рецепт судака в духовке в фольге с лимоном

admin

Как запечь судака в духовке целиком: только фирменные рецепты от поваров

Эта рыба относится к семейству окунёвых. Мясо у неё очень нежное, это совсем нежирное и белое мясо. Если перечислять все полезные свойства этой рыбы, то на это потребуется отдельная, при чём очень объёмная, статья.Из этого материала вы узнаете, как можно приготовить этого представителя подводных обитателей.
А как вкусно запечь судака в духовке целиком? Существует множество способов.

Простой рецепт

5292154

sudak pod sousom v duhovke 217881

ker

ryba farshirovannaya celikom.jpg.crop display

sudak zapechennyj v duhovke 13409

С овощами и картофелем

Для приготовления судака запечённого с картошкой и овощами вам понадобятся такие продукты:

У вас получится 3 порции.Подготовка 30 минут.

Запекание 30 минут.

Вес же готового блюда составит около 1500 — 1700 граммов.

Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1700 ккал.; Белки — 184 г.; Жиры — 59 г.; Углеводы — 114 г.

В фольге

Для того, чтобы целиком запечь судака в фольге вам будут нужны такие продукты:

Очищаете рыбу от чешуи, потрошите, убираете жабры. Плавники, голову и хвост следует оставить. Хорошенько промываете тушку судака в проточной воде (если используется филе, то этот шаг пропускаем).

Смешайте соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и соль.

У вас получился маринад, которым следует тщательно натереть тушку судака как снаружи, так и внутри. Судака будет мариноваться 3-4 часа.

Очистив морковь и лук нарежьте их тонкими кольцами.

На фольгу уложите подушку из овощей.

Сверху на овощи выкладываете судака. На судака положите кусочки нарезанного лимона, сбрызните сверху оставшимся маринадом. Посыпьте мелко рубленной зеленью и закройте фольгу.

Готовить блюдо следует Разогрев духовку до 180-ти градусов, готовить около 30-ти минут. За 5 минут до готовности надо открыть фольгу, чтобы судак обрёл румяную корочку.

У вас получится 3-5 порций (зависит от размеров судака).

Время подготовки 4 часа, 30 минут.

Время запекания 30 минут.

Вес же готового блюда составит около 900 гр.

Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 850 ккал.; Белки — 125 г.; Жиры — 15 г.; Углеводы — 18 г.

Под горчичным соусом

Для того чтоб приготовить судака запечённого под горчичным соусом вам понадобятся такие продукты:

У вас получится 4-6 порций.

Подготовка 35 минут.

Запекание 35 минут.

Вес же готового блюда составит около 1250 гр.

Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1100 ккал.; Белки — 198 г.; Жиры — 23 г.; Углеводы — 23 г.

По-королевски

Несмотря на название, это блюдо сумеет приготовить каждый кулинар. Для его приготовления вам понадобятся:

У вас получится 4-6 порций.

Запекание 20 минут.

Вес же готового блюда составит около 1100 граммов.

Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1100 ккал.; Белки — 150 г.; Жиры — 215 г.; Углеводы — 20 г.

В сливках с грибами

Это именно то блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Рассмотрим рецепт приготовления судака в духовке целиком в сливках с грибами. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

У вас получится 5 порций.

Запекание 20 минут.

Вес же готового блюда составит около 900 граммов.

Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 900 ккал.; Белки — 115 г.; Жиры — 130 г.; Углеводы — 20 г.

В белом вине

Для того, чтобы запечь судака в белом вине вам потребуются:

Заготовив всё, что вам необходимое, можно начинать готовить судака запечённого в белом вине.

Тушку судака выкладываем в форму, где его надо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и прованские травы, Приблизительно на половину залить сухим белым вином, и поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Достаньте форму и полностью вылейте из неё жидкость. Сметану, муку, желток, а также натёртые на тёрке огурцы и мелко нарезанный укроп тщательно смешайте и залейте этой смесью судака.

Поставить форму в духовку ещё минут на 30.

