рецепт суп эби тай сиру

admin

Рецепт супа эби тай сиру рецепт

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.

c75cd1d6510faf7d6579bcb7237bb009f319e4e2

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

soup abi tai siro

Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.

Калорийность супа Эби тай сиро

Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро

Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.

Вред супа Эби тай сиро

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Эби тай сиро

подают в ТАНУКИ. я фанатка этого супа.
может,кто знает,КАК его готовить?
информация на сайте о нем такая:
Эби Тай Сиро
Суп с креветкой и овощами на кокосовом молоке
Цена: 225 руб.

я ОООООООЧень люблю этот острый суп!
в интернете нашла на одном из форумов похожий рецепт,но он явно не точь-в-точь этого явства!

Суп с креветками и кокосовым молоком

Что нужно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра

Читайте также:  рецепт приготовления вяленых помидор

Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита! Улыбка

Источник: Гастрономъ №1 2008

кстати, если кто-то хочет составить компанию и откушать его в ближайшее время- буду рада!

160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч. л. карри
2 ст. л. сока и цедра лайма
2 ст. л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.

c75cd1d6510faf7d6579bcb7237bb009f319e4e2

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

%20%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%E2%84%9611025 380x380 a6c

Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

Для этого нажмите «Добавить в меню», перейдите во вкладку «Шеф Меню» справа вверху, нажмите «Купить», или создайте ваше уникальное меню онлайн!

soup abi tai siro

Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.

Калорийность супа Эби тай сиро

Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро

Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Читайте также:  в какие блюда добавляют розмарин свежий

Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.

Вред супа Эби тай сиро

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Вопреки представлениям иностранцев, традиционная японская кухня не ограничивается суши и сашими. На днях в Южно-Сахалинске побывал спортсмен Ная Такамори, который рассказал корреспонденту skr.su о том, как просто приготовить сытный суп.

Гость из Страны восходящего солнца отметил, что в этом виде спорта нет деления по весовым категориям и чем крупнее участник состязаний, тем больше у него шансов на победу. Блюдо тянко-набэ предназначено для того, чтобы борцы набирали вес и форму. Сумоисты едят его ежедневно и достигают веса 200 килограммов.

И последняя деталь. У этого блюда нет точного рецепта, потому что обычно его готовят из того, что есть у повара. Но в его составе обязательно должны присутствовать курица, несколько видов мяса, саке и соевый соус. На Сахалине, который славится высококачественными морепродуктами, Ная Такамори решил добавить в тянко-набэ еще гребешок и лосось.

Куриный бульон — обязательный атрибут тянко-набэ, его основа. В большую емкость нужно положить курицу, залить водой. Готовить на медленном огне, пока не получится наваристый бульон. Затем положить свинину и варить вместе еще не менее часа. После того как мясо приготовится, в суп добавляют крупно нарезанные капусту и лук.

Вместо соли в блюдо вливают соевый соус, а вместо специй используют саке или мирин, сладкое рисовое вино. Они придают тянко-набэ неповторимый вкус и аромат. Саке можно заменить обычным белым вином из винограда или вообще не добавлять алкоголь.

В самом конце в тянко-набэ по-сахалински следует положить пятачки гребешка и горбушу, порезанную небольшими кусочками. Вопреки опасениям, рыба и мясо в одном блюде вполне сочетаются.

Общее время приготовления блюда составляет не менее двух часов. Тогда можно считать, что бульон сварен правильно.

Из-за своего богатого состава всего лишь одна порция супа сумоиста на завтрак придает сил и оставляет ощущение сытости чуть ли не на целый день.

Ингредиенты для тянко-набэ по-сахалински (на две порции):

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами.

524.750

Острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами.

Ингредиенты Креветка

Эби тай сирy отзывы

С копчёным угрём, креветкой, авокадо, огурцом, тобико и соусом «Унаги», 8 шт.

С креветкой, рукколой, авокадо, огурцом и трио фирменных соусов, 6 шт.

С креветкой темпура, тобико, огурцом, тенкацу, кинзой, соусами «Том-ям» и «Унаги», 6 шт.

