рецепт судака по польски с фото

admin

Судак по-польски

Как приготовить Судак по-польски:

1630587775 PbwTK

Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение.

1630155946 tTTtg0

1629896818 9siwI8

1630328598 TARRm2

1630155809 CZou8I

1629982995 OD 17y

1630564273 jGAttU

1629453011 f77WwG

1629452969 sJ3 ZX

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

google play

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

google play

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Нереальный рецепт судака по-польски: это блюдо нравится даже тем, кто не любит рыбу

Судак по-польски – рецепт, прибивший к нам прямиком из Советского союза. Это одно из самых вкусных традиционных угощений, которое можно приготовить из сочной, нежной рыбки.

Классический

Рецепт судак, припущенного в соусе с добавлением белого вина, порадует тонким ароматом и нежнейшей консистенцией.

В некоторых рецептах яйца и порубленные укроп и петрушку слегка припускают на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Готового судака, приготовленного по традиционному рецепту, выкладываем на порционные тарелки, сверху поливаем подливой и подаём к столу.

sudak v dukhovke1 1 e1593084152220

bulon e1591163446683

f6e5a10022324b1d45b79150f9078380

freshly cooked halibut 482545

От Лазерсона

Знаменитый шеф-повар предлагает свой рецепт приготовления нежного судака по-польски.

Время приготовления: 1,5 часа.

Пищевая ценность на 100 гр:

Готового судака под польским соусом выкладываем в порционные тарелки, украшаем мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  китайская еда в калининграде

С пивным соусом

Оригинальный рецепт придётся по душе даже самым взыскательным гурманам.

Количество персон: 8-10.

Время приготовления: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Судак под соусом по-польски одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать блюдо можно с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Отварной и запеченный судак по-польски для сытного обеда

Судак считается благородной рыбой, которую обычно используют для приготовления многих блюд. Но, пожалуй, одним из самых вкусных считается судак по-польски.

В этом виде рыба получается нежной, сочной, она просто тает во рту. Но это можно получить при правильном соблюдении всех рекомендаций рецептуры.

А готовят его при помощи несколько способов, которые мы рассмотрим ниже.

zapethenui sudak po polski e1511340424534

Принципы правильного приготовления:

Вариант приготовления в духовке

Подготовим продукты из списка:

На приготовление запеченного судака по-польски нам будет нужно не менее 50 минут.

Калорийность – 205 ккал.

Как нужно правильно делать:

Судак под польским соусом

sudak s sousom 1

Подготовим продукты из списка:

Приготовление у нас займет не меньше 50 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Метод приготовления рыбы в мультиварке

sudak v multivarke 1

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить необходимые продукты:

rybmie tefteli s risom v tomatnom souse

В качестве блюда для гостей можно сделать филе рыбы в кляре, здесь вы найдете рецепт.

Чтобы делать изумительно вкусные бутерброды, посолите семгу по этому рецепту.

Приготовление займет около часа.

Калорийность – 207 ккал.

Как будет проводиться приготовление:

На видео можно ознакомиться еще с одним вариантом приготовления судака в мультиварке:

Полезные советы

На видео подробная инструкция по приготовлению судака по-польски:

Судак по-польски сделать не так уж и сложно, с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Главное, рыбу нужно хорошо очистить, убрать все косточки, срезать плавники. Отваривать рекомендуется в овощном бульоне, в нем судак насыщается ароматами и становится очень нежным. Готовое угощение будет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола в качестве дополнительного блюда.