Лучше всего это блюдо подавать горячим.
У вас выйдет 6 порций.

Подготовка 50 минут.

Запекание 30 минут.

Вес же готового блюда составит около 1100 граммов.

Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1000 кКал.; Белки — 150 г.; Жиры — 200 г.; Углеводы — 15 г.

Источник

Судак в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге.

Читайте также:  как приготовить хек в духовке сочной и мягкой в фольге

Судак в духовке, запеченный в фольге

Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками, как у меня на фото.

Судак запеченный в фольге

О пользе судака пишет практически каждый автор-диетолог. Нежирное, нежное мясо судака можно давать даже детям с первого года жизни. А еще в судаке почти-что нет костей, за исключением хребта, который легко извлечь. За эти свои качества судак высоко ценится в кулинарном мире. И для тех рыболовов, кто хочет удивить друзей и домочадцев не только хорошим уловом судака, но и его оригинальным приготовлением, предлагаем запечь эту рыбу в фольге.

Чем так хорош судак?

Судак обыкновенный — а именно так называется этот всем известный вид — одна из самых распространенных рыб в нашей стране. Его можно поймать в большинстве пресноводных водоемов, в опресненных участках Черного, Азовского, Каспийского морей, в крупных озерах и пресных водохранилищах. За счет того, что вырастает судак иногда до 15 килограммов, он достаточно высоко ценится в рыболовецком промысле.

http ribalka vsem ru si 0 s75376687 jpg

Ценят судака не только рыболовы. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в самых разных вариантах диет: нежирное белое мясо судака содержит большое количество аминокислот, фосфора, калия, йода и марганца. А для тех, кто стремится подкачать мускулы, судак может запросто стать альтернативой мясу и бобовым по содержанию белка — его в этой рыбе аж 18%! Но особенно ценится судак гурманами: блюда из него легки в приготовлении, а их вкус способен удивить даже самого привередливого едока. Особенно, если речь идет о судаке, запеченном в фольге, два рецепта которого мы предлагаем приготовить и вам.

Судак, запеченный в духовке в фольге

Нужно выбрать способ, как приготовить судака в духовке целиком? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищете! Рыба получится очень нежной, пропитанной ароматом специй, зелени и легким оттенком перечной остроты. Лимон подарит блюду приятную кислинку, а помидоры – сочность. Кроме того, рецепт судака в фольге в духовке позволяет сделать блюдо ярким, привлекающим взгляд, что немаловажно, если вы собираетесь подавать судак гостям.

https rayda su wp content uploads 735 jpg

Приготовление:

https rayda su wp content uploads 1169 jpg

https rayda su wp content uploads 3114 jpg

https rayda su wp content uploads 480 jpg

https rayda su wp content uploads 567 jpg

https rayda su wp content uploads 646 jpg

https rayda su wp content uploads sudak zapechen

Украсьте готовую рыбу овощами и веточками зелени, в качестве гарнира можете выложить на блюдо к рыбе вареную картошку или рис.

Судак в фольге под сырной корочкой

Чтобы приготовить вкусный ужин из этой рыбы, не требуется особых изысков — попробуйте простой рецепт судака в фольге с сыром и сметаной. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

http ribalka vsem ru si 0 32103596 jpg

Быстрый рецепт судака в фольге

А если гости решили прийти внезапно, и времени на приготовление рыбных деликатесов совсем нет, всегда держите под рукой простой рецепт судака в фольге, который не стыдно подать к самому важному застолью.

Секрет этого блюда в том, что готовится оно порционно, быстро, а сочетание помидорно-лимонного аромата и нежного вкуса судака нравится всем.

