рецепт сухарника в духовке старинный

admin

Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»

Соль, перец- по вкусу.

Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.

Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.

Количество зависит от количества едоков.

Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.

Сметана, жирность на любителя.

Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.

И так приступим к приготовлению.

Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.

.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.

Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,

затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.

Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.

А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.

Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.

Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.

ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.

Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.

А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,

но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,

это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сухарник «Архангельский».

481dda8s 100

Пирог печётся по принципу «мокрого манника», но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))

c1e188ds 960

61e188ds 960

11e188ds 960

Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.

Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения

Читайте также:  как определить категорию яйца по весу

— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска

Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник».
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…

51e188ds 960

Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.

9e188ds 960

Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.

c9e188ds 960

e9e188ds 960

a9e188ds 960

45e188ds 960

Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

79e188ds 960

Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…

15e188ds 960

Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.

de188ds 960

Выложить туда тесто, слегка его разровняв.

55e188ds 960

Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.

ede188ds 960

Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.

3de188ds 960

a3e188ds 960

Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.

Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.

13e188ds 960

Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.

Источник

Пирог из сухарей

jpg

Пирог из сухарей

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

jpgДалее влить кефир и перемешать.

jpg

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

Читайте также:  как приготовить индюшачью печень в сметане

jpg

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

jpg

Добавить в тесто орехи и перемешать.

jpg

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

jpg

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

jpgПриятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сухарник

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог Сухарник в духовке

Сухарник — это пирог, приготовленный из панировочных сухарей. Казалось бы, ну какой ещё такой пирог может получиться из обычных сухарей. А вот получается, и даже очень даже нормальный.

Подавайте сухарник с ароматным чаем, горячим молоком или какао — будет очень вкусно. Также «сухарник» можно разрезать горизонтально пополам и прослоить любым повидлом, вареньем или джемом — получится тоже интересно.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.

Как приготовить «Сухарник» пошагово с фото в домашних условиях

orig 34913 1

Для работы нам понадобятся панировочные сухари, кефир, сахар, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, вода, мёд, ванильный сахар.

orig 34913 2

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан) и ванильным сахаром (20 г). Взбить венчиком до однородного состояния.

orig 34913 3

Добавить 1 стакан кефира и размешать до однородного состояния.

orig 34913 4

Добавить сухари (160 г). Размешать.

orig 34913 5

Вмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (1 стакан).

Источник

Сухарник, рецепт с фото

f9af2a5739ff479f19c437dd5b9a386e m

По рецепту готовили
раз

Добавлен: 05.02.14 в 15:44

Ингредиенты

сухари пшеничные обычные (без приправ, специй и т.д.) чуть меньше тарелки
лук репчатый по вкусу
масло сливочное 15-20 г
сметана (по желанию) 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
кипяток
зелень

Лук мелко нарезать, положить в тарелку.

f9af2a5739ff479f19c437dd5b9a386e m

Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.

91952324b400706b249c91976ae8487a m

Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.

b606c4de1ac577113b17918253b15476 m

Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.

112c1c705eebc6d4ab360b50e29513cc m

Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.

О рецепте сухарника

Я в детстве очень любила его. Особенно из булочек которые были по 8 коп(если кто помнит).

Читайте также:  картофельные ростки на водке как приготовить

разогреть духовку до 200, форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить пропитанный молоком черствый хлеб, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку минут на 30-40, пока не зарумянится верх. подавать со сметаной, молоком или же ягодным соусом а можно и вареньем или джемом или медом в общем с чем сами пожелаете. так же можно сделать и соленый сухарник с сырной корочкой

Как приготовить «Сухарник»

suharnik 547077

Подготовьте необходимые продукты.

suharnik 547078

Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.

suharnik 547157

Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

suharnik 547158

Зара 11.01.2020 19:05 «Ответить

а сухарики которые сверху они хрустящие или мягкие?

Натали 23.12.2018 18:20 «Ответить

Мои любимые сухарики могут быть ещё вкуснее.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.

702db8fa19Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.

6470703fe4Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

9c10b1eedaВсё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

defde09071Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.

f5bf0ef443Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.

053b02e9a0Приятного чаепития и красивых Вам моментов!

Ингредиенты

Для приготовления сухарника нам потребуется:

Источник

Tags: , , , , , , ,