рецепт сухого засола сала

admin

Как солить сало сухим способом в домашних условиях?

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

img 5beab3fa2480e

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

img 5beab5ddd9b2d

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Сало сухим посолом с чесноком и перцем

Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.

img 5beae21a12cda

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.

img 5beabef71d190

2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем вкуснее!

img 5beabfd77d083

3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.

img 5beac0b32c0d1

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

img 5beac14030aad

5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

img 5beac274694a4

По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

img 5beadc6b96230

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

img 5beae0b8ca4a0

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

img 5beae1008e17a

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

img 5beae13f95806

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Сколько по времени (дней) солить сало сухой засолки?

Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.

Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:

img 5beae80c01206

За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.

Видео рецепт, как солить сало с чесноком

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор подробно рассказывает и показывает, как выбрать сало на рынке. Также какие специи можно для посола применять. Очень подробное видео, по которому вы научитесь готовить сало очень вкусно. Лично я теперь так и делаю. Может и вы тоже. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом.

Вы чувствуете этот запах солёного сала? У меня он витает в воздухе. Даже аппетит разыгрался! Надеюсь у вас тоже. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину и позовите на пробу гостей. Они его оценят по достоинству. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Читайте также:  кабачки фаршированные креветками запеченные в духовке

Источник

Засолка сала сухим способом

Сухой способ засолки сала любят многие хозяйки. Он достаточно простой и быстрый в исполнении. Готовый продукт выходит ярким по вкусу, невероятно ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать различные специи по вкусу. С их помощью вы добьетесь уникального и подходящего для себя вкуса.

Как посолить сало с чесноком без рассола в банке

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Сало с красным перцем и чесноком

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.

Как быстро засолить сало за сутки

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусного и быстрого в приготовлении соленого сала. Текстура закуски получается нежной с идеальным вкусовым сочетанием. Хороший вариант для дополнения семейного обеда.

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом интересной и необычной закуски. Сало, засоленное рулетом, получается достаточно аппетитным и оригинальным. Соленая закуска понравится абсолютно всем. Отлично будет выглядеть на обеденном или праздничном столе.

Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом

Вкусное, аппетитное сало с чесноком можно приготовить сухим способом. Делать это очень просто, а результат вас приятно порадует. Настоящий славянский деликатес! Пальчики оближешь!

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Сухая засолка сала по-украински

Сало по-украински получается невероятно пряным, ароматным и очень вкусным. Хорошая закуска для гостей и семейного стола. Просто объедение!

Засолка сала в пакете сухим способом

Простой и очень вкусный рецепт приготовления сала в пакете. Закуска получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной! Просто объедение!

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.

Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него. Не должно быть никакого неприятного запаха, а шкурка должна быть достаточно мягкой, нежесткой. Правильно выбранное сало – это гарантия успеха. Специями и солью мы лишь подчеркнем натуральный вкус продукта и обеспечим длительность хранения.

Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Еще один вариант засолки сала сухим способом. Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат. Впрочем, если вы не любите гвоздику, этот шаг можно пропустить, все равно получится вкусно. Подготовленные кусочки сала складываем в пакет и убираем в холодильник на засолку. Через четыре-пять дней будет готово вкуснейшее, ароматное, нежное сало – и домашние, и гости оценят!

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

Источник

Сало соленое сухим способом — самый вкусный рецепт с чесноком

Сало настолько интересный продукт, что солят его всяческими способами, как говорится кто на что горазд. Его солят в луковой шелухе, в рассоле, холодным способом, горячим способом. Его варят и оно получается варено-соленое и так же сало солят сухим способом.

Отдельно бы хотел остановиться на засолке сала сухим способом.

11

Для засолки сала сухим способом подходит засолочная соль крупного помола (№1 или №2). Именно такая соль хорошо справится с влагой, которую необходимо «вытянуть» из сала. Ни в коем случае не используйте йодированную соль или экстра.

Читайте также:  в каком месяце зреет тыква

Самый классический способ сухой засолки — это просто пересыпать сало солью. Но это слишком просто. Сало хорошо контактирует практически с любыми специями. Поэтому, почему бы не добавить красок и вкуса нашей закуске.

А если вы совсем новичок в кулинарии и не разбираетесь в специях, то сходите на рынок, там такое изобилие этих трав, что голова кругом идет. Попросите продавца и он вам даст именно тех, которые идеально подходят к салу.

1 1

При выборе сала тоже есть свои нюансы. Не разбираясь в сале вы можете приобрести, например кусок сала, который не возможно будет есть. Конечно такой кусок можно солить и можно кушать, но удовольствия он вам не принесет, жевать вы его будете как жвачку. В то время когда правильное сало будет таять у вас во рту.

