рецепт сухого печенья с семечками несладкое

admin

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые

8

6

1

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

218114 dsc 0852

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

218114 dsc 0834

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

218114 dsc 0838

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

218114 dsc 0835

Добавляем теплую воду.

218114 dsc 0836

Масло и перемешиваем.

218114 dsc 0837

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

218114 dsc 0841

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

218114 dsc 0842

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

218114 dsc 0843

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

218114 dsc 0844

Пласт смазываем подсоленной водой.

218114 dsc 0845

Посыпаем перемешанными семечками.

218114 dsc 0846

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

218114 dsc 0847

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

218114 dsc 0848

218114 dsc 0849

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.

Ингредиенты и как готовить

galetnoe pechene s

qr 33062

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 14 / 33 / 53
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 1 min

Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Читайте также:  как приготовить панкейки на молоке в домашних условиях рецепт с фото

Шаг 2:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 2 min

Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.

Шаг 3:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 3 min

Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.

Шаг 4:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 4 min

В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 5 min

Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 6:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 6 min

Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.

Шаг 7:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 7 min

Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.

Шаг 8:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 8 min

Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.

Шаг 9:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 9 min

Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.

Шаг 10:

galetnoe pechene s semechkami 1614057292 10 min

Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Песочное печенье с семечками и орешками

134845 ed4 wide134845 ed4 wide

506229 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!

Читайте также:  каша киноа польза фото

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

124 ed4 square70

Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.

9331 ed4 square70

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

2016 ed4 square70

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

133 ed4 square70

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

Источник

Галетное печенье с семечками

rating offrating offrating offrating off rating off

DSCF6418

Галеты хороши тем, что подходят всем: беременным и кормящим, детям, людям на многих лечебных диетах. Они отлично хранятся, не содержат большого числа калорий. Этот рецепт галетного печенья в домашних условиях хорош еще и тем, что вкус хрустящих печенюшек украшает наличие семечек. Если у вашего малыша есть аллергия на куриный белок, это печенье можно готовить даже без яйца. Как? Читайте дальше!

На 1 противень нужно:

200 г пшеничной муки высшего сорта,

1 столовая ложка сахара,

щепотка (¼ чайной ложки) соли,

100 мл растительного масла (лучше оливкового),

100 мл воды (кипятка),

1 чайная ложечка разрыхлителя,

50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно),

по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.

Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:

Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.DSCF6397

Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.DSCF6400

Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.DSCF6402

После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.DSCF6407

Читайте также:  рецепт пасты с пармезаном и сливками

Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.DSCF6409

Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.DSCF6411

И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут. DSCF6412DSCF6414

Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).

Источник

Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута

Ингредиенты и как готовить

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i

qr 53124

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
382 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 36 / 49
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i kunjuta 1614057117 1 min

Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

Шаг 2:

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i kunjuta 1614057117 2 min

Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое. Потом эту смесь добавляем к муке.

Шаг 3:

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i kunjuta 1614057117 3 min

Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым. С ним очень приятно работать. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4:

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i kunjuta 1614057117 4 min

Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Так вам не нужно будет перкладывать печенье, тратить на это время. Толщина теста не более 0,5 см. Можно и меньше. Смазываем взбитым яйцом. Оно поможет надежнее «прикрепить» семечки к тесту.

Шаг 5:

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i kunjuta 1614057117 5 min

Рассыпаем семечки. Я насыпала семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса. Для закрепления семян аккуратно раскатываем еще раз скалкой скалкой. Поверхность выровняется.

Шаг 6:

pechene s semechkami tykvy podsolnuxa lna i kunjuta 1614057117 6 min

Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут. Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.

Это печенье хорошо подойдет к чаю, кофе. Прекрасно сочетается с теплым молоком. Так же это отличный питательный перекус.

Количество семечек можно регулировать самостоятельно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Семечки при желании можно заменить на сухие травы, например базилик, укроп. Таким печеньем можно похрустеть не только с чаем, но и супом.

А можно посыпать специями, например корицей, мускатным орехом.

Источник

Tags: , , , , , , ,