рецепт сумасшедшего пирога на молоке

admin

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

enc 6f7899b4 3905 4013 8bf0 6a2501bd23d7 large

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

08c1e276 260e 4840 bad6 760f29239ccd content

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Пропорции необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс выпечки:

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

Сумасшедший пирог на молоке

ba26f636 ab66 42d1 9d31 0f7ac41299d7 content

Для замеса понадобятся:

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

Простая выпечка на кефире

06890cf2 ff16 4aca a588 4680e44ca452 content

Для «пены» (крема) понадобятся:

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

Рецепт с фото в мультиварке

6ff232b0 4f07 4971 8b83 d1b220d5b7b8 content

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

Источник

Сумасшедший пирог «Crazy Cake».

960m

Молоко коровье
4 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
6 ст. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Сумасшедший пирог «Crazy Cake».:

Сумасшедший пирог «Crazy Cake».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молоко коровье
4 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
6 ст. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Сумасшедший пирог «Crazy Cake».

Для приготовления сумасшедшего пирога «Crazy Cake» нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Источник

Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — новомодный шоколадный пирог: такой мягкий, что кажется — теста вообще нет

14 23

Этот торт реально обалденный, он настолько шоколадный, что каждый его кусочек ешь, как шоколадку. Что удивительно, ведь в тесте совсем немного шоколада, а в креме его вообще нет. И только глазурь выдает сущность этого безумно-шоколадного десерта.

Читайте также:  кветиапин по латыни в рецепте

Я готовила Crazy Cake совсем по другому рецепту. В нем очень досконально подготавливался каждый этап. Но совсем недавно я попробовала новый вариант рецепта, и поразилась: вкус тот же, а делается торт так просто.

Пару слов об этом торте. Тесто после выпекания должно быть слегка влажным. Это придаст десерту особую нежность. Из всех кремов мне больше всего нравится заварной. Вместе с тающей во рту основой, заварной крем делает весь десерт мягусеньким, как облачко. Отсюда и ощущение, что теста вообще нет, есть только «шоколад». И именно за это я и люблю рецепт торта Crazy Cake.

Ингредиенты:

1 55

Пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на маленький огонь и нагреваем. Молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее.

2 55

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао, сахар и муку. Муку, соду и какао вместе просеиваем, а потом засыпаем в миску сахар.

3 55

Вливаем теплое молоко в сухую смесь.

Совет! Вливайте не все молоко, а 2/3 часть. Потом доливайте остальную часть, размешивая тесто. Так мы добавим ровно столько молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.

4 55

Заливаем тесто в форму. Отправляем основу для торта выпекаться при 180⁰ минут 40.

5 55

Пока пирог выпекается, займемся кремом.

Соединяем 1/3ст. молока с яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.

6 55

В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем регулярно, чтобы сахар быстрее растворился в молоке.

7 55

Когда молоко закипит, вводим в сотейник смесь из молока, яйца и крахмала. Только перед тем, как влить эту смесь, нужно ее снова тщательно перемешать.

Возвращаем сотейник на огонь и варим крем до загущения.

8 54

Даем основе остыть после выпекания.

9 51

Остужаем и крем, чтобы он хорошо загустел. Только, пока крем остывает, его нужно периодически помешивать.

10 47

Остывшую основу для торта разрезаем вдоль на 2-3 части.

11 44

Покрываем каждый слой торта, кроме верхнего, толстым слоем крема.

12 35

Растапливаем шоколад. По желанию, чтобы у шоколада появился привлекательный блеск, можно добавить молоко, масло или сливки.

13 30

Остается только торт полить шоколадом и дать ему настояться и пропитаться.

Можно украсить торт присыпкой, порошком какао или кусочками орешков.

Источник

Рецепты Сумасшедший пирог

povarenok.ru 95808

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.

Растительное масло, воду и уксус перемешать. Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком.

Чашу МВ смазать сливочным маслом и вылить тесто.

povarenok.ru 59748

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

eda.ru 50859

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

Вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

povarenok.ru 62000

«Сумасшедший» пирог

Для коржа смешиваем в миске муку, какао, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом и туда же))

Выливаем тесто в форму и в духовку, примерно минут на 30-40, до сухой спички.

Читайте также:  горький шоколад в домашних условиях рецепт

Вот такой коржик по.

www.koolinar.ru 140949

Сумасшедший пирог «Crazy Cake». Постный пирог без яиц и молока

ванильный сахар 1 ч л

уксус 6% яблочный 1 ст л

сливочное масло 1 ст л

водя горячая 240 мл

растительное масло 70 г

Это популярный американский пирог без яиц и молочных продуктов, подходит для тех, кто придерживается поста.

Пирог получается очень сочным и шоколадным, какао лучше брать качественное, оно здесь играет основную роль.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Понадобится форма диаметром 18 см.

