рецепт сухариков с сыром камамбер

admin

Запечённый камамбер с гренками

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками

Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.

Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.

Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.

Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.

Как приготовить «Запечённый камамбер с гренками » пошагово с фото в домашних условиях

orig 43600 1

Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.

orig 43600 2

Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.

orig 43600 3

Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.

orig 43600 4

Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.

orig 43600 5

Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

orig 43600 6

Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.

orig 43600 7

Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.

Источник

ЕдаГотовка 101: Как запечь камамбер

5VqfHZGNUiysoVys8X9BFw default

Тренд из соцсетей, который вам точно пригодится

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

wkh1tSe59bAd9j1j1kjCQ

Тренд из соцсетей с запечённым в духовке камамбером стал самым популярным кулинарным занятием сезона. На готовку тратится максимум 30 минут, блюдо выглядит нарядно, да и испортить запекание сыра сложно. Это блюдо с трудом назовёшь полноценным ужином или обедом, но в качестве закуски для себя или компании оно подойдёт отлично. Мы решили разобраться, как запекать камамбер лучше всего, с какими специями он сочетается и на что обращать внимание при выборе этого сыра в магазине.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока родом из Нормандии, покрытый белой бархатистой корочкой плесени. В традиционных французских сыроварнях его готовят с сентября по май. В жаркое время года настоящий нормандский камамбер приготовить сложнее. По мере созревания камамбер меняется во вкусе: совсем зрелый сыр имеет сильно выраженный грибной запах. А ещё у сильно созревшего камамбера при комнатной температуре без запекания жидкие внутренности.

Камамбер часто путают с бри. С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. В состав этих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: камамбер примерно на 60 % состоит из молочного жира. А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным. Но бри нежнее и мягче.

Найти настоящий камамбер в супермаркете не так-то легко, чаще всего более дешёвый вариант сыра будет сильно отличаться от аутентичного и хуже плавиться при запекании. Обращайте внимание на состав: в нём должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum, которые образуют тонкую корочку белой плесени камамбера. А ещё ищите пометку «Fabrique en Normandie» — это значит, что производитель старается придерживаться настоящего нормандского рецепта.

Отправляйте камамбер в духовку в деревянном лотке, в котором он продаётся, или оберните головку сыра фольгой. Если положить его целиком в духовку без ничего — он просто растает и растечётся. Можно поместить сыр в неглубокую форму или даже специальный камамбер-бейкер. Также сыр можно запечь сразу в целой круглой буханке хлеба, срезав верхушку и аккуратно убрав мякоть. Кстати, её можно нарезать, сделать сухарики или макать кусочки в готовый тёплый сыр. Важно следить за запеканием: как только стенки камамбера начнут выпирать — сыр готов.

Перед тем, как отправить камамбер в духовку, сделайте несколько надрезов на верхней части сыра: это позволит выходить горячему воздуху и не даст подгореть. А ещё прорези помогут придать сыру тот аромат специй, которые вы захотите добавить. Также можно аккуратно срезать верхнюю часть сыра и сделать из неё «крышку».

Читайте также:  как приготовить пасту с куриными сердечками

Специи, травы или фрукты

Камамбер классно сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, оливковым маслом, хлопьями чили, мёдом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно. Хорошо, чтобы вкус сыра оставался основным.

Камамбер имеет чуть грибной и ореховый привкус, поэтому при запекании его можно посыпать ореховой крошкой или положить на него орехи целиком. Также этот сыр отлично сочетается с яблоками, грушами, виноградом или кисловатым вареньем.

Запекать камамбер следует при температуре от 180 до 200 градусов в течение 13–15, максимум 20 минут: всё зависит от мощности и режимов вашей духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.

Проще всего запечь сыр с кусочками багета или сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб можно надеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку вместе с камамбером.

