- Сырный суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой курицей
- Сырная похлебка с копченостями
- Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
- Копчёная курица и суп из Чеддера
- Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком
- Суп-пюре с копченой курицей и сыром
- Сырный суп с грибами и копченой курицей
- Медленный сырный суп с копченой курицей
- Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
- Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»
- Суп с сыром, тыквой и копченой курицей
- Сырный суп с брокколи и копченой курицей
- Сырный суп с копчёностями из Вермонта
- Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда
- Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей
- Суп сырный с копченой курицей – 8 интересных рецептов
- Как приготовить суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой курицей и лапшой
- Суп-пюре с плавленым сыром и рисом
- Суп с шампиньонами, картошкой и сыром
- Суп с копченой курицей и фасолью
- Сырный суп-пюре с курицей
- Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
- Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
- Сырный суп-пюре с курицей и грибами
- Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
- Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
- Сырный суп-пюре с курицей по-французски
- Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
- Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
- Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
- Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
- Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
- Сырный суп-пюре с копченой курицей
- Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
- Сырный суп-пюре с курицей и тыквой
Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей поможет всей семье покинуть обеденный стол, чувствуя себя сытым и счастливым. Это своего рода деревенский куриный суп, который включает немного копченого куриного мяса. Подавать с хрустящим хлебом для полного эффекта.
Этот суп легко адаптировать под любую кухню, просто добавив в него любые другие ингредиенты. Это прекрасное блюдо для холодной погоды. Данный суп можно упростить, купив готовые копченые куриные кусочки, доступные в пластиковых упаковках в большинстве магазинов. Копченое мясо можно хранить в холодильнике для другого использования. Копченый материал можно охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Если хочется коптить мясо самостоятельно, можно сделать это за день или около того до приготовления. Шеф-повара предлагают употреблять такой суп с кукурузными или сырными палочками.
Один из лучших способов добавить копченую курицу – это разорвать ее на кусочки.
Сырный суп с копченой курицей
Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.
Обжарить лук и морковь на сковороде.
Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.
Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.
Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.
Когда су свариться, добавить зелень.
Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.
Сырная похлебка с копченостями
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кукурузу на сковороде.
Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.
Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.
Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.
Сварить и кипятить 5 минут.
Добавить плавленый сыр и размешать.
Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.
Можно использовать пакет предварительно приготовленного бекона.
Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Упрощенный рецепт сырного супа с копченой курицей, который также сэкономит время на уборке после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить курицу в кастрюле с водой.
Приготовить лук и тертую морковь на сковороде с маслом.
Добавить морковь и лук в суп, затем нарезать картофель и также отправить вариться.
Разделать курицу, вернуть ее кусочки в суп. Заправить специями.
Добавить плавленый сыр.
Копчёная курица и суп из Чеддера
Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.
Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.
Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.
Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.
Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.
Перемешать с беконом и кусочки курицы.
Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком
Пикантный аромат копчёной курицы соединяется с сырно-чесночным бульоном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на сковороде.
Сварить бульон с курицей.
Выдавить чеснок, и добавить специи.
Нарезать картофель. Добавить в бульон.
Добавить лук и морковь к супу. Варить 10 минут.
Добавить плавленый сыр и варить еще 3 минуты.
Суп-пюре с копченой курицей и сыром
Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.
Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.
Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.
Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сырный суп с грибами и копченой курицей
Изысканный французский согревающий суп с усиленным ароматом от копеечного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясо в кастрюле с водой.
Нарезать очищенную картофель и добавить в кастрюлю с супом.
Вернуть разделанную курицу.
Добавить укроп и плавленый сыр. Размешать.
Медленный сырный суп с копченой курицей
Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.
Добавить картофель и варить еще 5 минут.
Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.
Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.
Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой
Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.
Добавить нарезанный картофель.
Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.
Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.
Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»
Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить копченую курицу в бульоне и воде.
Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.
Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.
Добавить нартенный картофель.
Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.
Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.
Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.
Суп с сыром, тыквой и копченой курицей
У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.
Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.
Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.
Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.
Сырный суп с брокколи и копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.
Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.
Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.
Добавить нарезанную и промытую брокколи.
Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.
В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.
Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.
Сырный суп с копчёностями из Вермонта
Этот сливочный рецепт вермонтского сырного супа станет одним из фаворитов. Это полнота вкуса, сливочного, но не слишком тяжелого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить разделанную курицу в бульоне.
Добавить обжаренный лук, чеснок, морковь.
Добавить муку и тщательно размешать.
Добавить специи, горчицу, соус Вустершир и выдавленный чеснок. Варить 20 минут.
Добавить сыр Чеддер в тертом виде и размешать.
Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда
Копченые паприка, мясо и Гауда делают этот рецепт супа из брокколи в двойне ярким на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить копченую курицу. Добавить копченую паприку. Варить 20 минут.
Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить в суп. Добавить к супу муку. Размешать.
Добавить брокколи. Готовить 10 минут и добавить сыр Чеддер.
Добавить специи по вкусу.
Украсить зеленью или паприкой.
Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриные бедра. Разделать и вернуть курицу в кастрюлю.
Добавить чечевицу, выдавленный чеснок сельдерей, обжаренный лук и морковь.
Суп сырный с копченой курицей – 8 интересных рецептов
Без первого блюда не может быть ежедневного питания, как взрослого, так и ребенка. Предлагаем оригинальные рецепты и различные вариации вкусного первого блюда – сырный суп с копченой курицей. И это уже не просто ежедневное кушанье, но лакомая трапеза для всей семьи!
