рецепт суфле для торта в домашних условиях с желатином пошагово

admin

ПП суфле из творога с желатином — 4 самых вкусных рецепта с фруктами и какао

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Для акцентной сладости мы используем сахарозаменитель стевию — вот такую.

А еще для рецептов нужен желатин и творог. Добавки тоже недорогие, доступные в ближайшем магазине. Бананы, какао, фрукты и ягоды по сезону или замороженные. Кстати, шоколадное суфле и десерт с яблоком универсальны для приготовления круглый год.

Творожные суфле без выпечки можно есть даже во второй половине дня, несмотря на сладость. Во время похудения просто выбирайте тот низкокалорийный десерт, где меньше всего углеводов.

Приготовьте! Творожная диетическая запеканка — 12 рецептов: один вкуснее другого, и все простые!

ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал

Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.

Ингредиенты для воздушного десерта:

lazy placeholder

Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г

Калории и БЖУ на 100 г

Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.

Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.

lazy placeholder

Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.

lazy placeholder

Белки соединяем с мягким творогом.

lazy placeholder

Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.

Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.

lazy placeholder

Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

lazy placeholder
На фото, словно облачко, низкокалорийное суфле из минимального набора продуктов. Чудо-десерт!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал

Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!

lazy placeholder

Что нужно для диетического лакомства без выпечки:

Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
57,5 7,7 0,2 5,6

Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.

Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.

lazy placeholder

Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.

lazy placeholder

Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.

lazy placeholder

Попробуйте получившуюся массу на сладость. Если ягоды кислые, то норму подсластителя можно увеличить.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.

Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.

lazy placeholder

Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.

lazy placeholder
Затягиваем пленкой, как на фото, чтобы десерт не заветривался изморозью.

lazy placeholder
Низкокалорийное угощение разнообразно по вкусам. Фото готового суфле — как сладкий лайфхак для похудения на правильном питании!

lazy placeholder

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

Некоторые хитрости в приготовлении:

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал

То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.

Используем мягкий творог в баночках, похожий на очень густой йогурт. Или смесь любого творога и ряженки, перебитую блендером. Или чистую ряженку. Мы опишем рецепт с ряженкой и укажем немножко другие пропорции для творожка в баночках, который самый густой.

lazy placeholder

Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:

Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86 4,4 2,1 11,9

Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.

Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.

lazy placeholder
Десерты держатся за счет желатина: научитесь один раз растворять его до прозрачности, и океан ПП десертов будет вам по колено!

Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.

lazy placeholder

Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

lazy placeholder

Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.

lazy placeholder
Фото десерта, как в ресторане: и никаких страданий при похудении! Шоколадное суфле — хит ПП меню без вреда для фигуры.

lazy placeholder

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Читайте также:  как будет по украински рыба

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал

Молочные реки и яблочные берега с ароматом корицы. Это ли не сказка в меню фанатов правильного питания? ПП суфле из творога с желатином и яблоками можно готовить круглый год. Продукты полезные, бюджетные, доступные. А вкус — волшебный!

Выход готового творожного ПП суфле — 980 г

Калории и БЖУ на 100 г

lazy placeholder
Согласитесь, на фото легко спутать суфле с запеканкой. Однако рецепты наши без выпечки: очень просто, вкусно, ПП-шно!
Как приготовить низкокалорийное суфле с творогом и яблоком для ПП рациона.

У яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в форму для запекания. Посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем.

lazy placeholder

Запекаем в духовке — полчаса при температуре 180°С — пока яблочная мякоть не станет мягкой.

lazy placeholder

Заливаем молоком желатин, перемешиваем, даем время, чтобы масса набухла.

Погружным блендером превращаем запечённые яблоки в пюре.

lazy placeholder

Добавляем подсластитель, вливаем разбухший в молоке желатин и взбиваем получившуюся смесь миксером.

lazy placeholder

Продолжая работать миксером, вводим по частям мягкий творог.

lazy placeholder

Способ подачи может быть разным. Самое простое — разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чуть сложнее: заливаем в большую форму (например, в пустой вымытый пакет из-под молока) и охлаждаем. Разрезаем пакет — получаем крупный брусок аппетитного диетического десерта. Нарезаем и подаем с декором, что был под рукой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Что такое десерт

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить низкокалорийный творожный десерт в домашних условиях.

Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы (не фрукты).

Десерты обычно подаются в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой – промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Обычай употреблять после еды сладости распространился в Европе в XIX веке после того, как выросло производство сахара. До этого привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. У простых людей сладости на столах появлялись только по праздникам. Поэтому и появилось стремление украшать десерты как можно изящнее. И, хотя сейчас сладости на нашем столе есть постоянно, эта традиция сохранилась до нашего времени.

Десерт может быть сладким, например, пирожное, мороженое. Но бывает и несладкий – из фруктов, орехов, несладких кондитерских изделий, сыров.

В качестве десерта могут подаваться:

lazy placeholder

Самый простой способ

Простой творожный торт без выпечки готовится из печенья, творога, сметаны, сахарного песка и сливочного масла.

Для создания десерта понадобится следующее:

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого представлен далее, готовится так:

lazy placeholder
Творожный торт без выпечки — простой рецепт приготовления с печеньем.
Готово.