Вот несколько сочетаний:

1 V3q60wСолёная карамель + горстка орехов пекан + крекеры или хлебцы

1 V3q60wЧерничный джем + пара свежих ягод ежевики + тимьян + грецкие орехи + багет

1 V3q60wКленовый сироп + дольки свежей груши + столовая ложка бренди

1 V3q60wСушёная клюква + нарезанный миндаль + свежий тимьян

1 V3q60wСвежий тимьян + нарезанные зубчики чеснока + оливковое масло

1 V3q60wСвежий инжир + мёд

Пирог-фондю с камамбером, клюквой и тимьяном

Более сложный вариант — целый пирог с запечённым камамбером, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к супу или салату.

головка сыра камамбер

3 столовые ложки клюквенного соуса или джема

50 г несолёного сливочного масла

5 столовых ложек тёртого пармезана

несколько веточек свежего тимьяна

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 qAfnFgРастворить дрожжи в стакане тёплого молока с сахаром. Добавить в большую миску муку, соль, дрожжевую смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Добавить в массу яйцо, оставшееся тёплое молоко, масло. Взбить миксером до однородности, должно получиться эластичное гладкое тесто. Сформировать его в шар и вымесить руками на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

2 t75gfgПоместить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.

3 jnkoYAДостать тесто из миски, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить один-два раза, чтобы убрать лишний воздух. Поделить тесто на четыре равных части и сформировать из них шарики.

4 R7EvtAКаждый такой шарик раскатать в круг, словно основу для пиццы. Примерный диаметр — это обеденная тарелка, 28 сантиметров. Веточки тимьяна очистить от стеблей и мелко порубить лепестки.

5 v2 VggВыложить круг теста на противень, смазать ложкой клюквенного соуса, посыпать небольшим количеством пармезана и тимьяном. Затем поверх этого слоя теста выложить второй и повторить: клюквенный соус, пармезан, тимьян. Сделать «торт» из четырёх слоёв, после выложить в центр этих слоёв камамбер и накрыть сверху последним слоем теста.

6 5mzETAАккуратно придавить верхний слой теста плотно вокруг головки сыра. Острым ножом сделать четыре надреза от центра, от края сыра. Каждый из этих четырёх сегментов разрезать пополам дважды, всего должно получиться 16 полосок.

7 vouoqwДве рядом лежащих полоски скрутить: одну по часовой стрелке, другую против, обнажив слои.

Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться. Подавать, присыпав пармезаном и тимьяном.

