рецепт судака в мультиварке

admin

Судак в сметане в мультиварке

Sudak v smetane v multivarke 500%D1%85350.jpg

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить судака в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Филе судака отделить от костей и нарезать порционными кусками. Кожу по желанию можно не снимать. Промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем. В плоскую миску с бортиком всыпать муку, добавить немного соли и распределить мучную смесь по дну. Запанировать кусочки рыбы в муке, стряхивая лишнюю панировку.

Для вкуса и аромата панировку можно добавить любимые специи для рыбы или сухие травки, например, базилик, укроп.

Sudak v smetane v multivarke 1

Шаг 2

В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла. На режиме «Жарка» при открытой крышке обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переложить на тарелку.

Не стоить жарить много рыбы сразу, иначе ее тяжело будет переворачивать и она развалится. Лучше обжарить рыбу партиями.

Sudak v smetane v multivarke 2

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами или мельче. На оставшемся растительном масле обжарить лук до прозрачности. Делать это также в мультиварке на режиме «Жарка», крышку не закрывать.

Sudak v smetane v multivarke 3

Шаг 4

Вернуть в чашу мультиварки всю рыбу. Часть кусочков может развалится, ничего страшного.

Вскипятить воду в чайнике.

Sudak v smetane v multivarke 4

Шаг 5

В мисочке разбавить сметану водой. Разводить сметану лучше горячей водой, так как покрытие чаши мультиварки не любит резких перепадов температуры. Сметану можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть только соотношение воды и сметаны. Если сметана жидкая, то воды нужно чуть меньше, а сметаны больше, если густая, то наоборот. Сметанной заливки можно сделать и больше, если любите, чтобы рыба «плавала» в соусе.

Посолить и приправить сметанную заливку по вкусу.

Sudak v smetane v multivarke 5

Шаг 6

Залить сметанной смесью рыбу и закрыть крышку мультиварки. Готовить на режиме «Тушение» около 30 минут. Желательно несколько раз заглянуть под крышку, чтобы сметанная заливка не выкипела, а рыба не пригорела.

Sudak v smetane v multivarke 6

Шаг 7

Источник

Как приготовить судака в мультиварке

Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек есть практически в каждом доме в виде мультиварки. Она сама готовит вкусную пищу без вмешательства своих хозяев. Она может печь, жарить, варить, тушить, готовить во фритюре, на пару. Такой многофункциональный прибор значительно экономит место на кухне и работает практически со всеми рецептами и продуктами.

Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.

Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.

Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.

Почему мы выбрали судака?

Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.

Наггетсы

3 5Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Судак на пару

4 1Готовить судак на пару вмультиварке на пару очень просто, а главное здорово! Такой рецепт готовится без капли масла и подходит для диетического питания. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

Приготовление:

Судак в грибной шубе

Ингредиенты:

Приготовление:

Судак под сметаной

6Судак в сметане в мультиварке можно готовить на каждый день, либо приберечь уникальный рецепт для торжественных случаев. Приготовить его не составит труда, предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крошка Судак в мультиварке

7 1Обыкновенная жареная или тушеная рыба может быстро наскучить. Судак в мультиварке можно приготовить в хлебных сухарях и фольге. Рыба выходит нежной, пикантной и невероятно вкусной. А на гарнир можно подать картофель фри или пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеный судак с овощами

8 0Судак с овощами в мультиварке – простейший из рецептов. Тем не менее, не все знают о нем и умеют готовить правильно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченный судак с картофелем и томатами

9 2Существует множество вариантов, как готовить судак в мультиварке. Попробовав несколько вариантов, вы сможете выбрать свой любимый рецепт и радовать им домочадцев. Предлагаем еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Судак с баклажанами и сметаной

10Кто же не любит баклажаны? Кажется, их любят все. Сочетание с ароматной рыбкой и густой сметаной дадут незабываемый вкус. Судак в мультиварке, рецепты которого мы изучаем в этой статье, не может получится невкусным, поверьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Судак в мультиварке

Практически вся рыба — это не только источник энергии для организма (калорий), но и кладезь белковых соединений. И вот на фоне этого хотелось бы затронуть тему речной рыбы. Ее, как правило, редко подают на стол, считая будто речная рыба не может быть ни основным блюдом, ни вспомогательным. И это очень зря, так как не вся речная рыба так «проста» как кажется.

