рецепт суп мисо рамен

admin

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

lazy placeholder

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

lazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

lazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

lazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

rating onrating onrating onrating half rating off

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

sup ramen 17869

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

sup ramen 17870

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

sup ramen 17872

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

sup ramen 17873

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

sup ramen 17874

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

Читайте также:  как пожарить арахис для торта сникерс

sup ramen 17875

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

sup ramen 17876

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

sup ramen 17869

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

sup ramen 17878

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

sup ramen 17879

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

sup ramen 17880

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

sup ramen 17877

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

sup ramen 17882

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

sup ramen 17883

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

sup ramen 17881

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

Секреты приготовления японского рамена

24263 ed4 wide

518729 ed4 square100

В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег.

Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями.

История рамена

shutterstock 751789537shutterstock 777142510shutterstock 1586432938

Слово «рамен» — это японская транслитерация китайского слова «ламян», что переводится как «тянутая лапша». Скорее всего, в Страну восходящего солнца рамен завезли китайские эмигранты в начале 1900-х годов. В кафе в рабочих районах эту пшеничную лапшу начали подавать с соленым бульоном и различными добавками. В таком виде блюдо быстро прижилось у малообеспеченных слоев населения, потому что было дешевым и сытным.

Популярность рамена выросла во время Второй мировой войны, когда случился серьезный неурожай риса. В этот же период США начали поставлять в страну дешевую пшеничную муку, поэтому лапша стала одним из самых доступных продуктов питания. Затем на родину вернулись военнослужащие японцы, которые уже привыкли к китайской еде, поэтому наиболее предприимчивые повара начали открывать лавочки с раменом повсеместно.

Сейчас блюдо известно во всем мире, его с удовольствием подают даже в самых дорогих ресторанах, но в Японии рамен все еще считается бюджетной и быстрой едой. Его в основном готовят в небольших кафе, спрятанных в закоулках за высотными торговыми центрами. Официантов в таких местах обычно не бывает. Заказать рамен можно на специальном автомате, получить чек и ждать, когда принесут дымящуюся тарелку. Сидячих мест в таких раменных чаще всего мало, поэтому посетители стараются не задерживаться и уходят сразу, как только поели.

Разновидности блюда

shutterstock 777142513

В зависимости от используемых ароматизаторов бульонные основы для рамена подразделяются на три типа.

Сио рамен (с солью). Базовый вариант. Представляет собой светлый, почти прозрачный бульон с солью, сваренный на рыбных или куриных костях. Наиболее легкая и диетическая основа для супа.

Сёю рамен (с соевым соусом). Слово «сёю» в японском языке обозначает соевый соус, отсюда и название. Цвет бульона варьируется от светлого до темно-коричневого. Это самый распространенный вид основы для рамена.

Мисо рамен (с мисо-пастой). Бульон готовится с мисо — пастой из ферментированных соевых бобов. Имеет богатый и сложный вкус, поэтому нередко используется для вегетарианских вариаций.

Часто в качестве четвертого типа упоминают тонкоцу рамен, однако выделять его в отдельную разновидность не совсем корректно, потому что для приготовления этого блюда не используют какие-то особые пряности. Тонкоцу называют бульон, сваренный на свиных костях. Рамен на такой основе получается очень жирным и сытным.

Читайте также:  где нельзя ловить рыбу в ленинградской области в 2021 году

Лапша для рамена

shutterstock 1969820068

В составе лапши для рамена всего четыре ингредиента: пшеничная мука, соль, вода и кансуй — специальный водно-щелочной раствор. В традиционных японских ресторанах лапшу делают самостоятельно, однако это довольно трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Для приготовления рамена в домашних условиях отлично подойдет и магазинная.

Идеальной для рамена, конечно, считается одноименная пшеничная лапша. Но иногда вместо нее берут и другие виды: удон, собу или сомен. Отваривать любую из них следует в отдельной кастрюле и в самую последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже подготовлены.

