рецепт суфле для торта с желатином и сгущенкой

admin

Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

ptiche moloko

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

Recept ptiche moloko s zhelatinomyoutube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

Сначала готовлю все ингредиенты.

ptiche moloko s zhelatinom

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

kak sdelat ptiche moloko s zhelatinom

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

kak prigotovit ptiche moloko s zhelatinom

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

prostoj recept ptiche moloko s zhelatinom

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

vkusnyj recept ptiche moloko s zhelatinom

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

bystryj recept ptiche moloko s zhelatinom

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

sufle ptiche moloko s agar agaromyoutube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

ptiche moloko s agar agarom

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

sufle ptiche moloko s agarom

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

sufle s agar agarom

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

kak prigotovit sufle ptiche moloko s agar agarom

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

kak prigotovit ptiche moloko s agar agarom

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

kak prigotovit sufle s agar agarom

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

kak sdelat sufle ptiche moloko s agar agarom

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

Читайте также:  как готовят плов в узбекистане на рынке

youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

kak prigotovit sufle ptiche moloko so sgushhenkoj

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

sufle ptiche moloko so sgushhenkoj

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

kak prigotovit ptiche moloko so sgushhenkoj

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

kak prigotovit sufle so sgushhenkoj

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

sufle so sgushhenkoj

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

tort sufle ptiche molokoyoutube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

recept torta sufle ptiche moloko

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

tort sufle ptiche moloko doma

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

tort ptiche moloko doma

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

recept torta sufle ptiche moloko doma

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

recept prigotovleniya tort sufle ptiche moloko

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

kak prigotovit tort sufle ptiche moloko

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

kak sdelat tort sufle ptiche moloko

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

kak prigotovit tort ptiche moloko

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

kak sdelat tort ptiche moloko

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

recept vkusnogo torta sufle ptiche moloko

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Источник

Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане

Публикация в группе : Десерты

Авторство созданного в начале XVIII в. суфле — необычного по вкусу и оформлению воздушного десерта — по некоторым версиям принадлежит известному повару Венсану Ла Шапеля. Но мировой славе блюдо обязано таланту Мари-Антуана Карему, благодаря искусству которого пышную основу стали использовать для прослойки тортов, создания разнообразных вариаций от высокой французской кухни.

Читайте также:  как приготовить швейцарскую меренгу

Общие принципы приготовления суфле

Слово «soufflé» неслучайно в переводе с французского языка означает «легкое прикосновение» — настолько нежными свойствами обладает данное угощение. Основой для приготовления десерта являются взбитые до пенной консистенции белки, соединенные с желтками или с другими компонентами, измельченными до состояния пюре.

sufle dlya prosloyki torta 1

Мировая популярность представленного лакомства связана с любопытными фактами:

Первоначально рецепт сладости предназначался для использования исключительно в качестве десерта. Позднее, когда на пике кулинарной популярности появился желатин, к суфле стали причислять любое лакомство из взбитой массы, застывшей благодаря желирующим свойствам специальным образом переработанного коллагена.

Суфле для прослойки торта иногда вызывает опасения у начинающих кулинаров — вдруг полученная масса не поднимется либо опадет до того, как будет представлена к столу. Однако чаще всего такие сложности носят чисто психологический характер, так как в действительности процесс приготовления нежной прослойки не составит особого труда, если принять во внимание следующие принципы создания блюда.

Суфле для прослойки торта положено выпекать в центре духового шкафа, чтобы состав получился равномерно высоким и румяным.

Крем-суфле сметанный

Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.

sufle dlya prosloyki torta 3

Такой показатель влияет лишь на пористость конечного состава — чем выше эта цифра, тем более воздушным получится крем.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания суфле компоненты:

Список продуктов Количество
Сахарный песок 12 ст. л.
Желатин быстрорастворимый 20 г
Молоко цельное 160 мл
Сахар ванильный 16 г
Сметана (жирность 20%) 800 г

Молоко, необходимое для обработки желатина, допускается заместить питьевой водой, что никак не повлияет на высокое качество десерта. Вместо обычного сахара можно использовать пудру, что облегчит процесс взбивания белка, сделает блюдо менее сладким, но таким же вкусным и приятным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Приготовленное суфле рекомендовано сразу использовать для прослаивания коржей торта. При желании можно украсить десерт ягодами.

Птичье молоко

Оформленные конфеты или торты, известные еще с советских времен, относятся к низкокалорийным лакомствам, показанным даже тем, кто избавляется от лишнего веса.

sufle dlya prosloyki torta 4Суфле для прослойки торта используется для создания птичьего молока.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Для оформления торта потребуется бисквитный корж, который следует поместить в установленное на тарелке кулинарное кольцо, выстланное ацетатной или бордюрной лентой. Вылить на изделие суфле, отправить десерт в холодильник для застывания.