Как приготовить суп с копченой курицей
Перед тем, как учиться готовить сырный суп с копченой курицей, следует узнать некоторые особенности варки данного блюда:
Сырный суп с копченой курицей и лапшой
Данный рецепт – классический. Сам процесс приготовления универсален и подходит не для одного супа. Если немного поменять состав продуктов, выйдет совсем новый суп. К примеру, готовить не с магазинной лапшой, а с домашней.
Список ингредиентов:
Для начала проведите подготовку всех ингредиентов по списку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Берите сыр мягкий – подойдет «Бри», «Камамбер» или любой другой. Конченую курицу промойте под теплой водой. Переберите мякоть от костей, меленько нарежьте.
Лук с морковью очистите, сполосните. Нарежьте кубиками. Выложите в сковородку. Подлейте масла. Пассеруйте. Перемешивайте лопаткой, чтобы ингредиенты не подгорели.
В кастрюлю налейте полтора литра кипяченой холодной воды. Положите курицу. Поставьте на сильный огонь. Закипятите. Снимите пену. Дальше варите на слабом огне.
Введите в кастрюлю румяные овощи. И еще сыр. Перемешайте. Варите, пока сыр не окрасит бульон в беловатый оттенок.
Теперь займитесь лапшой. Ее можно оставить целой или наломать на куски. Переложите в бульон. Подсолите. Попробуйте суп на вкус. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой. Дайте чуть «отдохнуть». А через пару минут разлейте первое блюдо по тарелкам. Подайте вместе с ржаным хлебом или гренками.
Совет! Всегда добавляйте лапшу или любые другие макаронные изделия в суп в конце варки. Так они станут мягкими, сохранят форму и не разварятся.
Суп-пюре с плавленым сыром и рисом
Суп-пюре с плавленым сыром – очень нежное и вкусное блюдо. Особенно такие кушанья на обед любят дети. Рис в рецепте – это гарнир, он варится отдельно и добавляется в суп в конце. Но можно сделать иначе. Варить рис вместе с остальными ингредиентами с самого начала.
Список ингредиентов:
Чтобы сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите отдельно. При необходимости рис переберите вручную. Обязательно промойте в холодной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Затем отвар слейте, а рис промойте. Откиньте на железное сито, дайте всей жидкости стечь.
Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. Первый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче или чуть крупнее – на выбор. Снова сложите в кастрюлю, залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабом огне.
Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Сейчас же подложите в нее сыр. С плавленым сыром первое блюдо получится нежнее и мягче, чем с любым другим.
Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Или используйте другие специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Снова дождитесь кипения.
Сейчас же на сковороде с оливковым маслом прогрейте отварной рис. Его не нужно жарить, лишь довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр поместите пару ложек риса на порцию. Сразу же подайте кушанье к столу.
Совет! Многие шеф-повара готовят супы-пюре без блендера. Делают они это очень просто. Готовый суп быстро протирают через мелкое железное сито, тем самым превращая консистенцию блюда в пюре или крем.
Суп с шампиньонами, картошкой и сыром
Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой очень просто. Самый длительный шаг рецепта – подготовка основных ингредиентов. Но даже это всего лишь 13-15 минут.
Список ингредиентов:
Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу сполосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, промойте. С картофеля снимите кожицу, сполосните. Тщательно промойте пучок петрушки – в емкости с холодной водой.
В кастрюлю поместите нарезку курицы. Залейте прохладной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте остальные нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, кроме зелени. Варите суп при слабом кипении. Крышку при этом держите прикрытой.
Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного ореха. Перемешайте. Варите еще пару минут. Забросьте петрушку. Перемешайте. Закройте крышку, огонь выключите. Дайте супу немного постоять – буквально несколько минут. А затем подайте к столу – в общем суповом горшочке или порционных тарелках.
Совет! Если вы уже пробовали подобную вариацию рецептуры, попробуйте добавить в суп в конце приготовления прогретые сливки и повторно вскипятить. А затем пюрировать блендером. В итоге получится шикарный французский крем-суп.
Суп с копченой курицей и фасолью
Суп с сыром, копченой курицей и фасолью будет вкуснее, если бобы варить отдельно. Лучше сделать это заранее. Или, как еще один вариант приготовления – использовать консервированную фасоль. С нее нужно будет слить рассол и добавить в почти готовый сырный суп.
Список ингредиентов:
Сырный суп-пюре с курицей
Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.
Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.
Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.
Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.
Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.
После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.
Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.
Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.
Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.
Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.
Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.
Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.
Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.
После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.
После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.
Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.
Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.
Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.
Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.
Сырный суп-пюре с курицей по-французски
Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.
Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.
Обжарить куриную грудку на сковороде.
Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.
Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.
Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.
Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.
Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.
Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.
Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.
Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.
Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.
Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.
Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.
Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.
Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.
Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.
Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.
При подаче украсить зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.
Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.
Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.
Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.
Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.
Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.
Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.
Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.
Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.
Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.
После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.
Получается два супа: зеленый и оранжевый.
Украсить можно обжаренным хлебом.
Сырный суп-пюре с копченой курицей
Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук нарезать и обжарить.
Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.
Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.
Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.
В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.
Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.
Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.
Сырный суп-пюре с курицей и тыквой
Осень – это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.
В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.
Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.
К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.
Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.