В составе рамена уже присутствует соль, поэтому добавлять ее при варке не нужно. Время приготовления смотрите на упаковке и уменьшайте на минуту, чтобы лапша, которая заливается горячим бульоном, точно не разварилась.

Начинки для рамена

shutterstock 1166622592shutterstock 1833839395shutterstock 1921106069

Прелесть рамена в том, что это — блюдо-конструктор. В нем всего две неизменных составляющих — лапша и бульонная основа, а все остальные ингредиенты можно менять, как того пожелает душа. Однако некоторые добавки к этому японскому супу считаются традиционными.

Тясю — свиная грудинка, тушенная в течение нескольких часов в сладком соевом соусе. При подаче ее обычно нарезают тонкими ломтиками или обжигают до хрустящей корочки и режут кубиками.

Нарутомаки — одна из разновидностей сурими — пасты из белой рыбы. Кстати, известные крабовые палочки — тоже вариация сурими. Отличительная особенность нарутомаки — специфический розовый или красный узор в виде спирали. Рисунок повторяет форму водоворотов в проливе Наруто между островами Авадзи и Сикоку в Японии, который и дал название этому рыбному рулету.

Менма — ферментированные побеги бамбука. Они представляют собой длинные светло-коричневые полосы с хрустящей или волокнистой текстурой.

Нори — измельченные и высушенные в виде пластов водоросли. Чаще всего их добавляют в мисо или сио рамен.

Ростки фасоли японцы любят класть во все виды раменов. Бобовые предварительно бланшируют или обжаривают.

Аджитсуке тамаго — яйца, сваренные всмятку и замаринованные в соевом соусе и мирине. В отличие от остальных наполнителей для рамена, такие яйца не нужно покупать в специальном магазине, их легко приготовить самостоятельно.

Как приготовить маринованные яйца

shutterstock 1624957474

Аджитсуке тамаго следует приготовить заранее, как минимум за день, потому что яйца должны мариноваться хотя бы ночь.

Главные ингредиенты для маринада — соевый соус и сладкое рисовое вино мирин. Соевый соус без проблем можно найти в любом супермаркете, а вот мирин, скорее всего, придется заказывать онлайн. Заменять вино чем-то другим не стоит, потому что у него очень специфический вкус.

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой в один ряд поместится то количество яиц, которые вы хотите отварить, а сверху при этом останется пространство для 2–3 см воды.

Для маринования подготовьте глубокий герметичный контейнер или зип-пакет. Пакет даже предпочтительнее, потому что в нем яйца смогут пропитаться маринадом равномерно со всех сторон. В контейнере они могут всплыть и остаться с белым боком.

Соль при варке добавляется, чтобы белок не вытекал, если яйцо вдруг треснет. Вместо воды в маринад лучше наливать сакэ. Чеснок, имбирь, анис и другие специи добавляйте по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджитсуке тамаго можно использовать как самостоятельную закуску, дополнение к бутерброду или салату.

Рецепт сёю рамена с курицей

shutterstock 2045121398

Основа для сёю рамена готовится с соевым соусом. Бульон подойдет любой — овощной, рыбный, куриный. В качестве начинки мы возьмем карамелизированную курицу, но можно также брать свинину или говядину. Если вы не успели замариновать яйца, но рамен хочется уже сейчас, используйте простые яйца всмятку.

В рецепте указаны куриные бедра, потому что они более сочные, но грудка в данном случае тоже подойдет.

Ингредиенты:

Маринад для курицы:

Способ приготовления:

Рецепт вегетарианского мисо рамена

shutterstock 1681789888

Основу для мисо рамена делают с пастой из ферментированных бобов. Бульон получается очень насыщенным, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианской версии рамена. Вместо яиц в таком случае кладут больше бланшированных овощей, тофу, консервированную кукурузу. Для мягкого сливочного вкуса в этом рецепте предлагаем добавить соевое молоко. Если его нет, замените его таким же количеством овощного бульона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем заменить ингредиенты?

shutterstock 1872877798

Для лучшего вкуса, разумеется, стоит использовать ингредиенты, указанные в рецепте. Но если достать тот или иной продукт не получилось, не нужно обрубать на корню свое кулинарное вдохновение. Представляем список возможных альтернатив.