Муку, какао, соду лучше просеять, чтобы не было комочков, я вообще ничего.

povarenok.ru 64177

Сумасшедший пирог

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и переме.

www.koolinar.ru 140501

«Crazy Cake»- сумасшедший пирог

Для приготовления теста необходимо слегка подогреть молоко. Просеевая через сито, смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар. В смесь сухих составляющих влить тепло.

www.koolinar.ru 137748

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

2\3 ч. л. соды без горки

Рецепт для формы 20 см

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

150 г сливочного сыра

Можно заварной крем

1\2 стакана растительного масла

330 мл холодной обычной воды

Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, со.

eda.ru 57080

Пирог «Crazy Cake»

Смешать в миске 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек какао, 4 чайных ложки разрыхлителя.

Залить получившуюся массу 2 стаканами тёплого молока, сильно взбивать не нужно, перемешиваем до однородной консистенции.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

povarenok.ru 67659

Хрустящий пирог с грушами и орехами

Приготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, совершенно мягкое.

В миску высыпать овсянку, сахар, соль

И добавить масло. Все хорошенько перемешать.

В три захода добавить муку,

А в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать.

Если требуется, добавить еще муки. У меня ушло больше 100 г. Тесто.

www.koolinar.ru 70431

Пирог нежный «Капустник»

Капуста – 300 гр.(или)

Майонез (сметана) – 1 стакан

Фарш с луком – 300 гр. (или)

Маргарин (сливочное масло)-150 – 200 гр.

Грибы с луком – 300 гр.

Люблю принимать гостей. Ведь из-за нашего сумасшедшего ритма жизни мы не успеваем по душам пообщаться с друзьями, расспросить их о делах, поделится событиями и впечатлениями, поэтому когда появляется минутка на выходных позвать друзей в гости, хочется их чем то удивить, угостив вкусненьким. Но как всегда, нет времени приготовить вкуснятину по сложному рецепт.

povarenok.ru 47527

Черничный пирог-безе

Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик.

www.koolinar.ru 70944

Три овоща + Два сыра = Лёгкая овощная запеканка!

Итальянские травы, у меня мельница Камис

Баклажан 1шт крупный.

Сыр Моцарелла 150гр.

Сыр Пармезан 100гр

Бекон нарезка 3-4 полоски.

Чеснок 1крупный зубчик.

Подготовительная работа: овощи моем, кабачок и баклажан нарезаем на круглые шайбы толщиной пол сантиметра. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на кружочки. Моцареллу нарезаем на кусочки, (как для бутерброда)

Читайте также:  как приготовить курицу карри дома

Баклажаны кладем в подсоленную воду минут на 15, чтобы вышла горечь (и если бы Вы стали после этого их обжаривать на сковородке с маслом, они не впитыв.

povarenok.ru 123604

Полента с беконом

Это наши продукты. Зелень забыла положить.

Бекон и лук нарезать кубиками. Сначала обжарить бекон, когда он подрумянится добавить лук. Запах уже сумасшедший. Чеснок раздавить плоскостью ножа, порезать и добавить к бекону с луком. Это мой самый любимый момент, чеснок раскрывает свой аромат.

Вяленые помидоры и зелень нарезать.

www.koolinar.ru 119821

Пай пуншевый.

16. Вино красное сухое-50 мл

19. Корица – чайная ложка

18. Лимонная цедра-0,5 чайной ложки

13. Изюм, чернослив, вяленая клюква-по полной горсти

12. Яблоки кислые-2 шт

10. Сахарная пудра с корицей «Haas»-полная чайная ложка

9. Ванилин –на кончике ножа- 2 раза

14. Масло сливочное-1 ст.ложка

4. Пудра сахарная «Haas»-2 ст.ложки с горкой

6. Мука в/с-5 ст.ложек

1. Начать с начинки. Сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Если они мягкие, замачивать не нужно. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера. Цедру снять мелкой теркой или соломкой.

2. Распустить в сковороде масло, выложить яблоки и немного обжарить их- до аромата, посыпав большей половиной корицы. Когда яблоки начнут сумасшедшее пахнуть, посыпать их.

www.koolinar.ru 101009

Говядина «Праздничная» с лесными грибами и красным вином

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино красное сухое – 200мл

Вырезка говяжья – около 1 кг

Перец черный свежемолотый щепотка

Бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода – 200мл

Бекон с/к или свежий тонкие ломтики

Грибы лесные любые свежие или замороженные– 300-400г ( можно и шампиньоны)

Розмарин сухой – щедрая щепотка или 2 веточки свежего

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт праздничного мяса, а посему возьмем мы свежую говяжью вырезку, весьма не дешевую, но приготовив это сумасшедшее вкусное блюдо не пожалеем об этом ни капельки.

Итак, мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок порезать лепестками, как для буженины и при помощи тонкого ножа, нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и пе.

Источник

Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake

26069822 75349thumb650

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Форма 21 см
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):
Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г

Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г

Источник

Tags: , , , , , , ,