рецепт суп куриный с картофельными клецками рецепт с фото

nitki pugovitsy igolki 183164 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Куриный суп с картофельными клецками
  2. Пошаговый рецепт
  3. Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления
  4. Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
  5. Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
  6. Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
  7. Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
  8. Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
  9. Суп с картофельными клецками
  10. Гречневый суп с картофельными клёцками
  11. Суп с копчёной колбасой и картофельными клёцками
  12. Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками
  13. Суп из свинины с клёцками
  14. Молочный суп с картофельными клёцками
  15. Грибной суп с картофельными клёцками
  16. Овощной суп с картофельными клёцками
  17. Суп с картофельными клёцками и вермишелью
  18. Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
  19. Суп с клёцками и фрикадельками
  20. Суп «Демократичный»
  21. Суп с картофельными клёцками и стручковой фасолью
  22. Сливочный суп с картофельными клёцками
  23. Суп «Ароматный»
  24. Рыбный суп с картофельными клёцками

Куриный суп с картофельными клецками

IMG 2247

В основе этого рецепта клецки, изготовленные из отварного картофеля. Такой суп получается очень наваристым благодаря куриному бульону и сытным благодаря клецкам.

Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.

Пошаговый рецепт

IMG 20171005 160017

Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут. Пену нужно будет периодически снимать. В итоге, мясо должно легко отделяться от костей. Некоторые хозяйки предпочитают сливать первый бульон, поскольку он содержит много экстрактивных веществ. Для данного супа я предлагаю этого не делать. Чем наваристей он получится, тем лучше.

IMG 2231

Подготавливаем остальные составляющие. Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.

IMG 2232

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

IMG 2234

Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Если бульон немного выкипел, можно разбавить его водой. Кастрюля должна быть наполнена жидкостью на ¾. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут. За это время нам нужно успеть приготовить зажарку и клецки.

IMG 2235

Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.

IMG 2236

IMG 2237

Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.

IMG 2238

Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.

IMG 2239

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

IMG 2240

IMG 2242

Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.

*Иногда можно встретить рецепт, где клецки готовят из более жидкого теста, а в кастрюлю их опускают ложкой. У таких клецек обычно рваные края и более нежный вкус. Лично я предпочитаю готовить аккуратные плотные подушечки, размером чуть меньше столовой ложки. Такие клецки более сытные. При желании, можно скатать их в шарики.

Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.

IMG 2244

Когда клецки всплывут, добавляем лавровый лист, зажарку, специи по желанию и даем супу прокипеть еще 5 минут.

IMG 2249

После выключения, суп настаиваем под закрытой крышкой 5 минут, и разливаем по тарелкам. Идеально сюда впишется зелень: петрушка или укроп. Специи добавляем по вкусу.

Источник

Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне

Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.

001 sup klyozki 01

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.

Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.

001 sup klyozki 04

Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.

001 sup klyozki 05

Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.

001 sup klyozki 06

Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.

001 sup klyozki 08

Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.

001 sup klyozki 07

Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.

001 sup klyozki 09

Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

002 sup klyozki 01

Для приготовления бульона нужно:

Галушки будем готовить из:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Читайте также:  как приготовить брюссельскую капусту замороженную вкусно на сковороде пошаговый рецепт

002 sup klyozki 02

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

002 sup klyozki 03

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

002 sup klyozki 04

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

002 sup klyozki 05

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

002 sup klyozki 06

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

002 sup klyozki 07

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

002 sup klyozki 08

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

003 sup klyozkami 01

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления:

Для клёцок:

003 sup klyozkami 02

Процесс приготовления:

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

003 sup klyozkami 03

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

003 sup klyozkami 04

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

003 sup klyozkami 05

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

004 sup klyozkami 01

Ингредиенты:

Клецки:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

004 sup klyozkami 02

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

004 sup klyozkami 03

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

004 sup klyozkami 04

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

004 sup klyozkami 05

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

004 sup klyozkami 06

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

Для клёцек:

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!

Источник

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клёцками не особо распространённое и популярное блюдо, и это не смотря на то, что картофель — это овощ номер один среди населения нашей страны. Так уж сложилось, что клёцки принято готовить из обычного теста, в состав которого входят лишь мука, яйцо и соль.

При приготовлении картофельных клёцек следует помнить об одном правиле.

Ни в коем случае не стоит полностью остуживать картофель перед соединением его с другими ингредиентами. Добавлять в него муку следует только тогда, когда он ещё тёплый.

