- Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)»
- Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):
- Картофельный суп-пюре с гренками
- Пошаговый рецепт
- Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
- Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками
- Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
- Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
- Рецепт картофельного супа-пюре с сыром
- Диетический суп-пюре с курицей
- Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками
- Суп-пюре картофельный с гренками
- Картофельный суп-пюре с гренками
- Картофельный суп-пюре с гренками и беконом
- Картофельный суп-пюре с гренками и сыром
- Картофельный суп-пюре с гренками и грибами
- Картофельный суп-пюре с гренками, грибами и курицей
- Картофельный суп-пюре с гренками и мясом
- Картофельный суп-пюре с гренками и фрикадельками
- Картофельный суп-пюре с гренками и колбасками
- Картофельный суп-пюре с гренками и брокколи
- Картофельный суп-пюре с гренками и креветками
- Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым горошком
- Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
- Картофельный суп-пюре с гренками и цветной капустой
- Картофельный суп-пюре с гренками постный
- Картофельный суп-пюре с гренками, чесноком, сыром и беконом
Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению 🙂
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)»
Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чудесный супчик, нежный и вкусный. Чеснок лад нежный легкий аромат. Спасибо большое!
Чудесный супчик, очень вкусный и нежный, даже не смотря на чеснок, он дал хороший аромат. Спасибо!
Картофельный суп-пюре с гренками
Лёгкий и нежный картофельный суп-пюре, очень вкусный, самое главное очень прост в приготовлении. В дополнении к супу отлично подойдут гренки.
Картофельный суп-пюре подойдет хоть на ужин, хоть на обед. Такой супчик очень любят маленькие детки, а так же и взрослые. Благодаря этому супу-пюре можно быстро насытиться, при этом не нагружая организм.
Пошаговый рецепт
Моем и чистим картофель. Режем картофель кубиками. Все складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы картофель был покрыт водой на 0,5 см. И отправляем вариться минут 30.
Разрезам лук репчатый. Ставим сковородку на плиту и добавляем сливочного масла, ждем пока масло растопится и кладем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета минут 10. И перекладываем в кастрюлю с картофелем.
Картофель солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Пока картофель варится, приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочного масла. Выдавливаем чеснок и тоже добавляем на сковороду. Затем кидаем нарезанный хлеб. Обжариваем минут 10- 15 до красивой поджаристой корочки. И выкладываем их на пергаментную бумагу.
Как только картофель сварился, достаем лавровый лист и блендером пюрируем весь картофель до однородной массы. Добавляем сливки 10 %- 20 % и все тщательно перемешиваем.
Разливаем в тарелочку наш пюре-суп и украшаем суп нарезанный зеленым луком. Сверху посыпаем готовыми гренками. Картофельный суп-пюре с гренками готов. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
Суп-пюре – густое питательное блюдо, которое готовится на овощном, мясном бульоне, молоке или просто на воде. Основные ингредиенты — самые разные овощи, сыр, крупы, куриное или другое нежное мясо, которые после их полной готовности измельчают в блендере. В сегодняшней подборке хочу предложить вам несколько вариантов картофельного супа-пюре. Все рецепты разные, но при этом они все готовятся быстро, а получается вкусно и сытно. И кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие супы считаются диетическими, поэтому их часто готовят в детских садах, больницах. Они хорошо усваиваются организмом, что позволяет разнообразить рацион пожилых людей. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому от такого аппетитного блюда вряд ли откажется даже любой взрослый человек.
Супы-пюре очень полезны для здоровья.
Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками
Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.
А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:
Как приготовить
Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.
Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.
Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!
Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.
Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.
Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.
Как готовить
Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.
Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.
Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.
После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.
Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.
Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.
Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.
и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,
оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Как сделать
Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.
Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.
Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.
Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.
Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.
Рецепт картофельного супа-пюре с сыром
Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Его можно приготовить, просто отварив овощи на воде. А можно на мясном или курином бульоне, так получится еще вкуснее.
Как готовить
Шаг 1. Ставим воду или бульон на огонь и доводим до кипения. Овощи нарезаем произвольными кусочками, так как потом их будем варить и после измельчать блендером. Нарезанную картошку добавляем в кипящую воду.
Шаг 2. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до золотистого цвета, после к нему добавляем морковь и обжариваем вместе несколько минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в бульон и варим их вместе с картошкой.
Шаг 3. Тем временем нарезаем плавленые сырки на кусочки и добавляем их к овощам в кастрюле.
Шаг 4. Когда сырки в кастрюле растворятся, выдавливаем по желанию туда же чеснок, пропущенный через пресс, для аромата. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. В завершение все ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре.
Подают суп с сухариками, украшают зеленью. Он получился очень ароматный с приятным сливочным вкусом.
Диетический суп-пюре с курицей
Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.
В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.
Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками
Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.
Как приготовить
Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.
Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.
Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!
Суп-пюре картофельный с гренками
Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.
Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.
Картофельный суп-пюре с гренками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и беконом
Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.
Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.
По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Промыть салат и петрушку, нарезать.
В суп добавить зелень и кусочки бекона.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и сыром
Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, грибами и курицей
Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и мясом
Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и фрикадельками
Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.
Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.
Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и колбасками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и брокколи
Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и креветками
Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.
Ингредиенты:
Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.
Приготовление:
Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.
В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.
Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым горошком
Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.
Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.
После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и цветной капустой
На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками постный
Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.
Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, чесноком, сыром и беконом
Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.
К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.
Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.
Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.
Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!