Речной судак — аппетитный тип рыбы и очень полезный, хотя мало кто об этом знает. Но если вы хотите и сами убедиться в этих словах, то надо бы вам попробовать приготовить судака на радость себе и близким.

Судак в мультиварке рецепт приготовления

Сразу скажем, что готовить судака в мультиварке достаточно легко будет даже тем, кто редко готовит.

Перейдем к ингредиентам, нам понадобятся:

Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления

Подготовьте овощи (вымойте их, почистите). Далее порежьте луковицы, но не мелко, а половинками колец. Морковку протрите на терке крупного «калибра», и все это прожарьте с обязательным добавлением растительного масла.

Теперь вам нужно почистить рыбу, судака. После чистки разрежьте ее равными порциями на ваше усмотрение, и выложите их в кастрюле мультиварки своего рода слоями. Причем выкладывать дольки судака нужно на предварительно обжаренную морковь с лучком.

Приготовление судака нужно делать неторопливо, чтобы все удалось по задуманному плану. Это так, небольшой совет торопящимся поварам.

После того, как вы выложили последний слой долек рыбки, вылейте сверху на всю имеющуюся рыбу томатную пасту, заготовленную ранее. Теперь вам остается лишь включить на мультиварке режим «Тушение» и поставить продолжительность работы на полтора часа.

Судак в мультиварке тушеный

Данный рецепт будет полезен тем, кто сильно печется о своей фигуре. Нельзя сказать, что судак – это сильно жирная рыба, но ведь не только в этом дело. Если речь идет о заботе над фигурой, то нужно еще и уметь правильно готовить блюда, дабы не пополнеть. Для приготовления тушеного судака нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

Читайте также:  рецепт маринованных огурцов без зелени на зиму рецепты

Теперь переходим к приготовлению

Для начала вам нужно создать так называемую «овощную подушку» для вашей рыбки. То есть нарезать дольками или кольцами лук и протереть морковку на терке среднего «калибра». После нужно установить вашу мультиварку на режим «Выпечка», добавить к овощной подушке две ложки растительного масла и как следует все обжарить. Но без фанатизма, не переборщите.

Теперь вам следует разрезать филе судака на равные дольки и выложить их в определенной последовательности, слоями. Поверх положите нарезанные ранее ломтики помидор. Теперь нужно мультиварке задать режим «Тушение» продолжительностью в тридцать пять минут. Собственно, по окончанию тушения ваше блюдо будет готовым!

Судак в мультиварке под шубой

Филе судака в мультиварке можно сделать и под шубой, еще и с грибочками. И это все будет безумно вкусно. Хотите, научим? Без проблем.

Вам необходимо иметь такие ингредиенты:

Теперь плавно переходим к процессу приготовления

Нарежьте лучок в форме половинок колец и протрите морковку на терке среднего «калибра». Измельчите чеснок, лучше в специальном для этого приборе. Теперь вам нужно разделить рыбку на равные дольки. После в чашу мультиварки залейте растительного масла и установите режим работы «Выпечка». В ней вам нужно будет обжарить овощи с шампиньонами и чесночком до появления золотого оттенка у лука.После овощи выложите из мультиварки и добавьте в чашу сам судак.

После вы возвращаете овощи с грибами в чашу мультиварки, насыпав их на положенную туда рыбу. Теперь просто закройте крышку мультиварки и готовьте ваше блюдо там в течение сорока минут. Ничего сложного, как вы могли заметить!

Источник

Судак в мультиварке

dpic
Мясо судака ценится из-за высокого содержания, как минимум, восьми аминоклислот, которые нужны и полезны для человеческого организма, но самостоятельно им вырабатываться не могут.

Содержание:

Кроме этого судак содержит много йода, фосфора,цинка, марганца.В общем, не рыба, а — источник полезных веществ.

Предлагаем вам лучшие рецепты судака в мультиварке.

Тушеный судак с томатами

Это диетическое блюдо порадует тех, кто заботится о фигуре и просто ценителей рыбных лакомств.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала готовим «овощную подушку» для рыбы: нарезаем кольцами лук, на средней терке трем морковь.

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и слегка обжариваем.

Судака нарезаем на порционные кусочки и выкладываем следующим слоем. Сверху пойдут нарезанные ломтиками помидоры. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» на 35 минут.

Судак с овощами в мультиварке готов.

