- Как запечь судака в духовке целиком: только фирменные рецепты от поваров
- Простой рецепт
- С овощами и картофелем
- В фольге
- Под горчичным соусом
- По-королевски
- В сливках с грибами
- В белом вине
- Судак в духовке в фольге – пошаговые рецепты
- Судак в духовке, запеченный в фольге
- Судак запеченный в фольге
- Чем так хорош судак?
- Судак, запеченный в духовке в фольге
- Приготовление:
- Судак в фольге под сырной корочкой
- Быстрый рецепт судака в фольге
- ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ
- Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
- Филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
- Готовим судака в фольге — быстро и вкусно
- Как приготовить судака целиком в фольге
- Рецепты Судак в фольге
- Самый простой Судак в фольге
- Запеченный судак в фольге
- Судак в фольге
- Судак в духовке, запеченный в фольге
- Судак, запеченный в фольге с лимоном
- СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
- Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
- Судак, запеченный в фольге целиком
- Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
- Судак в духовке в фольге
- Запеченный судак
- Судак, запеченный целиком
- Запеченный судак под горчичным соусом
- Судак под соусом в духовке
- Судак в свекольном полене
- Запеченный судак: аппетитные рецепты для вашей семьи
- Целиком с лимоном
- С овощами
- В фольге с рисом и яйцами
- С овощами и картофелем
- Под сырной шубой
Как запечь судака в духовке целиком: только фирменные рецепты от поваров
Эта рыба относится к семейству окунёвых. Мясо у неё очень нежное, это совсем нежирное и белое мясо. Если перечислять все полезные свойства этой рыбы, то на это потребуется отдельная, при чём очень объёмная, статья.Из этого материала вы узнаете, как можно приготовить этого представителя подводных обитателей.
А как вкусно запечь судака в духовке целиком? Существует множество способов.
Простой рецепт
С овощами и картофелем
Для приготовления судака запечённого с картошкой и овощами вам понадобятся такие продукты:
У вас получится 3 порции.Подготовка 30 минут.
Запекание 30 минут.
Вес же готового блюда составит около 1500 — 1700 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1700 ккал.; Белки — 184 г.; Жиры — 59 г.; Углеводы — 114 г.
В фольге
Для того, чтобы целиком запечь судака в фольге вам будут нужны такие продукты:
Очищаете рыбу от чешуи, потрошите, убираете жабры. Плавники, голову и хвост следует оставить. Хорошенько промываете тушку судака в проточной воде (если используется филе, то этот шаг пропускаем).
Смешайте соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и соль.
У вас получился маринад, которым следует тщательно натереть тушку судака как снаружи, так и внутри. Судака будет мариноваться 3-4 часа.
Очистив морковь и лук нарежьте их тонкими кольцами.
На фольгу уложите подушку из овощей.
Сверху на овощи выкладываете судака. На судака положите кусочки нарезанного лимона, сбрызните сверху оставшимся маринадом. Посыпьте мелко рубленной зеленью и закройте фольгу.
Готовить блюдо следует Разогрев духовку до 180-ти градусов, готовить около 30-ти минут. За 5 минут до готовности надо открыть фольгу, чтобы судак обрёл румяную корочку.
У вас получится 3-5 порций (зависит от размеров судака).
Время подготовки 4 часа, 30 минут.
Время запекания 30 минут.
Вес же готового блюда составит около 900 гр.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 850 ккал.; Белки — 125 г.; Жиры — 15 г.; Углеводы — 18 г.
Под горчичным соусом
Для того чтоб приготовить судака запечённого под горчичным соусом вам понадобятся такие продукты:
У вас получится 4-6 порций.
Подготовка 35 минут.
Запекание 35 минут.
Вес же готового блюда составит около 1250 гр.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1100 ккал.; Белки — 198 г.; Жиры — 23 г.; Углеводы — 23 г.
По-королевски
Несмотря на название, это блюдо сумеет приготовить каждый кулинар. Для его приготовления вам понадобятся:
У вас получится 4-6 порций.
Запекание 20 минут.
Вес же готового блюда составит около 1100 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1100 ккал.; Белки — 150 г.; Жиры — 215 г.; Углеводы — 20 г.
В сливках с грибами
Это именно то блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Рассмотрим рецепт приготовления судака в духовке целиком в сливках с грибами. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
У вас получится 5 порций.
Запекание 20 минут.
Вес же готового блюда составит около 900 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 900 ккал.; Белки — 115 г.; Жиры — 130 г.; Углеводы — 20 г.
В белом вине
Для того, чтобы запечь судака в белом вине вам потребуются:
Заготовив всё, что вам необходимое, можно начинать готовить судака запечённого в белом вине.
Тушку судака выкладываем в форму, где его надо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и прованские травы, Приблизительно на половину залить сухим белым вином, и поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Достаньте форму и полностью вылейте из неё жидкость. Сметану, муку, желток, а также натёртые на тёрке огурцы и мелко нарезанный укроп тщательно смешайте и залейте этой смесью судака.