Чтобы узнать больше о других блюдах японской кухни, читайте нашу статью «Меню по-самурайски».

Источник

Суп-лапша Мисо-рамен (рецепт с фото) | Японская кухня

block sup lapsha miso ramen

Мисо рамен, или Суп-лапша Мисо-рамен, — традиционное и мегапопулярное блюдо современной японской кухни. Лапша рамен известна и любима в Японии давно, и попала на острова она из Китая. А вот суп из нее с мисо-пастой — изобретение достаточно молодое. В Японии существует огромное количество вариаций приготовления таких супчиков, начиная от различных вкусов суповой основы (а готовят ее на свином, говяжьем, курином или рыбном бульоне, кроме бульона в суповую основу как минимум добавляют мисо-пасту) и заканчивая всевозможными топпингами (дополнительными ингредиентами). В зависимости от региона, комбинации суповой основы (вида бульона), мисо-пасты (или смесей светлой и темной) и топпингов существует огромное количество. Этот суп японцы кушают на обед или на ужин.
Собственно, что собой представляет суп-лапша мисо рамен? Это лапша рамен, порцию которой, только что отваренной, кладут в миску или пиалу и заливают суповой основой. В миску добавляют топпинги – ломтики свинины Тясю (свинины барбекю по-японски), Нитамаго (яйцо Рамэн), Нарутомаки (наши крабовые палочки переняты именно с них), консервированную кукурузу, сушеные водоросли нори, маринованный розовый имбирь, нарезанный ломтиками, зеленый лук и соломку из лука-порея. Это перечень самых популярных, на самом деле их куда больше. Подают лапшу рамен горячей.
История супов мисо-рамен началась в городе Саппоро, который является четвертым по величине городом в Японии и находится на острове Хоккайдо. Авторство супа мисо-рамен принадлежит хозяину магазинчика лапши «Адзино Сампэи» в Саппоро, г-ну Морито Омия, который и предложил окончательный вариант супа «Мисо-рамен Саппоро» в 1955 году своим посетителям. Почти два года до этого рецепт изменяли и дополняли.
Любители японской кухни и особенно блюд из лапши могут попробовать приготовить такой суп в домашних условиях.

Читайте также:  рецепт солить помидоры пальчики оближешь

ornamentИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриный бульон — 1 л,
свиной фарш — 100-110 г,
лапша рамен — 2 брикета (или 200 г из пачки),
чеснок — 2 зубчика,
имбирь – кусочек 2,5 см,
лук-шалот (или обычный репчатый) — 1 небольшая луковица,
острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) — 1 ч.л.,
светлая мисо-паста — 4 ст.л. (лучше всего использовать т.н. авасэ-мисо, смесь 50/50 светлой и темной мисо-паст),
кунжутное масло — 1 ст.л.,
белый кунжут — 1 ст.л.,
сакэ (японское рисовое вино) — 1 ст.л. (вполне заменимо на китайское рисовое вино),
белый (или черный) молотый перец – 0,25 ч.л.,
белый сахар — 1 ст.л. (опционально),
соль — 1 ч.л.

для сервировки:
свинина Тясю (свинина барбекю по-японски),
Нитамаго (яйца Рамэн),
консервированная кукуруза,
кусочек нори (сушеные водоросли для суши),
маринованный розовый имбирь (для суши),
зеленый лук,
соломка из лука-порея.