914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50

Следующий рецепт — «перевертыш» описанного выше способа приготовления судака в мультиварке, мы тоже делаем овощную шубку. Но не простую, а с грибами. И шубка будет не снизу, а сверху.
Вернутся к содержанию

Судак «под шубой» с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем.
Судака делим на порционные куски.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи с грибами и чесноком до золотистого цвета лука.

Овощи выкладываем из мультиварки, добавляем в чашу судак, затем возвращаем овощи с грибами верхним слоем на рыбку. Закрываем мультиварку и готовим судак в мультиварке в течение 40 минут.

1364221678 3

Раздумывая, как приготовить судака в мультиварке, попробуйте следующий необычный рецепт, который вам обязательно понравится.
Вернутся к содержанию

Судак в сырном кляре

Особенностью этого блюда является сыр, который добавляется в кляр и придает нежную структуру и оригинальный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим, перчим.

Делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, специи, муку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на режиме «Выпечка», обмакиваем кусочки судака в кляр и обжариваем на каждой стороне по 15 минут.

Источник

Судак в Мультиварке 🐟 (Более 20 Рецептов)

3255

В этой статье пошагово будет рассмотрено огромное количество рецептов. Поэтому рекомендую пользоваться содержанием, чтобы быстро находить необходимые способы приготовления рыбы. А теперь давайте узнаем, как приготовить судак в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Почему мы выбрали судака?

Как уже говорилось выше, из судака можно приготовить самые разные блюда: уху, котлеты, салат пирог, рулет, потушить, пожарить, приготовить на пару и так далее. Также эта рыбка богата белком, фосфором, микроэлементами и так далее. А самое главное, судак содержит все 12 аминокислот, которые необходимы человеческому организму. Эта рыба содержит минимальное количество жира, что очень радует людей, сидящих на диете. Правда, из-за этого рыба может показаться суховатой, но это не мешает ее отменному вкусу, который радует всех людей.

Преимущества приготовления судака в мультиварке

Вы когда-нибудь читали сказку про волшебный горшочек, который варил кашу по команде «Горшочек, вари»? Думаю, все помнят, чем дело в сказке закончилось. Но кто бы думал, что человечество придумает аналог этого горшочка. Конечно, речь идет о мультиварке, которая готовит самостоятельно по команде хозяйки. Именно по этой причине мы решили готовить рыбу в мультиварке, ведь человеку требуется только подготовить и загрузить ингредиенты, а все остальное сделает электроприбор.

К тому же мультиварка, в отличие от духовки, сохраняет большинство полезных свойств продукта, а также не требует дополнительных приспособлений. Ведь если вы решили не запечь судак, а сварить, то духовка не поможет. Мультиварка же объединяет в себе все способы приготовления, что крайне удобно. Ну и главным преимуществом является скорость приготовления. Мультиварка на 10-20% (в зависимости от модели) готовит быстрее, чем кастрюля, сковородка или духовка. Ну и нельзя отметить, что электроприбор позволяет приготовить судак на пару.

Пять секретов приготовления вкусного судака в мультиварке

Важно тщательно выбирать судака перед покупкой. Не должно быть никаких странных пятен, неприятного запаха и каких-либо повреждений. Если берете целую тушку, то обратите внимание на цвет глаз – он должен быть ярко-красным.

При смазке чаши мультиварке не используйте слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным и калорийным. Кстати, даже если у вас антипригарное покрытие, все равно чашу нужно смазывать маслом. Иначе рыба пригорит, даже несмотря на современные технологии.

Не передерживайте судак в мультиварке, иначе рыба потеряет свои вкусовые и полезные свойства. Лучше соблюдайте последовательность и время приготовления, указанное в этой статье. Соотношение ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, если у вас много или немного членов семьи.

Овощи на пару или картофель станут отличным гарниром для приготовленного судака в мультиварке. Также можно приготовить рыбу с грибами, рисом, макаронами и так далее. Лучшие варианты пошагово будут расписаны в этой статье.

