рецепт сумасшедшего пирога crazy cake

admin

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

enc 6f7899b4 3905 4013 8bf0 6a2501bd23d7 large

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

08c1e276 260e 4840 bad6 760f29239ccd content

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Пропорции необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс выпечки:

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

Сумасшедший пирог на молоке

ba26f636 ab66 42d1 9d31 0f7ac41299d7 content

Для замеса понадобятся:

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

Простая выпечка на кефире

06890cf2 ff16 4aca a588 4680e44ca452 content

Для «пены» (крема) понадобятся:

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

Рецепт с фото в мультиварке

6ff232b0 4f07 4971 8b83 d1b220d5b7b8 content

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

Источник

Сумасшедший пирог «Crazy Cake».

960m

Молоко коровье
4 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
6 ст. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Сумасшедший пирог «Crazy Cake».:

Сумасшедший пирог «Crazy Cake».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молоко коровье
4 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
6 ст. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Сумасшедший пирог «Crazy Cake».

Для приготовления сумасшедшего пирога «Crazy Cake» нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Источник

Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — новомодный шоколадный пирог: такой мягкий, что кажется — теста вообще нет

14 23

Этот торт реально обалденный, он настолько шоколадный, что каждый его кусочек ешь, как шоколадку. Что удивительно, ведь в тесте совсем немного шоколада, а в креме его вообще нет. И только глазурь выдает сущность этого безумно-шоколадного десерта.

Я готовила Crazy Cake совсем по другому рецепту. В нем очень досконально подготавливался каждый этап. Но совсем недавно я попробовала новый вариант рецепта, и поразилась: вкус тот же, а делается торт так просто.

Читайте также:  гибнут ли паразиты в рыбе при заморозке

Пару слов об этом торте. Тесто после выпекания должно быть слегка влажным. Это придаст десерту особую нежность. Из всех кремов мне больше всего нравится заварной. Вместе с тающей во рту основой, заварной крем делает весь десерт мягусеньким, как облачко. Отсюда и ощущение, что теста вообще нет, есть только «шоколад». И именно за это я и люблю рецепт торта Crazy Cake.

Ингредиенты:

1 55

Пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на маленький огонь и нагреваем. Молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее.

2 55

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао, сахар и муку. Муку, соду и какао вместе просеиваем, а потом засыпаем в миску сахар.

3 55

Вливаем теплое молоко в сухую смесь.

Совет! Вливайте не все молоко, а 2/3 часть. Потом доливайте остальную часть, размешивая тесто. Так мы добавим ровно столько молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.

4 55

Заливаем тесто в форму. Отправляем основу для торта выпекаться при 180⁰ минут 40.

5 55

Пока пирог выпекается, займемся кремом.

Соединяем 1/3ст. молока с яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.

6 55

В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем регулярно, чтобы сахар быстрее растворился в молоке.

7 55

Когда молоко закипит, вводим в сотейник смесь из молока, яйца и крахмала. Только перед тем, как влить эту смесь, нужно ее снова тщательно перемешать.

Возвращаем сотейник на огонь и варим крем до загущения.

8 54

Даем основе остыть после выпекания.

9 51

Остужаем и крем, чтобы он хорошо загустел. Только, пока крем остывает, его нужно периодически помешивать.

10 47

Остывшую основу для торта разрезаем вдоль на 2-3 части.

11 44

Покрываем каждый слой торта, кроме верхнего, толстым слоем крема.

12 35

Растапливаем шоколад. По желанию, чтобы у шоколада появился привлекательный блеск, можно добавить молоко, масло или сливки.

13 30

Остается только торт полить шоколадом и дать ему настояться и пропитаться.

Можно украсить торт присыпкой, порошком какао или кусочками орешков.

Источник

Американский шоколадный пирог

256 — 35 минут 8 порции

lazy placeholder
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку. на День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

lazy placeholder

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.

lazy placeholder

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Как родился пирог

В тридцатых годах прошлого века Америку поглотила так называемая «Великая депрессия». Все продукты тогда имели очень высокую цену, и были многим не по карману. Но американские домашние хозяйки выкрутились из этой неприятной и сложной ситуации. Дамы сумели создать рецептуру влажного шоколадного бисквита. Рецепт позволял создать вкусный сказочный десерт буквально из ничего. Спустя много десятилетий, когда в моду вошло вегетарианство, современные веганы немного переделали классический рецепт, обогатив его собственными вариациями. Название такого влажного шоколадного бисквита, как «Раз, два, три» уже намекает на его чрезвычайно простую технологию приготовления. И несмотря на то что в данной рецептуре используются яйца, пирог остался очень экономичным. Поэтому ваш бюджет после выпечки не будет поврежден. А теперь поближе познакомимся с несколькими пирогами из серии «шоколадных и бюджетных». Рассмотрим рецепты шоколадных пирогов в духовке и в мультиварке.