Всем известно, что картофель используется при приготовлении подавляющего большинства первых блюд. Это, если так можно выразиться, незаменимый ингредиент. Именно по этой причине картофельные клёцки можно добавлять и в мясные и в овощные и в рыбные супы.

Читайте также:  как выглядит орган дыхания у рыб

Гречневый суп с картофельными клёцками

Готовить такой супчик ни чем не сложнее, чем любой другой. Отчасти даже легче. Практически все его ингредиенты, кроме гречки, добавляются в бульон уже в готовом виде.

4362

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем крупными кусочками. Лук моем и нарезаем тонкими кружочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности. Потом его следует остудить и размять до пюреобразного состояния. Добавляем к картофелю мелко нарубленный чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто на клёцки готово.

Гречневую крупу перебираем, промываем, просушиваем и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него гречку и варим 10 минут, до готовности гречки. Когда она будет готова, при помощи ложки или кулинарного мешочка добавляем в суп клёцки. Суп следует довести до кипения и варить примерно 3 — 4 минут. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп приготовленную заправку. Всё вместе варим ещё 5 минут. В конце варки пробуем суп и добавляем в него недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с копчёной колбасой и картофельными клёцками

По большому счёту, описанный ниже рецепт супа — это классический рецепт первого блюда, однако вместо мяса в нём колбасное изделие, а вместо картофеля в натуральном виде картофель в виде клёцек.

4363

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, половину моркови трём на крупной тёрке, а вторую половину нарезаем мелкой соломкой. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё половину лука и морковь нарезанную соломкой. Всё это варим на небольшом огне 15 минут. Отдельно отвариваем до готовности картофель.

Колбасу нарезаем кубиками. В небольшой ёмкости соединяем картофель, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто. Потом формируем из него небольшие шарики.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем на нём до золотистого цвета оставшийся лук и потёртую морковь.

Теперь в суп добавляем колбасу, зажарку и картофельные клёцки. Супчик солим и перчим по вкусу, добавляем в него мелко нарезанную зелень, перемешиваем и варим ещё минимум 10 минут. Приятного аппетита!

Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками

Как ни крути, а пословица: «Всё идеальное просто» верна на 100%. Самый обычный суп из куриного мяса и овощей точно ни кого не оставит равнодушным.

4364

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем и мелко шинкуем зелень.

Картофель отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, разминаем до пюреобразного состояния. Теперь добавляем к нему яйцо, соль, перец и муку.

Муку в картофельную смесь следует вводить постепенно, каждый раз тщательно всё перемешивая. Возможен вариант, когда её понадобится меньше, а возможно больше.

Из приготовленного теста формируем маленькие шарики. Это наши клёцки.

Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Пока они варятся, обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавляем в суп перец. Примерно через 5 — 7 минут зажарку и в самом конце клёцки и зелень. Всё вместе провариваем ещё 5 минут. Когда клёцки всплывут, суп готов! Его можно остудить и подавать к столу!

Суп из свинины с клёцками

Суп из свинины с клёцками очень вкусное и питательное блюдо. Наваристый бульон, овощи, кусочек мяса и несколько картофельных клёцек способны удалить даже самое сильное чувство голода.

4365

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем до готовности в воде с добавлением лаврового листа, соли и чёрного перца горошком. Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Потом слегка остуживаем его, добавляем к нему соль, перец, муку и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Тесто для клёцек готово!

Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю заранее подготовленные клёцки. Варить суп следует ещё минут 5 — 7. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп зелень, любимые специи и через 2 минуты снимаем с огня.

Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с клёцками для многих станет весьма экзотичным блюдом. Даже более экзотичным, чем молочный суп с рыбой.

4366

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем и измельчаем блендером. Потом отживаем у картофеля лишнюю жидкость и формируем из него маленькие картофельные шарики. В кастрюлю наливаем воду, солим её, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю картофельные шарики и варим их до готовности, регулярно помешивая. Потом вливаем в кастрюлю молоко, снова всё тщательно перемешиваем. Когда молоко закипит, кастрюлю можно снимать с огня. Суп готов!

Грибной суп с картофельными клёцками

4367

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. В отдельной ёмкости отвариваем картофель.

Чтобы он быстрее варился его следует нарезать кусочками. Можно даже мелкими.