Bystryj retsept sudaka v folge

Чистим рыбу, как и в первом рецепте, но режем ее на порционные «стейки». Каждый кусочек солим и перчим. Нарезаем ломтиками лимон, а помидоры — на небольшие кубики. На фольгу кладем кусочек рыбы, сверху — ломтик лимона и немного помидор. Плотно заворачиваем конвертиком и выкладываем на противень или сковороду-гриль. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-10 минут с каждой стороны или готовим на гриль-сковороде на плите то же время. Готовый судак приоткрываем, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ

Когда муж приносит домой улов, сразу просит меня приготовить по этому рецепту. Мясо получается нежным и сочным. Кинзу можете заменить петрушкой. Но не торопитесь и хотя бы раз попробуйте с кинзой – она дает непередаваемый аромат. Специи выбирайте на свой вкус.

Для блюда возьмите:

1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, головы оставьте. Хорошо промойте. Плавники и хвост можно не убирать. Будьте осторожны – они довольно острые. А вот жабры удалите обязательно, иначе появится горечь. Натрите солью и отложите.

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 16

2. Луковицу нарежьте четверть кольцами. Переложите на тарелку и немного помните.

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 17

3. Чеснок мелко нашинкуйте, измельчите перья зелёного лука и кинзу. Посолите, перемешайте в тарелке с репчатым луком и пока отставьте в сторону.

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 18

4. Смешайте майонез и сметану, добавьте приправу для рыбы или ваши любимые специи. Немного посолите.

Читайте также:  как приготовить дома смузи в блендере рецепты

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 19

5. Противень застелите 2-3 слоями фольги и смажьте её маслом.

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 20

6. Выложите судаков и плотно начините брюшко смесью лука и зелени. С обеих сторон на рыбе сделайте продольные надрезы через каждые 2 см. Сбрызните соком лимона.

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 21

7. Обмажьте тушки майонезно-сметанным соусом, стараясь, чтобы он проникал в надрезы. Плотно заверните фольгу.

https takioki life wp content uploads 2019 06 su 22

8. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на 20 минут. Затем достаньте, откройте рыбу и запекайте без фольги ещё минут 15 до зарумянивания.

Если хочется хрустящей корочки, можно уменьшить количество обмазки и подольше подержать без фольги.

Лук даёт много сока, мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!

Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками

Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда.

sudak s kartoshkoj

1

4

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

Филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)

Еще один незатейливый рецепт, в котором свою роль сыграет вкусный чесночный соус.

Готовим судака в фольге — быстро и вкусно

Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.

Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.

https maminakopilka ru wp content uploads 2018 1

https maminakopilka ru wp content uploads 2018 1 1

https maminakopilka ru wp content uploads 2018 1 2

Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.

Как приготовить судака целиком в фольге

Бывалые кулинары, как правило, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.

При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Источник

Рецепты Судак в фольге

www.koolinar.ru 33999

Самый простой Судак в фольге

Очищенный судак натираем солью и перцем.

Укладываем в фольгу, закрываем со всех сторон.

В духовку 150 гр. на 30 мин., потом открываем фольгу и ещё на 30 мин. только на 200 гр.

povarenok.ru 85706

Запеченный судак в фольге

Берем порционные кусочки судака. Высыпаем приправу «Для рыбы» (состав: лук, укроп, лавровый лист, морковь, перец черный, чеснок, эстрагон, мускатный орех), солим и обтираем все кусочки нашей рыбы.

Добавляем соевый соус «Kikkoman» и все перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30. В течение этого времени периодически перемешивать.

povar.ru 19232

Судак в фольге

Судака промываем и чистим. Ножом делаем поперечные надрезы на рыбе. Затем натираем солью и перцем, оставляем на 10 минут для пропитки.

Промытый лимон и помидоры нарезаем кружочками. В каждый надрез вкладываем по кусочку помидора и лимона. Так же вкладываем их внутрь рыбы.

Судака выкладываем на лист фольги. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем с горчи.

povar.ru 46504

Судак в духовке, запеченный в фольге

Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи.

Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут.

Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут.

eda.ru 49471

Судак, запеченный в фольге с лимоном

Прежде всего о рыбе. Одна на порцию (если небольшая). Потрошим, обезглавливаем, удаляем чешую.