Читайте также:  как правильно приготовить замороженные мидии в ракушках

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

lazy placeholder

Ингредиенты для торта:

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

С молоком и заварным кремом

Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.

lazy placeholder

Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.

На кефире с орехами

Состав этого чудесного пирога без масла усложнен орехами. Сладкоежкам должно понравиться.

lazy placeholder

Продукты для шоколадного пирога:

Для крема (сливочного):

Как приготовить выпечку:

Сверху можно украсить, посыпав через ситечко какао-порошком. Отзывы о таком сумасшедшем пироге crazy cake говорят об огромной популярности сочного десерта.

Выпекаем в мультиварке

lazy placeholder

В процессе приготовления этого пирога в мультиварке нет особенных различий, чем если бы вы использовали духовой шкаф. В случае, когда вам нужен быстрый шоколадный пирог к приходу гостей, к тому же необходимо время, чтобы привести себя в порядок, мультиварка вас очень выручит, как выручала до этого момента всех предприимчивых хозяек.

Замешиваем жидкое тесто из ингредиентов, перечисленных выше в статье. Чашу аппарата тщательно обмазываем растительным жиром. На ее дно укладываем специальную бумагу для выпечки. Если нет такой бумаги, ее отлично заменит бумага пергаментная. Заливаем жидкое шоколадное тесто в чашу, и ставим кухонную помощницу на режим «Выпечка». Процесс займет не менее часа. Но за это время вы сможете подготовиться к приходу гостей.

После того как аппарат просигналит о завершении процесса приготовления вкусного пирога, отключаем его. Открываем крышку. Ждем десять минут, и тянем за кончики бумаги для выпечки. Таким образом, пирог легко покинет недра мультиварки и не осядет, как могло произойти, если бы вам пришлось воспользоваться для этой цели верхней решеткой (чашей с отверстиями) аппарата.

Удаляем со дна готовой выпечки пергамент. Помещаем его (пирог) на красивое блюдо. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или даже полить растопленной плиткой шоколада. А можно на горячий пирог насыпать шоколадную стружку, получив ее путем протирания плитки через терку. Кипятим чай и ждем дорогих гостей.

Выпечка в мультиварке

Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.

Подготовьте следующие продукты для бисквита:

Для крема потребуются:

Десерту лучше дать настояться в прохладном месте пару часов прежде, чем нарезать порционными кусками. Надеемся, рецепт с фото в мультиварке поможет украсить праздничный стол.

Сумасшедший пирог в мультиварке

Время приготовления: 80-85 минут. Количество порций: 5-6. Количество калорий на 100 г: 340-350 ккал.Кухонная техника: мультиварка, две глубоких миски, венчик или ложка.

Ингредиенты

Мука 600 г
Сахар 350 г
Сода 12 г
Уксус 15 г
Какао-порошок 100 г
Растительное масло 150 г
Ванильный сахар 16 г
Вода 400 г
Соль 2 г

Последовательность приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.

Источник

Сумасшедший пирог, выпечка без яиц

20201130 170446 mfnr

Почему сумасшедший пирог так называется, не имею понятия. Однако выпечка действительно интересная и необычная. Основным преимуществом является то, что пирог готовится без яиц, ведь людям с аллергией на этот продукт также нужен вкусный торт. Подходит он и для вегетарианцев, поскольку не содержит животных жиров. Кроме этого сумасшедшее тесто делается всего в три приёма — это забавно.

Читайте также:  бычьи яйца для собак полезность

20201130 170446 mfnr

Сумасшедший пирог, рецепт

Название Crazy Cake (сумасшедший торт) говорит об американском происхождении, но у меня он явно приживётся навсегда.

20201130 170345 mfnr

Для приготовления шоколадного пирога того, что на фото, мне понадобились:

Я лично добавляю 2 ст. ложки коньяка. Очень люблю это дело в шоколадной выпечке (можно не добавлять).