Фирменный острый суп на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником.

Кисло-острый суп с креветками, мидиями, древесными грибами и тофу.

Стеклянная лапша с грибами, креветками, маринованным бамбуком, морковью, красным перцем чили и острым соусом.

Читайте также:  как правильно готовить рис для суши в домашних условиях

Хрустящие креветки со сливочно-чесночным соусом.

Креветки в кисло-сладком соусе с чили и сладким перцем.

Хрустящие креветки в кисло-сладком соусе с васаби и тёртым миндалём.

Конвертики из хрустящего теста с креветками в остром соусе и сыром чеддер, сметана.

© Дизайн со вкусом, 2020. Все права защищены | Политика конфиденциальности

Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.

Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.

Кокосовый суп с креветками и грибами вешенками на куринном бульоне.

4c6b3758f9902ff19a1c3270e3e8e8e9

blank

9a1181582d626caa804c036b48d94163
171e4c5a8e8accf6d0512e65687aa55b
72dff09829e18fc1a335d41ad9635e86
73798073606f664b247a3f3af2eb7b83
8d7693ad668437e01f0121c1e0c8a549
c84f09e2a8db1b738d1e40a41f524a17

Укажите, пожалуйста, адрес доставки.

Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.

Время работы ресторана с :00 до :00

Но вы все равно можете сделать заказ на ближайшее доступное время.

Следующие товары были удалены из Вашей корзины, поскольку более не доступны для продажи:

Вам нужно добрать товаров до минимальной суммы заказа: р.

%20%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%E2%84%9611025 380x380 a6c

Для этого нажмите «Добавить в меню», перейдите во вкладку «Шеф Меню» справа вверху, нажмите «Купить», или создайте ваше уникальное меню онлайн!

757143

ajax loader

Рекомендую всем любителям японской (и просто вкусной) кухни! Очень приятное место для отдыха и встреч! Обалденно вкусные супчики и лучшие роллы!

Доброго времени суток всем!

Наконец-таки дошли руки до написания отзыва об этом ресторане. С недавнего времени я полюбила японскую кухню и начала бродить по суши-ресторанам Киева. Тануки стал моим любимым заведением такого плана.

Я обычно бываю в Тануки на левом берегу в районе ленинградской площади (просп.Воссоединения, 5). Отзыв именно о нем.

Ресторан состоит из нескольких залов и нескольких небольших VIP комнат. Столики на четверых, совсем малюсенькие на двоих, есть и на большее число людей.

Интерьер очень приятный, много красного цвета, красивые японские картинки и пр. Нет аляповатости и ничего не давит на глаза, находится там очень комфортно.

Музыка обычно не слишком громкая (в разных концах залов по-разному), не могу сказать, что всегда хорошо подобрана, но, в основном, приятная.

Обсуживание обычно быстрое, мне почти ни разу не приходилось долго ждать, хотя бываю тут обычно в пятницу или на выходных вечером.

Готовят достаточно оперативно (заказываю обычно суп+роллы+чай и десерт), ждать приходится обычно 10-15 минут, не более.

А теперь о главном, о еде! Готовят здесь безумно вкусно! Из того, что я пробовала и могу порекомендовать:

Роллы здесь вкусные почти все, у меня нет выраженных фаворитов, всё, что пробую, очень нравится. Очень рекомендую попробовать фирменные теплые роллы, безумно вкусные! Из того, что брала в последний раз, очень понравились: итальянские роллы, Хияши Унаги и Тануки Фурай.

Горячие блюда тоже вкусные, порции большие. Я пробовала разные виды риса и лапши с курицей, морекпродуктами и пр. Есть шашлычки из мяса и морепродуктов.

Выбор десертов не слишком широкий, есть интересеные сладкие роллы, вкусное мороженое и очень вкусные мелкие пончики.

Из напитков я обычно заказываю тут зеленый чай и свежевыжатые соки (особенно люблю морковный и сельдерей). Есть и алкоголь, и всевозможные коктейли.

Вердикт: прекрасное место с отличной едой, качественным обслуживанием и приятной атмосферой. Рекомедную!

Источник

Tags: , , , , , , ,