Источник

Судак по — польски

P1010165 1

Весна, половодье судаков на местном рынке много, свеженькие, ещё трепещутся, выбирай любого, хочешь на кило, хочешь на 6 кило, я беру средних от полутора до трёх килограммов. Вот и сегодня купила на 3 кило из него можно прекрасных 3 блюда приготовить. Из головы и хребта уху сварить из одной половины филе, судака по-польски приготовить. Вторую половинку оставлю на завтра в кляре зажарю

Читайте также:  как приготовить говядину по кремлевски рецепт

Рецепт судака по-польски

P1010127 2

Как приготовить судака по-польски

Помоем и почистим лук и морковь, нальём в кастрюлю воды 1 литр и поставим на печь. Лук и морковь крупно порежем

P1010146 1

Сложим в кастрюльку, добавим лавровый лист, горошины перца и посолим по вкусу

P1010147

Сварим овощной бульон варить 20 минут при слабом кипении. В другой кастрюльке отварить вкрутую яйца варить 10 минут

P1010143 1

Пока всё варится, займёмся разделкой рыбы. Судака положим в раковину, закроем сливное отверстие и наберём воды, чтобы скрывало рыбу, затем удалим чешую.

P1010036 6

Судака выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники

P1010137 1

Затем судака разрезаем по спине и снимем филе с костей

P1010140

Судак у меня был большой на 3 кг, я использую только одну половинку филе. Ну вот бульон готов

P1010154

В сковороду кладём рыбу, порезанную на порционные куски, и заливаем овощным бульоном

P1010156 1

Накрываем крышкой, и на медленном огне варим 20 минут (во избежание заражения паразитами, я всегда готовлю рыбу не менее 20 минут). Пока готовится рыба, почистим яйца и мелко порежем

P1010149 1

Укроп и петрушку тоже мелко порезать

P1010151 1

В сковороде растапливаем сливочное масло

P1010158

В масло опускаем яйца и зелень, посолим и поперчим

P1010161

Помешивая пожарим пару минут.

P1010163

Достаём из отвара кусочки судака, укладываем на тарелочки, поливаем подготовленным соусом и подаём к столу

Источник

Судак по-польски: два рецепта – традиционный и в мультиварке

Содержание статьи

123106 53a17781102f153a1778110328

Традиционный рецепт судака по-польски

Для судака по-польски можно использовать и филе, и стейки, и целую рыбу – выпотрошенную, почищенную и нарезанную на куски. На дно большой кастрюли выложить овощи: морковь, репчатый лук, корень и зелень петрушки и сельдерея. Овощи берутся в произвольном количестве – здесь главное создать для рыбы «овощную подушку». Добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу, влить полстакана огуречного рассола либо 3 столовых ложки лимонного сока. Залить все водой так, чтобы ее уровень был выше овощей на 5-7 см, довести до кипения, снять пену и варить овощной бульон в течение 20 минут. Затем выложить в бульон прямо на овощи подготовленного судака (примерно 1 кг) и варить при слабом кипении не более 15 минут. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона шумовкой и уложить на блюдо.

Читайте также:  кабачки с помидорами и шампиньонами на сковороде

Для соуса сварить вкрутую 4 яйца, очистить, измельчить ножом, а затем еще и размять с помощью вилки; как вариант – натереть на мелкой терке. Растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить измельченные яйца, соль по вкусу и очень тщательно все растереть. Разбавить соус до желаемой консистенции процеженным бульоном, в котором варилась рыба.

При подаче рыбу разложить по тарелкам, сверху обильно полить соусом, украсить зеленью. Лучший гарнир к судаку по-польски – пюре из отварного картофеля и сельдерея на молоке.

Судак по-польски в мультиварке

700-800 грамм подготовленного и нарезанного кусками судака (либо филе) выложить в чашу мультиварки, добавить 2 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу и влить 2 мультичашки воды. Установить чашу в муьтиварку и выбрать режим «тушение», время 30 минут.

Промыть и мелко нарезать небольшой пучок укропа. Сварить вкрутую 3-4 яйца, охладить, очистить и измельчить. 100 грамм сливочного масла нарезать кусочками. За 5 минут до окончания программы тушения, выложить на рыбу сливочное масло, полить лимонным соком из четвертинки лимона, посыпать рубленным укропом и измельченными яйцами. Закрыть мультиварку и завершить процесс тушения. Судак по-польски готов.

Практически все мультиварки имеют программу перехода в режим «подогрев» после окончания основного режима приготовления. Судак по-польски может оставаться в мультиварке на подогреве в течение нескольких часов – так блюдо станет еще вкуснее.

Источник

Tags: , , , , , , ,