Когда картофель сварится, разминаем его, добавляем к нему яйцо, муку, соль и тщательно всё это вымешиваем. Из полученного теста формируем клёцки.

Овощной суп с картофельными клёцками

Описанное ниже блюдо нельзя назвать обычным. В нём присутствуют картофельные клёцки с мясной начинкой. В качестве начинки можно брать любой фарш.

4368

Ингредиенты:

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности картофель. Пока он варится готовим начинку для клёцек. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь добавляем его к фаршу и перемешиваем. Мясную начинку следует посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Из подготовленного фарша формируем маленькие шарики.

Готовый картофель вынимаем из воды, разминаем до пюреобразного состояния, добавляем к нему муку и яйца и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста формируем кружочки, которыми потом окутываем мясные шарики. Когда все галушки готовы, отправляем их вариться в кипящий куриный бульон.

Суп с картофельными клёцками и вермишелью

Рецепт описанного ниже блюда очень прост и не требует особого старания для приготовления. Такой вариант супчика замечательно подойдёт для тех, у кого мала времени на стряпню.

4369

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, слегка остуживаем и разминаем в пюре. Потом добавляем к нему муку, яйцо, соль и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Из приготовленного теста формируем клёцки.

Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон до состояния полу готовности. Потом добавляем в супчик клёцки и вермишель. Всё вместе варим пока все ингредиенты не будут готовы. В самом конце приготовления добавляем в суп зелёный лук и солим его по вкусу. Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками

Описанный ниже рецепт ну очень необычный. Картофельные клёцки в нём не варятся вместе с остальными ингредиентами в супе, а отдельно обжариваются на растительном масле.

4370

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Половину подготовленного картофеля отправляем вариться в солёной воде. Его мы будем использовать для приготовления клёцек.

Морковь,чеснок и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук и чеснок мелко шинкуем. Кабачок моем и нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Когда оно станет очень горячим, выкладываем в кастрюлю оставшийся картофель, лук, морковь и чеснок. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета, при этом регулярно помешивая. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю кабачок и тимьян. Всё вместе жарим ещё 3 — 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю воды, соль, перец и варим овощи на мелком огне до полы готовности. Когда овощи будут полу готовы, добавляем в кастрюлю с супом сливки, куркуму всё перемешиваем и продолжаем варить на самом мелком огне.

Читайте также:  головокружение после завтрака причины

Пока овощи варятся займёмся клёцками. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и избавляем его от всей лишней жидкости. Потом выкладываем его в глубокую тарелку, разминаем ложкой до пюреобразного состояния, добавляем к нему любимую зелень, перец, соль и тщательно всё перемешиваем. Далее, для приготовления клёцек понадобятся ещё три ёмкости. В одной небольшой мисочке взбиваем в пену яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей, а в третью (металлический сотейник) наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Из подготовленного картофельного пюре формируем небольшие шарики. Потом обмакиваем их в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом обжариваем в сотейнике на растительном масле.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, снимаем его с огня и перебиваем его блендером до однородного состояния. Суп готов! В глубокую тарелку наливаем крем-суп и укладываем в неё несколько картофельных клёцек. Приятного аппетита!

Суп с клёцками и фрикадельками

Так уж принято считать, что первое блюдо должно быть либо с клёцками, либо с фрикадельками. На практике всё немного не так. В одном супе без проблем можно соединить и то и другое.

4371

Ингредиенты:

Приготовление:

Три картофелины отвариваем, остуживаем, чистим и разминаем до пюреобразного состояния. Потом картофель следует посолить, добавить к нему яйцо и муку и перемешать. Из приготовленного теста формируем клёцки. Мясной фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики — это фрикадельки.

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем небольшими дольками, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда она закипит, отправляем в неё лук, морковь, перец и оставшийся картофель. Теперь всё это следует довести до кипения и варить примерно 10 минут. По истечении этого времени отправляем в суп фрикадельки и снова доводим до кипения. После того как он закипит, его следует проварить примерно 5 минут и добавить в него клёцки. После добавления клёцек суп нужно посолить, поперчить, добавить в него зелень и варить ещё 10 минут.

Суп «Демократичный»

Такое интересное название этот суп получил не зря. Для его приготовления нужен минимум продуктов, при том самых доступных.