Рыбку солим-перчим изнутри и снаружи.

Лимон и лук нарезаем очень тоненько. Лук полукольцами.

www.koolinar.ru 45230

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

рыбу почистить от чешуи,плавников,вынуть внутренности.

разрезать сверху рыбу вдоль хребта,чтобы вытащить внутренние кости.

внутри рыбы,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.

eda.ru 50338

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака

Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри

Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы

Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью

Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами

Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона

Намазать горчицей одну сторону судака и выл.

povar.ru 51283

Судак, запеченный в фольге целиком

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.

4. Тонко нарежьте помидорчик.

5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите лом.

povarenok.ru 128145

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.

Читайте также:  как можно приготовить портулак огородный

Нарезаем на порционные куски.

Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Приготовим фарш. Лук и морков.

povar.ru 55178

Судак в духовке в фольге

Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.

Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся «соусом» рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а такж.

povarenok.ru 103832

Запеченный судак

Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.

Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичны.

povar.ru 53523

Судак, запеченный целиком

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.

Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.

На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.

povarenok.ru 68607

Запеченный судак под горчичным соусом

Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.

Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.

Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хор.

povar.ru 33256

Судак под соусом в духовке

Чистим рыбку, делаем надрезы, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры режем дольками.

Лимон режем кольцами.

В разрезы вставьте лимонные дольки и помидорки.

www.gastronom.ru 19217

Судак в свекольном полене

средний пучок укропа

500–600 г филе судака

100 г сливочного сыра

сок половины лимона

3 ст. л. нежирных сливок

2 ст. л. картофельной муки

1/2 стакана очищенных грецких орехов

4 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. молотой куркумы

2 небольшие луковицы

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин.

Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смел.

Источник

Запеченный судак: аппетитные рецепты для вашей семьи

Одно из вкуснейших рыбных блюд – запеченный судак в фольге. Рассмотрим, как его правильно приготовить с минимальным количеством дополнительных ингредиентов.

Целиком с лимоном

Запеченная рыба – это всегда вкусно, несложно и очень полезно. Особенно многим нравится готовить рецепт цельный печеный судак с лимоном.

5292154

pomidory 1

limon

d6chtxjxoaeaezn

luk e1570083059482

gorchichnaya maska dlya volos s yaicom dolzhna bit odnorodnoi

27 34 510 f e1593438694844

С овощами

Очень сочный и низкокалорийный вариант печеной рыбы – на подушке с овощными добавками. В овощах содержится большое количество клетчатки и витаминов, данный метод приготовления поможет сохранить полезные нутриенты.

Время изготовления: 15 мин.

Время на готовку: 1 час

Ингредиенты (4-6 порций):

Такой судак получится нежным и мягким.

Советуем использовать диетического питания, при расстройстве желудка, ограничениях в пище, медицинских показаниях.

В фольге с рисом и яйцами

Содержание КБЖУ в 100 г этого блюда:

Изготовление: 10 мин.

Сколько требуется на готовку: 40 мин.

Приступаем к работе:

Обратите внимание: в процессе выпекания по данному рецепту начинка сохраняет рассыпчатость внутри рыбы. На противне она больше похожа на суфле из-за вытекания сока.

С овощами и картофелем

Еще один вариант соблазнительного рецепта – судак запеченный в духовке в фольге целиком с овощным и картофельным дополнением.

Приготовление компонентов: 10 мин.

Сколько готовится: 90 мин.

Компоненты (на 6 человек):

Под сырной шубой

Сытное домашнее блюдо из судака в фольге с аппетитной сырной корочкой порадует любителей деликатесов. Сырная подушка особенно калорийна, поэтому насытит даже самого голодного едока.

Время на подготовку: 15 мин.

Длительность готовки: 40 мин.

Ингредиенты (на 6 порций):

В результате очень легко готовится очень нежный и сытный судак, который будет хорошим угощением на любом столе. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые специи по вкусу, можно смело задействовать разные соусы.

Источник

Tags: , , , , , , ,