Источник

Сыр камамбер

Лучшие рецепты

recipe 731a7801 c9e4 4c3f 9f9e b70b6b15bb06 w450

recipe eba13bc8 ad0f 4016 806c 7e716359179e w450

recipe b4c54f30 c50b 41d3 baaa 2852c4d665ee w450

recipe f8c03081 7cfb 4891 98be 1601d7ece40a w450

Рецептов с ингредиентом сыр камамбер: 88

recipe 58678d21 c41f 486b 8ae5 7cedcb711d7a w450

10 декабря 2009, 17:24

recipe 57b3b02e 69f1 405e 95d4 48031819c544 w450

04 января 2010, 01:11

recipe 1fdb1964 2a06 4327 99db 6d29b2da4336 w450

04 декабря 2012, 12:35

recipe 8985244a 6957 469a 8fd3 a18e7a6ea88a w450

05 августа 2012, 21:50

recipe 60f2dbe4 5069 4700 a4b5 62b6f185c8ae w450

recipe cc34f2d6 aa19 423d 998f a76b20124309 w450

12 ноября 2009, 18:26

recipe e9a49e66 1a65 4554 a5df 6e55345e22aa w450

18 декабря 2010, 01:52

recipe c9d5f6d6 9186 4941 b308 2562867e78cc w450

03 апреля 2009, 22:18

recipe 3821ca2b ceb8 4bb2 813d 491102c0adcd w450

5421 20 мин. 4 10 33

27 октября 2008, 23:57

recipe 731a7801 c9e4 4c3f 9f9e b70b6b15bb06 w450

21 ноября 2007, 21:21

recipe 79e13a73 9c7c 4bc1 a79e 4d236ccb403a w450

09 марта 2011, 01:39

recipe b6049a0b b079 4959 94fc b0094af47241 w450

17 декабря 2007, 22:41

recipe 8997e2bd 0996 4e40 96d0 e3d434706246 w450

05 марта 2009, 17:29

recipe 31b6e1ae 7b06 4054 88a3 9a459d36c64e w450

14359 15 мин. 6 22 20

06 августа 2014, 17:09

recipe a930aebd a38a 4c6b 87c3 95be35194f32 w450

8180 15 мин. 4 45 68

24 октября 2008, 03:24

recipe 864680b3 a265 4826 b75c 509157565236 w450

12483 30 мин. 17 25

recipe 9a31d0f8 6eb6 4466 884e b8826c408ba9 w450

27 ноября 2016, 19:03

Читайте также:  британские пекарни калорийность блюд

recipe b4c54f30 c50b 41d3 baaa 2852c4d665ee w450

01 декабря 2012, 21:19

recipe 10aa10ff f8e1 4516 b467 5f65b0decc50 w450

06 декабря 2009, 21:43

recipe ad8c5372 2f09 4138 af7e fdbaad77967c w450

07 марта 2013, 23:43

recipe b2fa6640 8d88 4996 be18 9162bbc19f4e w450

01 ноября 2011, 11:28

recipe cf3a4d55 7973 4c35 b42a 964c24f5029d w450

22 января 2013, 16:29

recipe 3cee792c 1bf0 4bc0 8a5a 1cf9f3825637 w450

10614 15 мин. 4 34 82

recipe 8900cc2b 7c18 4c0e 945f 797e063f1552 w450

21 декабря 2015, 14:26

recipe 5f0c3b80 0a41 4821 9a41 9dad47c78f52 w450

10 ноября 2009, 03:23

recipe 7d95c03b 6a21 4987 a7e3 4903f1edfa96 w450

03 ноября 2014, 23:14

recipe 326b08ed 62f2 4174 87f6 720b1f550c63 w450

11252 35 мин. 4 23 39

28 января 2008, 17:23

recipe 215c4734 a79a 49c3 beb8 93351955499c w450

12 декабря 2008, 23:04

recipe f4be51dd 21df 4a68 ae81 3647a482bbea w450

09 апреля 2019, 17:04

recipe a251d879 a937 451c 905f 3a724d2efa8c w450

8422 10 мин. 4 14 42

26 ноября 2008, 16:53

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 5a96525b 8e12 4298 8f18 d266c1b3836f w450

recipe c52d686b 0bba 4821 b044 bcc00fe70cf5 w450

recipe f2011120 5be4 444b bd76 49bdd25e9dbe w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Запеченный камамбер

povar.ru 35373

Запеченный камамбер

Надрежьте камамбер сверху. Разрезы должны быть неглубокими. Вставьте в камамбер веточку розмарина, полейте разрезы маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

eda.ru 35151

Запеченный камамбер с чесноком

Разогреть духовку до 200 градусов.

Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Отрезать верхушку с камамбера, затем вставить в мякоть сыра слайсы чеснока (по вкусу).

povarenok.ru 115036

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Рецепт очень прост, берем сыр камамбер. Нужен, именно в деревянной коробочке, в ней же и будем запекать. Коробочка нужна для того, чтоб при запекании сыр сохранил форму.

Аккуратно ножом срезаем верхушку сыра, таким образом, чтоб получилось углубление.

Добавляем жидкий мед.

eda.ru 26226

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.

Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.

www.koolinar.ru 82028

Виноград запеченный с камамбером (пикантная закуска к вину)

150 г зернистого творога

250 г (2 кружка сыра) камамбера

сливочное масло для формы

300 г винограда без косточек

Виноград помыть, ягоды снять с кисти и обсушить.

Формочки смазать сливочным маслом.

На дно уложить слой винограда.

