- Супы из крабов
- Крабовый суп с кукурузой
- Ботвинья с крабами
- Суп крабовый с китайскими грибами
- Суп с крабами и кукурузой
- Капустный крем-суп
- Суп рисовый с крабами
- Рыбный суп с мидиями и крабами
- Суп с крабовыми палочками
- Крабовый биск
- Суп-пюре из крабов
- Суп из цветной капусты с лимоном
- Кукурузный суп с крабами
- Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
- Суп с кукурузой и крабами
- Рецепты Суп из крабов
- Суп «Грибной с крабами»
- Огуречный холодный суп на айране с крабами
- Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
- Суп с крабами и кукурузой
- Кукурузный суп с мясом краба
- Суп из огурцов с крабами
- Здоровый суп с кукурузой и крабами
- Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Крем-суп из тыквы с крабом
- Суп-пюре с чечевицей и крабами
- Суп из крабов
- Суп из кукурузы и крабов
- Суп-пюре из крабов
- Арбузный суп с крабом
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
- Суп-пюре из крабов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп-пюре из крабов»
- Оценить рецепт Суп-пюре из крабов:
- Супы из крабов
- Суп из спаржи с крабами
- Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
- Мисо-суп с морепродуктами
- Морковный суп с крабовым мясом
- Классический крабовый крем-суп
- Крабовый суп по-мэрилендски
- Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
- Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
- Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
- Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
- Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
- Рисовый суп с крабами
- Холодный арбузный суп с крабом
- Молочный суп-пюре из консервированных крабов
- Суп из крабового мяса
- Супы из крабов
- Крабовый суп с кукурузой
- Ботвинья с крабами
- Суп крабовый с китайскими грибами
- Суп с крабами и кукурузой
- Капустный крем-суп
- Суп рисовый с крабами
- Рыбный суп с мидиями и крабами
- Суп с крабовыми палочками
- Крабовый биск
- Суп-пюре из крабов
- Суп из цветной капусты с лимоном
- Кукурузный суп с крабами
- Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
- Суп с кукурузой и крабами
- Суп из спаржи с крабами
- Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
- Мисо-суп с морепродуктами
- Морковный суп с крабовым мясом
- Классический крабовый крем-суп
- Крабовый суп по-мэрилендски
- Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
- Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
- Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
- Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
- Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
- Рисовый суп с крабами
- Крабовый суп — лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов
- Готовим суп из крабового мяса
- Крабовый суп с бренди
- Крабовый крем суп
- Сырный суп с крабовыми палочками
- Заключение
- Крабовый суп
- Польза крабового супа
- Крабовый суп — рецепты
Супы из крабов
Крабовый суп с кукурузой
Ботвинья с крабами
раздел: Холодные супы
Суп крабовый с китайскими грибами
раздел: Супы из морепродуктов
Суп с крабами и кукурузой
консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.
раздел: Рыбные супы
Капустный крем-суп
брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.
Суп рисовый с крабами
крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.
раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы
Рыбный суп с мидиями и крабами
мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.
раздел: Рыбные супы
Суп с крабовыми палочками
рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.
раздел: Рыбные супы
Крабовый биск
готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.
раздел: Супы биск (bisque)
Суп-пюре из крабов
крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.
Суп из цветной капусты с лимоном
цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).
раздел: Овощные супы
Кукурузный суп с крабами
кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.
раздел: Супы из морепродуктов
Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Суп с кукурузой и крабами
растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.
Рецепты Суп из крабов
Суп «Грибной с крабами»
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса
2. Процеживаем рыбный бульон.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
Суп с крабами и кукурузой
Кукурузную муку развести молоком, размешать и дать постоять.
Нагреть бульон, влить, помешивая, молоко с мукой, довести до кипения, при этом следить, чтобы не образовались комочки.
Кукурузный суп с мясом краба
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
Суп из огурцов с крабами
несколько веточек мяты
800 мл натурального йогурта
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 большой пучок укропа
1–2 ст. л. лимонного сока
большая горсть льда
4 фаланги вареного камчатского краба
У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.