Поставить форму в духовку ещё минут на 30.
Лучше всего это блюдо подавать горячим.
У вас выйдет 6 порций.
Подготовка 50 минут.
Запекание 30 минут.
Вес же готового блюда составит около 1100 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1000 кКал.; Белки — 150 г.; Жиры — 200 г.; Углеводы — 15 г.
Судак в духовке в фольге – пошаговые рецепты
Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками, как у меня на фото.
Судак запеченный в фольге
О пользе судака пишет практически каждый автор-диетолог. Нежирное, нежное мясо судака можно давать даже детям с первого года жизни. А еще в судаке почти-что нет костей, за исключением хребта, который легко извлечь. За эти свои качества судак высоко ценится в кулинарном мире. И для тех рыболовов, кто хочет удивить друзей и домочадцев не только хорошим уловом судака, но и его оригинальным приготовлением, предлагаем запечь эту рыбу в фольге.
Чем так хорош судак?
Судак обыкновенный — а именно так называется этот всем известный вид — одна из самых распространенных рыб в нашей стране. Его можно поймать в большинстве пресноводных водоемов, в опресненных участках Черного, Азовского, Каспийского морей, в крупных озерах и пресных водохранилищах. За счет того, что вырастает судак иногда до 15 килограммов, он достаточно высоко ценится в рыболовецком промысле.
Ценят судака не только рыболовы. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в самых разных вариантах диет: нежирное белое мясо судака содержит большое количество аминокислот, фосфора, калия, йода и марганца. А для тех, кто стремится подкачать мускулы, судак может запросто стать альтернативой мясу и бобовым по содержанию белка — его в этой рыбе аж 18%! Но особенно ценится судак гурманами: блюда из него легки в приготовлении, а их вкус способен удивить даже самого привередливого едока. Особенно, если речь идет о судаке, запеченном в фольге, два рецепта которого мы предлагаем приготовить и вам.
Судак, запеченный в духовке в фольге
Нужно выбрать способ, как приготовить судака в духовке целиком? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищете! Рыба получится очень нежной, пропитанной ароматом специй, зелени и легким оттенком перечной остроты. Лимон подарит блюду приятную кислинку, а помидоры – сочность. Кроме того, рецепт судака в фольге в духовке позволяет сделать блюдо ярким, привлекающим взгляд, что немаловажно, если вы собираетесь подавать судак гостям.
Приготовление:
Украсьте готовую рыбу овощами и веточками зелени, в качестве гарнира можете выложить на блюдо к рыбе вареную картошку или рис.
Судак в фольге под сырной корочкой
Чтобы приготовить вкусный ужин из этой рыбы, не требуется особых изысков — попробуйте простой рецепт судака в фольге с сыром и сметаной. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:
Быстрый рецепт судака в фольге
А если гости решили прийти внезапно, и времени на приготовление рыбных деликатесов совсем нет, всегда держите под рукой простой рецепт судака в фольге, который не стыдно подать к самому важному застолью.
Секрет этого блюда в том, что готовится оно порционно, быстро, а сочетание помидорно-лимонного аромата и нежного вкуса судака нравится всем.
Чистим рыбу, как и в первом рецепте, но режем ее на порционные «стейки». Каждый кусочек солим и перчим. Нарезаем ломтиками лимон, а помидоры — на небольшие кубики. На фольгу кладем кусочек рыбы, сверху — ломтик лимона и немного помидор. Плотно заворачиваем конвертиком и выкладываем на противень или сковороду-гриль. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-10 минут с каждой стороны или готовим на гриль-сковороде на плите то же время. Готовый судак приоткрываем, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ
Когда муж приносит домой улов, сразу просит меня приготовить по этому рецепту. Мясо получается нежным и сочным. Кинзу можете заменить петрушкой. Но не торопитесь и хотя бы раз попробуйте с кинзой – она дает непередаваемый аромат. Специи выбирайте на свой вкус.
Для блюда возьмите:
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, головы оставьте. Хорошо промойте. Плавники и хвост можно не убирать. Будьте осторожны – они довольно острые. А вот жабры удалите обязательно, иначе появится горечь. Натрите солью и отложите.
2. Луковицу нарежьте четверть кольцами. Переложите на тарелку и немного помните.
3. Чеснок мелко нашинкуйте, измельчите перья зелёного лука и кинзу. Посолите, перемешайте в тарелке с репчатым луком и пока отставьте в сторону.
4. Смешайте майонез и сметану, добавьте приправу для рыбы или ваши любимые специи. Немного посолите.
5. Противень застелите 2-3 слоями фольги и смажьте её маслом.
6. Выложите судаков и плотно начините брюшко смесью лука и зелени. С обеих сторон на рыбе сделайте продольные надрезы через каждые 2 см. Сбрызните соком лимона.
7. Обмажьте тушки майонезно-сметанным соусом, стараясь, чтобы он проникал в надрезы. Плотно заверните фольгу.
8. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на 20 минут. Затем достаньте, откройте рыбу и запекайте без фольги ещё минут 15 до зарумянивания.