Если у вас глаза разбегаются от большого количества рецептов, то я рекомендую рассмотреть такие варианты, как судак в сметане или сливках в мультиварке. Именно этим молочные соусы лучше всего подходят для этой рыбы. Но это не отменяет отменного вкуса остальных рецептов, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Читайте также:  как делаются оладушки на молоке рецепт с фото

Тушеный судак с томатами

Судак в мультиварке – рецепты с томатами обязательно понравятся всем. Ведь это считается классикой, поэтому начнем с этого варианта приготовления блюда. Одной из главных особенностей является то, что требуется минимальный набор ингредиентов. Это облегчает не только готовку, но и значительно снижает себестоимость такого обеда или ужина, если сравнивать с другими рецептами из этой статьи. Давайте узнаем, как приготовить судак в мультиварке на пару с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

Судак под шубой с грибами

3258

Вкусный судак в сметане с грибами в мультиварке нетрудно приготовить. Тем более, новых ингредиентов в состав рецепта практически не добавляется. А значит, стоимость блюда не сильно увеличивается. Кстати, судак под шубой с грибами редко подают в качестве основного блюда. Чаще этот рецепт используют в качестве салата или закуски к основному блюду. И судак под сметаной отлично справляется с возложенной на него задачей. Давайте узнаем, как приготовить судак под грибной шубой в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

Приготовление

Судак в сырном кляре

3259

Рыба в кляре сама по себе получается достаточно вкусной и нежной. А если добавить в состав еще и немного сыра, то блюдо станет просто великолепным на вкус. Судак в кляре часто используют в качестве закуски к основному блюду, так сказать «вместо хлеба». И это действительно вкусно и аппетитно, достаточно взглянуть на фотографию. К тому же сам по себе рецепт прост в реализации и не требует особых затрат. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судак в сырном кляре в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

3260

Какие блюда можно приготовить из судака в мультиварке?

Как уже было сказано выше, приготовить судака в мультиварке можно несколькими интересными способами. Благодаря многочисленным вариантам, вы всегда сможете выбрать подходящий рецепт, который будет нравиться всем членам вашей семьи. Обратите внимание, что некоторые рецепты будут расписаны вкратце. Это значит, что они похожи на один из уже рассмотренных способов приготовления. В описании будут указаны основные отличия от базового рецепта, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо. Просто будьте внимательны. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить судака в мультиварке быстро и вкусно.

Судак с овощами

3261

Судак с овощами в мультиварке получается вкусным, сытным и аппетитным. Большое количество овощей и рыбье мясо делают это блюдо полезным для всех людей. К тому же оно получается низкокалорийным: 130 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что судак не сочетается с некоторыми овощами. Так, не рекомендуется добавлять тыкву, баклажан и другие подобные ингредиенты. В принципе, вообще много овощей добавлять не стоит, достаточно будет трех позиций. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака с овощами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В сметане

3262

Практически любая рыба в сметане получается вкусной, нежной и аппетитной. Сметанный соус прекрасно сочетается и с судаком. А если еще и правильно подобрать остальные ингредиенты, в том числе овощи, то блюдо получится настолько вкусным – пальчики оближешь. Обычно судака в сметане с овощами подают на ужин, так как это легкая пища, которая быстро усваивается организмом. Хотя и недостаток у этого рецепта есть. Речь идет о высокой калорийности. Так, энергетическая ценность судака в сметане составляет 189 ккал на 100 грамм. Но вкус этого блюда полностью аннулирует этот недостаток. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака в сметане в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

В грибной шубе

Судак в мультиварке в грибной шубе получается вкусным, нежным и аппетитным. Кстати, классический рецепт в шубе был рассмотрен в статье выше. В этом блоке я предлагаю рассмотреть похожий вариант приготовления, который совсем немного отличается от того рецепта. В первую очередь мы уберем чеснок (если вы обожаете этот ингредиент, то может оставить). А также добавим пару новых ингредиентов, благодаря которым блюдо заиграет новыми красками. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака в грибной шубе в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Список ингредиентов:

Как приготовить:

В хлебных сухарях и фольге

3264

Выше мы рассматривали, как приготовить судака в кляре в мультиварке. Но что если вместо кляра использовать панировку да вместо обычной обжарки запечь в фольге? Поверьте, блюдо получится вкусным, нежным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить судака в хлебных сухарях и фольге в мультиварке в качестве закуски. Также это блюдо можно использовать во время перекуса с чаем. Стоит отметить, что в холодильнике рыбу в панировке хранить можно, но вот наиболее яркий вкус у этого блюда наблюдается в течение 1-2 часов после завершения программы. Поэтому если вы желаете насладиться полным вкусовым букетом, то рекомендуется попробовать рыбку сразу же после приготовления. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака в хлебных сухарях и фольге в мультиварке.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт судака в хлебных крошках:

