крупно порежем
Сложим в кастрюльку, добавим лавровый лист, горошины перца и посолим по вкусу
Сварим овощной бульон варить 20 минут при слабом кипении. В другой кастрюльке отварить вкрутую яйца варить 10 минут
Пока всё варится, займёмся разделкой рыбы. Судака положим в раковину, закроем сливное отверстие и наберём воды, чтобы скрывало рыбу, затем удалим чешую.
Судака выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники
Затем судака разрезаем по спине и снимем филе с костей
Судак у меня был большой на 3 кг, я использую только одну половинку филе. Ну вот бульон готов
В сковороду кладём рыбу, порезанную на порционные куски, и заливаем овощным бульоном
Накрываем крышкой, и на медленном огне варим 20 минут (во избежание заражения паразитами, я всегда готовлю рыбу не менее 20 минут). Пока готовится рыба, почистим яйца и мелко порежем
Укроп и петрушку тоже мелко порезать
В сковороде растапливаем сливочное масло
В масло опускаем яйца и зелень, посолим и поперчим
Помешивая пожарим пару минут.
Достаём из отвара кусочки судака, укладываем на тарелочки, поливаем подготовленным соусом и подаём к столу
Судак по-польски: два рецепта – традиционный и в мультиварке
Содержание статьи
Традиционный рецепт судака по-польски
Для судака по-польски можно использовать и филе, и стейки, и целую рыбу – выпотрошенную, почищенную и нарезанную на куски. На дно большой кастрюли выложить овощи: морковь, репчатый лук, корень и зелень петрушки и сельдерея. Овощи берутся в произвольном количестве – здесь главное создать для рыбы «овощную подушку». Добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу, влить полстакана огуречного рассола либо 3 столовых ложки лимонного сока. Залить все водой так, чтобы ее уровень был выше овощей на 5-7 см, довести до кипения, снять пену и варить овощной бульон в течение 20 минут. Затем выложить в бульон прямо на овощи подготовленного судака (примерно 1 кг) и варить при слабом кипении не более 15 минут. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона шумовкой и уложить на блюдо.
Для соуса сварить вкрутую 4 яйца, очистить, измельчить ножом, а затем еще и размять с помощью вилки; как вариант – натереть на мелкой терке. Растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить измельченные яйца, соль по вкусу и очень тщательно все растереть. Разбавить соус до желаемой консистенции процеженным бульоном, в котором варилась рыба.
При подаче рыбу разложить по тарелкам, сверху обильно полить соусом, украсить зеленью. Лучший гарнир к судаку по-польски – пюре из отварного картофеля и сельдерея на молоке.
Судак по-польски в мультиварке
700-800 грамм подготовленного и нарезанного кусками судака (либо филе) выложить в чашу мультиварки, добавить 2 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу и влить 2 мультичашки воды. Установить чашу в муьтиварку и выбрать режим «тушение», время 30 минут.
Промыть и мелко нарезать небольшой пучок укропа. Сварить вкрутую 3-4 яйца, охладить, очистить и измельчить. 100 грамм сливочного масла нарезать кусочками. За 5 минут до окончания программы тушения, выложить на рыбу сливочное масло, полить лимонным соком из четвертинки лимона, посыпать рубленным укропом и измельченными яйцами. Закрыть мультиварку и завершить процесс тушения. Судак по-польски готов.
Практически все мультиварки имеют программу перехода в режим «подогрев» после окончания основного режима приготовления. Судак по-польски может оставаться в мультиварке на подогреве в течение нескольких часов – так блюдо станет еще вкуснее.