Если хочется хрустящей корочки, можно уменьшить количество обмазки и подольше подержать без фольги.
Лук даёт много сока, мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!
Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда.
Филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
Еще один незатейливый рецепт, в котором свою роль сыграет вкусный чесночный соус.
Готовим судака в фольге — быстро и вкусно
Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.
Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.
Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.
Как приготовить судака целиком в фольге
Бывалые кулинары, как правило, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.
При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Рецепты Судак в фольге
Самый простой Судак в фольге
Очищенный судак натираем солью и перцем.
Укладываем в фольгу, закрываем со всех сторон.
В духовку 150 гр. на 30 мин., потом открываем фольгу и ещё на 30 мин. только на 200 гр.
Запеченный судак в фольге
Берем порционные кусочки судака. Высыпаем приправу «Для рыбы» (состав: лук, укроп, лавровый лист, морковь, перец черный, чеснок, эстрагон, мускатный орех), солим и обтираем все кусочки нашей рыбы.
Добавляем соевый соус «Kikkoman» и все перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30. В течение этого времени периодически перемешивать.
Судак в фольге
Судака промываем и чистим. Ножом делаем поперечные надрезы на рыбе. Затем натираем солью и перцем, оставляем на 10 минут для пропитки.
Промытый лимон и помидоры нарезаем кружочками. В каждый надрез вкладываем по кусочку помидора и лимона. Так же вкладываем их внутрь рыбы.
Судака выкладываем на лист фольги. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем с горчи.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи.
Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут.
Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут.
Судак, запеченный в фольге с лимоном
Прежде всего о рыбе. Одна на порцию (если небольшая). Потрошим, обезглавливаем, удаляем чешую.
Рыбку солим-перчим изнутри и снаружи.
Лимон и лук нарезаем очень тоненько. Лук полукольцами.
СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
рыбу почистить от чешуи,плавников,вынуть внутренности.
разрезать сверху рыбу вдоль хребта,чтобы вытащить внутренние кости.
внутри рыбы,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.
Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
Намазать горчицей одну сторону судака и выл.
Судак, запеченный в фольге целиком
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.
4. Тонко нарежьте помидорчик.
5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите лом.
Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.
Нарезаем на порционные куски.
Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Приготовим фарш. Лук и морков.
Судак в духовке в фольге
Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.
Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся «соусом» рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а такж.
Запеченный судак
Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.
Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичны.
Судак, запеченный целиком
Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.
Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.
На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.
Запеченный судак под горчичным соусом
Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.
Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.
Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хор.
Судак под соусом в духовке
Чистим рыбку, делаем надрезы, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры режем дольками.
Лимон режем кольцами.
В разрезы вставьте лимонные дольки и помидорки.
Судак в свекольном полене
средний пучок укропа
500–600 г филе судака
100 г сливочного сыра
сок половины лимона
3 ст. л. нежирных сливок
2 ст. л. картофельной муки
1/2 стакана очищенных грецких орехов
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
2 небольшие луковицы
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин.
Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смел.
Запеченный судак: аппетитные рецепты для вашей семьи
Одно из вкуснейших рыбных блюд – запеченный судак в фольге. Рассмотрим, как его правильно приготовить с минимальным количеством дополнительных ингредиентов.
Целиком с лимоном
Запеченная рыба – это всегда вкусно, несложно и очень полезно. Особенно многим нравится готовить рецепт цельный печеный судак с лимоном.
С овощами
Очень сочный и низкокалорийный вариант печеной рыбы – на подушке с овощными добавками. В овощах содержится большое количество клетчатки и витаминов, данный метод приготовления поможет сохранить полезные нутриенты.
Время изготовления: 15 мин.
Время на готовку: 1 час
Ингредиенты (4-6 порций):
Такой судак получится нежным и мягким.
Советуем использовать диетического питания, при расстройстве желудка, ограничениях в пище, медицинских показаниях.
В фольге с рисом и яйцами
Содержание КБЖУ в 100 г этого блюда:
Изготовление: 10 мин.
Сколько требуется на готовку: 40 мин.
Приступаем к работе:
Обратите внимание: в процессе выпекания по данному рецепту начинка сохраняет рассыпчатость внутри рыбы. На противне она больше похожа на суфле из-за вытекания сока.
С овощами и картофелем
Еще один вариант соблазнительного рецепта – судак запеченный в духовке в фольге целиком с овощным и картофельным дополнением.
Приготовление компонентов: 10 мин.
Сколько готовится: 90 мин.
Компоненты (на 6 человек):
Под сырной шубой
Сытное домашнее блюдо из судака в фольге с аппетитной сырной корочкой порадует любителей деликатесов. Сырная подушка особенно калорийна, поэтому насытит даже самого голодного едока.
Время на подготовку: 15 мин.
Длительность готовки: 40 мин.
Ингредиенты (на 6 порций):
В результате очень легко готовится очень нежный и сытный судак, который будет хорошим угощением на любом столе. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые специи по вкусу, можно смело задействовать разные соусы.