С кружка камамбера аккуратно срезать донышки с обоих сторон и разрезать по диаметру на две половины. Половинки уложить поверх винограда.

www.koolinar.ru 114541

Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом

Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Если мед густой, поставить его на 30 секунд в СВЧ. Смешать ол.

povarenok.ru 84118

Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

Все очень и очень просто, но очень вкусно.

Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.

Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.

Мед нужно использовать.

www.gastronom.ru 24120

Запеченный камамбер с жареным инжиром

1 круг камамбера в плетеной деревянной коробочке

обжаренные тосты для подачи

1 веточка розмарина

20 г сливочного масла

горсть грецких орехов

Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.

Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой.

www.koolinar.ru 100488

Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом

Один узелок рассчитан на две порции:

30 г мелко нарезанного бекона

1 кружок (125 г) камамбера

2 ч.л. клюквенного конфитюра

Лист слоеного теста (125 г)

Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до сухариков. Вынуть со сковороды на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Расстелить квадратный пласт слоеного теста.

Кружок камамбера разрезать пополам по диаметру на два пласта.

Нижний пласт намазать клюквенным конфитюром, посыпать сухариками бекона и накрыть вторым пластом.

povarenok.ru 58193

Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой

Приготовим Сыр «Бри» или «Камамбер», рюмочку ликера «Амаретто», клубнику и миндаль.

www.gastronom.ru 25419

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

свежемолотый черный перец

1 веточка очень свежего розмарина

2 ст. л. перцовой водки

300 г крупной клубники

4 горошины черного перца

1/2 стакана цветочного или акациевого меда

1 головка камамбера (250–300 г)

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

Читайте также:  кафе манская гора дивногорск меню

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

www.gastronom.ru 25980

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

свежемолотый черный перец

300 г крупной клубники

1 головка камамбера (250–300 г)

4 горошины черного перца

1/2 стакана цветочного или акациевого меда

2 ст. л. перцовой водки

1 веточка очень свежего розмарина

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

www.koolinar.ru 80519

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером

Вилок цветной капусты

50 гр сыра (у меня моццарелла, в оригинале Дорблю, можно Рокфор)

Полстакана белого вина

Полстакана светлого пива

Цветную капусту отварить, разделив на соцветия.

Из перечисленных компонентов сделать очень густой кляр. Добавьте муку, если нужно.

Обмакнуть капусту в кляр и пожарить во фритюре.

eda.ru 94007

Запеченный камамбер с соусом чатни

С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.

Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашл.

povarenok.ru 69910

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!

Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.

Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.

Камамбер порезать н.

www.koolinar.ru 79412

Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

для соуса бешамель:

1 ст.л. муки (с горкой)

50 г грецких орехов

100 мл белого сухого вина

50 г сливочного масла

соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу

150 г сырокопченой ветчины

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.

Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.

Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.

eda.ru 39442

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна.

Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см.

Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками.

Из 2 слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них.

povar.ru 50002

Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер»

Возьмите свежую форель. Обмойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите её от кожицы и нарежьте на кубики размером два на два сантиметра.

Вымойте цукини и помидоры черри. Нарежьте цукини (можно заменить обычным кабачком), на маленькие квадратики. Черри разрежьте пополам.

Лучок очистите от шелухи и нарежьте его тоненькими четвертькол.

www.koolinar.ru 95498

Запеченный с медом и розмарином камамбер и виноградный салат

Горсть ядер грецкого ореха

Гроздь винограда без косточек

2 кружка камамбера по 125 г

Оливковое масло, крем-бальзамико, соль, свежемолотый перец для заправки

3 веточки розмарина

Листья зеленого салата

Розмарин сполоснуть под проточной водой, хорошенько воду стряхнуть, две веточки отложить в сторону, а с одной оборвать иголочки и мелко порубить их ножом.

Яблоко вымыть, аккуратно при помощи чайной ложки удалить сердцевину и порезать на тонкие круги-пластины.

На противень положить кусочки пекарской бумаги, размером примерно в полтора-два раза больше кружка кам.

povarenok.ru 96404

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Наши главные ингредиенты.

п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек из.

Источник

Tags: , , , , , , ,