рецепт суп с горохом и копчеными ребрами

admin

Суп гороховый с копчеными ребрышками

3 60

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

ec8a665ff97b8df5b30b7517a85e317b m

В кастрюлю положить набухший горох.

9c09f84f561cceb51ad68fd9c7f24dc7 m

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

aa52eda0dcdad873d1692b6eda2b5bbd m

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

c6fcae4ed212feedd2f7edbc59b36a52 m

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

4d332551c4958cb6f46215312b6a6d91 m

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

3217deb2d77383e9906bb4019c637b1f m

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

c881f97b3a714fb9f184d5ced2280aed m

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

edb61781488e6e75e7e961c4e470bd78 m

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

29d707a4eaf038d1ddb5c2e589f50327 m

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

25a9ce6c66b7ed7e14b3ea2284cae180 m

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреsupy pyure vkusnye recepty foto 1314 0

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Читайте также:  как приготовить соус для чипсов начос

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовblyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовblyuda iz tykvy recepty foto 1355 0

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками

gorohovyj sup s rebryshkami

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

zamochennyj goroh

Шаг 2

kopchenye rebryshki narezat

Шаг 3

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

varim bulon

Шаг 4

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

srezat mjaso s kostochek

Шаг 5

Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

narezat luk i morkov

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

obzharivaem luk i morkov

Шаг 7

narezat kartofel

Шаг 8

За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.

gorohovyj sup

Шаг 9

Вот и готов наш гороховый суп с копченостями. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Время подготовки: 15 мин.

Читайте также:  как приготовить перец фаршированный в домашних условиях

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

orig 10712 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

orig 10712 2

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

orig 10712 3

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

orig 10712 4

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

orig 10712 5

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

orig 10712 6

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

orig 10712 7

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

orig 10712 8

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

orig 10712 9

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

orig 10712 10

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Источник

Гороховый суп с копченостями — 6 рецептов приготовления + советы

Есть такое выражение: «Настоящая семья начинается с супа». Наверное, так оно и есть на самом деле. В каждой ячейке общества, обязательно найдётся хотя бы один член семьи, который не мыслит свой день без супа. И это очень хорошо. Ведь первые блюда очень полезны, независимо от того какой это суп — молочный или на основе бульона, вегетарианский лёгкий супчик или густой и наваристый борщ, куриный суп с лапшой или же рыбный суп.

Все они очень вкусны и полезны по-своему. Гороховый суп не исключение. Несмотря на его калорийность, он пользуется большой популярностью во многих странах мира, хотя носит разные названия. Горох — это кладезь растительных белков, минеральных веществ и разных витаминов. Ко всему прочему, гороховый суп очень сытный и питательный, потому что в горохе содержится практически такое же количество белков, сколько и в говядине.

gorohovyi sup

Лично я никогда не задумывался именно о пользе этого супа. Мне просто нравится горох и все блюда из него. Это независимо от того какой горох — зелёный горошек или лущеный, из которого мы варим супы и каши. Согласитесь, если часто употреблять одно и то же блюдо, то оно скоро надоест. Но у меня почему-то этого не произошло.

Дело в том, что в студенческие годы мы очень часто готовили разнообразные гороховые «шедевры». Наверное у многих студентов основной едой были и есть блюда из макарон и всяческих круп. По цене приемлемо и сытно. Так вот и у нас было так же. С тех пор я не очень люблю большинство круп, но только не горох. Он как был, так и остаётся одним из моих любимых блюд.

И сегодня, я хочу поделиться с вами несколькими рецептами горохового супа в различных вариациях, а так же советами по его правильному приготовлению, чтобы было очень вкусно. Именно этому блюду посвящена сегодняшняя статья.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.

gorohovyi sup kopchenymi ryobryshkami

Ингредиенты:

Приготовление:

Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.

После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85

Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85

На заметку! Если у вас нет времени на замачивание, то можно воспользоваться маленькой хитростью. Во время варки, когда закипит горох, нужно добавить 0,5 чайной ложки соды. Сода способствует быстрому развариванию. Об этом было сказано выше. Конечно это не совсем правильно, но бывает так, что нужно приготовить гороховый суп, а столько времени на замачивание совсем нет.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

%D0%9B%D1%83%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.

%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.

%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0

Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.

%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0 2

Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.

%D0%97%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9

Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9

Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9

С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.

Читайте также:  главное что есть ты у меня текст песни и аккорды

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%83 %D1%81 %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0

В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5

Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.

%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1 %D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.

%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF

Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 2

Мелко нашинкуем зелень.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно присыпаем зеленью.

%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8

Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп можно готовить с несколькими видами копченостей. В один суп можно добавить и ребрышки, и колбасу, и окорок, и сосиски — в общем всё, что угодно. Так даже будет намного вкуснее и ароматнее. Именно по такому рецепту советую вам приготовить это блюдо.

gorohovyi sup 1

Что понадобится:

Приготовление:

Предварительно замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь на 2 часа.