Из сливок

Суфле, приготовленное для прослойки торта по данной методике, не нуждается в термической обработке, поэтому все используемые компоненты должны быть исключительно свежими.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендовано сделать это в охлажденной посуде, оставив её на 10 мин. в морозильной камере.

Со сгущенным молоком

Суфле в представленном варианте не только обогатит вкус торта, но и следует его наиболее нарядным и аппетитным.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

sufle dlya prosloyki torta 7

Суфле для прослойки торта нужно извлечь его посуды, аккуратно посыпать заранее просеянным какао-порошком, использовать блюдо по назначению.

Из лимона

Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.

Шоколадное суфле

Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.

Читайте также:  как нафаршировать перец овощами рецепт

sufle dlya prosloyki torta 9

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание десерта:

Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.

С желатином и бананами

Суфле для прослойки торта с представленными компонентами не требует термообработки продуктов, потому готовится легко и быстро.

sufle dlya prosloyki torta 10

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Образованное суфле отправить в холодильник для окончательного застывания, после чего использовать сладость для оформления коржей.

Ягодное

Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.

Ингредиенты

Для создания суфле потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Остывшее лакомство можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Суфле для прослойки торта получится идеальным, если в процессе приготовления блюда учесть такие важные ключевые моменты:

Основа суфле, созданного для прослойки торта или употребления в качестве десерта, должна иметь чрезмерно насыщенный вкус (сладкий, соленый, пряный или острый), выравниваемый добавлением взбитых белков с нейтральным оттенком.

Видео о приготовлении суфле для прослойки торта

Рецепт приготовления нежного суфле для торта:

Источник

Рецепт торта «Птичье молоко» со сливками

Торт «Птичье молоко» был изобретен еще в СССР, а сегодня это кондитерская классика, в которой нежное сливочное суфле просто тает во рту. Домашним кулинарам известны несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко» с глазурью и сливками. Они предполагают различную рецептуру бисквитной основы, суфле и глазури.

Классический рецепт

69809132 158376321916264 4807754202867820908 n

Этот вариант рецепта для тех, кто любит, чтобы в торте было мало теста и много нежного суфле, покрытого шоколадом.

Ингредиенты

Рецептура приведена в расчете на один бисквит, который станет основой для торта диаметром 25 см.

Для глазури потребуются:

Для суфле возьмите:

В этом варианте дополнительно для начинки используют 100 г клубничного (или любого другого по вкусу) джема.

Также для приготовления прослойки торта понадобится миксер или блендер.

Способ приготовления

Для приготовления суфле используйте миксер или блендер, чтобы получить действительно воздушную массу.

Теперь приготовим покрытие торта по классическому рецепту.

Чтобы завершить приготовление, достаточно залить торт сверху остывшей шоколадной массой и отправить форму в холодильник еще на несколько часов.

Торт с бисквитной основой и «шапочкой»

40 0

Для этого тортика выпекают пышный бисквитный корж, половинки которого послужат основой и прикроют суфле сверху.

Количество продуктов указано для приготовления бисквита, из которого выйдут два коржа диаметром 18–20 см.

Ингредиенты

Для бисквита потребуются:

Для суфле вам понадобятся:

Этот вариант рассчитан на приготовление вручную, без миксера и блендера.

Способ приготовления

Следующий этап — суфле.

Теперь готовим глазурь для торта.

После остывания бисквитный корж следует разрезать на два более тонких. Основу (одну половинку) переложить в форму, перелить в нее готовое суфле и накрыть сверху еще одной половинкой коржа. После чего полить остывшей глазурью и отправить торт в холодильник на 5–6 часов.

Торт-десерт «Птичье молоко» без бисквита

41b0d97fbfcc9645a13a81e9d7cd66e2

Этот вариант лакомства может быть приготовлен вообще без бисквитной основы. Особый вкус такому десерту придают сочетание сметанно-сливочной основы и аппетитного шоколадного покрытия.

Если все же вам больше нравится торт – используйте бисквитную основу, купленную в магазине или приготовленную по любому из двух предыдущих рецептов.

Ингредиенты

Для шоколадной глазури возьмите:

Для сметанно-сливочного слоя понадобятся:

Способ приготовления

Глазурь в этом рецепте делается достаточно просто.

Суфле со сливками по этому рецепту получается нежным, но довольно плотным, чтобы обойтись без бисквитной основы.

Чтобы сделать этот замечательный торт из имеющихся под руками продуктов, можно экспериментировать, собирая разные варианты коржей, суфле и глазури. В любом случае вы получите и красивый, и вкусный результат.

Источник

Tags: , , , , , , ,