У правильного сала шкурка должна быть мягкой и легко отрываться. Гладкое и ровное на вид, а на ощупь — упругое. Конечно приветствуется прослойка на сале. Примерно вот такое, как у меня:

2

А вот такой вот участок сала, как раз и будет как резина. Старайтесь такие куски не покупать для засола. Видите, они как бы рыхлые.

3

Давайте разберем самый распространенный вариант засолки сала сухим способом…

Солим сало сухим способом в домашних условиях — рецепт с чесноком и перцем

Как я уже говорил, соль берите не йодированную. Сухой засол подразумевает наличие много соли, так что одной пачкой вы не отделаетесь. Берите две или даже три, лишним не будет.

Итак, что нам еще понадобится для засолки?

1.Хороший кусок сала

2. Приправы для засола

5. Перец черный молотый.

4

Первым делом, придя домой с рынка с куском сала, нужно его помыть. Но просто мыть смысла нет, нужно поскоблить его ножом под проточной водой. Нужно помыть так, чтобы шкура была без единого пятнышка. Вы увидите сколько грязи останется на ноже. И представьте, вся эта грязь попала бы к вам в организм. Так что не ленитесь и тщательно мойте.

5

Затем сало нарезаем на порционные куски, какими будете солить. Советую нарезать на небольшие, чтобы кусок съедался за один или два раза.

Высыпаем в тазик или в любую глубокую кастрюлю всю соль, у меня 2 кг. и все специи. Перемешиваем.

Теперь эту пряную соль можно использовать при приготовлении некоторых блюд, например бульонов. Так что можете сделать небольшой запас.

6

Посолочная смесь готова.

Посуду для засолки лучше всего брать стеклянную или эмалированную. На худой конец сгодится пищевой, пластиковый контейнер.

Засыпаем в нее нашу соль, чтобы скрыло дно, примерно 1 см. толщиной.

Далее натираем наши куски сала тертым или давленым через чеснокодавку, чесноком со всех сторон. Можно сало дополнительно нашпиговать чесноком. Поэтому я не могу с точностью сказать, сколько чеснока нужно для рецепта. Но точно говорю, что чесноком вы сало не испортите!

7

Сверху на чеснок, посыпаем посолочную соль (смесь) и ложем в подготовленную емкость. Точно также поступаем со всем остальным салом. На все наши куски высыпаем оставшуюся соль, чтобы она полностью покрыла сало.

8

И теперь у всех возникает один и тот же вопрос…

Сколько дней солить сало сухим способом

Тут все очень просто. Запомните или запишите. Когда сало засЫпали солью, накрываем крышкой и солим, при комнатной температуре, 4 (четверо) суток.

Если уже не можете терпеть, то можно через четыре дня попробовать. Но я рекомендую еще 3 или 4 дня подержать, но уже в прохладном месте, например в холодильнике.

Итак, неделя пролетела, достаем сало и отскабливаем всю соль. Она сделала свою работу и больше она нам не нужна.

9

Обратите внимание на прослойку мяса, она как будто вяленая. Вот если у вас именно такой цвет, значит сало полностью просолилось и готово к употреблению. А если мясо красного цвета, то подержите его еще в соли. Но недели обычно хватает просолиться любому объему сала.

Затем разложите сало по пакетикам и храните в морозилке. Но как правило долго оно не хранится))).

Если не пробовали такой способ посола, обязательно рекомендую. Сало получается очень нежное, мягкое и очень ароматное.

Если вас смущают специи, то возьмите просто соль, чеснок и черный молотый перец. Будет тоже вкусно.

Я заканчиваю, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Сало солёное сухим способом — рецепты приготовления вкусного сала в домашних условиях

Засолить сало в домашних условиях можно сухим способом. Помимо этого, существует еще немало вариантов его засолки. Но я больше склоняюсь именно к сухому. Получается оно более крепкое, нежели в рассоле.

1sal

Для приготовления сала сухим способом подходит крупная соль, без каких либо добавок. Она способна вытянуть из продукта всю лишнюю влагу и хорошо его просолить. Также следует уделить особое внимание выбору сала. Обратите внимание, что у хорошего продукта кожа мягкая и хорошо отделяется от самого сала. Само оно достаточно упругое, но не жесткое. Также приветствуется наличие на сале мясных прожилок.

Сегодня предлагаю рассмотреть самые простые и доступные рецепты засолить сало сухим способом. Выбирайте любой и пробуйте!