Здоровый суп с кукурузой и крабами
Пассируйте лук, сельдерей и перец в растительном масле и смочите в масле, пока они не размякнут.
Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она немного не окрасится.
Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок.
Суп-пюре из консервированных крабов
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.
В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15-20 минут.
Крем-суп из тыквы с крабом
мясо краба – 120 гр
масло оливковое – 10 г
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде.
Суп-пюре с чечевицей и крабами
Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле.
Добавить чечевицу, карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достать из бульона.
Суп из крабов
Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).
В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.
Суп из кукурузы и крабов
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
175 г крабового мяса
2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
соль мелкая морская
1 л куриного бульона
Смешать белок с кунжутным маслом.
Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.
Суп-пюре из крабов
1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем.
Арбузный суп с крабом
В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно т.
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
рис белый длиннозерный – 1 стакан
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
яйца крупные – 2 шт.
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолит.
Сливки жирные 200мл.!
Куриный бульон 1 литр!
Масло сливочное 2ст.л.!
Лук репчатый 200гр.!
То на-чём бегает его величиство 1кг. (или ноги Королевского Краба)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Виски для его величиства 100мл. (seven crown)!
Красный перец 1/4ч.л.!
Сельдерей стеблевый 100гр.!
С помощью пыточных инструментов,таких как щипцы и ножницы чистим и отделяем мясо королевского краба от панцыря!
Мелко режем бекон,лук,чеснок,сельдерей,крупнее режем картофель и рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Суп-пюре из крабов
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Суп-пюре из крабов»
Оценить рецепт Суп-пюре из крабов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно че говорить)
вы купите Камчатский краб и попробуйте без томатов
я обычно варю только со сливками, а томат не перебивает вкус краба?
нет, крабовый вкус хорошо слышно, попробуйте, с томатов вкуснее
суп пюре просто шикарен! сочетание томатов и сливок с крабовым мясом просто великолепно!
Супы из крабов
Суп из спаржи с крабами
спаржа (побеги), бульон куриный, масло подсолнечное, лук-шалот (рубленый), мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное), мука кукурузная, соус рыбный, яйцо (взбитое), шнитт-лук (нарезанный), шнитт-лук, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи
Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
куриный бульон, лук репчатый (разрезать пополам), рыбный соус, черный перец (свежемолотый), зеленая спаржа, крабовое мясо, кукурузный крахмал, яйцо (слегка взбить), кинза (мелко нарезать), соль.
раздел: Супы из спаржи, Супы из морепродуктов
Мисо-суп с морепродуктами
раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов
Морковный суп с крабовым мясом
масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, соль, черный перец (молотый), лимонная цедра, крабовое мясо (вареное), лимонный сок, лук шнитт (мелко резаный).
раздел: Морковные супы, Супы из морепродуктов
Классический крабовый крем-суп
мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный.
раздел: Супы из морепродуктов
Крабовый суп по-мэрилендски
крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (з.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан).
раздел: Холодные супы
Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).
раздел: Холодные супы
Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
масло оливковое, сливки, соль, морковь, тыква, мясо краба, лук-шалот.
раздел: Суп-крем, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
тыквa, репчатый лук, тимьян (веточка), вода (кипяченая), шпинат, мясо краба, оливковое масло, семена льна, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Рисовый суп с крабами
бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный арбузный суп с крабом
мясо краба (консервированное), арбуз (мякоть), масло оливковое, лук-шалот, трава лимонная, перец чили, имбирь, чеснок, кинза (рубленая), сок лайм, соль.
раздел: Холодные супы
Молочный суп-пюре из консервированных крабов
крабы (консервированные), масло сливочное, мука пшеничная, молоко, яйцо, соль.
Суп из крабового мяса
Супы из крабов
Крабовый суп с кукурузой
краб черноморский — 1 шт. (около 350г); куриный бульон — 500 мл; крахмал — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; кукуруза — 300 г; зеленый лук — несколько перышек; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь (свежий) — 3 см; чеснок — 1 зубчик; лимон — 2 дольки.
