рецепт сухарницы с луком

admin

Рецепт сухарницы с луком

«Сухарница» с яйцами (рецепт с фото)

Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обычный обжаренный хлеб.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

1. Для приготовления можно использовать любой хлеб, у меня ржано-пшеничный хлеб. Разрезаем его на ломтики и обжариваем в сливочном масле (20 г) с двух сторон до румяной корочки. Ломтики превращаются в сухарики.

2. Затем в остатках масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

3. Сухарницу можно готовить и на плите, но особенно вкусной она получается в духовке. В небольшую форму выкладываем обжаренный хлеб. Его можно заменить на обычные сухарики.

4. Добавляем сверху обжаренный лук.

5. Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем вилкой и выливаем в форму. Блюдо можно сразу отправлять в духовку.

6. Но для красоты и сочности лучше добавить кружочки помидоров. Я беру черри, которые можно заменить на обычные. Сухарницу ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 15 минут.

7. Как только яйца станут плотными, блюдо вынимаем и дополняем молотым перцем.

8. Готовую сухарницу посыпаем большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Обжаренный хлеб и лук в сливочном масле вместе с запеченными яйцами – это очень вкусно и сытно.

Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.

Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали «сухарницу». Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.

Но «сухарница» приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.

Для приготовления понадобится:

📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.

Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.

Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.

Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.

Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.

Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Сухарница-Еда из сухарей которая многим непонятна. Показываю рецепт

Привет гости и подписчики моего канала. Меня зовут Сергей Малиновский и вы на моем авторском канале «Топ Фактор».

Хочется отдельно поблагодарить всех кто подписывается на канал и проявляет активность. Нас уже более 1100 подписчиков! Приятно осознавать, что пишу не просто так и статьи хоть кому то интересны.

Но это всё лирика. Сегодня я хотел бы поделиться необычным рецептом быстрой еды. По моему мнению это лучше всяческих «Бич пакетов» вроде Доширака.

Я воспитывался с бабушкой и она поделилась со мной простым рецептом из обыкновенных хлебных сухарей- # сухарница

Это быстрая # деревенскаяеда и все ингредиенты как правило были в наличии.

Рецепт сухарницы

Сухари 50-60 грамм
Лук репчатый- 1/2 штуки
Майонез или сметана-1 столовая ложка
Кусочек сливочного масла- примерно 5 грамм
Кипяток
Соль и перц по вкусу

Режем мелко половину луковицы и высыпаем в сухари как на фото.

Теперь все это нужно залить кипятком и просить и поперчить по вкусу. Многим видится такая еда не очень эстетичной и аппетитной. Ее еще называют «Тюря». Я слушал о таком названии, но не факт что оно правильное.

Признаюсь, что я с детства не ел эту еду и она вызывает у меня ностальгию. Я ее готовил сам, когда не было ничего приготовленного. Мне очень она нравится.

А вот у моей жены вызывает отвращение. Хотя она ее не пробовала даже. Но от одного вида убегает с кухни. Приготовил себе кофе с молоком и отварил яйцо. Получился отличный ужин.

Сухарник

1880090 24858

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Ингредиенты для «Сухарник»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.9 г
Читайте также:  кисло сладкий соус для салата с креветками

Рецепт «Сухарник»:

1880080 49275

Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.

1880083 91896

Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.

1880087 80933

Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.

1880084 36440

Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1880090 24858

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Источник

Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»

Соль, перец- по вкусу.

Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.

Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.

Количество зависит от количества едоков.

Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.

Сметана, жирность на любителя.

Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.

И так приступим к приготовлению.

Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.

.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.

Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,

затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.

Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.

А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.

Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.

Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.

ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.

Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.

А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,

но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,

это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп сухарница

sup suharnica 1

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.

Описание приготовления:

Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.

Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Сухарница»

sup suharnica 2

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

sup suharnica 3

Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.

sup suharnica 4

На сухарики положите кусочек сливочного масла.

sup suharnica 5

Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.

Яблоко из бумажных трубочек. Как я плету.

Источник

Текст книги «Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой»

Сырники с картофелем

Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.

lazy placeholder

Вам понадобится:

Приготовление:

Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.

Картофельный пирог с сушёной морковью

Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.

Вам понадобится:

Приготовление:

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Сухарник «Архангельский».