Запеченный судак с картофелем и томатами

Выше мы рассматривали рецепты, для которых гарнир приходится готовить отдельно. Это занимает дополнительное время и приходится тратить свои силы. Но можно запечь судак сразу с гарниром, например, с картофелем. Такое блюдо получается вкусным, сытным, аппетитным и достаточно нежным. В общем, если желаете приготовить вкусный ужин с рыбой, то этот рецепт может стать идеальным вариантом для вас. Как говорится, и вы времени много не потратите, и семья будет сытой. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судак с картошкой в мультиварке на ужин своими руками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сытная и наваристая ушица из судака

3267

Ушица из судака в мультиварке – это некий аналог ухи, который имеет несколько отличительных особенностей. Так, одним из противоречивых ингредиентов этого супа является водка, которую добавляют в классическом рецепте ушицы. Если готовите обед для детей или сейчас нельзя, чтобы алкоголь попал в организм (например, ехать за рулем скоро), то этот ингредиент можно полностью исключить из состава блюда. Конечно, вкус слегка изменится, но не критично. Давайте узнаем, как приготовить вкусную ушицу из судака в мультиварке с водкой.

Список ингредиентов:

Как приготовить ушицу в мультиварке:

Наггетсы из судака в мультиварке

Вообще, наггетсы готовят на основе куриного мяса. Но это блюдо можно приготовить и из рыбы, а наиболее популярным вариантом являются наггетсы из судака в мультиварке. Кстати, похожий рецепт мы рассматривали в статье выше под названием «Судак в сырном кляре». В этом рецепте никакой речи о сыре быть не может, но по вкусу вы можете добавить и этот ингредиент. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить наггетсы из судака в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

Ингредиенты:

3269

Приготовление:

Судак на пару

3270

А теперь давайте рассмотрим самый полезный и низкокалорийный рецепт в этой статье. Сразу стоит отметить, что приготовление судака на пару в мультиварке ничуть не отличается от приготовления блюда в пароварке. Поэтому если у вас второй прибор, то вы можете воспользоваться этим же рецептом. Здесь мы приготовить судак на пару с овощами. Но если вы желаете приготовить только рыбку, то овощи можете исключить из состава блюда. Кстати, судак на пару хорош тем, что одновременно с ним можно приготовить гарнир.

Например, рис или макароны. Для этого достаточно погрузить в воду соответствующее количество риса и готовить в режиме «Варка на пару». На паровой корзине будет готовиться судак, а в воде будет вариться рис – это быстро и удобно. Обратите внимание, что в рецепте ниже мы будем готовить рыбу только с овощами без другого гарнира. Так как в этом блоке мы уже описали, как приготовить одновременно с рыбьим мясом макароны или рис. А теперь давайте узнаем, как приготовить судака на пару в мультиварке в домашних условиях быстро, вкусно и полезно.

Список ингредиентов:

Судак в грибной шубе

Список ингредиентов:

Как приготовить:

Судак под сметаной

Нежный судак под сметаной в мультиварке сможет порадовать даже самого искушенного гурмана. А если добавить еще и немного сливок, то сметано-сливочный соус обязательно войдет в ваш рацион питания. В общем, настоятельно рекомендую этот рецепт. Тем боле приготовить его не составит труда. Судак под сливками и сметаной приготовить в раз проще, чем рыбу под шубой с грибами, да и ингредиентов требуется несколько меньше. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака под сметано-сливочным соусом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крошка судак в мультиварке

Согласитесь, что у этого рецепта весьма оригинальное и в какой-то степени непонятное название. На самом деле, под крошкой судаком имеется ввиду рецепт рыбы в хлебных крошках. Такой рецепт часто подают в качестве закуски, что очень нравится не только домочадцам, но и гостям. Кстати, крошка судак отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Кстати, скажу по секрету, крошку судака можно употреблять в качестве закуски и с пивом в выходной день. Давайте узнаем, как приготовить судака в хлебных крошках в мультиварке в домашних условиях.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт крошки судака в мультиварке:

