рецепт сухих макарон на сковороде

brevna trava mokh 119553 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек
  2. Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая
  6. История появления макарон
  7. Что нам понадобится
  8. Мой рецепт приготовления
  9. Заключение
  10. Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
  11. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
  14. Жареные макароны с курицей на сковороде без варки
  15. Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?
  16. Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
  17. Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
  18. Жареные макароны без варки
  19. Жареные макароны без варки, как приготовить:

Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

makarony

vkusnie makarony 3

vkusnie makarony 4

Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.

vkusnie makarony 5

Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.

vkusnie makarony 2

Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.

vkusnie makarony 6

vkusnie makarony 7

Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.

vkusnie makarony 1

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

8 72

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

1 72

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

2 72

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

3 72

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

4 72

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

5 72

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

6 72

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

7 72

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

8 72

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

9 66

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Источник

Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!

В этой заметке хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.

Читайте также:  рецепт пирога с камбалой с фото

Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Что нам понадобится

ingredienty prigotovleniya makaron

Итак, приступим к приготовлению…

Мой рецепт приготовления

Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

maslo na skovorode

Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

makarony na skovorode

Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

makarony v skovorode na plite

Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

makarony v vode

Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

makarony nakrytye kryshkoj

Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

gotovye makarony

Всё, наши макароны готовы!

А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

makarony s sosiskoj i majonezom

Заключение

Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.

Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.

Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.

При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.

Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.

Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.

Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!

Источник

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

rating onrating onrating onrating on rating half

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

makarony na skovorode bez varki 14222

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Читайте также:  как можно приготовить мясо по французски

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

makarony na skovorode bez varki 14215

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

makarony na skovorode bez varki 14216

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

makarony na skovorode bez varki 14217

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

makarony na skovorode bez varki 14220

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

makarony na skovorode bez varki 14219

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

makarony na skovorode bez varki 14221

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

makarony na skovorode bez varki 14223

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

makarony na skovorode bez varki 14224

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

makarony na skovorode bez varki 14226

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

makarony na skovorode bez varki 14222

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

makarony na skovorode bez varki 14227

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

makarony na skovorode bez varki 14228

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

Читайте также:  рецепт застойных 80 х блюдо на каждом праздничном столе просто и вкусно

makarony na skovorode bez varki 14229

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

makarony na skovorode bez varki 14230

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

makarony na skovorode bez varki 14231

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

makarony na skovorode bez varki 14232

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

makarony na skovorode bez varki 14233

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

makarony na skovorode bez varki 14234

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

makarony na skovorode bez varki 14235

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

makarony na skovorode bez varki 14236

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

makarony na skovorode bez varki 14237

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

makarony na skovorode bez varki 14238

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

Источник

Жареные макароны без варки

Очень простой рецепт за 15 минут — жареные макароны без варки. Интересный вариант, чтобы немного поэкспериментировать и приготовить макароны непривычным способом.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны без варки, как приготовить:

1. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Добавьте специи и обжарьте их секунд 30.

2. Всыпьте сюда же макароны и жарьте их на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно поджарились. На это уйдет 5-7 минут.

%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8

3. Налейте в сковороду воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Вода первые несколько секунд будет шипеть и пениться.

4. Сразу посолите и перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите до тех пор, пока не впитается вся вода, и макароны станут мягкими.

%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B81

Вот и всё! Наши жареные макароны без варки на сковороде готовы.

Подавайте с Вашим любимым соусом, кетчупом. Можно присыпать тертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Источник

Adblock
detector