Пирог печётся по принципу «мокрого манника», но на сухарях. Нежный, воздушный, ароматный! Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))
Что нужно:

— Измельчённые сухари — 1 стакан — Мука пшеничная — 1 стакан — Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока) — Сахар — 1 стакан — Яйцо — 3 шт. — Ванильный сахар — 1/2 пакетика — Разрыхлитель — 1 пакетик — Щепотка соли — Масло для смазывания формы.

— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл — Сахарная пудра для украшения

— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре. — Стакан 250 мл — Высокая миска

Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом. Сухари остудить и пробить в блендере. Но можно их и купить…

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.

Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана. Текстура воздушная, слегка комочками…

Читайте также:  рецепт салата с лапшой роллтон

Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.

Выложить туда тесто, слегка его разровняв.

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.

Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть! Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.

Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.

Оставить пирог до полного остывания. Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.

Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.

Пирожки с грибами и яйцом

Как приготовить «Сухарный пирог»

Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.

Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.

Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.

Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.

В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.

Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.

Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!

Сухарница

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Печенье с орехами и карамелью

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Суп картофельный острый

Баварский салат с редиской, редькой и огурцом

У нас, на Урале, есть старое,незаслуженно забытое блюдо-Сухарница.Очень простое, быстрое и сытное.Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее.Мы в детстве тоже любили,а как выросли,так рецепт забылся почему-то.Наверно, все дети любят сухарики в супе, а потом начинают следить за фигурой На форуме есть рецепт Тюря, но я здесь, у нас, такого не встречала слова.Точнее, у нас “тюря”-это хлеб смоченный,завернутый в марлечку, который давали деткам маленьким, без зубов еще(по рассказам бабушек). И Сухарница-это горячая похлебка.В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны.Некоторые делают с ржаными сухарями,я так не пробовала, надо и с ними будет сделать.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность
Кухня

Лук мелко нарезать, положить в тарелку.

lazy placeholder

Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.

lazy placeholder

Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.

lazy placeholder

Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.

lazy placeholder

Домашний хлеб на кленовых листьях

Кленовые листья для приготовления этого хлеба тоже можно заготовить впрок. Для этого надо отобрать самые красивые и засушить их. А потом, перед приготовлением хлеба их просто обдают кипятком.

Вам понадобится:

Приготовление:

Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.

Пирог из сухарей

«Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

Далее влить кефир и перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочный суп со свининой

Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.

lazy placeholder

Вам понадобится:

Приготовление:

Из сухарей, меда и сгущенки

lazy placeholder

Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:

Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:

После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.

Процесс приготовления

Пирог приготовленный из сухарей называют “Сухарник”. Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Читайте также:  как делать баклажаны на костре

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника. Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

lazy placeholder

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

lazy placeholder

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

lazy placeholder

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

lazy placeholder

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

lazy placeholder

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

lazy placeholder

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

lazy placeholder

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

lazy placeholder

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

lazy placeholder

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото

Пирог приготовленный из сухарей называют “Сухарник”. Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

lazy placeholder

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Борщ с зелёными помидорами

Для приготовления потребуется (на 6 порций:

Борщ с зелеными помидорамиРецепт приготовления:

Лапша домашняя томлёная

Вам понадобится:

Приготовление:

В идеале, конечно, все продукты должны быть домашними, а овощи — со своего огорода. Я пробовала готовить и из магазинных, и из своих. Магазинные овощи в этих блюдах безвкусные, а иногда даже структура у них совершенно не та. Видимо, всяческая химия сказывается. Ну а если вы возьмёте настоящие овощи, дары вашей дачи, всё у вас получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся панировочные сухари, кефир, сахар, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, вода, мёд, ванильный сахар.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан) и ванильным сахаром (20 г). Взбить венчиком до однородного состояния.

Добавить 1 стакан кефира и размешать до однородного состояния.

Добавить сухари (160 г). Размешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (1 стакан).

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Горячий пирог густо проколоть шпажкой и пропитать медовой водой (предварительно растворить 2 столовых ложки мёда в 120 мл тёплой кипячёной воды). Оставить пирог до полного остывания.

Сухарник готов к подаче.

Рецепт «Пирог “Сухарник”»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая – Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог “Сухарник”

lazy placeholder

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится… да, да… из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Сухарник”»:

Другие варианты рецепта

lazy placeholder
2936

Богатая каша

Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.

lazy placeholder

Вам понадобится:

Приготовление:

«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.

Источник

Tags: , , , , , , ,