1 7

Окорок нарезаем на небольшие равные кубики. Рёбра отделяем друг от друга.

2 73 6

4 7

Нарезаем картофель на брусочки среднего размера или на кубики.

5 7

Морковь натираем на крупной тёрке.

6 5

Обжариваем на сковороде лук до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты.

7 4

В свареный горох выкладываем копчености и картофель. Перемешиваем.

Затем обжаренные овощи.

8 2

Доводим до кипения. Солим и варим до полной готовности картофеля.

За несколько минут до готовности добавить 2 листика лаврушки и поперчить.

gorohovyi sup 1

Гороховый суп с копченостями готов. Подавать его на стол следует с сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой

Для любителей колбасных изделий тоже имеется рецепт очень вкусного супа. Можно использовать только копченую колбасу, а можно вкупе с сосисками или сардельками. В любом случае невероятный вкус и аромат гарантирован. Попробуем?

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B9

Продукты для приготовления:

Как приготовить:

Промытый и замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85

С закипевшего гороха снимаем пенку и варим горох до полного разваривания 30-40 минут. Всё зависит от сорта.

%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85 2

В это время нужно подготовить все остальные ингредиенты. Нарезать картофель небольшими кубиками.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Нарезаем колбасу на кубики или на брусочки.

%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B8

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь до мягкого состояния 7-10 минут.

%D0%97%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0

В разваренный горох всыпаем картофель и варим до готовности последнего.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF

Далее добавляем зажарку.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 2

Следом идёт колбаса, соль, перец и лавровый лист.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 3%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 4

Варим на небольшом огне ещё 10 минут.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 5

За минуту до окончания готовки всыпаем мелко нарубленную зелень укропа.

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5

Гороховый суп с колбасой готов. Можно подавать как с сухариками, так и без них. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченой курицей

Курочка, приготовленная в коптильне сама по себе очень хороша. Но если добавить её в гороховый суп, то получится замечательное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Можно использовать любую часть птицы, будь то крылышки, грудинка или ножки. Или же всё вместе. Итог один — все будут довольны, поев это блюдо.

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9

Что понадобится:

Как приготовить:

Вводим промытый, подготовленный горох в кипящую воду и варим 10 минут. Удаляем накипь.

%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85 1

С хлебных ломтиков срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками.

%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8

На растительном масле слегка обжариваем хлебные кубики, на сильном огне, постоянно помешивая. Немного солим и перчим.

%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Мелко нарезаем репчатый лук.

%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D1%83%D0%BA

Так же поступаем и с морковью.

%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Куриную грудинку нарезаем брусочками.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Очищенный картофель нарезаем любым способом и отправляем в кастрюлю с горохом. Перемешиваем и варим до готовности.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Обжариваем грудинку на сильном огне, постоянно помешивая.

%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь.

%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8

В кастрюлю с готовым горохом и картофелем отправляем грудинку и пассерованые овощи.

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 1

Перемешать готовый суп и настоять 10 минут.

Перед подачей посыпаем гороховый суп сухариками и зеленью.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E

Копченая грудинка придаст вашему супу неповторимый аромат и замечательный вкус. Попробуйте и вы всё поймёте.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Замечательное изобретение — мультиварка. Очень удобно, если у вас много дел и на готовку практически не остаётся времени. Да и вообще, придя домой после тяжёлого рабочего дня, не очень — то хочется стоять у плиты. Именно в таких случаях на выручку приходит современная бытовая техника.

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо и гороховый суп в том числе. Готовим в мультиварке.

Что нужно:

Как готовить:

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и ставим на режим «Жарка».

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем жарится в мультиварку.

1 82 8

Нарезаем кубиками копчености (здесь колбаса) и всыпаем к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.

3 7

После добавляем к овощам и колбасе нарезанный картофель.

4 8

Всыпаем промытый горох, лавровый лист, соль и перец.

5 8

Заливаем кипятком до уровня 1,5 на чаше мультиварки. Перемешиваем и ставим на режим «Суп» на 1 час.

6 6

Время приготовления зависит от модели мультиварки. Здесь приведено время приготовления для мультиварки «Поларис».

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

7 5

Вот так вот всё легко и просто. А главное, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке, на вкус так же хорош, как и приготовленный на плите. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями

И напоследок предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа.

Советы в приготовлении горохового супа с копчёностями

На сегодня всё. Если вы нашли в этой статье для себя то, что искали, то я очень рад и значит писалась она не зря. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Так же вы можете поделиться этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьёй. Спасибо за внимание. Пока!

Источник

Tags: , , , , , , ,