Соленое сало сухим способом с чесноком

Необычайно нежное, очень вкусное и ароматное сало, с прослойками мяса! Ммм, даже звучит заманчиво! Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину своими руками.

1sal 1

Ингредиенты:

Назвать пропорции очень непросто. Ведь кто-то любит больше чеснока, например. А кто-то большее внимание уделяет соли. Одним словом, все ингредиенты на глаз.

Приготовление:

1. Берем кусок сала. Снимаем с него шкурку. Можно ее оставить, если она мягкая. Нарезаем его на более мелкие куски, чтобы оно скорее просолилась. Кусок должен быть шириной около 5 сантиметров.

2reg

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В каждом куске, со стороны кожуры, делаем прорези ножом, не протыкая до конца. В каждый такой кармашек закладываем по 1-2 пластинки чеснока. Перевернем сало и с другой стороны сделаем то же самое. На одном таком куске сала нужно сделать 10-15 кармашков с чесноком с обеих сторон.

3. Мелко нарезаем свежую зелень. Например, петрушку. Все заготовленные специи засыпаем в одну посуду. Сюда же покрошим мелко лаврушку. Все хорошенько растираем вместе.

3spe

4. В широкую тарелку насыпаем соль. Обмакиваем кусок сала со всех сторон в соли. Теперь щедро осыпаем специями. Берем чистую кастрюлю или другую глубокую посуду. Сюда кладем наши куски, первым слоем. Посыпаем сверху зеленью и прокладываем немного чесноком. Повторяем слои.

5. Сверху теперь ставим тарелку, чтобы она накрыла сало. Ставим гнет. Например, полную банку воды. Оставляем на столе на 12 часов. Затем убираем в холодильник на 3 дня.

Затем сало можно доставать с холодильника, нарезать и подавать. Подрежьте сюда лучка и черного хлеба! Будет очень вкусно!

Солим сало со специями в банке сухим посолом

Можно посолить сало в банке. Принцип простой – хороший кусочек сала обваливается в ваших любимых специях и убирается на хранение в банку. Подробнее вы узнаете сейчас.

Читайте также:  как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях рецепт видео

1sal 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Самое важное в этом деле – выбрать хорошее сало. Если оно у вас домашнее, значит, вопросов по качеству возникнуть не может. Если покупаете, то выбирайте достаточно мягкое, но не рыхлое, с упругой, но нежной кожурой.

2. В широкой миске соединяем соль со всеми заготовленными приправами. Хорошо размешиваем. Берите их соотношение на вкус. Сало все равно не возьмет больше, ведь мы будем его обваливать.

2salo

3. Кусок сала нарезаем на более мелкие кусочки, примерно 3х7 сантиметров, чтобы оно лучше просаливалось.

3baan

4. Обваливаем каждый кусочек в специях. Также подготавливаем чистую банку подходящей вместимости. Раскладываем обваленные кусочки первым слоем. Просыпаем смесью соли и специй и выкладываем второй слой. Так до тех пор, пока не закончится сало. Слишком плотно закладывать его не нужно, чтобы воздух мог циркулировать.

5. Закрываем банки чистыми крышками и убираем в холодильник примерно на 3 или 4 дня.

Через 3 дня оно будет уже готовым, но малосоленым. Через 4 дня более насыщенным.

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы шкурка была мягкой

Чтобы шкурка у готового сала не была жесткой, словно резина, важно изначально выбирать качественное сало. На сыром продукте кожица должны быть мягкой. При попытке счистить ее, она должна хорошо отделятся от сала. Тогда она точно не будет жесткой.

Также немаловажную роль играет выбор соли. Не берите йодированную или с другими добавками. Подходит только обычная соль, №1 или №2.

1sal 3

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После того, как вы выбрали хороший кусок сала, приступаем к его подготовке.

2raz

2. В зависимости от его размера, сделаем несколько прорезов до самой шкурки, не прорезая ее. Делаем эти разрезы с шагом примерно в 5 сантиметров.

3che

3. Теперь в каждом надрезанном кусочке, в 2-3 местах делаем прокол ножом, не протыкая целиком. Дольки чеснока нарезаем на 2-3 части вдоль. Каждую такую дольку вставляем в отдельный «кармашек» в сале.

4sol

4. В широкую емкость насыпаем необходимое количество соли. Не бойтесь переборщить. Ведь сало, ровно как и рыба, не возьмет в себя больше соли, чем нужно. Перемешиваем соль с перцем. Кладем сало сюда, плотненько погружаем его со всех сторон в эту смесь. Затем хорошенько пересыпаем в разрезах.