Рецепт достаточно прост, точнее, очень прост. Разве что при сервировке придется позаботиться о некоторых ингредиентах, а точнее, об их приготовлении заранее — Тясю (свинина барбекю по-японски) и Нитамаго (яйца Рамэн), на нашем портале мы уже рассказывали, как их приготовить.
Поскольку суповая основа готовится очень быстро, а лапша рамен варится еще быстрее, нужно, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой (в том числе и для сервировки), подготовлены (помыты, нарезаны и т.п.) и отмерены в нужных количествах.
Итак, сначала приготовить куриный бульон. Это может быть бульон, сваренный из «каркаса» курицы, или бульон от вареных грудок, или даже приготовленный из сухого куриного бульона в гранулах. Если бульон был сварен на курятине, то во время варки нужно снимать накипь и потом еще и процедить.
Бульон у нас теперь есть. Пока отставим его в сторону. При варке бульона не стоит его солить, ибо пасты, добавляемые потом в бульон, уже соленые. А бульон из сухого куриного бульона из гранул уже содержит соль, это стоит учесть при приготовлении суповой основы.
Теперь нужно измельчить белый кунжут – это можно очень просто сделать, если воспользоваться электроизмельчителем.
Репчатый лук (а еще лучше лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Отложить в сторону.
Чеснок почистить и тоже мелко нарубить. Отложить в сторону.
Кусочек имбиря очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Тоже отложить в сторону.

02 sup lapsha miso ramen03 sup lapsha miso ramen

В подходящей емкости (вок или сотейник) разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить, помешивая, лук, чеснок и имбирь до аромата и размягчения лука.
Добавить в вок (сотейник) свиной фарш (хороший вариант — смесь 50% свиного фарша и 50% говяжьего, у нас такая смесь называется фарш «Домашний») и обжарить его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на серый.

04 sup lapsha miso ramen05 sup lapsha miso ramen

Добавить в вок (или сотейник) мисо-пасту и острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), перемешать содержимое вока, чтобы фарш окрасился от соуса и пасты.

06 sup lapsha miso ramen07 sup lapsha miso ramen

Добавить в вок молотый кунжут и сахар и снова перемешать содержимое вока.

08 sup lapsha miso ramen09 sup lapsha miso ramen

Добавить в вок сакэ (или китайское рисовое вино), молотый белый (или черный) перец и куриный бульон. Дать закипеть жидкости и попробовать получившийся бульон на соль и, если есть необходимость, бульон по вкусу досолить.
Сделать огонь под воком с суповой основой самый маленький, чтобы потихоньку кипело (какое-то количество бульона выкипит, но это нормально, доливать бульон или воду не нужно).
Тем временем заняться приготовлениями к сервировке супа.
Отрезать ломтики свинины Тясю, достать и разрезать пополам яйцо Рамэн (кстати, стоит помнить о том, что желток в яйце может быть жидким).
Подготовить консервированную кукурузу, пару полосок сушеных водорослей нори, маринованный розовый имбирь, ополоснутый и нарезанный колечками зеленый лук и соломку из лука-порея (тонко нарезанную и замоченную в воде, перед подачей воду слить).
Теперь финальная стадия — варка лапши рамен. В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней лапшу рамен, примерно 2 минуты или чуть больше (как написано на упаковке с лапшой). Готовую лапшу откинуть на сито, обдать проточной холодной водой, встряхнуть сито, чтобы стекла вода.

10 sup lapsha miso ramen11 sup lapsha miso ramen

Ну и непосредственно сервировка перед подачей горячего супа к столу. Разложить в порционные пиалы (или глубокие миски или тарелки) готовую лапшу.
В каждую тарелку с лапшой налить бульон и положить половину фарша. Количество бульона — по желанию, можно его добавить немного, а можно и щедрую порцию.
В тарелку добавить горсть консервированной кукурузы, немного зеленого лука, горстку соломки из лука-порея, кусочек водорослей нори, ложку маринованного имбиря, половинку яйца Рамен и пару ломтиков свинины Тясю.
Сразу подавать к столу.

01 sup lapsha miso ramen

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Источник

Tags: , , , , , , ,