Для пирога это всё. Форма 22 см. Высота, как на фото, получается 4 см.

То, что на фото я покрыла помадкой. Веганы этот пункт могут пропустить. Рецепт её таков:

Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake

Таких странных и просты пирогов не много. Готовится он в три приёма:

Поясню. В одну ёмкость отправляю: муку, какао, сахар, соль, соду. Перемешиваю до однородности.20201130 090515 mfnr

В другую кастрюлю отправляю воду, уксус, растительное масло.20201130 090933 mfnr

В сухую массу добавляю жидкую и перемешиваю.

20201130 091619 mfnrТесто получается интересное, не текучее и как бы пористое.

Перекладываю его в форму. Дно застилаю промасленной бумагой. Бока смазываю растительным маслом и чуть посыпаю мукой. Отправляю в духовку. Температура — 160ᵒС. Время 30-35 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Сухо — значит готово.

20201130 094942 mfnr

Выключаю духовку и даю там чуть постоять (1-2 минуты). Зачем? Не знаю, но всегда так делаю, так учила меня кондитерша. От стенок отстаёт очень хорошо.

20201130 095209 mfnr

Переворачиваю сумасшедший, шоколадный пирог и снимаю бумагу. Это делается очень легко.

20201130 095337 mfnr

20201130 103222 mfnr

Покрываю шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

Рецепт проверен и я сильно не заморачиваюсь. В кастрюлю отправляю сразу все ингредиенты и устанавливаю на нагрев. Помешиваю ложкой не отходя от плиты ни на минуту.

20201130 095102 mfnr

Глазурь будет готова, когда консистенция станет однородной. Пробую. Кристаллики сахара должны полностью исчезнуть. Сколько варить шоколадную глазурь точно сказать не могу. Но по времени это приблизительно 3-4 минуты.

Горячей глазурью заливаю торт.

20201130 172354 mfnr

Такая заливка после остывания не липнет к рукам, но слегка тянется за ножом, если слой её толстый. В данном случае её многовато, но получилось очень вкусно.

20201130 172415 mfnr

Сумасшедший пирог удался. Он в меру влажный, совершенно не требует крема, а глазурь безукоризненно сочетается с основой. Я не могу его сравнивать с шоколадной выпечкой, к примеру, как в этом рецепте. Он не лучше и не хуже, он просто другой. Его нужно попробовать.

Как долго не черствеет пирог

Поскольку в рецепте теста нет яиц возник вопрос «Как долго не черствеет пирог?» Решила проверить. Кусочек отрезала и оставила на кухонном столе.

20201205 120217

Сумасшедший торт

20201207 142550

Рецепт сумасшедшего торта тот же, что и пирога. Решив из этого теста сделать торт я приготовила полную порцию по рецептуре. Тесто вылила на противень застеленный бумагой для выпечки.

20201207 095621

Размеры противня 30 х 47 см. Этот размер я использую для рулетов как в этом рецепте. Температура выпекания 160ᵒС. как и пирога, но по времени это быстрее, потому, что высота теста мала. Приблизительно 10-12 минут. Готово.

Бумага так же хорошо снимается.

20201207 101737

Обрезаю края и перерезаю пласт на три равные части. Даю возможность полностью остыть и перемазиваю кремом. В данном случае использовала крем чиз. Думаю,что к этому тесту подойдёт как масляный, так и шарлот.

Сверху обсыпала измельчёнными грецкими орехами. В принципе, торт для чаепития готов.

20201207 141609

Но тут случился праздник — 7 декабря, день святой великомученницы Екатерины. Это покровительница всех девиц и женщин.Не вижу повода не праздновать. На дворе декабрь поэтому был сотворрён зимний торт.

20201207 184138

Выбежала во двор срезала веточки можжевельника и калины, а верх обсыпала тёртым белым шоколадом. Вот уже и нарядно.

Выстоятся торт не успел. Буквально через 2 часа была проведена дегустация.

20201207 202001 kopiya

Вкус сбалансированный. Пропитки тесто не требует. Высота торта 7 см.

Думаю, что это тесто отлично подойдёт для шоколадных капкейков. Непременно приготовлю и поделюсь с вами результатом. Следите за публикациями.

Если для вас принципиален пункт «Выпечка без яиц», то присмотритесь к этим рецептам пончиков.

Источник

Tags: , , , , , , ,