Выводы

Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!

Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

lazy placeholder

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

Секрет красоты и стройности

Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:

Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления торта используют жирный творог. Он должен иметь жирность не менее 18%. Перед добавлением его протирают сквозь сито либо взбивают вместе с сахаром и сметаной. В качестве основы торта выбирают цельное либо измельчённое печенье.

Для улучшения вкуса в торт добавляют:

lazy placeholder

Торт украшают ягодами, сахарной пудрой, кремом, измельчённым печеньем, шоколадом, фруктами.

Читайте также:  как вырастить тыкву в теплице

Источник

Суфле Птичье молоко — рецепты приготовления в домашних условиях

Суфле

Торт Птичье молоко

Суфле Птичье молоко — рецепты приготовления в домашних условиях

Суфле

Торт Птичье молоко

Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

С агар-агаром

Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:

lazy placeholder

Готовим со сгущёнкой

Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:

lazy placeholder

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:

lazy placeholder

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Как сделать с манкой

Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:

Двухслойное суфле «Птичье молоко»

Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.

Чтобы создать десерт, необходимы:

Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.

Источник

Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления

lazy placeholder
Такие виды тортов по праву считаются не только самыми вкусными, но и красивыми, не говоря уже об их низкой калорийности. Причем приготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка классического бисквитного торта или более простого — песочного. В данной статье читателю представлены базовые рецепты (с фото) крема-суфле для торта, на основе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого великолепного десерта.

Что такое суфле?

Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.

lazy placeholder

Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.

Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

Лучшая основа для торта

Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:

lazy placeholder

Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Торт с шоколадным муссом и бананами

lazy placeholder

Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.

Суфле из сливок

Самым простым в приготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на основе сливок, реже – молока или сметаны. Прекрасно сочетаясь с любым другим вкусом, данный вид десерта может быть приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический торт.

lazy placeholder

Рецепт для крема — суфле таков:

Шоколадное творожное суфле для торта

lazy placeholder

Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.

Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.

Как правильно готовить торт-суфле?

Первым делом необходимо замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а затем подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае нельзя его кипятить. Все желирующие свойства пропадут, и торт не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при постоянном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно перед тем как начать процесс взбивания, заранее подготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для торта (в рецептах обычно это не указывают), так как этот процесс происходит очень быстро. Иногда это происходит буквально за две-три минуты: суфле застывает, не успев попасть в форму, поэтому она должна быть готова в первую очередь.

Читайте также:  рецепт кекса с апельсиновой цедрой в духовке

lazy placeholder

Если для торта-суфле по рецепту необходима основа из бисквита, она первой кладется на дно формы, далее устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Затем нужно дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на свой вкус.

Рецепт торта-суфле с фруктами (с фото)

Что может прятаться под тонким слоем нежного сладкого желе? Возможно, волшебно вкусный мусс, тающий во рту, оставляя после себя яркое фруктовое послевкусие и непреодолимое желание отломить еще хотя бы кусочек этого сказочного лакомства.

lazy placeholder

Рецепт торта-суфле совершенно не требует каких-то особых стараний и дорогостоящих продуктов. Так что с его приготовлением с легкостью может справиться даже неопытная хозяйка.

Если вы решили приготовить воздушный, сказочно нежный и необычный торт-суфле по рецепту, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:

Как приготовить суфле из лимона?

Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.
Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно замочить желатин и дать ему разбухнуть, затем прогреть до растворения на водяной бане, иногда помешивая. Яйца разделить на белки и желтки очень аккуратно, чтобы не было мельчайших примесей. Желтки растереть с 300 граммами сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая вверх дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при этом контролировать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Далее, следуя рецепту крема-суфле для торта, необходимо соединить все три взбитые массы в одну, аккуратно смешивая их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу вверх.

lazy placeholder

В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как только масса примет однообразную консистенцию и подаст первые признаки застывания, ее необходимо тотчас вылить в подготовленную ранее основу для торта в форме. Верх выровнять ложкой и отправить суфле в прохладное место для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх торта небольшими дольками лимона или лайма.

Как приготовить популярное суфле «Птичье молоко»?

Наиболее классический рецепт данного блюда – «птичье молоко». Вкус, который знаком каждому с детства. Готовится достаточно просто, зато порадует и удивит ваших домочадцев.

Что понадобится:

Информация — время готовки – 4 часа (ваши 40 минут)Ход приготовления:

Как украсить готовый торт?

Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:

lazy placeholder

Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта. Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали.

Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?

Иногда в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сразу, пытаясь создать новый шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сразу несколько видов суфле? Да, но при этом нужно знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что красивый на вид десерт по вкусу отвратителен только из-за несовместимости продуктов. Яркий пример — ореховый и клубничный вкус.

lazy placeholder

К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.

Как сделать суфле из йогурта для заправки торта?

Чтобы приготовить суфле из йогурта, достаточно взять желатин, воду, сахар и йогурт любой жирности. Растопите желатин на водяной бане, добавив сироп или сахар.

Должна получится однородная масса. Остудите смесь и добавьте в неё йогурт. Хорошо перемешайте и сразу же полейте ей готовую выпечку, которую необходимо в последствии оставить до застывания.

Советы при готовке:

Источник

Tags: , , , , , , ,