Ботвинья с крабами
шпинат — 100г; щавель — 100 г; лимон — 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) — 300г и больше; картофель — 2 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук, петрушка — по небольшому пучку; соль, сахар, перец — по вкусу; херес, м
раздел: Холодные супы
Суп крабовый с китайскими грибами
раздел: Супы из морепродуктов
Суп с крабами и кукурузой
консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.
раздел: Рыбные супы
Капустный крем-суп
брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.
Суп рисовый с крабами
крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.
раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы
Рыбный суп с мидиями и крабами
мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.
раздел: Рыбные супы
Суп с крабовыми палочками
рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.
раздел: Рыбные супы
Крабовый биск
готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.
раздел: Супы биск (bisque)
Суп-пюре из крабов
крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.
Суп из цветной капусты с лимоном
цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).
раздел: Овощные супы
Кукурузный суп с крабами
кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.
раздел: Супы из морепродуктов
Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Суп с кукурузой и крабами
растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.
раздел: Супы из морепродуктов
Суп из спаржи с крабами
спаржа (побеги), бульон куриный, масло подсолнечное, лук-шалот (рубленый), мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное), мука кукурузная, соус рыбный, яйцо (взбитое), шнитт-лук (нарезанный), шнитт-лук, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи
Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
куриный бульон, лук репчатый (разрезать пополам), рыбный соус, черный перец (свежемолотый), зеленая спаржа, крабовое мясо, кукурузный крахмал, яйцо (слегка взбить), кинза (мелко нарезать), соль.
раздел: Супы из спаржи, Супы из морепродуктов
Мисо-суп с морепродуктами
раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов
Морковный суп с крабовым мясом
масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, соль, черный перец (молотый), лимонная цедра, крабовое мясо (вареное), лимонный сок, лук шнитт (мелко резаный).
раздел: Морковные супы, Супы из морепродуктов
Классический крабовый крем-суп
мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный.
раздел: Супы из морепродуктов
Крабовый суп по-мэрилендски
крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (з.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан).
раздел: Холодные супы
Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).
раздел: Холодные супы
Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
масло оливковое, сливки, соль, морковь, тыква, мясо краба, лук-шалот.
раздел: Суп-крем, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
тыквa, репчатый лук, тимьян (веточка), вода (кипяченая), шпинат, мясо краба, оливковое масло, семена льна, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Рисовый суп с крабами
бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль.
Крабовый суп — лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов
Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.
Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.
Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом
Приготовление крабового супа из мяса краба:
В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.
Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.
В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.
Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой
Приготовление супа с крабовыми палочками:
Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.
Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.
Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями
Приготовление крабового супа со специями:
Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.
Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.
Готовим суп из крабового мяса
Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.
Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».
Крабовый суп с бренди
Крабовый крем суп
Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:
Время готовки по рецепту: около 40 минут.
Информация о калорийности 6-ти порций супа:
Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:
Сырный суп с крабовыми палочками
Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:
Время готовки по рецепту: около 60 минут.
Информация о калорийности 8-х порций супа:
Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:
Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.
Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.
Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.
Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!
Заключение
В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!
Крабовый суп
Текст: Арина Андреева
Супы из морепродуктов всегда отличает изысканный вкус и высокая питательная ценность. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив, например, крабовый суп.
Польза крабового супа
Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп — это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.
Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик — при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом — не дольше 36.
Крабовый суп — рецепты
Крабовый суп с китайскими грибами.
Ингредиенты: 30г сушеных китайских черных грибов, 200мл кипятка, 2ст.л. оливкового масла, 6 головок зеленого лука, 1ст.л. тертого имбирного корня, 250г крабового мяса (свежего, консервированного или замороженного), 1л куриного бульона, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. красного сухого вина, 100г белого риса, 100г зеленого горошка (замороженного или консервированного), соль, молотый черный перец, 2ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1ч.л. кунжутного масла.
Крабовый суп с кукурузой.
Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, соевый соус, чили.
Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.
Употреблять крабовый суп рекомендуется 2-3 раза в неделю. Крабовое мясо хорошо сочетается с рисом — так эти продукты сбалансированы и легко усваиваются.