4372

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Четыре картофелины нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю наливаем воду, солим её и добавляем в неё морковь, половину лука и весь картофель. Варить овощи следует до полной готовности. Оставшийся лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Когда овощи сварятся, целые картофелины вынимаем из кастрюли, остуживаем, разминаем до однородного состояния. Теперь в получившееся пюре добавляем яйцо, немного обжаренного лука, муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто для галушек готово!

В кастрюлю с кипящим супом добавляем томатный сок, доводим его снова до кипения. Когда он закипит, с помощью чайной ложки формируем галушки и отправляем их в кипящий суп.

Чтобы картофельное тесто не прилипало к ложке и легко отделялось от неё, следует каждый раз перед использованием ложки смачивать её в холодной воде.

Когда галушки всплывут, добавляем в суп оставшийся обжаренный лук, паприку, измельчённую зелень и лавровый лист. Всё перемешиваем и варим суп ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.

Суп с картофельными клёцками и стручковой фасолью

В описанном ниже блюде используются свежие помидоры. Если нет возможности их купить, то помидоры с лёгкостью могут быть заменены на томатную пасту, или даже на томатный сок.

4373

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем до полной готовности филе говядины. Пока оно варится, займёмся подготовкой других продуктов. Морковь, лук, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель отвариваем до полной готовности, разминаем до состояния пюре, добавляем к нему соль, яйцо, муку и тщательно всё перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Потом аккуратно раскатываем это тесто, вырезаем из него квадратики и делаем из них как бы конвертики.

Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, фасоль и помидоры моем и просушиваем. В сковороде обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. В конце жарки добавляем к ним помидоры и тщательно всё перемешиваем.

В готовый бульон отправляем стручковую фасоль и варим её 7 минут, потом добавляем туда зажарку и варим ещё 5 минут. По истечении этого времени отправляем в суп клёцки, измельчённый чеснок и варим суп до готовности клёцек. В самом конце супчик солим, перчим и добавляем в него зелень. Приятного аппетита!

Сливочный суп с картофельными клёцками

Сливочный суп с картофельными клёцками варится на воде, однако её смело можно заменить любым мясным бульоном. В таком случае супчик получится более сытным и насыщенным.

4374

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистят и моют. Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности, немного остуживаем и перетираем в пюре. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В картофельное пюре добавляем муку, соль, яйцо и перемешиваем всё до однородного состояния. Из приготовленного теста формируем фрикадельки.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю зажарку, через 5 минут клецки, а ещё через 5 минут сырки нарезанные кубиками. Теперь суп следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырки полностью не растворятся. Когда это произойдёт, суп следует посолить, поперчить и ерез пару минут убрать с огня.

Суп «Ароматный»

Ингредиенты в супе «Ароматный» самые обычные. Вся его особенность заключается в целом наборе приправ, которые используются для его приготовления. Именно они создают неповторимый аромат.

4375

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем и отвариваем в солёной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, остуживаем его, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель отвариваем до готовности, а потом соединяем его с мукой, яйцом и солью. Всё перемешиваем до однородного состояния и формируем из получившейся массы клёцки.

Куриный бульон процеживаем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным добавляем к нему морковь, соль и французские травы. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Приготовленную зажарку вместе с гвоздикой и душистым перцем добавляем в кипящий бульон. Через 5 минут добавляем в кастрюлю клёцки и варим её содержимое до тех пор, пока они не всплывут. Когда это случится, добавляем в суп кусочки куриного мяса, зелень. Если необходимо добавляем специи и провариваем супчик ещё пару минут.

Рыбный суп с картофельными клёцками

Готовить рыбный суп с картофельными клёцками ни чем не сложнее чем другие первые блюда, а получается он очень вкусным и ароматным. Главное дать ему настояться перед подачей к столу.

4376

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Три картофелины нарезаем кубиком, отвариваем до полной готовности и слегка остуживаем. Потом их следует размять до однородного состояния, добавить к ним яйцо, соль и муку и тщательно перемешать. Оставшийся картофель трём на крупной тёрке.

Когда рыба покипит 20 минут, добавляем к ней зажарку, потёртую картофелину, соль и перец. Всё это варим 7 минут. По истечении этого времени при помощи чайной ложки формируем клёцки и отправляем их в суп, после чего варим его ещё 10 минут. Через 10 минут добавляем в суп мелко нарезанный укроп, провариваем его ещё 2 минуты и снимаем с огня.

Источник

Adblock
detector