рецепт суп пюре картофельный с курицей с фото пошагово

admin

Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

8 5

Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

9 5

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

16 2

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Суп-пюре из картофеля и курицы

jpgКремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.

Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

Читайте также:  каш перевод на русский с казахского

Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп-пюре из картофеля и курицы

Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления супа-пюре мне понадобились:

1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2F41cb0e wmark
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2F9b6b5c wmark
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2F0b2ce7 wmark
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.

5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.

6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2Fb6444c wmark
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2F99ba3e wmark
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2F25f98b wmark
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2Fc727c9 wmark
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2Fd4292b wmark
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.

Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F11%2F08%2F370ce5 wmark
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп-пюре – густое питательное блюдо, которое готовится на овощном, мясном бульоне, молоке или просто на воде. Основные ингредиенты — самые разные овощи, сыр, крупы, куриное или другое нежное мясо, которые после их полной готовности измельчают в блендере. В сегодняшней подборке хочу предложить вам несколько вариантов картофельного супа-пюре. Все рецепты разные, но при этом они все готовятся быстро, а получается вкусно и сытно. И кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

kartofelnyj sup pyure

Такие супы считаются диетическими, поэтому их часто готовят в детских садах, больницах. Они хорошо усваиваются организмом, что позволяет разнообразить рацион пожилых людей. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому от такого аппетитного блюда вряд ли откажется даже любой взрослый человек.

Супы-пюре очень полезны для здоровья.

Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками

Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.

А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:

ovoshchi dlya kartofelnogo supa pyure

Как приготовить

Читайте также:  как правильно вводить прикорм в 4 месяца при искусственном вскармливании по дням каши

Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.

20200323 080403

Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.

20200323 082331

Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.

20200323 082438

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!

20200323 082901

Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.

20200323 092410

Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.

20200323 092506

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.

Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.

otvarivaem kapustu i kartofel

Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.

passiruem na skovorode luk i morkov

После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.

dobavlyaem passirovannye ovoshchi v bulon

Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.

otdelite ot bulona 1 stakan zhidkosti

Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.

gotovim muchnoj sous

Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.

izmelchaem v kastryule ovoshchi pogruzhnym blenderom

vlivaem muchnoj sous

и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,

dobavlyaem moloko

оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!

gotovyj kartofelnyj sup pyure s molokom

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

otvarivaem kartofel i morkov v podsolennoj vode

narezaem griby lomtikami

chistim i obzharivaem griby

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

ovoshchi izmelchaem blenderom

dobavlyaem v sup zharenye griby

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

dobavlyaem v sup slivki

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

gotovyj kartofelnyj sup pyure s gribami

Рецепт картофельного супа-пюре с сыром

Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Его можно приготовить, просто отварив овощи на воде. А можно на мясном или курином бульоне, так получится еще вкуснее.

Как готовить

Шаг 1. Ставим воду или бульон на огонь и доводим до кипения. Овощи нарезаем произвольными кусочками, так как потом их будем варить и после измельчать блендером. Нарезанную картошку добавляем в кипящую воду.

Читайте также:  как правильно сделать пиццу в домашних условиях рецепт с фото пошагово

otvarivaem narezannyj kartofel

Шаг 2. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до золотистого цвета, после к нему добавляем морковь и обжариваем вместе несколько минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в бульон и варим их вместе с картошкой.

obzharivaem na skovorode luk i morkov

Шаг 3. Тем временем нарезаем плавленые сырки на кусочки и добавляем их к овощам в кастрюле.

narezaem plavlenye syrki na kusochki

Шаг 4. Когда сырки в кастрюле растворятся, выдавливаем по желанию туда же чеснок, пропущенный через пресс, для аромата. Солим и перчим по вкусу.

dobavlyaem v sup chesnok propushchennyj cherez press

Шаг 5. В завершение все ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре.

izmelchaem ovoshchi blenderom

Подают суп с сухариками, украшают зеленью. Он получился очень ароматный с приятным сливочным вкусом.

gotovyj kartofelnyj sup pyure s syrom

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

obzharivaem luk na rastitelnom masle

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

ovoshchi v kastryule izmelchaem blenderom

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

obzharivaem krevetki na skovorode

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

gotovyj sup pyure s krevetkami

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

Источник

Картофельный суп-пюре с курицей

f16d993d66

Многие любят супы-пюре за их неповторимый вкус и нежную, бархатистую структуру. Предлагаю вам попробовать очень вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей. Это нежное блюдо понравится и взрослым, и маленьким деткам, попробуйте обязательно! Готовится суп несложно, а получается необычайно вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.

adf30706fb

Добавить нарезанное кусочками куриное филе.

d2a71e3669

Залить все очищенной холодной водой.

4632464c5b

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).

c7d1471d61

Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

c8743749a9

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.

bb1b1ad3f2

Необычайно вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей, разлить по тарелкам и подать с зеленью и сухариками. Суп-пюре нужно готовить только на один раз!

Источник

Tags: , , , , , , ,