Тушеный судак с овощами

Потушить судака с овощами в мультиварке – это отличная практичная идея. Ведь такой обед или ужин легко приготовить, при этом блюдо получается вкусным и аппетитным. К тому же тушеной рыбы можно наготовить большое количество, так как блюдо может долго храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств (в отличие от большинства остальных рецептов). Другим преимуществом блюда является то, что можно добавлять практически любые овощи по своему вкусу. Давайте рассмотрим базовый рецепт, как потушить судака с овощами в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Запеченный судак с картофелем и томатами

Запечь судака с картошкой и томатами – это отличная идея. Ведь такой ужин можно легко и быстро приготовить. Но этот рецепт был уже пошагово рассмотрен в статье выше. Здесь я предлагаю помидоры заменить томатной пастой и добавить еще несколько новых ингредиентов. В итоге получится вкусное блюдо с томатным соусом, которое оценят все члены семьи. А вы при этом потратите минимальное количество личного времени. Давайте пошагово рассмотрим, как запечь судака с картофелем и томатной пастой в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Судак с баклажанами и сметаной

Выше мы уже подробно рассматривали рецепт судака со сметаной, но что если в состав этого блюда добавить несколько овощей. В первую очередь я рекомендую остановить свой выбор на баклажанах, которые порадуют вас своим незабываемым вкусом. Помидоры тоже можно добавить в блюдо, но тогда получится смесь томатного сока и сметаны, что может не очень хорошо отразится на вкусовых качествах. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака с баклажанами под сметанным соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Судак с помидорами в мультиварке

3278

Ни для кого не секрет, что помидоры отлично сочетаются с рыбьим мясом. Поэтому этот рецепт мы тоже решили включить в нашу статью. Правда, вместо помидор мы будем использовать томатную пасту. Так как судак в томатном соусе получается в разы вкуснее, чем с обычными нарезными помидорами. Стоит отметить, что такое блюдо отлично подходит для ужина. Так как томатный соус, в отличие от сметанного, получается не таким калорийным. А значит, человеческий организм за 1-1,5 часа переварит блюдо. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судак с помидорами в мультиварке на ужин и обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сытная и наваристая ушица

3279

Ушица – это вкусный алкогольный суп, который делается на основе рыбьего мяса. В отличие от ухи, в которой часто используется красная рыба, в ушицу наиболее часто добавляют судака. Кстати, слово «алкогольный» в начале написано не случайно, так как в это блюдо добавляется 100 грамм водки. Но если вы не употребляете алкоголь или готовите блюдо для детей, то можете просто исключить этот ингредиент из состава блюда. А вообще, ушицу придумали на севере, как способ согреться и укрыться от постоянных морозов. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить ушицу из судака в мультиварке на обед.

Список ингредиентов:

Как приготовить ушицу в мультиварке:

Рыба и овощи на пару – неотразимое сочетание вкуса и пользы

3280

Действительно, рыба с овощами на пару получается не только вкусным, но и очень полезным. Так, этот режим приготовления способствует большему сохранению полезных веществ судака. А овощи только дополняют всю эту картину пользы и вкуса. Стоит отметить, что овощи на пару можно приготовить любые, вы можете добавить помидоры, морковку, картошку, тыкву, баклажаны и так далее. Мы же в рецепте ниже возьмем стандартный набор овощей и одну большую тушку судака. В итоге получается идеальный баланс вкуса и пользы. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака на пару в мультиварке с овощами.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт судака на пару в мультиварке:

Благородный судак со сливками

3281

Приготовить судака со сливками в мультиварке не составит труда. Тем более этот рецепт довольно сильно похож на приготовление рыбы под сметанным соусом. Вообще, сливки по вкусовым качествам превосходят все остальные соусы, которые упоминались в этой статье. А единственным недостатком является сравнительно высокая калорийность – 169 ккал на 100 грамм. Тем не менее, диетологи не запрещают употреблять такое блюдо на ужин, главное, чтобы прием пищи был за 3-4 часа до сна. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить судака в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Резюмируя

Вот и подошел к концу топ лучших рецептов судака в мультиварке. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте их с удовольствием в умном электроприборе. Если у вас остались какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях под статьей – мы с удовольствием ответим на них. Стоит отметить, что судак – это рыба, которую проще всего готовить в мультиварке. Поэтому если у вас мало времени, то рецепты из этой статьи выручат вас. Обязательно подписывайтесь на группы «Мультиварник» в социальных сетях, ссылки на них можно найти в шапке сайте. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Источник

Tags: , , , , , , ,