5zas

5. Убираем сало в сухую чистую миску. Засыпаем сверху остатки соли и перца. Накрываем крышкой.

6. Теперь оставляем его в таком виде на столе, примерно на 12 часов. За это время оно должно пустить сок. Как только это произойдет, убираем в холодильник примерно на 3-5 дней, в зависимости от ширины куска.

Готовое сало можно нарезать и нести к столу! Приятного аппетита!

Вкусное сало солёное в пакете сухим способом

Способ засола в пакете удобен в том случае, если нет много свободного места в холодильнике. По качеству сало ничем не отличается, если бы вы засолили его в банке или кастрюле. Предлагаю вам такой рецепт!

1sal 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ступку насыпаем горошины перца и гвоздику. Сюда же поломаем лаврушку. Все перетрем пестиком. Если же ступки у вас нет, можно воспользоваться «дедовским» способом. А именно, поместить эти специи в пакет и сверху перебить молотком или скалкой. Именно в измельченном виде они раскроют весь свой аромат.

2che

2. Сало нарезаем на небольшие куски, чтобы оно качественней просолилось. Чеснок давим прессом или натираем теркой. Делаем в сале разрезы ножом и набиваем их чесноком. Остатками чеснока обмазываем сами кусочки.

В среднем, на килограмм продукта идет 4-6 столовых ложек соли. Принято считать, что сало не вбирает в себя лишнюю соль. Но, если на нем присутствует мясо, оно может пересолиться. Поэтому, если вы боитесь переборщить с солью, кожуру можно снять. Тогда мясо будет в меру соленым.

3pak

3. С солью перемешиваем наши специи. Каждый кусок хорошо обваливаем в этой сухой смеси, со всех сторон, не оставляя просветов. Сразу складываем в пакет, сверху также пересыпая солью. Если кусков много, можно брать несколько пакетов.

4. В таком виде оставляем пакеты на 12 часов. Затем примерно на 3-5 дней убираем их в холодильник. Время просолки зависит от размера кусков.

Как посолить сало быстро сухим способом

Сегодня я говорила вам о том, что для засолки сала подходит только крупная, нейодированная соль. Забудьте об этом, если вы хотите полакомиться соленым сальцем скорее. Мелкая соль с йодом быстрее просаливаем продукт. Но для долгого хранения такое сало не подлежит.

1sal 5

1. Этот способ очень простой. В то время, как классическая засолка сала сухим способом подразумевает собой крупные куски, экспресс-метод предусматривает нарезание сала сразу на тонкие кусочки, как при подаче.

2. Подготавливаем смесь из соли и любимых специй. Хорошенько размешиваем. В качестве специй я чаще использую свежемолотый горошковый перец, гвоздику, кориандр, семена укропа. Не обойдется и без черного или красного меленого перца.

3. Чеснок трем теркой или мельчим прессом.

4. Сначала каждый ломтик сала погружаем и обмакиваем в сухую смесь со всех сторон. Кладем их стопочкой друг на друга сразу в пакет. Плотно заворачиваем и оставляем на 3-5 часов в теплом месте, чтобы сало немного просочилось.

5. Теперь убираем лишнюю соль с кусочков и натираем их чесноком. Убираем в холодильник до тех пор, пока оно не охладится.

Вот и все, сало можно подавать к столу. Способ хорош, когда на следующий день планируется застолье, а сало вы засолить не успели. Таким образом оно тоже получается очень вкусным. А главное, это очень просто. Но, такое сальце не годится для долгого хранения. Поэтому, не готовьте его много, если не съедите все за раз.

Видео – Как засолить сало сухим способом

Автор этого ролика очень ответственно подошел к засолке сала. Вам он объяснит все, начиная от выбора приправ, до дегустации готового продукта. Предлагаю вам этот ролик к просмотру. Особенно он будет полезен тем, кто готовит это блюдо впервые!

Соленое сало – отличная закуска для любого застолья. Да и просто за ужином, положить его на хлеб и закусить тарелочку борща! Что может быть прекраснее?!

Его, конечно, можно купить в супермаркете. Ведь выбор сейчас очень велик. Возможно, вам даже удастся найти очень вкусное соленое сало на витринах магазинов. Но и стоить оно будет соответственно! Намного выгоднее, вкуснее и полезнее сделать его дома.

Если у вас сало домашнее, то это еще лучше. Вы точно можете знать, что оно свежее и качественное. Но и купить его тоже можно, главное, выбрать хорошее.

Надеюсь, вам помогла моя подборка и ваш продукт получится очень вкусным и нежным! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять, когда захочется насолить еще сальца!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Tags: , , , , , , ,